Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Пирог со шпинатом |
Приготовить начинку. Шпинат тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
На сковороде нагреть растительное масло, высыпать шпинат и прогреть пару минут, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Шпинат посолить по вкусу, добавить сушеные томаты, перемешать. Немного остудить.
Сыр нарезать на кусочки. Я использовала моцареллу мини, поделила каждый шарик пополам.
Для приготовления теста сливочное масло растопить.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
В яичную смесь добавить кефир, продолжая взбивание.
Добавить слегка остывшее растопленное масло.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать. Готовое тесто должно получиться по густоте, как для оладий.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста.
По тесту равномерно распределить шпинат, разложить кусочки сыра.
Сверху выложить оставшуюся часть теста. По желанию можно посыпать пирог семенами (у меня была смесь семян для выпечки хлеба).
Печь пирог на кефире со шпинатом и моцареллой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
Пирог вкусен и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |