Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
Уход за керамикой |
- В связи со свойством поглощать запахи, терракотовую посуду лучше использовать избирательно: для рыбных блюд - отдельно, для молочных - отдельно.
- Горшок, в котором собираетесь готовить, опустите вместе с крышкой в холодную воду минут на 15. Поры впитывают влагу и еда получится сочнее.
- А чтобы блюдо имело эффект приготовленный на пару, на тех же 15 минут залейте емкость горячей водой.
- Варка в горшке не пригорает, поэтому можно готовить без применения жиров.
- Терракота прекрасно выдерживает высокие и низкие температуры, что позволяет использовать ее в печах, электрических и газовых духовках.
- Вместе с тем, не выдерживает перепада температур, поэтому посуду желательно ставить на открытый огонь, холодным в горячую печь или разогревать в ней пищу.
- Чтобы заварить кофе на газовой плите в глиняной турке, используйте рассекатель.
- Если блюдо загустело, доливайте только теплую жидкость. От холодной горшок может треснуть.
- Мыть живую керамику желательно с минимальным количеством синтетических средств, чтобы не поглощала запах. Лучше всего теплой водой с содой.
- Вымытую посуду целесообразно проветрить.
- Прежде чем положить горшок в шкаф, убедитесь, что он действительно сухой.
- Глиняный кувшин покрылся плесенью - не беда. Хорошо прожарьте его в духовке, затем помойте в теплой воде с содой и просушите.
- То же самое делайте, чтобы избавиться от устойчивого запаха. При необходимости повторите процедуру.
Рубрики: | СОВЕТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |