Вязальная сокровищница Барбары Уокер (Barbara Walker) Автор avdena "О Барбаре Уок...
Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз - (0)Барбара Г. Уокер. - Вязание сверху вниз ...
Как сделать сразу много помпонов - (0)Как сделать сразу много помпонов Очень классный способ,как за один раз сделать много пом...
Пушистая шевелюра для куклы - (0)Пушистая шевелюра для куклы ИСТОЧНИК АВТОР: Людмила Щербина Слова автора МК!!!! Мен...
Воротник-гольф (подробный МК) - (1)Воротник-гольф (подробный МК) ИСТОЧНИК: блог Для тех, кто вяжет Исходя из того, что ос...
Полупатентная резинка |
![]() |
Полупатентная резинка выглядит на изнаночной стороне, как патентная резинка. Так как на полупатентную резинку идет меньше пряжи и она вяжется быстрее, часто предпочтение отдают этому виду, используя изнаночную сторону узора как лицевую. Так же, как и патентная резинка, полупатентная выполняется двумя способами: со снятыми петлями и с петлями, провязанными из низлежащего ряда. |
|
|
Помогите разобрать рисунок |
Вроде и рисунок простой, а что-то не получается
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1102/0c/049a65075859.jpg.html
|
Три петли вместе |
Источник: avemeri.by.ru
Правой спицей захватить 3 петли на левой спице со стороны 3-й петли (слева направо) впереди работы.
Правой спицей захватить 3 петли на левой спице со стороны 1-й петли (справа налево) сзади работы.
Tаким образом, чтобы средняя петля была сверху. Поменять местами среднюю петлю с 1-й, а затем провязать 3 петли вместе со стороны 1-й петли сзади работы (справа налево).
|
Как я вязала шарфо-свитер или шарф с рукавами |
Длина основного полотна 2,05м, ширина 40см, длина манжета 25см, высота шва от манжета вдоль полотна 23см. Расход ниток получился 460 гр. Спицы №3. Вязала вот из этих ниточек:
Метки: вязание шарф с рукавами |
Шарфо-свитер или шарф с рукавами |
Ну вот, воспользовавшись описанием ManiniIzmail получила вот такой шарфо-свитер или шарф с рукавами:
Метки: вязание брошь повязка шарф с рукавами |
Вязание укороченными рядами |
Укороченные ряды с обеих сторон полотна вяжут следующим образом:* в конце следующего лицевого ряда недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид, провязать изнаночный ряд (рис.1), при этом в конце ряда также недовязать соответствующее количество петель, работу повернуть и сделать на спицу накид (рис.2); от * повторять до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота. Результат виден на рис.3.
![]() | ![]() | ![]() |
рис.1 | рис.2 | рис.3 |
Укороченные ряды внутри полотна. Благодаря приему вязания укороченными рядами появляется возможность формирования круглого выреза, отпадает необходимость в закреплении петель и в наборе по краю новых.
Отметить середину вязаной детали. В следующем лицевом ряду недовязать соответствующее количество петель перед меткой, работу повернуть, сделать на спицу 1 накид и выполнить изнаночный ряд. В конце каждого следующего лицевого ряда недовязывать дополнительно соответствующее количество петель, работу поворачивать и делать на спицу 1 накид до получения нужной формы выреза. Следующий лицевой ряд выполнить на всех петлях, при этом каждый накид и следующую петлю провязать вместе лицевой (рис.4). Со следующего изнаночного ряда вязать укороченными рядами для формирования 2-й стороны выреза и в последнем изнаночном ряду каждый накид и следующую петлю провязать вместе изнаночной(рис.5). Результат виден на рис.6.
![]() | ![]() | ![]() |
рис.4 | рис.5 | рис.6 |
|
Вертикальный трикотажный шов |
Вертикальный трикотажный шов служит для соединения вязаных деталей по краям полотна.
Шов выполняют сверху вниз по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины (можно чуть тоньше), которой вязали основное полотно. С лицевой стороны получают четкое соединение петельных столбцов.
Для этого вводят иглу на себя под две верхние протяжки между кромочной и соседней петлей левой детали. Затем движением "на себя" вводят ее под две верхние протяжки между кромочной и соседней петлями правой детали.
Так захватывают иглой по две следующие протяжки поочередно то на одной, то на другой детали.
Запас на шов в этом случае составляют кромочные петли. При вязании очень тонкими нитями можно захватывать протяжки не между кромочной и 1-й петлей, а дальше - например, между 1-й и 2-й петлями или еще дальше. Нить натягивать не слишком туго, так как шов должен оставаться эластичным.
|
Закрыть петли иглой |
Закрыть петли иглой на прямом участке:
Закрепление петель иглой с нитью называется кеттельным швом. При таком закреплении петель последний ряд растягивается так же хорошо, как при закреплении петель спицами, только не образуется „косичка". Для закрепление петель нужно взять отдельную нить, в 3 раза длиннее участка полотна с открытыми петлями; штопальную иглу с закругленным острием. Лучше пусть конец нити останется длиннее, чем его нехватит в процессе работы.
Закрытие петель иглой последнего ряда применимо для любого узора. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например петли круглой горловины "под горлышко".
способ 1. Петли последнего ряда оставляют на спице. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу.
Вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны, протягивают через нее нить и снимают со спицы.
Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить.
Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую петлю с изнаночной и т.д.
способ 2. Работу держим в левой руке. Протягиваем иголку с длинной нитью в первые две петли движением внутрь справа налево. Затем протяните иглу только внутрь первой петли движением слева направо и сбросьте обе петли со спицы. Так поступаем до конца ряда - внутрь в обе петли справа налево, в одну слева направо и сбросить со спицы.
Для лицевого полотна:
Иглу вводят в первую крайнюю петлю последнего ряда петель с лицевой стороны на изнаночную, затем во вторую петлю с изнаночной стороны на лицевую и протягивают через эти петли рабочую нить. После этого вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны на изнаночную и в третью петлю с изнаночной стороны на лицевую и т.д.
Для "полой" резинки:
Для резинки 1х1
При закреплении иглой петель последнего ряда у деталей, связанных резинкой 1х1(попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная), правильно оформленный край выглядит так же, как и наборный край при итальянском наборе петель:
Для оформления красивого круглого завершающего ряда 4 ряда перед закреплением петель выполнить более тонкими спицами "полой резинкой" следующим образом: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить протягивать перед снимаемыми изнаночными петлями.
Если деталь связана по кругу (например, манжеты рукавов, бейка горловины, планки пройм), то в 1-м из последних 4-х рядов изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить протягивать перед петлей, лицевые петли провязывать лицевыми. В следующем ряду лицевого вязания лицевые петли снимать, как при лицевом вязании, при этом нить протягивать за петлей, и изнаночные петли провязывать изнаночыми. Эти 2 ряда повторить еще раз.
Ввести иглу с нитью движением на себя в кромочную петлю, (или в соотв. лицевую петлю при круговом вязании резинки), и петлю со спицы сбросить.
Для резинки 1х1, когда после кромочной идет изнаночная петля:
- первый этап:
Иглу ввести в следующую изнаночную петлю, как показано на рисунке, и оставить ее на спице;
- второй этап:
Иглу одновременно ввести в лицевую петлю, снятую со спицы, и в следующую лицевую петлю, находящуюся на левой спице.
- третий этап:
Иглу ввести в предыдущую изнаночную петлю и вместе со следующей лицевой петлей снять со спицы.
Описанные приемы 1-3 повторять до тех пор, пока не будут "прошиты" все петли.
Если после кромочной у вас лицевая петля, то:
- с лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли, (рис.1а).
Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны - в первую и третью петли (рис.1б).
Затем с лицевой стороны - во вторую и четвертую петли (рис.1в).
И с изнаночной стороны - в третью и пятую петли (рис.1г).
Так, вводя иглу в две петли попеременно с лицевой и изнаночной сторон, выполняют закрытие петель по всему ряду:
Для резинки 2х2 существует два способа:
Закрыть петли резинки 1х1 или 2х2 иглой при круговом вязании:
|
Видео обучение вязанию от школы "Шерстяные истории" |
Для тех, кто хочет научиться вязать безупречно, но у кого нет времени на посещения курсов вязания или в вашем городе таких курсов просто нет: школа «Шерстяные истории» и автор курса Валентина Симченкова открывают дистанционное видео обучение ручному вязанию! Теперь нашей ученицей может стать жительница любого города.
Современный курс вязания состоит из 50-60 уроков, которые собраны в несколько тематических частей. Мы подробно изучим обработку горловины, трикотажные швы, особенности расчета изделия, частичное вязание, расчет и вывязывание вытачек, расчет и вывязывание оката рукава, втачивание рукава и многое другое.
Часть I: Грамотное начало изделия
Часть II: Трикотажные швы
Часть III: Особенности прибавления и убавления петель
Часть IV: Незаметное сужение и расширение изделий, выполненных косами и ажуром
Метки: инет-обучение вязанию |
Моя "Воздушка"-колье |
Моя проба в бисеровязании. Воспользовалась описанием колье "Возушка", немного помучавшисьполучилось вот такое колье, леска тонкая, поэтому получилось "плоское". В следующий раз возьму леску потолще.
Как вариант, мне даже больше понравилось
Метки: бисер колье воздушка |
Двойной набор петель |
1. Выполнить начальную петлю, как показано на рис.9, и первую петлю, как показано на рис.13.
2. На этом рис. показано, как образовавшуюся из нити петлю затянуть на спице.
3. Образование следующей петли. Спицу ввести снизу вверх в петлю большого пальца. Захватить нить от указательного пальца и протянуть ее через петли в направлении стрелки. Петлю с большого пальца сбросить, петлю на спице затянуть.
![]() | ![]() | ![]() |
рис.13 | рис.14 | рис.15 |
4. Двойной набор петель используют для вывязывания резинок 1/1 (1 п. - лиц., 1 п. - изн., в изн.р. петли вязать по узору полотна).
Метки: вязание двойной набор петель |
Шапка-носок. МК |
Метки: вязание спицы шапка-носок |
Чай погоняем? |
Захотелось что-то сообразить ко дню св. Валентина, что это? Это скорее подставки под кружки чайные:
Метки: праздники подарки день св.валентина |
МК по вязанию бактуса спицами |
МК по вязанию бактуса спицами |
|
Прочитало: 12 за час / 467 за сутки
Бактус спицами |
|
Моя первая сшитая юбка |
Пошла на курсы моделирования и пошиваи одежды, вот моя первая юбочка (которую можно показать):
спереди застегивается на пуговицы, т.е. с запахом, застежка рулик
Метки: шитье запах юбка |
Шапочка "Настроение 100%" |
Связала шапочку с ушками, давно хотела попробовать, вдохновившись описанием Лены Бородиной и внеся свои изменения получила вот такой 100%-ый результат:
Метки: вязание спицы кисточки шапка с ушками без шва |
Плетение фенечки из атласных лент |
Плетение из атласных лент очень интересный и красивый вид рукоделия. К сожалению сейчас он незаслуженно забыт. Для работы вам понадобятся атласные ленточки двух разных цветов. При этом желательно, чтобы цвета хорошо сочетались между собой. Хорошо смотрятся, например, желтый и синий, красный и желтый, впрочем, цвета можно выбрать любые. Длина каждой ленточки должна составлять около метра.
|
|
К митенкам и шарфик |
Довязала шарф, теперь полный комплект:
Нитки 100% акрил, митенки связаны на 5-ти спицах, ушло примерно 130гр
Метки: вязание спицы комплект митенки шарф |