-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ПОМЕНЯЙТЕ ВРЕДНОЕ НА ПОЛЕЗНОЕ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник




Что вредно для кожи? Что из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие красители и консерванты, слишком соленые и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.

Горький шоколад лучше шоколадных десертов.
В богатом антиоксидантами черном шоколаде содержится гораздо меньше чистого сахара, вредного для кожи, чем в молочном шоколаде или шоколадном десерте.

Сырое и квашеное лучше вареного.
Если увеличить в своем рационе количество витамина С, то это задержит появление глубоких морщин, а мелкие морщинки начнут разглаживаться. Известно, что при любой тепловой обработке витамин С полностью разрушается, поэтому ешьте овощи свежие или квашеные (не консервированные!), фрукты - свежие или моченые, а соки пейте свежевыжатые.

Яичный желток лучше белка.
Большинство питательных веществ, содержащихся в яйцах, включая биотин (витамин Н) и лютеин, а так же витамины А, D, В1, В2 и Е, содержатся именно в желтке. Так что, заботясь о красоте и свежести кожи, есть смысл отдать предпочтение желтку.

Коктейли с гранатовым соком лучше обычных алкогольных коктейлей.
Алкоголь вреден в том числе и для кожи, но его вред можно компенсировать, добавляя в коктейли гранатовый сок. Он богат аскорбиновой кислотой, оказывает противовоспалительное, антисептическое действие и содержит много антиоксидантов.

Оливковое масло лучше других растительных масел.
Благодаря полезным ненасыщенным жирным кислотам и витамину Е оливковое масло препятствует старению организма. Другие растительные масла хуже усваиваются и могут провоцировать кожные высыпания.

Холодный зеленый чай лучше "колы".
Сладкие газированные напитки вообще нельзя назвать полезными, но если вы покупаете что-то, чтобы выпить на ходу, возьмите вместо "колы" напитк с зеленым чаем. В нем больше кальция и меньше калорий.

Красное вино лучше белого.
Чем насыщеннее цвет красного вина, тем больше в нем содержится антиоксидантов, препятствующих старению кожи и укрепляющих защитные силы вашего организма.

Питьевые йогурты лучше молока.
Помимо кальция, который содержися во всех молочных продуктах, питьевые йогурты обычно обогащены витаминами и содержат кисломолочные бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы, а это отражается на состоянии кожи.

Миндаль лучше арахиса.
В миндале содержатся фолиевая кислота и витамин Е, но главное - это ценный источник Омега-3 жиров. Арахис же может вызвать аллергию и акне.
 
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник

 

zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_9
Необыкновенно нежная и пикантная закуска из куриной печени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром.
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_1 Ингредиенты:
  • 250 куриной печенки
  • 1 стакан кабачковой или баклажановой икры
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, перец, растительное масло
Печенку вымыть и обжарить на разогретом растительном масле в течении 8 минут, часто помешивая:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_2
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_3
Готовую печенку выложить в миску, слегка присолить и поперчить:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_4
Сразу добавить икру:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_5
И зеленый лук:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_6
Все быстро перемешать и дать настояться 10-15 минут:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_7
Можно подавать, намазав на хлеб:
zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_8

 


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕЛЕДОЧНАЯ ПАСТА С СЫРОМ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:28 + в цитатник

 

Селедочная паста с сыром
Еще один вариант нежнейшей пасты, которую можно просто намазать на хлеб, а можно нафаршировать различные тарталетки, валованы, половинки отварного картофеля или яиц, или сделать рулет из лаваша, или использовать как прослойку закусочного торта... Сыр можно брать любой, но особенно удачно получается с копченым колбасным.
 
Селедочная паста с сыром Ингредиенты:
  • 1 филе крупной жирной сельди
  • 100 г любого сыра (в идеале — копченого)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой готового хрена (у меня — сливочный)
Сельдь и лук нашинковать:
Селедочная паста с сыром
Добавить тертый сыр, мягкое масло, хрен:
Селедочная паста с сыром
Массу измельчить с помощью мясорубки или блендера:
Селедочная паста с сыром
Использовать по вкусу.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОЛБАСА "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник

 

Колбаса
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный окорочек
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные сосиски
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса
Сосиски мелко нарезать:
Колбаса
Печенку мелко нарубить:
Колбаса
Измельчить вареные пупки:
Колбаса
Лук очистить и мелко нарезать:
Колбаса
Вбить все яйца:
Колбаса
Всыпать манку:
Колбаса
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса
Массу тщательно перемешать:
Колбаса
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса
Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, накрыть крышкой:
Колбаса
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами.

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СВИНИНА С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:00 + в цитатник

 

Свинина с чесночными стрелками
Получается просто замечательное сочетание мяса с чесночными стрелками в азиатском стиле.
 
Свинина с чесночными стрелками Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 1 пучок чесночных стрелок
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, уксус
Мясо нарезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями, сахаром, полить соевым соусом. Оставить на 15 минут:
Свинина с чесночными стрелками
Чесночные стрелки нарезать длиной 5-7 см. Сбрызнуть уксусом. Залить кипятком:
Свинина с чесночными стрелками
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить, помешивая:
Свинина с чесночными стрелками
Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить:
Свинина с чесночными стрелками
Добавить стрелки, чеснок, досолить по вкусу и жарить еще минут 10 под крышкой, периодически мешая:
Свинина с чесночными стрелками
На гарнир можно подать рис:
Свинина с чесночными стрелками


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФЕН-ШУЙ ДЛЯ ЛЮБВИ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник


Иногда мы проводим массу времени в ожиднии любви, а она не торопится нас посетить. Не стоит отчаиваться. Китайцы, например, считают, что любовь можно позвать. И она придет. Помогает в этом фен-шуй.

Картины с пионами считаются в фен-шуй очень сильным любовным талисманом. Еслы вы одиноки, их следует разместить у входа в спальню. Если вы уже замужем или женаты, то пионы в спальне сделают вашего партнера более любвеобильным.

 

Парные фигуры символизируют природное соединение двух начал - мужского и женского. Наиболее яркими парными символами фен-шуй являются пара уточек-мандаринок, пара резвящихся рыб или следов,символизирующих следы Будды. Впрочем, вы можете разместить любые символы, которые в ваших представлениях символизируют любовь - лебедей, голубков, фигурки мужчин и женщины...

Угол любви, как входишь в комнату - справа дальний. Там должно быть чисто, светло и, желательно, должны находиться парные предметы: два кресла, два стула, картинка с изображением пары. Если есть мечта встретить любовь, можно её материализовать в картине, где изображена любящая пара или символ таковой, и разместить  на стене напротив двери.

 Спальня. Ни в коем случае не ставьте цветы в горшках. Букет - если только по случаю, и то не надо. Зато на стенах хорошо повесить картины с изображением цветов, красивых пейзажей, но не на закате и не осени. Можно парных птиц, животных. Можно с детёнышами, если хотите детей.

Кровать нужна двуспальная, чтобы подходить можно было с двух сторон, над кроватью никаких полок, чтобы вообще ничего не нависало, даже люстра. Две подушки, одно одеяло. Под кроватью должно быть пусто и поменьше острых углов - проследите, чтобы на кровать не были направлены острые углы шкафа, полок. Кровать не должна стоять ногами к двери или изголовьем к окну. Просыпаясь, нужно видеть что-то красивое, например картину, вазу и т.д.

 

http://www.vsluhblog.ru/2010/08/fen-shuy-dlya-lubvi.html

Рубрики:  ФЕН-ШУЙ

Метки:  

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:20 + в цитатник


В журнале "Народный доктор" я нашла рецепт читательницы о том, как восстановить зрение с помощью перекиси водорода. Привожу дословно текст

"Я много слышала о лечении перекисью водорода, о его эффективности при различных заболеваниях. Моя подруга с успехом избавляется от насморка, капая по 10 капель в каждую ноздрю. 
Я ношу линзы, а в последнее время стала чувствовать, как устают глаза после компьютера, к вечеру "плывут" строчки. В аптеке купила обычную 3%-ную перекись водорода. Пила её 3 раза в день: утром натощак, потом - на голодный желудок, то есть за 30-40 минут до еды, либо не ранее, чем через час после.


В первый день развела в 1 ст ложке воды каплю перекиси водорода на один прием Во второй день капала во время каждого приема в ложку воды по 2 капли, в третий - по 3 и т.д., постепенно доведя дозу приема до 10 капель на 1 ст ложку воды.


Закончив один такой курс, сделала перерыв 3-5 дней и начала новый цикл, но уже с 1 капли, а сразу по 10 капель перекиси водорода на 1 ст ложку воды. Важно не допускать передозировки, то есть не более 30 капель в день.


Так лечилась и моя мама. У неё тоже ухудшалось зрение, даже собиралась поменять очки на более сильные. Теперь мы обе видим - в прямом смысле!- результаты целебного действия перекиси водорода. А у мамы нормализовался сон и ощутимо улучшилось общее состояние."

Вот такой рецепт был написан в журнале.У меня тоже есть проблемы со зрением, и я подумываю не попробовать ли эти рекомендации.
 

http://www.vsluhblog.ru/2011/02/perikisy-vodoroda.html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ-СУФЛЕ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник

 

Куриный паштет-суфле
Хоть и отношу это чудесное блюдо к холодным закускам, его с таким же успехом можно употреблять и в горячем виде.
 
Куриный паштет-суфле Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 яйца
  • ½ стакана сливок
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Цедра и сок половины лимона (можно и апельсина)
  • Соль, специи по вкусу
К куриному фаршу добавить сливки, яйца и тщательно взбить:
Куриный паштет-суфле
Добавить отцеженные грибы, всыпать сухари, специи, соль и хорошо вымесить:
Куриный паштет-суфле
Массу выложить в форму, выстеленную фольгой, краями накрыть массу:
Куриный паштет-суфле
Поместить в духовку при 170 градусах на 30 минут. Затем фольгу развернуть:
Куриный паштет-суфле
И запекать еще 25-30 минут:
Куриный паштет-суфле
Полностью остудить и освободить от формы и фольги:
Куриный паштет-суфле
Нарезать поперек ломтиками и подать.

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник

 

Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Эту наивкуснейшую рыбку  можно готовить на порционных сковородках или в горшочках.
 
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски Ингредиенты:
  • Около 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
  • 250 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 300 г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • Соль, молотый черный перец
Крупно нашинкованные грибы обжарить с луковицей. Посолить:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить рубленые вареные яйца, укроп. Посолить и перемешать:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Полученную массу выложить слоем на дно формы для запекания:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сверху разложить грибы с луком:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Рыбу нарезать порционными кусками. Обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Выложить на грибы, поперчить:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Сверху залить сметаной:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Густо посыпать тертым сыром:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Запекать около 20-25 минут до красивой румяной корочки:
Рыба, запеченная с гречневой кашей и грибами по-суздальски
Подавать, посыпав зеленью.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУЖЕНИНА В СМЕТАНЕ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:53 + в цитатник

 

Буженина в сметане
Очень нежное сочное мясо. Один из вариантов любимой буженины...
 
Буженина в сметане Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки свинины (у меня — шейка)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы (в идеале — зернистой)
  • Соль, специи по вкусу
Мясо натереть солью, специями. Нашпиговать чесноком по всей поверхности:
Буженина в сметане
Сметану соединить с горчицей:
Буженина в сметане
Густо обмазать кусок мяса со всех сторон. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов. Затем выложить на противень:
Буженина в сметане
Запекать при 220 градусах 15 минут:
Буженина в сметане
А затем еще 40-45 минут при 180 градусах (при проколе мясо не должно кровить):
Буженина в сметане
Буженину завернуть в пергамент или фольгу. Полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать поперек волокон тонкими ломтиками:
Буженина в сметане

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь