-Цитатник

Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) - (0)

Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) Автор avdena "О Барбаре Уок...

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (0)

Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...

Как сделать сразу много помпонов - (0)

Как сделать сразу много помпонов  Очень классный способ,как за один раз сделать много пом...

Пушистая шевелюра для куклы - (0)

Пушистая шевелюра для куклы ИСТОЧНИК АВТОР: Людмила Щербина Слова автора МК!!!! Мен...

Воротник-гольф (подробный МК) - (1)

Воротник-гольф (подробный МК) ИСТОЧНИК: блог Для тех, кто вяжет Исходя из того, что ос...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lily

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806

Дневник Lily






Полупатентная резинка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник

Полупатентная резинка выглядит на изнаночной стороне, как патентная резинка. Так как на полупатентную резинку идет меньше пряжи и она вяжется быстрее, часто предпочтение отдают этому виду, используя изнаночную сторону узора как лицевую. Так же, как и патентная резинка, полупатентная выполняется двумя способами: со снятыми петлями и с петлями, провязанными из низлежащего ряда.

ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ
Набрать нечетное количество петель.
1-й ряд (лицевой): кромочная, *1 петлю снять с накидом, как изнаночную, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом как изнаночную, кромочная.
2-й ряд (изнаночный): кромочная, *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 изнаночная; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кромочная.
Повторять 1-й и 2-й ряды.


ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА С ПЕТЛЯМИ, ПРОВЯЗАННЫМИ ИЗ НИЗЛЕЖАЩЕГО РЯДА
Набрать нечетное количество петель.
1-й ряд (лицевой): кромочная, *1 изнаночная, 1 лицевая; повторять от *, закончить: 1 изнаночная, кромочная.
2-й ряд (изнаночный): кромочная, *1 лицевая, провязанная из петли низлежащего ряда, 1 изнаночная; повторять от *, закончить: 1 лицевая, провязанная из петли низлежащего ряда, кромочная.
Повторять 1-й и 2-й ряды.

Источник

Рубрики:  Немного теории, ОБУЧЕНИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помогите разобрать рисунок

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник

Вроде и рисунок простой, а что-то не получается

http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1102/0c/049a65075859.jpg.html


Три петли вместе

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:09 + в цитатник

Вязание на спицах — Три петли вместе лицевой за передние стенки, три петли вместе лицевой за задние стенки, три петли вместе

Источник: avemeri.by.ru

ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ И ПРИЕМЫ

 

Вязание. Основные приемы вязания спицами.

 

Три петли вместе лицевой за передние стенки

 

Правой спицей захватить 3 петли на левой спице со стороны 3-й петли (слева направо) впереди работы.

 

Вязание. Основные приемы вязания спицами.

 

Три петли вместе лицевой за задние стенки

 

Правой спицей захватить 3 петли на левой спице со стороны 1-й петли (справа налево) сзади работы.

 

Вязание. Основные приемы вязания спицами.

 

Три петли вместе

 

Tаким образом, чтобы средняя петля была сверху. Поменять местами среднюю петлю с 1-й, а затем провязать 3 петли вместе со стороны 1-й петли сзади работы (справа налево).

Источник


Как я вязала шарфо-свитер или шарф с рукавами

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник

Длина основного полотна 2,05м, ширина 40см, длина манжета 25см, высота шва от манжета вдоль полотна 23см. Расход ниток получился 460 гр. Спицы №3. Вязала вот из этих ниточек:

Как я вязала Шарфо-свитер

Мои работы на ЯМ.

Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарфо-свитер или шарф с рукавами

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Ну вот, воспользовавшись описанием ManiniIzmail   получила вот такой шарфо-свитер или шарф с рукавами:

Читать далее

Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание укороченными рядами

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 12:38 + в цитатник

Укороченные ряды с обеих сторон полотна вяжут следующим образом:* в конце следующего лицевого ряда недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид, провязать изнаночный ряд (рис.1), при этом в конце ряда также недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть и сделать на спицу накид (рис.2); от * повторять до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота. Результат виден на рис.3.

 

рис.1 рис.2 рис.3
рис.1 рис.2 рис.3

 

Укороченные ряды внутри полотна. Благодаря приему вязания укороченными рядами появляется возможность формирования круглого выреза, отпадает необходимость в закреплении петель и в наборе по краю новых.
Отметить середину вязаной детали. В следующем лицевом ряду недовязать соответствующее количество петель перед меткой, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид и выполнить изнаночный ряд. В конце каждого следующего лицевого ряда недовязывать дополнительно соответствующее количество петель, работу поворачивать и делать на спицу 1 накид до получения нужной формы выреза. Следующий лицевой ряд выполнить на всех петлях, при этом каждый накид и следующую петлю провязать вместе лицевой (рис.4). Со следующего изнаночного ряда вязать укороченными рядами для формирования 2-й стороны выреза и в последнем изнаночном ряду каждый накид и следующую петлю провязать вместе изнаночной(рис.5). Результат виден на рис.6.

 

 

 

рис.4 рис.5 рис.6
рис.4 рис.5 рис.6

Источник

Рубрики:  Немного теории, ОБУЧЕНИЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вертикальный трикотажный шов

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:52 + в цитатник

Вертикальный трикотажный шовВертикальный трикотажный шов служит для соединения вязаных деталей по краям полотна.
Шов выполняют сверху вниз по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины (можно чуть тоньше), которой вязали основное полотно. С лицевой стороны получают четкое соединение петельных столбцов.

Для этого вводят иглу на себя под две верхние протяжки между кромочной и соседней петлей левой детали. Затем движением "на себя" вводят ее под две верхние протяжки между кромочной и соседней петлями правой детали. 
Так захватывают иглой по две следующие протяжки поочередно то на одной, то на другой детали.
Запас на шов в этом случае составляют кромочные петли. При вязании очень тонкими нитями можно захватывать протяжки не между кромочной и 1-й петлей, а дальше - например, между 1-й и 2-й петлями или еще дальше.  Нить натягивать не слишком туго, так как шов должен оставаться эластичным.

Источник

Рубрики:  Немного теории, ОБУЧЕНИЕ

Закрыть петли иглой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:20 + в цитатник

Закрыть петли иглой на прямом участке:
Закрепление петель иглой с нитью называется кеттельным швом. При таком закреплении петель последний ряд растягивается так же хорошо, как при закреплении петель спицами, только не образуется „косичка". Для закрепление петель нужно взять отдельную нить, в 3 раза длиннее участка полотна с открытыми петлями; штопальную иглу с закругленным острием. Лучше пусть конец нити останется длиннее, чем его нехватит в процессе работы.
Закрытие петель иглой последнего ряда применимо для любого узора. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например петли круглой горловины "под горлышко".
способ 1. Петли последнего ряда оставляют на спице. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу.
Вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны, протягивают через нее нить и снимают со спицы.
Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить.
Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую петлю с изнаночной и т.д.

способ 2. Работу держим в левой руке. Протягиваем иголку с длинной нитью в первые две петли движением внутрь справа налево. Затем протяните иглу только внутрь первой петли движением слева направо и сбросьте обе петли со спицы. Так поступаем до конца ряда - внутрь в обе петли справа налево, в одну слева направо и сбросить со спицы.

Для лицевого полотна:
Иглу вводят в первую крайнюю петлю последнего ряда петель с лицевой стороны на изнаночную, затем во вторую петлю с изнаночной стороны на лицевую и протягивают через эти петли рабочую нить. После этого вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны на изнаночную и в третью петлю с изнаночной стороны на лицевую и т.д.

Для "полой" резинки:


Для резинки 1х1
При закреплении иглой петель последнего ряда у деталей, связанных резинкой 1х1(попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная), правильно оформленный край выглядит так же, как и наборный край при итальянском наборе петель:

Для оформления красивого круглого завершающего ряда 4 ряда перед закреплением петель выполнить более тонкими спицами "полой резинкой" следующим образом: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить протягивать перед снимаемыми изнаночными петлями.

Если деталь связана по кругу (например, манжеты рукавов, бейка горловины, планки пройм), то в 1-м из последних 4-х рядов изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить протягивать перед петлей, лицевые петли провязывать лицевыми. В следующем ряду лицевого вязания лицевые петли снимать, как при лицевом вязании, при этом нить протягивать за петлей, и изнаночные петли провязывать изнаночыми. Эти 2 ряда повторить еще раз.


Ввести иглу с нитью движением на себя в кромочную петлю, (или в соотв. лицевую петлю при круговом вязании резинки), и петлю со спицы сбросить.
Для резинки 1х1, когда после кромочной идет изнаночная петля:

- первый этап:
Иглу ввести в следующую изнаночную петлю, как показано на рисунке, и оставить ее на спице;
- второй этап:
Иглу одновременно ввести в лицевую петлю, снятую со спицы, и в следующую лицевую петлю, находящуюся на левой спице.
- третий этап:
Иглу ввести в предыдущую изнаночную петлю и вместе со следующей лицевой петлей снять со спицы.
Описанные приемы 1-3 повторять до тех пор, пока не будут "прошиты" все петли.

Если после кромочной у вас лицевая петля, то:
- с лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли, (рис.1а).
Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны - в первую и третью петли (рис.1б).
Затем с лицевой стороны - во вторую и четвертую петли (рис.1в).
И с изнаночной стороны - в третью и пятую петли (рис.1г).
Так, вводя иглу в две петли попеременно с лицевой и изнаночной сторон, выполняют закрытие петель по всему ряду:


Для резинки 2х2 существует два способа:


Закрыть петли резинки 1х1 или 2х2 иглой при круговом вязании:

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Немного теории, ОБУЧЕНИЕ



Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео обучение вязанию от школы "Шерстяные истории"

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:14 + в цитатник

При нажатии на картинку вы попадете на стриничку :

Видео обучение вязанию от школы "Шерстяные истории"

Для тех, кто хочет научиться вязать безупречно, но у кого нет времени на посещения курсов вязания или в вашем городе таких курсов просто нет: школа «Шерстяные истории» и автор курса Валентина Симченкова открывают дистанционное видео обучение ручному вязанию! Теперь нашей ученицей может стать жительница любого города.

Современный курс вязания состоит из 50-60 уроков, которые собраны в несколько тематических частей. Мы подробно изучим обработку горловины, трикотажные швы, особенности расчета изделия, частичное вязание, расчет и вывязывание вытачек, расчет и вывязывание оката рукава, втачивание рукава и многое другое.

Часть I: Грамотное начало изделия

Часть II: Трикотажные швы

Часть III: Особенности прибавления и убавления петель

Часть IV: Незаметное сужение и расширение изделий, выполненных косами и ажуром


 

Рубрики:  Немного теории, ОБУЧЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Моя "Воздушка"-колье

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник

Моя проба в бисеровязании.  Воспользовалась описанием колье "Возушка", немного помучавшисьполучилось вот такое колье, леска тонкая, поэтому получилось "плоское". В следующий раз возьму леску потолще.

Как вариант, мне даже больше понравилось

Рубрики:  Мое бисеровязание

Метки:  

Двойной набор петель

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Двойной набор петель:

1. Выполнить начальную петлю, как показано на рис.9, и первую петлю, как показано на рис.13.

2. На этом рис. показано, как образовавшуюся из нити петлю затянуть на спице.

3. Образование следующей петли. Спицу ввести снизу вверх в петлю большого пальца. Захватить нить от указательного пальца и протянуть ее через петли в направлении стрелки. Петлю с большого пальца сбросить, петлю на спице затянуть.

 

рис.13 рис.14 рис.15
рис.13 рис.14 рис.15

4. Двойной набор петель используют для вывязывания резинок 1/1 (1 п. - лиц., 1 п. - изн., в изн.р. петли вязать по узору полотна).

Источник

Рубрики:  полезные ссылки
Немного теории, ОБУЧЕНИЕ

Метки:  

Шапка-носок. МК

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Связала шапку-носок, вяжется просто, по кругу на 5-ти носочных спицах. Размер ОГ54-56, высота 30см.


                                          


                                        

 

Рубрики:  Мои вязалочки
головные уборы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Чай погоняем?

Среда, 19 Января 2011 г. 23:16 + в цитатник

Захотелось что-то сообразить ко дню св. Валентина, что это? Это скорее подставки под кружки чайные:

схема

Рубрики:  Мои вязалочки

Метки:  

МК по вязанию бактуса спицами

Среда, 19 Января 2011 г. 10:16 + в цитатник

МК по вязанию бактуса спицами

 

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:31 (ссылка)

Прочитало: 12 за час / 467 за сутки
 

 
Бактус спицами
Бактус... Что такое бактус? На сегодняшний день уже почти все рукодельницы знают, что такое бактус и, конечно же связали себе хотя бы один экземпляр.
Бактус – это треугольный шарф-косынка, связанный платочной вязкой. Бактус довольно функционален в своем использовании, потому как может использоваться и в качестве шарфа, и в качестве платка, и как шаль.
Вязаный бактус подойдет для любой погоды и времени года. Его универсальность в том, что бактус носят как женщины, так и мужчины. А если выбрать подходящую расцветку пряжи, то бактус станет одним из любимых предметов гардероба сына или дочери.
Как же вяжется бактус? Довольно просто! Осилить его сможет даже начинающая вязальщица ;-)

Пряжу для бактуса каждый выберет по своему вкусу, лучше подобрать разноцветную – будет ярче и интереснее, но можно и однотонную, как сделала я.

Я решила выложить подробный МК по вязанию бактуса на спицах. Сразу прошу прощения за качество фотографий ))) Кстати, фото увеличиваются по клику. Ну что ж, начнем.

1). Набираем на спицы 4 петли:


2). Вяжем все ряды платочной вязкой (или все петли лицевые или все петли изнаночные, кому как удобно), я вяжу все петли лицевыми. Один момент: все петли провязываем платочной вязкой - и первую и последнюю тоже, т.е. не так как мы привыкли вязать: 1-ую снимаем, а последнюю провязываем изнаночной. ВСЕ ПЕТЛИ ВЯЖУТСЯ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ:


3). Получается вот такой рисунок:


4). В четвертом ряду после первой петли делаем накид - это будет наша первая прибавка:


5). В пятом ряду провязываем накид лицевой петлей за заднюю стенку, чтобы не было дырки:




6). Получается первая прибавка:


7). Если вязали правильно, то дырки не будет:


8). Следующую прибавку делаем в восьмом ряду точно также, как и в четвертом:



9). Следим, чтобы прибавки проходили по одному и тому же краю вязания:




10). Вяжем таким образом, делая прибавки в каждом четвертом ряду. Довязываем до того момента, пока ширина шарфа не станет равной 30 см - это самая оптимальная ширина бактуса, если Вы его собираетесь носить как шарф:



11). Убавки делаем по той же схеме - в каждом четвертом ряду провязываем две петли вместе лицевой:



12). Вяжем, убавляя, пока на спицах не останется 4 петли:



13). Закрываем их:



14). По краям бактуса я сделала "спиральки" крючком. Для этого набираем 20 воздушных петель, а затем в каждую петлю провязываем по три столбика с накидом:



15). Получается вот такая спиралька:


16). Вяжем две такие "спиральки" и привязываем их к краям бактуса:


17). Получатся вот такие "спиральки" на концах бактуса:


18). Бактус в законченном виде выглядит вот так:


19). И вот так:


20). В длину бактус получится примерно 130-150 см:


 
Бактус не относится к какому-либо определенному стилю одежды. Он отлично вписывается в стили casual и спортивный. Если правильно подбирать цвет пряжи декорировать края бактуса, его можно сочетать с романтическим и офисным стилем , спортивным и классическим и т.д. Вязаный бактус эффектно смотрится и с узкими джинсами, и с облегающими кофточками, и с теплыми платьями.
Я уже связала себе и мужу бактусы. У мужа синий бактус, у меня - сиреневый. А какой свяжете Вы?
 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя первая сшитая юбка

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:53 + в цитатник

Пошла на курсы моделирования и пошиваи одежды, вот моя первая юбочка (которую можно показать):

спереди застегивается на пуговицы, т.е. с запахом, застежка рулик

подробнее

Рубрики:  Мое шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Накидка понравилась

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:53 + в цитатник

 

Накидка





Процитировано 2 раз

Шапочка "Настроение 100%"

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник

Связала шапочку с ушками, давно хотела попробовать, вдохновившись описанием Лены Бородиной и внеся свои изменения получила вот такой 100%-ый результат:

еще фото

Рубрики:  Мои вязалочки
Выполню на заказ

Метки:  

Плетение фенечки из атласных лент

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 00:28 + в цитатник
Плетение фенечки из атласных лент

Мастер-класс. Плетение из атласных лент. Плетем фенечку из атласных ленточек

Плетение из атласных лент очень интересный и красивый вид рукоделия. К сожалению сейчас он незаслуженно забыт.
Самое простое и интересное для девочек это плетение разноцветных фенечек, ярких и красивых.

Для работы вам понадобятся атласные ленточки двух разных цветов. При этом желательно, чтобы цвета хорошо сочетались между собой. Хорошо смотрятся, например, желтый и синий, красный и желтый, впрочем, цвета можно выбрать любые. Длина каждой ленточки должна составлять около метра.

 

Читать далее >>>>>



Процитировано 2 раз

носки, связанные от пятки

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:25 + в цитатник



Процитировано 2 раз

К митенкам и шарфик

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 23:44 + в цитатник

Довязала шарф, теперь полный комплект:

Нитки 100% акрил, митенки связаны на 5-ти спицах, ушло примерно 130гр

Рубрики:  Мои вязалочки
Выполню на заказ

Метки:  

Поиск сообщений в Lily
Страницы: 28 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь