-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Кабачки в сырном кляре

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса!

big_334578 (673x449, 197Kb)



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Кабачок - 1 шт. (350 г)
Йогурт натуральный - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 50 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
 
Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
 
За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту.
 
Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли.
 
Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца.
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте.
 
Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки.
 
И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Сырно-йогуртовый кляр готов.
 
Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон.
 
Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло.
 
Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится.
 
Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Таким образом обжарьте все кружочки кабачка.
 
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: