Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛУКОВЫЙ ШАШЛЫК |
Сочнейшее мясо, просто тающее во рту. Таким образом можно приготовить как свинину, так и говядину или баранину.
На 1 кг мяса: 2 крупные луковицы, соль, специи по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками. Лук нарезать и пропустить через мясорубку, либо перебить блендером в кашицу. Добавить к мясу. Посолить, поперчить и перемешать. Мариновать мясо минимум 3 часа. Затем мясо нанизать на шампура. Жарить обычным способом над горячими углями.

Метки: шашлык |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ И АНАНАСАМИ НА ГРИЛЕ |
Вполне себе праздничное блюдо на углях.
4-6 куриных филе (зависит от размера), 150 г сыра, 4 кружка консервированных ананасов, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка зернистой горчицы, чеснок, зелень, соль, специи по вкусу.
Куриное филе замариновать в смеси майонеза, горчицы, 3 столовых ложек сиропа из банки, соли, специях на 3 часа. Ананасы и сыр нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, зелень и перемешать. Каждое куриное филе надрезать сбоку, но не до конца, формируя карман. Наполнить его начинкой. Края филе соединить и зафиксировать зубочистками. Поместить на решетку, зафиксировать, зубочистки удалить. поместить над горячими углями. Быстро зарумянить с обеих сторон и подать.

Метки: ананас куриная грудка и филе |
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА |
1 небольшой кочан цветной капусты; 2 средние моркови; 5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада: 750 мл воды; 2 ст. л. соли; 4,5 ст. л. сахара; 4 ст. л. растительного масла; 100 мл 9% уксуса; 1 лавровый лист; 4 горошины черного перца; 4 горошины душистого перца; 2 бутона гвоздики.
Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками. Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи. Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник. Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.

Метки: капуста цветная |
КОФЕ С ХАЛВОЙ |
Очень "уютный" напиток для сладкоежек...
50 г халвы, 1 столовая ложка натурального кофе, 2-3 столовые ложки сливок 10%, Сахар или ликер по желанию.
Халву раскрошить. Влить сливки и перебить блендером. Сварить кофе, процедить. Добавить к халве со сливками и еще раз перебить блендером. По желанию добавить сахар или ликер.

Метки: кофе |
Без заголовка |
Метки: салфетки скатерть вышивка крестом |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМОМ |
Для теста: 250 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, Около 3 стаканов муки, 1 чайная ложка гашеной соды, 1 пакетик ванили.
Для крема: 1 кг яблок, 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванили.
В кастрюлю с толстым дном сложить сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль. Поставить на минимальный огонь и прогреть до растворения сахара, помешивая. Всыпать соду и варить еще минуту. Добавить муку. Проварить до однородности и снять с огня. Добавить творог и взбить. Всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить на 2 часа в холодильник. Разделить на 6 частей. Каждую раскатать на пергаменте в круг диаметром 23-24 см. Ровно обрезать по кругу. Выпекать при 200 градусах 6-7 минут до легкого зарумянивания. Готовые коржи сложить стопкой и остудить. Для крема очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, ваниль, сметану. Варить при слабом кипении 30 минут, помешивая. Остудить. Слегка перебить блендером до однородности, но это не обязательно. Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Полученным кремом промазать коржи. Украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь.

Метки: торт творожный |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ХРЕНОМ |
2 кг кабачков, 100 г корня хрена, 2 головки чеснока, 2 острых перчика чили, 350 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%, 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца.
Выход: около 1,9 литра.
Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи. Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут. Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку. Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня. Разлить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Метки: консервация |
ЦЫПЛЕНОК ПО-ЧЕРКЕССКИ |
Острое, но невероятно нежное блюдо.
1,2 кг цыпленка (либо любых частей), 400 мл сливок 10%, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1/2 чайной ложки острого красного перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки паприки, соль, чеснок по вкусу.
На сковороде растопить растительное масло в смеси со сливочным. Всыпать специи и слегка обжарить. В ароматное масло заложить нарезанную кусками птицу. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и жарить еще пару минут. Влить сливки и тушить при приоткрытой крышке 35 минут. Затем посолить. Добавить сыр, чеснок и прогреть до растворения. Подавать с рисом.

Метки: курица |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |