Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

НЕЖНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ |
Для теста: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 230 г муки, цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки молока, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 4 груши, Сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки коньяка или воды.
Для крема: 500 мл молока, 4 желтка, 100 г сахара, 50 г муки, 1 пакетик ванили.
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Всыпать муку, цедру лимона, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник. Для крема соединить все ингредиенты и взбить до однородности. Поместить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Груши очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть коньяк с сахаром. Выложить груши и немного обжарить с обеих сторон. Крем выложить в тестяную выемку и разровнять. В поверхность слегка воткнуть ломтики груш. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Метки: пирог грушевый |
БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ |
Батон, 1 баклажан, 2 помидора, 50 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, майонез, зелень по вкусу.
Батон нарезать ломтиками. Каждый разрезать пополам. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные кружками баклажаны, подсолить. Мелко натертый сыр соединить с чесноком, зеленью и майонезом. Полученную массу нанести на ломтики хлеба. Сверху выложить обжаренные баклажаны. Накрыть ломтиком помидора. Посыпать зеленью и подать.

Метки: бутерброды |
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ |
800 г картофеля, 70 г сливочного масла, 4 яйца комнатной температуры, 80 г сыра грюейр (или другого), соль, перец по вкусу.
Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу и пюрировать картофель. Сыр натереть на терке и добавить в пюре. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать. Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле. Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки. В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки). Подавать к столу в горячем виде.

Метки: суфле |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Кокосовая стружка — 250 г, яйца — 3 шт., сахар — 150г.
Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично. Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Лепим шарики с крупный грецкий орех. Укладываем на противень. Выпекать 15-30 мин. Температура 160-180 гр. Пекутся быстро. Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть.

Метки: печенье |
НЕЖНАЯ КУРИЦА |
Курица, вода -примерно 1-1,5 литра, соль -3-4 ст.л., перец, сок от 1,5 шт.лимона, 2 ст.л.солевого соуса, 200 г йогурта натурального, горчица зернистая -1 ст.л., специи (мускатный орех, прованские травы,паприка) или по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.
Курицу помыть. В воде растворить всю соль (на 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом. Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчить. Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь. За час до приготовления достаём. Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму. Запекать до готовности.

Метки: курица |
ЖУЛЬЕН ПО-РУССКИ |
Свинина – 400 г, луковица, сметана – 60 г, майонез – 60 г, сыр – 100 г, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Свинину порезать мелкими кусочками. Лук почистить и меленько нашинковать. На растительном масле обжарить мясо вместе с луком. Добавить соль и перец, перемешать и выключить огонь. Сметану соединить с майонезом. Сыр натереть. Разложить по кокотницам мясо с луком. Добавить в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси. Засыпать сыром. Духовку предварительно разогреть до 260 градусов, и отправить туда жульен всего на 10 минут.

Метки: блюда в горшочках |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ПИРОГ С ИНЖИРОМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ |
Настоящий шедевр от итальянских кондитеров…
Для теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 250 г муки, 2 столовые ложки молока, 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема: 250 г миндаля, 250 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки ликера “Амаретто”, 50 г муки, 1 пакетик ванили, 3-4 штуки инжира.
Миндаль проварить 1-2 минуту в кипятке. Остудить и очистить от кожицы. Подсушить в духовке, микроволновке или на сковороде. Измельчить любым доступным способом в муку. Желтки взбить с растопленным сливочным маслом, сахаром, молоком и ванилью. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы. Поверхность наколоть вилкой. Выпечь при 200 градусах в течении 10 минут. Остудить. Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Продолжая взбивать, ввести яйца, ликер. Муку, миндаль. Полученный крем выложить в тестяную выемку и разровнять. По поверхности распределить нарезанный ломтиками инжир, слегка углубив его. Поместить в духовку при 170-180 градуса. Выпекать 35-40 минут.

Метки: пирог инжир орехи |
КУРИНЫЕ БЕДРА В ТЕМНОМ ПИВЕ НА ГРИЛЕ |
1,5 кг куриных бедер, 500 мл темного пива.
Смесь для натирки: 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка кориандра.
Специи смешать с солью. Натереть курицу и оставить на 1 час при комнатной температуре. Залить пивом и поместить в холодильник на 10-12 часов. Далее можно жарить обычным способом на решетке. Либо разжечь угли и раздвинуть их в две стороны. В середину поставить поддон. Сверху как можно ниже разместить решетку, на которую выложить куски курицы. Жарить курицу 40-50 минут, переворачивая куски и меняя их местами. Приготовленная таким образом, курица получается очень нежной и сочной.

Метки: куриные бедра |