-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TENETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей: 570
Комментариев: 39
Написано: 762

Выбрана рубрика Беременность.


Другие рубрики в этом дневнике: Шитье(78), Рецепты(53), Путешествия(10), Психология(27), Питание(1), Мода, цвет, дизайн(11), Компьютерная грамотность(5), Кожа(2), Интерьер(39), Игрушки(1), Здоровье(3), Декупаж(5), Декор(42), Вязание(82), Вышивка(21)

Древние Веды о таинстве семьи и зачатия ребенка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние Веды о таинстве семьи и зачатия ребенка

На днях был семинар известного лектора и учителя по индийским Ведам, О. Г. Торсунова, посвященный таинству зачатия и рождения ребенка. Они будут полезны, в особенности для молодых мам, планирующих расширение семейства.

Зачем вообще люди строят отношения и создают семью? Совместная жизни мужчины и женщины - это совместная духовная практика. Нужно строить глубокие отношения в семье, а не практиковать гражданский или гостевой брак. Ведь иногда, создавая союз, мы не хотим в нем ничего делать, лишь ждем, когда партнер нам будет отдавать свое внимание и энергию. Такой же подход в дальнейшем мы переносим на детей. Чем больше мы их воспитываем, вкладываем в них любовь, заботу и внимание, тем больше ждем, что когда они вырастут - вернут нам все сполна. Но часто дети не вырастают такими, какими нам бы так хотелось их видеть. Поэтому в отношениях с мужем и детьми нам стоит не требовать, а отдавать. Но, пока в нашей душе нет радости и счастья, нам и отдавать будет нечего.

В области сердца живут две личности: душа и сверхдуша. В этом месте и аккумулируется наше ощущение счастья, голос истины и наше предвидение. Необходимо строить отношения с этой личностью внутри себя, больше времени посвящать внутренней духовной жизни и духовной работе. Тогда это поможет нам генерировать счастье внутри себя, и как следствие, нам будет, что отдавать вовне. Важно работать над своей внутренней красотой, ведь внешняя - не вечна. И покуда в семейных отношениях не будет внутренней жизни, о зачатии детей говорить преждевременно.

Зачатие детей начинается задолго до самого физического акта. Между мужчиной и женщиной должна быть духовная близость, но она не наступает, если кто-то из них в прошлом жестоко бросил предыдущего партнера или стал жертвой насилия. Для очищения Веды рекомендуют совершать практики прощения и покаяния, дабы Бог дал возможность строить не только половые отношения, но и семейные. Ведь счастье половой близости тает с годами, и только духовная крепнет. А если союз держится только на сексуальном влечении, то брак в итоге распадается.

Далее >>>

Рубрики:  Беременность


 Страницы: [1]