-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Пельмени в духовке

Среда, 06 Декабря 2017 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

890a90c8adec571098196139cb3b3085-2017 (600x450, 257Kb)


b90e9511505dd29f24762be84fb68b5e-2017 (600x450, 228Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых пельменей в духовке

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

Порезать лук

 

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Натереть морковь

 

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Положить в фарш лук, чеснок и специи

 

Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Вымесить фарш

 

Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Соединить компоненты для теста

 

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Замесить тесто

 

Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Обжарить лук с морковью

 

Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Положить мякоть томатов

 

Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить сметану. соль и перец

 

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Приготовить соус

 

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

Раскатать тесто

 

С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Вырезать из теста кружочки

 

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

Выложить кружочки друг на друга

 

С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Прижать тесто ложкой

 

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Положить на тесто фарш

 

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Накрыть начинку тестом

 

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Свернуть тесто с фаршем рулетиком

 

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Скрутить все заготовки

 

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Налить соус в форму

 

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Положить заготовки в соус

 

Накрываю форму фольгой.

Накрыть форму фольгой

 

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Запечь пельмени в духовке

 

Украшаю готовое блюдо зеленью.

Готовые ленивые пельмени в духовке

 

Ленивые пельмени удались!

Ленивые пельмени в духовке

 

Приятного Вам аппетита!

Фото ленивых пельменей в духовке

 

Положить пельмени на тарелку

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
  • В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
  • Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: