-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6863
Комментариев: 188
Написано: 9440


Гедлибже - курица в изумительном соусе из лука и сметаны

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Гедлибже






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
куриные бедра 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
топленое масло 2 ст. л.
мясной бульон 500 мл
сметана 200 г
мука 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
кинза свежая 1 пучок
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра .
 
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
 
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
 
 
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
 
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
 
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
 
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
 
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
 
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
 
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
 
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
 
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
 
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: