-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ И КОНЬЯКОМ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник

1 кг малины

800 г сахара

50 г коньяка

1 ст.л. желатина

Ягоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить.

Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость.

Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания.

Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин.

Убрать выделившуюся пенку, если она образуется.

Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин.

Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично закупоривается стерильными крышками.

http://amari02.ru/post230800351/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Варенье из лепестков розы
 

Ингредиенты

лепестки чайной розы 250 г
сахар 1 кг
лимонная кислота 15 г
лимонный сок 0.5 ч. ложка
вода 1 стакан
 

Каждый год я варю варенье из лепестков розы.В старом доме где жила моя бабушка до сих пор растёт огромный розовый куст который я хожу обрывать в конце мая.Это варенье варила моя бабушка, потом мама, теперь я.Очень вкусное и сладкое.
Лепестки розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.
Горячее варенье залить в стерильную банку и закатать.Хранится очень долго.
 

http://cookorama.net/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЕД И ЧЕРНАЯ РЕДЬКА

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник


 

309065 (400x267, 20Kb)
Черная редька с медом просто потрясающее средство от кашля. Его столетиями использовали для исцеления даже самых тяжелых больных. Теперь о рецепте! Берем большую черную редьку, хорошенько моем и обрезаем ей верхушку. Используя нож или же чайную ложку извлекаем часть мякоти. В результате наших действий получится небольшое углубление внутри редьки. Сюда кладем мед и накрываем срезанной верхней частью. Теперь нужно просто немного обождать. Я обычно оставляю на 1 день. В результате у вас получится полезный сок редьки и меда. Принимать его необходимо 3 раза в день минут за 15 до еды по 1 столовой ложке.

Вот таким образом выглядит этот прекрасный рецепт редьки с медом от кашля. Но, существуют еще несколько рецептов приготовления. Скажем не всегда под рукой есть мед. Не беда. Подойдет и сахар. Главный ингредиент - чёрная редька.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ФРИКАСЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
Фрикасе из говядины

 

Фрикасе — традиционное пасхальное греческое блюдо. Как правило, готовится из мяса молодого барашка или козленка. Также готовят это блюдо из говядины и куриного мяса.
Готовят со шпинатом, зеленым салатом… Я, по случаю, купила щавель ( в Греции это редкость ) и заменила им шпинат.
От себя могу сказать — очень вкусно!!!
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
( 6 порций ):

1-1.2 кг говядины
2-3 ст. л. раст. масла
300 мл белого сухого вина
2 шт. лука порея
1 пучок зеленого лука
1 пучок щавеля
1 небольшой зеленый салат
2 яйца
1 лимон
соль, перец
1 ст. л. муки (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Мякоть говядины нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Добавить вино и довести до кипения (крышкой посуду не накрывать.). Уменьшить огонь до медленоого, накрыть кастрюлю и тушить 1-1,5 часа.

А тем временем:
Тщательно помыть и перебрать щавель, салат, лук и укроп.
Лук нарезать кольцами, щавель и салат — полосками.



К почти готовому мясу поочередно добавить овощи.



Тушить 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать, накрыть посуду и снять с огня.

Яйца слегка взбить, постепенно добавляя лимонный сок.

Постепенно в яичную смесь ввести бульон, постоянно помешивая.



В кастрюлю с мясом тонкой струйкой влить яично-лимонную смесь. Довести до кипения (но НЕ кипятить) и снять с огня. Дать настояться минут 20.
Если хотите более густой соус добавьте в кастрюлю с мясом 1 ст. л. муки, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Довести до загустения соуса.

http://cookorama.net/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:04 + в цитатник

 

Немного неожиданная начинка, но получилось вкусно.

На 4 порции:

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • филе 1/2 сельди
  • сметана – 1 ст.л.
  • сыр тертый – 20г

 

Приготовление.
Картофель выбрать ровный,  одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.

 

Полученным фаршем наполнить картофель и положить в  форму, предварительно смазанную маслом.
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЕ КУСОЧКИ В НЕЖНОМ КЛЯРЕ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
800 г рыбного филе
маринад: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайных ложки соевого соуса
кляр: 80 г муки, 80 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, щепотка соли.

Филе нарезать кусочками, замариновать на 30-50 минут.
Муку просеять, влить теплое молоко и масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. (На этом этапе тесто довольно густое.)
Отдельно желтки растереть с солью и влить в тесто, перемешать, дать постоять 10-15 минут. (Тесто становится жиже.)
Белки взбить в пену и ввести в тесто перед самым жареньем. (Тесто становится воздушным)
Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунуть в тесто и сразу же опускать в нагретое до 190 градусов растительное масло, жарить до образования золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей.

http://utyatnishna.ru/publ/39-1-0-212html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА ИЛИ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник

Ленивая котлета по-турецки
Все очень просто, быстро, сочно...
 
Ленивая котлета по-турецки Ингредиенты:
  • Около 600 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Сыр по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, мята сухая, зелень
Мясной фарш соединить с измельченной зеленью, чесноком, сметаной, специями, солью и тщательно вымесить:
 
Выложить слоем толщиной около 2-2,5 см в смазанную форму для запекания:
 
По поверхности распределить тонко нашинкованный лук:
 
Ломтики помидоров подсолить:
 
Посыпать сладким перцем:
 
Томатную пасту развести в 150 мл воды, подсолить:
 
Равномерно полить «котлету»:
 
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
 
Запекать до почти полного выпаривания жидкости. В конце можно посыпать тертым сыром:
 
И вернуть в духовку до зарумянивания:
 
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на порции. Гарнир — на ваш выбор:
 


www.harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 ПЛЕТЕНЫХ ЦЕПОЧЕК С БИСЕРОМ В ТЕХНИКЕ МАКРАМЕ

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник

Для работы, как всегда, нужен собственно шнур (я взяла сутаж толщиной 1,8 мм), бисер №5 или 6, либо мелкие бусины; ножницы, англ.булавки, подушка для плетения, зажигалка или клей.

Итак, приступаем.

1. Цепочка на 1 нити - с узелками по краям бусины. Чего уж проще.

[Image]

2. На нить-основу надевается бусинка, за ней другой нитью завязываетя узелок фриволите; потом снова бусинка.



3. Цепочка на основе диагонального репсового узла из двух нитей. Сначала вяжем диаг.репсовый узелок; затем на каждую из нитей надеваем по бусинке, потом снова диаг.узелок. Здесь важно часто закалывать плетение булавками, чтобы расстояние на обеих нитях до узелка было одинаковым. Тогда цепочка получится ровной и аккуратной.

 

4. Плетётся на трёх нитях. Рабочими завязываем квадратный узел, затем  под ним надеваем бусинку, а потом снова квадратный узелок. При плетении нужно следить, чтобы свободные нити по бокам были равной длины и не перекручены (если плетёте из некруглого шнура, типа сутажа).

 

5. Из 3х нитей, на основу надеты бусинки,между ними - кв. узлы.
Одна из самых распространённых цепочек с бусинами. Плетётся очень просто - вяжем квадратный узелок, на каждую из рабочих нитей надеваем по бусинке, затем снова квадратный узел. И так далее.

 

6. Цепочка с двумя видами бусин. Плетётся на 3х нитях. Похоже на №4, только вместо свободных нитей по бокам нанизаны бусинки меньшего размера, чем та, что в центре. Получается, что маленькие бусины красиво обрамляют большую. А на последнем фото показано, что получится, если выдернуть аккуратно основу. Тоже, по-моему, вполне симпатично. {#}

 

7. Цепочка из "бисерных ромбиков". Плетётся репсовыми узлами на 4-х нитях. Сначала плетём верхнюю половинку ромба,

затем на левую (или правую, в общем-то, без разницы) рабочую нить надеваем бусинку,

потом закрываем ромб. Повторяем то же самое до нужной длины цепочки.

 

8. Нарядная модификация цепочки №7 -здесь бусинки вплетены не только в ромбик, но и по бокам от него. Бусинки могут быть разноцветными.

 

9. Цепочка-"зигзаг". Плетётся тоже репсовыми диагональными узлами (вообще, на основе только этих узлов можно сплести невозможной красоты и сложности узоры). Тонкость при работе - каждый поворот основы нужно крепко фиксировать булавками, тогда зубчики получатся ровными и острыми.

 

10. Двухцветная цепочка на пяти нитях. На нити-основе завязываем квадратный узел; затем уже на трех нитях - ещё один нитью другого цвета (на картинке - розового).

Надеваем на основу (нить в центре) бусинку; а розовыми нитями плетём по два узла фриволите на чёрных основах. Если бусинка большая или нити тонкие, то можно не два, а больше - столько, сколько нужно, чтобы "обнять" бусинку с обеих сторон. Затем снова завязываем кв.узел розового цвета.

Потом меняем рабочие нити и нити основы местами(прием "хамелеон"), и повторяем все сначала.

Вот и всё.

http://www.livemaster.ru/topic/72637-10-pletenyh-tsepochek-s-biserom-v-tehnike-makrame?

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛИВЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом  — мало кто может устоять от такой сладости.


чернослив в шоколаде

Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.

Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
чернослив в шоколаде
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
чернослив в шоколаде
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
чернослив в шоколаде
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Варенье очень вкусное , но еще вкуснее оно будет с орешками.

http://alimero.ru/blog/recepti/6830.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК "ЯНТАРНОЕ"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник

Много писать не буду,скажу только,что яблочки в варенье получаются целенькими,не развариваются и имеют красивый янтарный цвет,а если яблоки красные,то еще красивее получается!Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку,например в рогалики,получается очень красиво,когда откусываешь,а там целое яблочко...
зоопарк 18 .09.11 040 (700x525, 440Kb)



Нам понадобится:
Яблоки ( у меня мелкие,но можно и крупные,только резать нужно будет дольками помельче)
Сахар( на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля


Приготовить тазик с подкисленной водой( я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть ,почистить и порезать на дольки .Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше),что бы не потемнели.

Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость ,к которой будем варить варенье.Отмеряем нужное колличество сахара ,засыпаем наши яблочки ,перемешиваем и ждем когда сахар растает.Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.


Когда сахар растает,ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут.Снимаем с огня и ждем ,когда полностью остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут,снимаем с огня и ждем когда остынет.

Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь,кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки.Банки закрываем( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично,у меня банки с закручивающимися крышками).


http://www.liveinternet.ru/users/4508039/post230587466/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь