Кролик в вине
На 6 порций
1 кролик весом 1,5 кг , 80 г печени кролика, 1/2 пакетика “сук” смесь специй “ Via delle Indie ”, 1 щепотка красного дроблёного перца, соль, 50 г сала, 50 г сливочного масла, 1/2 литра овощного бульона, 20 г рома.
для маринада :
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 1 палочка корицы, 4 гвоздики, 1 щепотка лаврового листа, 8 горошин чёрного перца, 1 бутылка сухого красного вина.
Приготовление:
Разрежьте кролика на большие куски. Положите в глубокую миску кролика, лук, чеснок, морковь, сельдерей, корицу, гвоздику, лавровый лист, чёрный перец, соль и залейте красным вином. Накройте и маринуйте 4 – 6 часов в холодильнике или в прохладном сухом месте.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте сало и смесь специй “сук” “ Via delle Indie ” . Достаньте кролика из вина и переложите в кастрюлю. Жарьте в течение 10 минут, пока кролик не подрумянится. Добавьте бульон и варите в течение 40 минут. Добавьте маринад, печень и красный дроблёный перец и варите в течение 20 минут. Растолките готовые овощи и добавьте ром.
Все очень просто и главное просто объедение! А кролика мы с Люпиным найдем!
