Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ |

Яйца взбить с солью. Выпечь на небольшом количестве масла яичные блинчики. Сразу горячими свернуть рулетиками. Нарезать поперек лапшой. На масле слегка обжарить нарезанные пластинками грибы. Добавить соцветия капусты. Поперчить и жарить до мягкости. Морковь натереть на крупной терке. Добавить остывшие овощи, яичные блинчики. Всыпать отцеженную кукурузу. Добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.

Метки: салат с брокколи |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И АВОКАДО |
1 банка печени трески, 2 яйца, 1 спелое авокадо, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, майонез, укроп.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый картофель. Нарезанная кусочками печень трески. Измельченный лук (предварительно ошпарить кипятком), укроп, тертые яичные белки, натертая вареная морковь и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Верх смазать майонезом и присыпать желтками. Перед подачей охладить.
![]()
Метки: печень трески авокадо |
САЛАТ "ТБИЛИСИ" |
1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

Метки: фасоль орехи салат мясной |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
КУРИНАЯ ЛАПША С КАПУСТОЙ |
600 г курицы, 300 г капусты, горсть лапши, 400 г томатов в собственном соку, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы, лавровый лист.
Из курицы сварить бульон. На масле пассеровать луковицу. Добавить морковь, сладкий перец и жарить до мягкости. Влить измельченные томаты. Поперчить и тушить 5-7 минут до загустения. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту. Варить 7 минут. Добавить зажарку. Положить лапшу. Посолить и варить все вместе 10 минут.

Метки: суп |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ |
1 кг картофеля, 200 г тыквы, 2 луковицы, 150 г сыра, 200 мл жирных сливок, соль, специи, чеснок по вкусу.
Картофель нарезать соломкой. Добавить нашинкованный лук, тертую тыкву, чеснок. Добавить соль, специи, сливки и перемешать. Выложить слоем на смазанный противень. Запекать при 200 градусах 30 минут. Посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.

Метки: тыква картофель запеченный |
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ |
Масло сливочное — 50 г, масло оливковое — 2 ст. л., базилик — 1 стакан, петрушка — 1 стакан, чеснок — 2 зубчика, лук — 1 шт., сыр — 50 г.
В блендер помещаем всю зелень, кусочки сыра и посыпаем их приправами. Взбиваем с увеличением скорости, получается очень жидкая и мягкая смесь. Для густоты можно добавить в блендер немного сливок, обязательно высыпьте немного перца. Батон нарезаем половинками и каждую половинку щедро промазываем получившейся очень ароматной смесью. Закрываем батон обратно и устанавливаем на противень. Хлеб держим в духовке минут десять, потом вынимаем и раскрываем. Хлеб посыпаем большими щепотками тертым сыром, желательно пармезаном. Отправляем половинки хлеба обратно в духовку. Сыр расплавился, и можно вынимать кусочки хлеба и нарезать его порционными красивыми полосками.

Метки: хлеб бутерброды |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ПРОСТЫЕ КУХОННЫЕ ТРЮКИ |
1. Узнайте свежесть яиц. Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
2. Продлите свежесть овощей. На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
3. Не переводите лимоны. Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
4. Сохраняйте свежесть трав. Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
5.Устраните насекомых. Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.
6. Предотвратите высыхание сыра. Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
7. Сохраняйте овощи хрустящими. Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
8. Поддерживайте аромат масла Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
9. Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий. Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.
10. Сохраните свой сыр. Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
![]()
Метки: советы хозяйкам |