Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИЦА ПО ВОСТОЧНОМУ |
Курица (грудки) - 500 гр, соевый соус - 4 ст.л., мёд - 2 -3 ст.л., масло растительное (совсем чуть-чуть), чеснок - 3-4 зубчика, перец черный молотый, карри, имбирь молотый.
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мёд и соевый соус. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

Метки: куриная грудка и филе |
СХЕМЫ КРЕСТОМ |
Метки: вышивка крестом |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ |
Пышный, влажный, очень шоколадный… Помимо малины для начинки можно использовать ежевику, тютину, либо очень спелую вишню.
180 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 200 г сахара, 3 яйца, 200 мл темного пива, 125 г муки, 40 г какао, 250 г малины (ежевики, тютины, вишни), 1 пакетик ванили, 1 пакетик разрыхлителя.
Шоколад и масло растопить на небольшом огне. Перемешать и немного остудить. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить добела с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести порциями шоколадную массу, пиво и мучную смесь. Аккуратно подмешать ягоды. Выложить тесто в смазанную форму и разровнять. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Перед нарезкой полностью остудить.

Метки: пиво шоколад бисквит |
ТЫКВЕННЫЕ СЫРНИКИ |
Нежные, восхитительные, очень солнечные…
250 г творога, 1 яйцо, 100 г тыквы, 3 столовые ложки муки + для работы с тестом, 1 пакетик ванили, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли.
Тыкву нарезать кусочками и припустить до мягкости с небольшим количеством воды. Пюрировать. Творог растереть с яйцом, сахаром, солью и содой. Ввести тыквенное пюре. Всыпать муку, ваниль и перемешать. Стол хорошо посыпать мукой. Выложить тесто ложкой на стол. Обвалять в муке, формируя сырники. Выложить на сковороду с разогретым маслом (здесь растительное пополам со сливочным). Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки. Подавать горячими.

Метки: сырники тыква |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Картофель – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, сыр натертый – 200 г, масло сливочное – 45 г, соль – 1/2 чайные ложки, перец черный молотый – щепотка, мускатный орех – щепотка, чеснок – 1 зубчик.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесь, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут. Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.

Метки: картофель запеченный |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Фарш мясной — 500 г, лук репчатый (по желанию) — 1 шт, шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан., сыр твердый — 200-250 г, хлеб (белый, черствый 2см) — 1 ломт., майонез — 100 г, молоко (или вода) — 0,5 стак.
Хлеб без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Фарш тщательно перемешать. Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом. Сверху равномерно разложить грибы. Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
![]()
Метки: запеканка фарш |
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Творог (Хуторок или Добрыня 9% 2 пачки по 250 г) — 500 г, яйца — 4 шт, сахар — 7 ст. л., сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л., крахмал (с горкой) — 2 ст. л., ванилин, изюм (по желанию).
Взбиваем белки. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Метки: запеканка творожная |
РЫБКА ПОД СЫРОМ И СМЕТАНОЙ |
В форму, смазанную маслом, положите кусочки рыбы (естественно, вымытые и просушенные). Сверху выложите нарезанный полукольцами лук и посыпьте любимыми специями. Пеките минут 30 в духовом шкафу, разогретом до 160-180 градусов. Толстолобик, запеченный в духовке, еще не готов, его нужно достать и посыпать тертым сыром (достаточно будет 100 грамм), опять ставьте в духовку и немного подержите, пока не расплавится сыр. Теперь блюдо готово.
Толстолобик, запеченный в духовке со сметаной. Рыбку порезать на кусочки и обвалять в приправе, немного побрызгать лимонным соком. Оставить промариноваться (если кусочки имеют неприятный запах пруда, оставьте мариноваться подольше, вплоть до 12 часов). Далее толстолобика необходимо обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Несколько крупных луковиц нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить в масле и выложить в форму для запекания (не забудьте ее предварительно смазать маслом). На лук выложить кусочки рыбы и посыпать зеленью (в идеале это должен быть укроп, но можно и петрушкой). Теперь заливаем блюдо 100 граммами сметаны и ставим в духовку на 30-40 минут. Достаем толстолобик, запеченный в духовке, и посыпаем сыром. Затем опять возвращает на пять минут в духовку.

Метки: рыба запеченая |
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА |
500 г фарша (любого, по вкусу), 200 г лука, 200 г моркови, 500 г сметаны (10-20%), 200 г сыра (твердого), соль, перец, растительное масло.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Посолить, поперчить. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Метки: фарш запеканка капустная |
МЯСО С КАРТОШКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В ГОРШОЧКЕ |
Берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем. Огурчики соленые также режем соломкой. Перемешиваем огурцы с мясом, перчим, добавляем любимые специи и солим. Далее чистим картошку и тоже режем соломкой. Берем горшочек и изнутри густо смазываем его сметаной, далее кладём мясо с огурцами и картофель, верх смазываем майонезом и запекаем в духовке при 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Метки: блюда в горшочках |