-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КАПУСТА С КАЛЬМАРОМ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:48 + в цитатник

Заготовим:



Изображение



Кальмар тушка очищенный в кипятке - 200 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Луковица  средняя.
Морковь.
Томат паста ст. ложка
Масло на поджарку (сливочное предпочтительней)…но…

Нашинкуем соломкой капусту.

Поставим жарить (крышкой не закрывать). Параллельно поставим пассироваться лук с морковью.

 

Соединяем:


1.Капусту соединим с пассировкой и добавим ложку томата разведённого в воде.

2.Запанируем специями на выбор по пристрастиям. Я люблю побольше красного перца. Кто хочет, может именно сейчас посолить.

3.Закладываем нарезанный полукольцами кальмар. Перемешаем тщательно.

Закрываем крышкой минуты на три. Готово.

http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=874

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЕЛКИЙ ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Мелкий лук маринованный
Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу. Самое сложное здесь — почистить весь лук...
 
Мелкий лук маринованный Ингредиенты:
  • 500 г мелкого лука (севок, шалот, жемчужный и т.п.)

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г уксуса 6%
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика, семена горчицы
Лук очистить и залить кипятком. Как остынуть, сложить плотно в ошпаренные баночки:
Мелкий лук маринованный
Сварить маринад:
Мелкий лук маринованный
Залить им лук и сразу плотно закрыть:
Мелкий лук маринованный
На ночь оставить в при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике:
Мелкий лук маринованный

harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК С КРЕВЕТКАМИ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:34 + в цитатник

 

Жюльен из куриных сердечек с креветками
Очень нежный и очень сырный вариант жюльенчика...
 
Жюльен из куриных сердечек с креветками Ингредиенты:
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г плавленного сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Сердечки зачистить, залить холодной водой с солью. Довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 40 минут:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Креветки залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить разрезанные пополам сердечки и прогреть с минуту:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Добавить креветки, посыпать специями и перемешать:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Положить плавленый сыр, и прогреть, мешая, до образования однородной массы. По необходимости досолить:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Полученный соус разложить по порционным фрмочкам:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Верх посыпать тертым твердым сыром:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Поместить в духовку при 210 градусах:
Жюльен из куриных сердечек с креветками
Запекать до желаемой сырной корочки. Подавать сразу.
 


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОРОВ МЕД (СОСНОВЫЙ СИРОП)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:10 + в цитатник

 

Боров мед (сосновый сироп)
Классическое и универсальное средство от кашля, да и вообще от всех заболеваний дыхательных путей. Варят его из очень молодых сосновых почек (либо из зеленых шишек) которые нужно собирать в апреле-мае-июне.  А вообще штука вкусная, мы иногда просто едим его вместо меда с блинчиками.
 
Боров мед (сосновый сироп) Ингредиенты:
  • 100 г сосновых почек (не более 2-3 см длиной)
  • 2 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
Почки хорошо промыть:
Боров мед (сосновый сироп)
Залить водой и варить до упаривания массы вдвое:
Боров мед (сосновый сироп)
Затем хорошо размять почки прямо в кастрюле и проварить еще минут 30:
Боров мед (сосновый сироп)
Процедить массу через сито:
Боров мед (сосновый сироп)
Всыпать сахар:
Боров мед (сосновый сироп)
Варить до загустения около 2-х часов:
Боров мед (сосновый сироп)
В конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту, перемешать и снять с огня:
Боров мед (сосновый сироп)
Разлить по баночкам и хранить как обычный мед.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник

 

Домашний сыр из творога
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
 
Домашний сыр из творога Ингредиенты:
  • 750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
  • 750 мл молока
  • 4 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)
  • Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Творог залить молоком и поставить нагреваться:
Домашний сыр из творога
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет):
Домашний сыр из творога
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:
Домашний сыр из творога
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню):
Домашний сыр из творога
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния:
Домашний сыр из творога
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец:
Домашний сыр из творога
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:
Домашний сыр из творога
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку:
Домашний сыр из творога
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
Домашний сыр из творога
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку:
Домашний сыр из творога
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНОЕ ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:23 + в цитатник

 

ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_22
Нежнейшее блюдо. Можно подать на праздничный стол в качестве горячего.
 
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_02 Ингредиенты:
  • 700 г филе рыбы
  • 1 баночка печени трески
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стакан майонез
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок, лавровый лист
Рбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и поставить в хододильник:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_01
Вымыть овощи и почистить:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_03
Картофель крупно нарезать:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_04
Морковь нарезать полукружьями:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_05
Луковицу крупно нашинковать:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_06
Печень трески выложить из баночки вместе с маслом:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_07
Рыбное филе нарезать поперек ломтиками:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_08
Посыпать специями:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_09
В форму для запекания выложить слой картофеля:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_10
Сверху распределить рыбу:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_11
Сверху — морковь:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_12
Разложить слой лука:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_13
При желании посыпать зеленью укропа. Смазать поверхность майонезом:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_14
Очень аккуратно все перемешать:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_15
По поверхности распределить кусочки печени трески. Залить все маслом: 
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_16
Форму плотно накрыть фольгой:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_17
Поставить в духовку на 30 минут:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_18
Затем фольгу снять и запечь еще немного до зарумянивания:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_19
Вот примерно так:
ribnoe-zharkoe-s-kartofelem-i-pecheniu-treski_20
Подавать порционно со свежими овощами.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕМГА В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:21 + в цитатник

 

Семга в сырном кляре
Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
 
Семга в сырном кляре Ингредиенты:
  • 500 г филе семги без кожи
  • Масло для жарки

Для кляра:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:
Семга в сырном кляре
Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
Семга в сырном кляре
Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:
Семга в сырном кляре
Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):
Семга в сырном кляре
Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:
Семга в сырном кляре
Выложить на бумажное полотенце для обсушки:
Семга в сырном кляре
Желательно подать с соусами.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МИШ-МАШ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:15 + в цитатник

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 яйцо
2-3 сладких перца (я брала красного цвета)
1 маленькая или 0,5 обычной луковицы
1 небольшой или 0,5 крупного помидора
1-2 ст.л. натертой брынзы
зелень петрушки

Приготовление:

1.Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
2.Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут(до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут.
3.Помидор очистить от шкурки (мне лень возиться с кипятком, я делаю это острым ножом) и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут.
4.Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности. Готово, подавайте на стол
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ "БЛИЦ"

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:13 + в цитатник

 

Рыба под сырным соусом
По-весеннему зеленое, сочное и нежное блюдо.
 
Рыба под сырным соусом Ингредиенты:
  • Около 700 г рыбного филе
  • 200 г плавленого сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный, лимонный сок
Филе нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
Рыба под сырным соусом
Яйца взбить со сметаной, мукой, солью:
Рыба под сырным соусом
Каждое филе обмакнуть в полученный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыба под сырным соусом
Зарумянить с обеих сторон и перенести на бумажные салфетки:
Рыба под сырным соусом
Отдельно на масле слегка обжарить нарезанный кубиками перец:
Рыба под сырным соусом
Добавить сыр и немного прогреть до однородности:
Рыба под сырным соусом
Снять с огня, добавить зеленый лук и перемешать:
Рыба под сырным соусом
Рыбное филе выложить в форму для запекания. Сверху обильно нанести полученный соус:
Рыба под сырным соусом
Отправить в духовку при 190 градусах:
Рыба под сырным соусом
Вынуть примерно через 15 минут и сразу подать. Очень хороша с отварным молодым картофелем.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник

 

       

Гренки

Ингредиенты на 4 порции:

16 ломтиков вчерашней сдобной булки (я использовала халу)
3 яйца
2 ст. л. сахара
300 мл молока
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
соль на кончике ножа

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Подаем теплыми.

 http://www.vkusnyblog.ru/smak/4380

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь