-Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей: 6861
Комментариев: 188
Написано: 9440


НЕЖНОЕ АЗУ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:34 + в цитатник

 


При приготовлении азу можно бульон заменить огуречным рассолом, соль в этом случае не требуется, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.

Для приготовления такого азу нам потребуется: говядина – 700гр., солёные огурцы – 4-5 шт., лук – 2-3 шт., картофель – 8 крупных шт., огуречный рассол – 1 стакан, томатная паста – 3-4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт., кинза, петрушка, укроп, растительное масло для жарки.
Тщательно моем мясо, убираем  плёнки и сухожилия, нарезаем его не большими брусочками. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, или натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем, моем и  мелко режем. Зелень так же промываем и мелко нарезаем. Солёные огурцы режем кубиками (огурцы желательно очистить от кожицы). Обжариваем наше мясо с луком  до румяной корочки. Вливаем огуречный рассол, пол стакана горячей воды, добавляем не много томатной пасты. Все это  перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 50-60 минут на не большом огне. Затем берем картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем брусочками (как мясо), обжариваем почти до готовности. В казан, к мясу, добавляем порезанные солёные огурцы, картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком. После аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё примерно, 25 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз