Цитата сообщения Лучик_Светик
Заливное из курицы
Заливное из курицы готовится просто.
Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений.
Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой.
В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы.
Рецепт заливного из курицы:
300 - 400 г куриного филе
1 головка репчатого лука
1 морковка
4 - 5 сваренных вкрутую яиц
0,5 банки консервированного зеленого горошка
1,5 пакетика желатина
Лавровый лист
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Приготовление заливного из курицы:
Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь.
Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике.
У нас получится просто изумительное заливное из курицы.
Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло.
Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками
Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу.
Кладем в холодильник до застывания.
Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник.
Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем.
Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте!

Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Воскресный Завтрак
Часть 2 - Летний рулет
...
Часть 7 - Шампиньоны с сыром
Часть 8 - Заливное из курицы
Часть 9 - Заливное из курицы
Часть 10 - Севиче
Часть 11 - Заливное "Курица под снегом"
...
Часть 14 - Пасхальный хлеб
Часть 15 - Блины МАКРАМЕ
Часть 16 - СТОЖКИ из фарша