Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски |
мясо говядины или телятины – 400 г,
2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.
5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.
6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).
7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.
8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.
9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.
10. Посыпьте кориандром…
11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.
12. Полейте уксусом и соевым соусом.
13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.
Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.
Советы по приготовлению салата:— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;
— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;
— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |