Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СВИНЫЕ БУРЯЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ |

Свинина- 500г,
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Мускатный орех молотый,
Душистый перец-горошек,
Томат. паста — 70 гр.
Вода — 250 мл.
Свинину, чеснок и лук перекрутить на мелкой решетке мясорубки или в комбайне. Сырую морковь и свеклу натереть на мелкую терку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и обжарить их на растит. масле с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Переложить котлеты в глубокую емкость, развести в воде томат. пасту, добавить соль, перец, душистый перец и мускатный орех. Перемешать, и залить наши котлетки. Поставить на небольшой огонь и потушить около 15 минут.

http://cookorama.net/
Метки: котлеты |
НАМАЗКА ИЗ ТОФУ |
|
|
Метки: закуска |
СВИНИНА "МАРКИЗА", ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ И СЫРОМ |
![]() |
Уже пошли первые груши, а потому предлагаю вам такой вариант сочной и нежной свинины.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Слегка отбить: | |
![]() |
|
| Выложить на противень слоем внахлест. Посолить, посыпать специями: | |
![]() |
|
| Яйца взбить со сметаной, солью и специями: | |
![]() |
|
| Последовательно подмешать натертые на терки груши без кожицы: | |
![]() |
|
| Мелко нарезанный лук: | |
![]() |
|
| Мелко натертый сыр: | |
![]() |
|
| Полученную массу нанести сплошным слоем на мясо: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 210 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать 45-50 минут или до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
| Нарезать на порционные куски и подать: | |
![]() |
|
www.harch.ru
Метки: свинина |
КАК БУДТО КЛЕОПАТРА |
Это, может, древние гречанки смотрели на Клеопатру как на диво дивное – ах, ах, откуда такая кожа, такие глаза, такие волосы… Это, может, древние римляне считали красоту ее даром богов и волшебников.
Мы, современные женщины, знаем, в чем секрет настоящей красоты по-клеопатриански: ванна, маска и парфюм. Всего и делов-то.
Итак, девочки, сегодня мы все запросто можем стать Клеопатрами.
Напомню: документально зафиксирована потрясающая красота и внутреннее сияние ее кожи — насчет красоты, кстати, все еще идут споры, некоторые злодеи (а может, и злодейки) утверждают, что царица была не то чтобы и очень, имела слишком тонкие губы и сильно выдающийся вперед подбородок).
Но по поводу изумительной кожи царицы ни одна самая злая критикесса не произнесет и слова – что было, то было.
Рецепт первый: молочная ванна.
Растворяем небольшую чашку меда в трех литрах горячего (но не кипяченого) молока и выливаем смесь в наполненную ванну.
Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут.

В условиях современности иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 килограмма на ванну – говорят, эффект тот же, да вот ощущения похуже, так что, девоньки, не скупитесь, литр-другой молока истратить на себя, любимую – не грех.
По выходе из ванны растираем тело скрабом: 300 граммов морской соли растираем в фарфоровой чашке со 100 граммами жирных сливок. Смываемся под душем.
Некоторые последовательницы Клеопатры позволяют себе вольность (в прежние времена им грозила бы как минимум темница) – скрабятся до ванны. Думаю, пользуясь достижениями мировой демократии, можем и мы попробовать и до, и после – кому как нравится.
Рецепт второй: маска Клеопатры.
Соединяем теплое молоко и мед в равных дозах, наносим состав на лицо на полчаса и после смываем теплой водой.

В течение недели чередуем с глиняной маской: глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносим ее на 20 минут, смываем сначала теплой, потом холодной водой.
Рецепт третий: запах Клеопатры.
Среди ароматов, которыми окружала себя царица, первыми были, разумеется, молоко и мед – полежи-ка ты каждый день в молочных реках, медовых берегах, обязательно заблагоухаешь, а смесь медово-молочного аромата во все времена ассоциировалась с молодостью и красотой.
По вечерам же вокруг Клеопатры курили ладан и мирру – таинственные ароматы, создающие таинственный ореол.
http://www.velvet.by/
Метки: ванна маска молоко |
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КИВИ |

Киви богаты витамином C, освежают и тонизируют кожу. Именно поэтому в рекламных роликах и журналах мы часто видим, как киви используют в качестве маски для глаз.
Тертое киви можно использовать как скраб для лица. Освежающая мякоть киви и мелкие косточки очищают кожу от омертвевших частичек, этим самым придавая эффект легкого пилинга. Именно поэтому, многие производители косметики добавляют в свою продукцию киви.
Киви можно смешать практически с любыми ингредиентами. На основе киви подучаются маски подходящие для любого типа кожи, от очень сухой до жирной и проблемной.
Рецепт №1. Очищающая маска для лица
Самый простой рецепт - это очищающая маска из киви. Для этого нужно растереть киви до однородной консистенции и нанести на лицо на десять минут. За это время кожа лица не только очищается, но и витаминизируется и насыщается природной влагой. Смывать маску нужно обычной чистой водой. Такая маска подходит для любой кожи, в том числе для сухой и чувствительной. После маски можно нанести на лицо и шею крем, если кожа лица жирная, наносить крем не обязательно.
Рецепт №2. Питательная маска
Из киви можно сделать питательную маску с отбеливающим эффектом. Для этого нужно: пятьдесят грамм тертого киви десять грамм жирной сметаны и половина чайной ложки лимонного сока.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, готовую маску наносим на лицо на пятнадцать минут, затем смываем теплой водой. Для быстрого достижения результата маску нужно применять два-три раза в неделю. Результатом станет идеальный цвет лица, чистая и гладкая кожа.
Рецепт №3. Маска для сухой кожи лица
Этот рецепт предназначен для сухой, увядающей и обезвоженной кожи. Для этой маски нужно всего два ингредиента: одно киви и десять грамм натурального пчелиного меда.
Киви нужно измельчить в блендере и добавить мед, полученную смесь наносим на лицо и оставляем на двадцать минут. Смыть маску нужно теплой водой, желательно кипяченой. Данная маска питает, витаминизирует и восстанавливает уставшую кожу. Что самое главное, эта маска обладает антивозрастным действием.
Рецепт №4. Маска для любого типа кожи
Для комбинированного типа кожи существует свой собственный и очень эффективный рецепт маски. Киви смешиваем с десятью граммами оливкового масла и десятью граммами косметической глины, добавляем взбитый яичный белок. Полученную массу наносим на лицо и оставляем на десять минут. Проделывать такую процедуру можно раз в неделю на протяжении месяца.
http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/732-maski-dla-lica-iz-kivi.html
Метки: маска |
СИЯНИЕ КОЖИ |
Совет от бьюти-блогера
Пожалуй, самая известная бьюти-блогер Мишель Пфан всегда советует своим читательницам не забывать о подсвечивании кожи лица. Это оживляет макияж, делает его более естественным, придает лицу молодости. Делать это рекомендует с помощью хайлайтера, или иллюминатора, как его ещё называют.
Средств, придающих свечение коже, на рынке достаточно. Но если ни одно не подошло? Или вы попросту еще ни разу не покупали такой продукт? Мишель нашла прекрасный выход: сделать средство для свечения самим. Возьмите немного своего жидкого тонального крема и добавьте мерцающие тени. Лучше тени золотого оттенка, потому что он придаст больше тепла. Если у вас есть сверкающая пудра, то и она подойдет. Большого количества продуктов вам не потребуется. Для одного применения достаточно взять каплю тонального средства размером в ноготь мизинца.

Совет от производителя
Против смешивания разных продуктов для получения натурального свечения не против и такой признанный авторитет на рынке косметики как YSL. Бренду YSL удалось создать средство, которое пока мало кто превзошел, это консилер YSL Touche Eclat. А совсем недавно французская компания представила новинку - Dare To Glow, в которой закреплены успехи компании по поиску подсвечивающего кожу продукта. Это перламутровый крем-гель в трех оттенках: Tempting Gold (соблазнительная теплая бронза), Fatal Red (позолоченная роза) и Naughty Pink (озорной розовый, или ледяной лавандовый).

Для идеально естественного свечения визажисты марки советуют наносить новый иллюминатор на самые выступающие точки скул, на ключицы, надбровную дугу и на ложбинку у верхней губы. Но самое главное, что этот иллюминатор можно смешивать со своим тональным средством или увлажняющим кремом. Получаем отличный прием для создания собственного оттенка продукта для свечения кожи. Хороший совет от YSL, правда? Теперь не нужно переживать, если купили немного не подходящий оттенок хайлайтера или консилера.
Советы от звезд
Дженнифер Лопес не раз называлась бьюти-редакциями различных журналов «девушкой-сиянием». И все потому, что сияние её кожи признано самым роскошным. Может, поэтому она назвала целую серию своих ароматов «Glow», что значит, «сияние»? Ведь Лопес теперь точно ассоциируется с этим понятием.
Естественно, интересно узнать, как певица и актриса достигает своего знаменитого сияния кожи. Издание «Real Beauty» поведало, что визажист звезды говорит о самых простых, но работающих способах достижения натурального сияния кожи: пить много воды, есть тонны фруктов и овощей, отказаться от сигарет и алкоголя. И ухаживать за кожей. Чем меньше морщин – тем ровнее кожа. А чем ровнее кожа – тем она ярче сияет.
Камила Макконахи имеет более практичные советы. Рассказывая о своем рецепте сияния кожи, она советует обязательно отдыхать на морских курортах. А в перерывах между каникулами на море визажист Камилы порекомендовал такие приемы: для чувствительной кожи делайте маски из женьшеня и зеленого чая, а для сухой кожи – маску из меда и оливкового масла.
Джессика Альба достигает своего свечения с помощью полупрозрачной минерализированной пудры-шиммера. Она наносит его маленькой угловой кисточкой на скулы, лобные кости и внутренние уголки глаз.
А Ева Мендес считает, что для сияния кожи нужно уделять большое внимание её увлажнению. Кроме этого, Ева советует пить горячую воду с лимоном, что сделает ваш метаболизм быстрым и эффективным. Это сразу же избавит от темных кругов под глазами, сделает белки глаз ярче, а кожа станет светиться молодостью.
Метки: советы для красоты и здоровья |
ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ |

Ингредиенты:
Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.
http://prostojazzy.ru/post229046620/
Метки: фарш индейка колбаса |
ПЕЧЕНЬ ОТ Ю.ВЫСОЦКОЙ |

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 красные луковицы ( у меня лук шалот)
большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл белого вина
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом.
http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post229254918
Метки: печень |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С БАКЛАЖАНАМИ В СОЕВОМ МАРИНАДЕ |
Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить)
1 крупный баклажан или пара небольших
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно пропустить)
100 мл соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого чили
соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: куриные крылышки баклажаны |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С КАБАЧКАМИ |
![]() |
Еще одно любимое блюдо на новый лад...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
|
| Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить: | |
![]() |
|
| Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом: | |
![]() |
|
| Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере): | |
![]() |
|
| Добавить яйца, сметану, муку и перемешать: | |
![]() |
|
| Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут: | |
![]() |
|
| На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны: | |
![]() |
|
| Перевернуть и обжарить с другой: | |
![]() |
|
| Выкладывать стопкой на плоское блюдо: | |
![]() |
|
| Прослаивая подготовленным кремом: | |
![]() |
|
| Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа: | |
![]() |
|
| Нарезать на куски и подать: | |
![]() |
|
www.harch.ru
Метки: торт печеночный кабачки |