-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilytik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 916


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лучик_Светик Заливное из курицы

 

Заливное из курицы готовится просто.
Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений.
Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой.
В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. 
 
Рецепт заливного из курицы:
 
300 - 400 г куриного филе
1 головка репчатого лука
1 морковка
4 - 5 сваренных вкрутую яиц
0,5 банки консервированного зеленого горошка
1,5 пакетика желатина
Лавровый лист
Соль, перец - по вкусу
Зелень
 
 
Приготовление заливного из курицы:
 
Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь.
Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике.
У нас получится просто изумительное заливное из курицы.
Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло.
Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками
Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу.
Кладем в холодильник до застывания.
Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник.
Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем.
Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте!

залив (375x453, 77Kb)

Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Воскресный Завтрак
Часть 2 - Летний рулет
...
Часть 7 - Шампиньоны с сыром
Часть 8 - Заливное из курицы
Часть 9 - Заливное из курицы
Часть 10 - Севиче
Часть 11 - Заливное "Курица под снегом"
...
Часть 14 - Пасхальный хлеб
Часть 15 - Блины МАКРАМЕ
Часть 16 - СТОЖКИ из фарша
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку