Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КАПУСТНЫЙ МИКС |

Метки: капуста маринованная |
МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА |
Помните, совсем недавно косметика с маркировкой «без масла» преподносилась как лучшая. Но теперь мы стоим на тех позициях, что масло, на самом деле, не является злом для кожи, а напротив его можно назвать настоящим спасением.
Масло помогает не только при сухости кожи, есть широкий спектр кожных заболеваний, от гиперпигментации до акне, которые лечатся именно маслами.
В последнее время становится очень популярным метод очищения лица с помощью масла, так называемый «масляный способ»? он эффективен даже при жирной коже. Вы ещё не пробовали? В этой статье постараемся ответить на самые распространенные вопросы о маслах для лица.
Что такое масло для лица?
Это такой продукт, полностью состоящий только из натуральных масел, с шелковистой жидкой текстурой. Масло для лица может представлять собой комбинацию из нескольких различных растительных масел, но эта комбинация не может быть спонтанной, как правило, выбираются масла из продуктов, близких по происхождению (например, масло аргановое и масло авокадо). Конечно, нанести на лицо слой масла – не совсем привычно для многих из нас. Но быстрые результаты от применения масел для лица не оставят вас в сомнениях, и вы быстро привыкнете к ритуалу. Кстати, масла можно наносить по всему телу, а не только на лицо. Если хотите попробовать прямо сейчас, возьмите обычное оливковое масло и нанесите на кожу.
Неужели масла лучше, чем крем?
Масла более эффективно увлажняют, чем увлажняющий крем. Несмотря на то, что кремы имеют более гладкую текстуру, масла, тем не менее, лучше впитываются и быстрее поглощаются кожей. Масло проникает глубже, чем крем, оно увлажняет два из пяти слоев кожи, в то время как крем «работает» только в верхнем слое, эпидермисе.
В чем польза масел?
Масла дают коже мощный коктейль витаминов и антиоксидантов. Это дает коже защиту от солнца и свободных радикалов, а также дополнительное укрепление и антисептическое действие. Масла отлично увлажняют и удерживают влагу надолго, имитируют собственное кожное сало, что помогает избавить кожу от производства лишнего кожного сала.
Для кого нужны масла?
Масла особенно актуальны для сухой и стареющей кожи, страдающей от недостатка эластина и коллагена. Для проблемной кожи есть также подходящие масла, обладающие успокаивающим и разглаживающим эффектом.
Есть ли плохие масла?
Лучшее масло – это то, которое изготовлено из чистого масла и других растительных компонентов. Если вы приобрели масло с синтетическими наполнителями, такое масло абсолютно бесполезно, оно теряет свою эффективность.
Какое масло подходит мне?
Разные масла «работают» по-разному. Поэтому стоит знать, какие масла от чего помогают. Важно: ищите лучше масла холодного отжима, в них более высокий уровень полезных веществ, чем в маслах горячей обработки.
- От розацеи: масло авокадо, оно успокаивает
- От гиперпигментации или обесцвечивания: масла с витамином С, например, масло граната или масло авокадо.
- При жирной коже: масло лаванды, оно обладает успокаивающим эффектом и антисептическим эффектом; масло граната, оно уменьшает поры.
- Для кожи, склонной к акне: добавьте в масло сыворотку с гликолевой или гиалуроновой кислотой, также применяйте масла вместо увлажняющего крема, это не позволит порам засориться и избавит поры от жирности; полезно масло граната, оно не забивает поры.
- Для увлажнения: аргановое масло, оно смягчает не только кожу, но и волосы, богато витамином Е; масло жожоба.
- От угревой сыпи: аргановое масло.
- От сухости, трещин: кокосовое масло. Кокосовое масло также может заживлять кожу изнутри, попробуйте добавлять его в салаты и выпечку.
- Антивозрасной эффект: масло жожоба, масло граната (очень высокий уровень антиоксидантов).
- При раздражении, покраснении кожи: масло жожоба успокаивает
- При солнечных ожогах: кокосовое масло, масло марулы (разрушает свободные радикалы).
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4404
Метки: масло |
ЧЕСНОЧНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ СЕМГИ |
![]() |
Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить: | |
![]() |
|
| Тоже самое проделать с другой стороны: | |
![]() |
|
| Удалить косточку: | |
![]() |
|
| Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой: | |
![]() |
|
| Опоясать другой: | |
![]() |
|
| Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
| Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком: | |
![]() |
|
| Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку: | |
![]() |
|
| Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах. | |
Метки: рыба красная |
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕННОЕ |
Метки: мороженое |
АНГЛИЙСКАЯ СОЛЬ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ |
|
|
|
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4432
Метки: маска скраб волосы ванна |
ОМЛЕТ С ЦУКИНИ В ДУХОВКЕ |
Ингредиенты на 4 больших формочки (читай 4 порции):
6 яиц
1 средний цуккини
100 мл сливок 10% или жирнее
80 г “Российского” сыра
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец
Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.
Заливаем яично-сливочной смесью.
Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса.
Подаем сразу.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/7220
Метки: кабачки омлет |
ЗАПЕЧЕННЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И МЯСОМ |

Метки: бутерброды |
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА |
Ингредиенты:
3 кабачка (овощи среднего размера)
3 баклажана
3 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
Масло для жарки
Для маринада:
½ стакана кипяченой воды
½ стакана сахара
½ стакана уксуса 9%
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих):
Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны:
Пассировать крупно нарезанный лук:
Добавить соломку моркови и жарить, мешая:
Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты:
Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков:
Слой баклажанов:
Слой овощной поджарки:
Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов:
Со временем становится только вкуснее:

http://harch.ru/headline/ovoshhnaya-zakuska-lyubimaya
Метки: баклажаны маринованные кабачки маринованные |
МАРИНОВАННЫЕ САРДЕЛЬКИ |
![]() |
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1,5 литра воды:
|
| В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус : | |
![]() |
|
| В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры: | |
![]() |
|
| Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог): | |
![]() |
|
| Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада: | |
![]() |
|
| Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике: | |
![]() |
|
| Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки. | |
http://harch.ru/
Метки: закуска колбаса |
ЗАЛИВНОЕ "КУРИЦА ПОД СНЕГОМ" |
![]() |
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона: | |
![]() |
|
| В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить: | |
![]() |
|
| Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком: | |
![]() |
|
| Сверху натереть плавленый сыр: | |
![]() |
|
| Залить желатиновой смесью: | |
![]() |
|
| Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания: | |
![]() |
|
| Очень вкусно с нежной горчицей. | |
http://harch.ru
Метки: заливное |