-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлетам сочность и очень нежную текстуру. Котлеты обжариваются пару минут, а затем тушатся в соусе из томатного сока со сметаной. Это упрощает приготовление и делает котлеты сочнее.

big_652762 (673x449, 195Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Картофель – 300 г (вес в очищенном виде)
Лук репчатый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Томатный сок – 150 мл
Сметана – 50 г
Мука – 1 ч. ложка без горки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
 
Филе нарезаем маленькими кубиками.
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
 
В миску выкладываем картофель, филе и лук.
 
Добавляем яйцо, соль и молотый перец.
 
Всё перемешиваем.
 
В сковороде разогреваем растительное масло и устанавливаем на дно круглую форму (кольцо) небольшого диаметра. Выкладываем в кольцо часть картофельно-мясной массы. Придавливаем (утрамбовываем) ложкой поверхность.
 
Через 30-40 секунд снимаем кольцо. На сковороде остаётся сформированная котлетка круглой формы.
 
Так формируем котлеты из остального картофельно-куриного фарша (столько, сколько помещается в сковороду за раз).
 
Обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Таким же образом обжариваем все котлетки (партиями, если сковорода небольшая).
 
Для соуса в сметану добавляем муку.
 
Перемешиваем сметану с мукой, чтобы не осталось комочков.
 
Томатный сок выливаем в глубокую посуду, добавляем смесь сметаны с мукой.
 
Перемешиваем до однородности – томатно-сметанный соус готов.
 
Если на сковороде все обжаренные котлетки не помещаются, перекладываем их в большую сковороду (можно сразу обжаривать все котлеты на большой сковороде).
 
Заливаем томатно-сметанным соусом котлетки.
 
Тушим рубленые котлеты в соусе под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
 
Куриные котлетки с картофелем, в томатно-сметанном соусе, готовы.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: