-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:13 + в цитатник
 

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится – не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

 Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва – всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье – лесной малине, чернике, голубике.

Вино – капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка. 

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина – дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус. 

Подготовка сырья и приготовление закваски – операции, общие практически для всех рецептов. Можно использовать некондиционные фрукты и ягоды – мелкие, искривленные. Но они обязательно должны быть здоровыми, вызревшими и не гнилыми. Собранное сырье перебирают, удаляя недозрелые и испорченные плоды. Мягкие плоды давят, твердые – дробят. Для этих целей можно использовать пресс, мясорубку, соковыжималку.

Самой лучшей считается промышленная закваска, приготовленная на винных дрожжах в лабораториях. Но достать такую закваску трудно, поэтому можно приготовить ее аналог в домашних условиях. 

Закваску готовят за 10-12 дней до начала приготовления домашнего вина. Лучше всего для этих целей подходит малина. Надо взять чистые ягоды, которые не нужно мыть, чтобы не уничтожить находящиеся на поверхности бактерии. По этой причине не следует использовать ягоды, собранные после сильного дождя. Хорошо подходят для закваски ягоды винограда. Если он у вас не растет, используйте купленный на рынке, и лучше наш, а не импортный.

В банку наливают стакан воды, добавляют полстакана сахара и два стакана размятых ягод. Все хорошо размешивают, горлышко завязывают несколькими слоями марли и ставят в теплое темное место (шкаф на кухне, например). Через 4 дня после начала брожения смесь размешивают и процеживают через марлю. Отцеженный сок и есть закваска. На каждые 10 л приготовляемого вина берут 200-300 г закваски, чем ее больше, тем вино слаще. Закваску делают один раз в сезон, потом вместо нее можно использовать осадок, образующий при брожении предыдущих партий вина. На 10 л вина берут 100 г осадка. 

Обычно домашнее вино держат в 10-литровых стеклянных бутылях. Я нашел более вместительную и удобную тару – пластиковые 18- литровые бутыли (в такие “затаривают” питьевую воду).

Приготовление домашнего вина требует определенных навыков и сноровки. Настойки и наливки делать гораздо проще. Тут обязательное условие только одно – нужны качественные спирт или водка.
 
Итак, приступим к конкретным рецептам домашних вин.

Как приготовить домашнее вино из яблок

На 10 л яблочного сока добавить 200 мл закваски и 1,3 кг сахара, поставить водяной затвор или надеть на горлышко бутыли резиновую медицинскую перчатку. Народ ее называет «хайль гитлер». Через 3-4 дня добавить еще 1 кг сахара. После окончания брожения (перестают выходить пузырьки через воду или наполнившаяся газами перчатка опадает) яблочное вино разлить в бутылки и выдержать еще 1-2 месяца. 

Как приготовить домашнее вино из черной смородины

10-литровую бутыль на треть заполнить перебранными ягодами. Приготовить сироп из 4 л воды и 0,5 кг сахара, остудить и залить им ягоды. Добавить 200 мл закваски. Поставить водяной затвор и оставить массу бродить при комнатной температуре. Когда перестанет бурно бродить, приготовить сироп из 1 л воды и 08-1 кг сахара, остудить и добавить в вино. Оставить на 3-4 месяца, потом процедить черносмородиновое вино, разлить в бутыли, плотно укупорить и оставить для созревания еще на 3-4 месяца.

Как приготовить домашнее вино из рябины черноплодной

Плоды аронии перебрать, пропустить через мясорубку. Массу оставить на 2-3 дня для предварительного брожения, затем отжать через пресс или любым другим способом. Выжимки залить водой из расчета 1 часть воды на 3 части выжимок и оставить на 1-2 дня, после чего опять отжать и смешать получившиеся соки. Можно сделать еще проще – пропустить плоды через соковыжималку, отходы залить водой в указанной выше пропорции, через 2 дня отжать и смешать получившиеся соки. Потом добавить сахар из расчета 150 г на 1 л получившегося сока и поставить на брожение. Через 10 дней (после того как перестанет бурно бродить) добавить такое же количество сахара и поставить водяной затвор на 2-3 недели. Слить с осадка, третий раз добавить сахар в том же количестве, оставить под затвором на 4-5 недель. Затем отфильтровать вино и разлить по бутылям, укупорить. Вкус вина из черноплодной рябины улучшается при длительном хранении. 

Как приготовить домашнее вино из вишни

 


Из одних и тех же вишен можно сделать две домашние заготовки – сок и вино. Если вы готовите вишневый сок, то у вас остаются отходы от плодов (так называемая мезга) из которых можно сделать прекрасное домашнее вино. Для этого 5 кг вишневой массы положить в 10-литровую бутыль, добавить 2 л воды и развести теплым сиропом, сваренным из 3 л воды и 1,6 кг сахара. Завязать горлышко чистой марлей и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, пока масса не отделится и не окажется внизу. Установить водяной затвор и оставить жидкость бродить на 4-5 недель. Затем осторожно слить сок, мезгу выжать, полученный сок процедить и соединить соки. Вновь установить затвор и выдержать вино еще 4-5 недель. Затем слить с осадка и разлить вишневое вино по бутылям. 

Как приготовить домашнее вино из малины или клубники

Перебранные и очищенные от мусора и чашелистиков ягоды раздавить или пропустить через мясорубку, положить в 10-литровую стеклянную бутыль и развести теплым сиропом. Затем поставить в темное теплое место. Когда ягодная масса отделится от сока и всплывет наверх, на горлышко установить водяной затвор и оставить массу для брожения на три недели. Затем осторожно слить вино с осадка в чистую бутыль. Оствшуюся ягодную массу отжать и профильтровать, добавить к слитому соку и вновь поставить затвор на 3-4 недели. После этого окончательно слить вино с осадка, разлить по бутылям и укупорить. Хранить такое домашнее вино следует в прохладном месте. На 5 кг ягод – 3 л воды и 1,6 кг сахара.

Как приготовить домашнее вино из ягод крыжовника

5 кг крыжовника пропустить через мясорубку. К полученной массе добавть воду (из расчета 1 часть теплой кипяченой воды на 10 частей ягодной массы), 200-300 мл закваски, накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня. Потом отжать сок, разбавить водой (на 3 части сока – 2 части воды) и добавить сахар – 100 г на 1 л разбавленного сока. Поставить водяной затвор и оставить жидкость для брожения. После его окончания вино из крыжовника слить с осадка, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

И, наконец последний рецепт домашнего вина или как приготовить шампанское из листьев черной смородины

В бутыль налить 15 л теплой кипяченой воды, положить 2 горсти молодых листьев черной смородины, цедру и мякоть 3 лимонов, 1 кг сахара. Бутыль поставить на солнце, ежедневно встряхивая. Через 3-4 дня после начала брожения добавить 50 г дрожжей. Когда начнется активное брожение, бутыль поставить на неделю в холодное место. Затем жидкость аккуратно слить, профильтровать, разлить по бутылкам (лучше толстостенным из-под шампанского), хорошенько укупорить и хранить в горизонтальном положении. Бутыли не должны соприкасаться – их нужно отделить друг от друга картонном или тонкими дощечками. 
 

Теперь вы знаете, как правильно готовят домашнее вино из различного сырья, которое всегда найдется у вас на даче.

 

http://www.fazenda-box.ru/533-kak-pravilno-prigotovit-domashnee-vino.html

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛАВАШ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник

Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .

Домашний лавашИнгредиенты:- 4 стакана муки...

 

 
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник





Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник

 

Необычный салат из огурцов.

 

Продукты для приготовления.
огурцы свежие 1 кг
лук репчатый
чеснок
уксус
растительное масло любое
соль
сахар
перец и специи по вкусу
 
Приготовление.
 
Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго ( минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания.
Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком.

Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тольше - тем лучше.

Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук.

Приготовим заправку: уксус (9%) 1-2 столовых ложки

растительное масло 2-3 столовых ложки

соль по вкусу примерно 0,5 чайной ложки

сахар  примерно 0,5 чайной ложки

перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать и заправить салат. Всё перемешать.

 

Очень необычно и вкусно. Я готовила с кунжутным маслом. Приятного Вам аппетита!

http://force-major.ru/757-neobychnyy-salat-iz-ogurcov.html

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЦЫПЛЕНОК В ПИВЕ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник

Пиво придает этому блюду необычную консистенцию. Вкусный и ароматный цыпленок в пиве во многих семьях готовят в выходные. Его любят как взрослые, так и дети, т.к. алкоголь выпаривается в процессе приготовления.

И н г р е д и е н т ы:

350 мл (по возможности испанского) темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой паприки
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1,5 цыпленка, нарезанного кусками
400 г консервированных нарезанных томатов
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками (дополнительно)
1 измельченный зубчик чеснока (дополнительно)

П р и г о т о в л е н и е:

В большой миске смешать горчицу, паприку, лук, чеснок и большую щепотку соли.

Залейте пиво и перемешайте.

Погрузите в эту смесь кусочки цыпленка и поставьте миску мариноваться на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 180С.

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положите в нее перец, дополнительные лук и чеснок.

Обжарьте 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте эту смесь в маринад с цыпленком, добавив томаты.

Закройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 60 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.

 

http://niksya.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОМЛЕТ

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник

1 112 (700x471, 252Kb)

Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые.

Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)

Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть.

Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло

Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)

Нарезаем болгарский перец

Добавляем в массу

Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)

Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим. Как только яйца схватятся - выключаем. Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЭНЧИЛАДОС С КУРИЦЕЙ

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник

И н г р е д и е н т ы:

4-5 шт. куриного филе (грудки)
3-4 шт. болгарского перца (если взять 1 свежий и 3 маринованных перца, это придаст блюду особую пикантность)
2 больших помидора
2 средних репчатых лука
3-4 дольки чеснока
соль
перец
4-5 шт. лаваша
1 ст. л. с горкой муки
280 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
натертый сыр

П р и г о т о в л е н и е:

Куриное филе, перец болгарский, чили, помидор, порезать кубиками. Мелко порезанный лук и раздавленный прессом чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.  Добавить остальные ингредиенты, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 25-30 минут.

На другой сковороде, разогреть оливковое масло, обжарить муку, влить бульон, затем добавить томатную пасту, довести до кипения. В этот момент можно так же в соус добавить жидкость от овощей с курицей, она нам все равно не нужна будет в блюде.

Подготовить небольшой противень, или форму для запекания. На дно вылить 1/3 соуса. По желанию, в этот момент можно добавить в форму еще 3 ст. л. сметаны и перемешала смесь.

Смесь из курицы, перца и помидор выложить на лаваш и все надежно свернуть конвертиком, трубочкой или любимой и удобной для фас формы. Выложить рулетики поверх соуса, сверху залить остальным соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.

Подавать к столу сразу же.

http://niksya.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЕШЕНКИ ПОД СЫРОМ

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник

Вешенки под сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление грибов вешенок под сыром.

Ингредиенты:
200 г грибов вешенок (свежих),
50 г сыра,
2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
2-3 веточ. укропа (зелень),
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить ломтикам порезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты. Посолить и поперчить. В небольшую форму выложить грибы. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Смазать сметаной. тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 5-7 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата.

 

http://kedem.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ В ОБЕРТКАХ

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Картофель в обертках.
 

Ингредиенты

картофель небольшого размера (молодой) 1,5 кг
копченая грудинка 300 г
йогурт 100 г
горчица 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
соль, паприка  
сыр пармезан 100 г
листья зеленого салата  
 
Расчитанно на 6 порций

Способ приготовления:


Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры.
Йогурт, горчицу, масло, лимонный сок, соль и паприку взбить вилкой. Получится вкусный густой соус, который заменит нам данный в оригинале рецепта майонез.
смазать картофель полученным соусом и обваляв в тёртом сыре (я хотела поменьше калорий и этого не делала) обвернуть полоской грудинки.
Поместить картофель в жаростойкую форму смазанную маслом и запечь под грилем в течении10-15 мин.
Сервировать на листьях салата, который взбрызнуть лимонным соком.
Можно подать как гарнир, хотя получилось вполне самодостаточное блюдо!

http://cookorama.net/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Салат
 

Ингредиенты

пучок салата 1 шт.
Куриное филе 500 г
багет 1 шт.
майонез "Деликатесный" ТМ "Торчин" 1 шт.
сыр пармезан 50 г
масло оливковое  
чеснок  
лимон  
 
 

 

Багет нарезать небольшими кусочками. Чеснок так же нарезать или пропустить через чеснокодавку и слегка обжарить на оливковом масле. В этой же масле обжариваем кусочки багета.

Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем. В процессе обжарки добавляем соль и перец по вкусу.

Берем глубокую салатницу и руками рвем туда салат.

Добавляем обжаренные кусочки багета.

Затем куриное филе.

Заправляем салат майонезом с капелькой лимонного сока. Тщательно перемешиваем.

Перед подачей сверху затираем сыром пармезан.

Подавать салат на большой тарелке. По желанию можно украсить дольками лимона, листьями салата и оливками.

P.S. Я еще добавляю порезанное на кусочки авокадо.

 

http://cookorama.net/


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь