-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


Пирог-курник

Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

6c341b1de5d714517317f72c44409ad1-2016 (600x412, 195Kb)

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста: 
Мука - 2,5-3 стакана 
Сметана - 200 мл 
Сливочное масло - 50-70 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - на кончике ножа 
Яичный желток - для смазывания 


Для начинки: 
Свинина (мякоть)- 550 г 
Репчатый лук - 1 головка 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

Натереть на терке масло

 

К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Всыпать муку, соль и разрыхлитель

 

Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Добавить молоко, сметану и майонез

 

Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Замесить тесто

 

Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Порезать мясо

 

Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Обжарить мясо

 

Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

Натереть морковь и порезать лук

 

После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Добавить к мясу лук и морковь

 

Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Разделить тесто на две части

 

Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

Раскатать тесто

 

По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Выложить на тесто начинку

 

Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

Накрыть начинку тестом

 

В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

Украсить пирог розочками из теста

 

После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Смазать пирог желтком

 

Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления - 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

 

Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Рецепт курника со свининой

 

Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

Готовый курник со свининой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: