Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО |
|
|
||
|
Метки: домашнее вино |
ЛАВАШ |
Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Метки: лаваш |
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Метки: рулька |
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ |
Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тольше - тем лучше.
Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.
Приготовим заправку: уксус (9%) 1-2 столовых ложки
растительное масло 2-3 столовых ложки
соль по вкусу примерно 0,5 чайной ложки
сахар примерно 0,5 чайной ложки
перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и заправить салат. Всё перемешать.
Очень необычно и вкусно. Я готовила с кунжутным маслом. Приятного Вам аппетита!
http://force-major.ru/757-neobychnyy-salat-iz-ogurcov.html
Метки: салат с огурцами |
ЦЫПЛЕНОК В ПИВЕ |
Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления.
И н г р е д и е н т ы:
350 мл (по возможности испанского) темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой паприки
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 цыпленка, нарезанного кусками
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками (дополнительно)
1 измельченный зубчик чеснока (дополнительно)
П р и г о т о в л е н и е:
В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли.
Залейте пиво и перемешайте.
Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник.
Нагрейте духовку до 180С.
Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок.
Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты.
Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
http://niksya.ru/
Метки: курица пиво |
ОМЛЕТ |
Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые.
Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)
Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть.
Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло
Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)
Нарезаем болгарский перец
Добавляем в массу
Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)
Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим. Как только яйца схватятся - выключаем. Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.
Метки: омлет |
ЭНЧИЛАДОС С КУРИЦЕЙ |
И н г р е д и е н т ы:
4-5 шт. куриного филе (грудки)
3-4 шт. болгарского перца (если взять 1 свежий и 3 маринованных перца, это придаст блюду особую пикантность)
2 больших помидора
2 средних репчатых лука
3-4 дольки чеснока
соль
перец
4-5 шт. лаваша
1 ст. л. с горкой муки
280 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
натертый сыр
П р и г о т о в л е н и е:
Куриное филе, перец болгарский, чили, помидор, порезать кубиками. Мелко порезанный лук и раздавленный прессом чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 25-30 минут.
На другой сковороде, разогреть оливковое масло, обжарить муку, влить бульон, затем добавить томатную пасту, довести до кипения. В этот момент можно так же в соус добавить жидкость от овощей с курицей, она нам все равно не нужна будет в блюде.
Подготовить небольшой противень, или форму для запекания. На дно вылить 1/3 соуса. По желанию, в этот момент можно добавить в форму еще 3 ст. л. сметаны и перемешала смесь.
Смесь из курицы, перца и помидор выложить на лаваш и все надежно свернуть конвертиком, трубочкой или любимой и удобной для фас формы. Выложить рулетики поверх соуса, сверху залить остальным соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу сразу же.
http://niksya.ru/
Метки: лаваш куриная грудка и филе |
ВЕШЕНКИ ПОД СЫРОМ |
Ингредиенты:
200 г грибов вешенок (свежих),
50 г сыра,
2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
2-3 веточ. укропа (зелень),
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить ломтикам порезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты. Посолить и поперчить. В небольшую форму выложить грибы. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Смазать сметаной. тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 5-7 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата.
http://kedem.ru/
Метки: грибы |
КАРТОФЕЛЬ В ОБЕРТКАХ |

| картофель небольшого размера (молодой) | 1,5 кг |
| копченая грудинка | 300 г |
| йогурт | 100 г |
| горчица | 1 ст. ложка |
| масло оливковое | 1 ст. ложка |
| лимонный сок | 1 ст. ложка |
| соль, паприка | |
| сыр пармезан | 100 г |
| листья зеленого салата | |
| Расчитанно на 6 порций | |
Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры.
Йогурт, горчицу, масло, лимонный сок, соль и паприку взбить вилкой. Получится вкусный густой соус, который заменит нам данный в оригинале рецепта майонез.
смазать картофель полученным соусом и обваляв в тёртом сыре (я хотела поменьше калорий и этого не делала) обвернуть полоской грудинки.
Поместить картофель в жаростойкую форму смазанную маслом и запечь под грилем в течении10-15 мин.
Сервировать на листьях салата, который взбрызнуть лимонным соком.
Можно подать как гарнир, хотя получилось вполне самодостаточное блюдо!
http://cookorama.net/
Метки: картофель запеченный |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" |

| пучок салата | 1 шт. |
| Куриное филе | 500 г |
| багет | 1 шт. |
| майонез "Деликатесный" ТМ "Торчин" | 1 шт. |
| сыр пармезан | 50 г |
| масло оливковое | |
| чеснок | |
| лимон | |
Багет нарезать небольшими кусочками. Чеснок так же нарезать или пропустить через чеснокодавку и слегка обжарить на оливковом масле. В этой же масле обжариваем кусочки багета.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем. В процессе обжарки добавляем соль и перец по вкусу.
Берем глубокую салатницу и руками рвем туда салат.
Добавляем обжаренные кусочки багета.
Затем куриное филе.
Заправляем салат майонезом с капелькой лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей сверху затираем сыром пармезан.
Подавать салат на большой тарелке. По желанию можно украсить дольками лимона, листьями салата и оливками.
P.S. Я еще добавляю порезанное на кусочки авокадо.
http://cookorama.net/
Метки: авокадо сухарики салат мясной |