Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КАПУСТА С КАЛЬМАРОМ |
Заготовим:

Кальмар тушка очищенный в кипятке - 200 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Луковица средняя.
Морковь.
Томат паста ст. ложка
Масло на поджарку (сливочное предпочтительней)…но…
Нашинкуем соломкой капусту.
Поставим жарить (крышкой не закрывать). Параллельно поставим пассироваться лук с морковью.
1.Капусту соединим с пассировкой и добавим ложку томата разведённого в воде.
2.Запанируем специями на выбор по пристрастиям. Я люблю побольше красного перца. Кто хочет, может именно сейчас посолить.
3.Закладываем нарезанный полукольцами кальмар. Перемешаем тщательно.
Закрываем крышкой минуты на три. Готово.
http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=874
Метки: кальмары капуста белокочанная |
МЕЛКИЙ ЛУК МАРИНОВАННЫЙ |
![]() |
Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу. Самое сложное здесь — почистить весь лук...
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
| Лук очистить и залить кипятком. Как остынуть, сложить плотно в ошпаренные баночки: | |
![]() |
|
| Сварить маринад: | |
![]() |
|
| Залить им лук и сразу плотно закрыть: | |
![]() |
|
| На ночь оставить в при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике: | |
![]() |
|
harch.ru
Метки: лук |
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК С КРЕВЕТКАМИ |
![]() |
Очень нежный и очень сырный вариант жюльенчика...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сердечки зачистить, залить холодной водой с солью. Довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 40 минут: | |
![]() |
|
| Креветки залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить: | |
![]() |
|
| На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить разрезанные пополам сердечки и прогреть с минуту: | |
![]() |
|
| Добавить креветки, посыпать специями и перемешать: | |
![]() |
|
| Положить плавленый сыр, и прогреть, мешая, до образования однородной массы. По необходимости досолить: | |
![]() |
|
| Полученный соус разложить по порционным фрмочкам: | |
![]() |
|
| Верх посыпать тертым твердым сыром: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 210 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать до желаемой сырной корочки. Подавать сразу. | |
harch.ru
Метки: креветки куриные сердечки |
БОРОВ МЕД (СОСНОВЫЙ СИРОП) |
![]() |
Классическое и универсальное средство от кашля, да и вообще от всех заболеваний дыхательных путей. Варят его из очень молодых сосновых почек (либо из зеленых шишек) которые нужно собирать в апреле-мае-июне. А вообще штука вкусная, мы иногда просто едим его вместо меда с блинчиками.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Почки хорошо промыть: | |
![]() |
|
| Залить водой и варить до упаривания массы вдвое: | |
![]() |
|
| Затем хорошо размять почки прямо в кастрюле и проварить еще минут 30: | |
![]() |
|
| Процедить массу через сито: | |
![]() |
|
| Всыпать сахар: | |
![]() |
|
| Варить до загустения около 2-х часов: | |
![]() |
|
| В конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту, перемешать и снять с огня: | |
![]() |
|
| Разлить по баночкам и хранить как обычный мед. | |
harch.ru
Метки: варенье |
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА |
![]() |
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Творог залить молоком и поставить нагреваться: | |
![]() |
|
| Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет): | |
![]() |
|
| В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: | |
![]() |
|
| Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню): | |
![]() |
|
| Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: | |
![]() |
|
| Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец: | |
![]() |
|
| А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец: | |
![]() |
|
| Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку: | |
![]() |
|
| Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов: | |
![]() |
|
| Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку: | |
![]() |
|
| Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином. | |
Метки: сыр домашний |
РЫБНОЕ ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ |
![]() |
Нежнейшее блюдо. Можно подать на праздничный стол в качестве горячего.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и поставить в хододильник: | |
![]() |
|
| Вымыть овощи и почистить: | |
![]() |
|
| Картофель крупно нарезать: | |
![]() |
|
| Морковь нарезать полукружьями: | |
![]() |
|
| Луковицу крупно нашинковать: | |
![]() |
|
| Печень трески выложить из баночки вместе с маслом: | |
![]() |
|
| Рыбное филе нарезать поперек ломтиками: | |
![]() |
|
| Посыпать специями: | |
![]() |
|
| В форму для запекания выложить слой картофеля: | |
![]() |
|
| Сверху распределить рыбу: | |
![]() |
|
| Сверху — морковь: | |
![]() |
|
| Разложить слой лука: | |
![]() |
|
| При желании посыпать зеленью укропа. Смазать поверхность майонезом: | |
![]() |
|
| Очень аккуратно все перемешать: | |
![]() |
|
| По поверхности распределить кусочки печени трески. Залить все маслом: | |
![]() |
|
| Форму плотно накрыть фольгой: | |
![]() |
|
| Поставить в духовку на 30 минут: | |
![]() |
|
| Затем фольгу снять и запечь еще немного до зарумянивания: | |
![]() |
|
| Вот примерно так: | |
![]() |
|
| Подавать порционно со свежими овощами. | |
Метки: рыба запеченая |
СЕМГА В СЫРНОМ КЛЯРЕ |
![]() |
Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для кляра:
|
| Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли: | |
![]() |
|
| Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой): | |
![]() |
|
| Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками: | |
![]() |
|
| Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки): | |
![]() |
|
| Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон: | |
![]() |
|
| Выложить на бумажное полотенце для обсушки: | |
![]() |
|
| Желательно подать с соусами. | |
Метки: рыба красная |
МИШ-МАШ |
Метки: перец |
РЫБА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ "БЛИЦ" |
![]() |
По-весеннему зеленое, сочное и нежное блюдо.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Филе нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком: | |
![]() |
|
| Яйца взбить со сметаной, мукой, солью: | |
![]() |
|
| Каждое филе обмакнуть в полученный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
| Зарумянить с обеих сторон и перенести на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
| Отдельно на масле слегка обжарить нарезанный кубиками перец: | |
![]() |
|
| Добавить сыр и немного прогреть до однородности: | |
![]() |
|
| Снять с огня, добавить зеленый лук и перемешать: | |
![]() |
|
| Рыбное филе выложить в форму для запекания. Сверху обильно нанести полученный соус: | |
![]() |
|
| Отправить в духовку при 190 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть примерно через 15 минут и сразу подать. Очень хороша с отварным молодым картофелем. | |
Метки: рыба жаренная |
ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ |

Ингредиенты на 4 порции:
16 ломтиков вчерашней сдобной булки (я использовала халу)
3 яйца
2 ст. л. сахара
300 мл молока
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
соль на кончике ножа
Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Подаем теплыми.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4380
Метки: закуска |