-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КАПУСТНЫЙ МИКС

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт - Салат


Ингредиенты:

  • 1кг капусты белокочанной,
  • 1кг капусты краснокочанной,
  • 1кг капусты цветной,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • 4-5 лаврового листа,
  • 5-6 душистого перца.
  • Маринад:
  • 1л воды (воду можно заменим соком красной смородины, в этом случае уксусную кислоту не класть)
  • 30гр соли,
  • 30гр сахара,
  • 1ч.л уксусной кислоты.


Способ приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро промоем холодной водой.
  • Белокочанную и краснокочанную капусту нарежем кубиками 6х6см.
  • Половинки чеснока, лавровый лист, перец, капусту плотно уложим в банки. Зальем кипящим маринадом.
  • Дадим настояться капусте в холодном месте 4 дня.
  • Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник

Масло для лица: самые популярные вопросы и ответыПомните, совсем недавно косметика с маркировкой «без масла» преподносилась как лучшая. Но теперь мы стоим на тех позициях, что масло, на самом деле, не является злом для кожи, а напротив его можно назвать настоящим спасением.


 

Масло помогает не только при сухости кожи, есть широкий спектр кожных заболеваний, от гиперпигментации до акне, которые лечатся именно маслами.

В последнее время становится очень популярным метод очищения лица с помощью масла, так называемый «масляный способ»? он эффективен даже при жирной коже. Вы ещё не пробовали?   В этой статье постараемся ответить на самые распространенные вопросы о маслах для лица.

Что такое масло для лица?
Это такой продукт, полностью состоящий только из натуральных масел, с шелковистой жидкой текстурой. Масло для лица может представлять собой комбинацию из нескольких различных растительных масел, но эта комбинация не может быть спонтанной, как правило, выбираются масла из продуктов, близких по происхождению (например, масло аргановое и масло авокадо). Конечно, нанести на лицо слой масла – не совсем привычно для многих из нас. Но быстрые результаты от применения масел для лица не оставят вас в сомнениях, и вы быстро привыкнете к ритуалу. Кстати, масла можно наносить по всему телу, а не только на лицо. Если хотите попробовать прямо сейчас, возьмите обычное оливковое масло и нанесите на кожу.

Неужели масла лучше, чем крем?
Масла более эффективно увлажняют, чем увлажняющий крем. Несмотря на то, что кремы имеют более гладкую текстуру, масла, тем не менее, лучше впитываются и быстрее поглощаются кожей. Масло проникает глубже, чем крем, оно увлажняет два из пяти слоев кожи, в то время как крем «работает» только в верхнем слое, эпидермисе.

В чем польза масел?
Масла дают коже мощный коктейль витаминов и антиоксидантов. Это дает коже защиту от солнца и свободных радикалов, а также дополнительное укрепление и антисептическое действие. Масла отлично увлажняют и удерживают влагу надолго, имитируют собственное кожное сало, что помогает избавить кожу от производства лишнего кожного сала.

Для кого нужны масла?
Масла особенно актуальны для сухой и стареющей кожи, страдающей от недостатка эластина и коллагена. Для проблемной кожи есть также подходящие масла, обладающие успокаивающим и разглаживающим эффектом.

Есть ли плохие масла?
Лучшее масло – это то, которое изготовлено из чистого масла и других растительных компонентов. Если вы приобрели масло с синтетическими наполнителями, такое масло абсолютно бесполезно, оно теряет свою эффективность.

Какое масло подходит мне?
Разные масла «работают» по-разному. Поэтому стоит знать, какие масла от чего помогают. Важно: ищите лучше масла холодного отжима, в них более высокий уровень полезных веществ, чем в маслах горячей обработки.

- От розацеи: масло авокадо, оно успокаивает
- От гиперпигментации или обесцвечивания: масла с витамином С, например, масло граната или масло авокадо.
- При жирной коже: масло лаванды, оно обладает успокаивающим эффектом и антисептическим эффектом; масло граната, оно уменьшает поры.
- Для кожи, склонной к акне: добавьте в масло сыворотку с гликолевой или гиалуроновой кислотой, также применяйте масла вместо увлажняющего крема, это не позволит порам засориться и избавит поры от жирности; полезно масло граната, оно не забивает поры.
- Для увлажнения: аргановое масло, оно смягчает не только кожу, но и волосы, богато витамином Е; масло жожоба.
- От угревой сыпи: аргановое масло.
- От сухости, трещин: кокосовое масло. Кокосовое масло также может заживлять кожу изнутри, попробуйте добавлять его в салаты и выпечку.
- Антивозрасной эффект: масло жожоба, масло граната (очень высокий уровень антиоксидантов).
- При раздражении, покраснении кожи: масло жожоба успокаивает
- При солнечных ожогах: кокосовое масло, масло марулы (разрушает свободные радикалы). 

 

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4404

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ СЕМГИ

Среда, 04 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник

 

Чесночные стейки из семги
Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом...
 
Чесночные стейки из семги Ингредиенты:
  • 4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, специи по вкусу
Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:
Чесночные стейки из семги
Тоже самое проделать с другой стороны:
Чесночные стейки из семги
Удалить косточку:
Чесночные стейки из семги
Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:
Чесночные стейки из семги
Опоясать другой:
Чесночные стейки из семги
Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:
Чесночные стейки из семги
Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:
Чесночные стейки из семги
Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:
Чесночные стейки из семги
Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Среда, 04 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник

Ингредиенты:

500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Приготовление:

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.

2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)

3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

АНГЛИЙСКАЯ СОЛЬ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Среда, 04 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
 
Английская соль для красоты и здоровья: натурально и доступноВ аптеках российских городов и Интернет-магазинах можно купить это волшебное средство. Английская соль выручала красавиц туманного Альбиона не одно десятилетие. Но потом о ней как-то подзабыли. Зато сегодня европейки возвращаются к натуральным и экологичным приемам красоты, и вспоминают бабушкины рецепты из старой, доброй английской соли.

 
При словосочетании «английская соль» многим представится просто крупная пищевая соль. Английская соль и, правда, похожа на крупную пищевую соль. Однако к пищевому продукту английская соль не имеет никакого отношения. В этом словосочетании «соль» имеет значение химического термина.

Английская соль – это естественный минерал, который добывается в воде. Её ещё называют сульфатом магния или сульфатом магнезии. А «английская соль» - это народное название, сами англичане этот минерал называют Epsom Salts по названию города Эпсом в Англии, где впервые было добыто данное соединение. Химическая формула английской соли - MgS04-7H2O.

Где купить
Если в Англии, то в любой аптеке и супермаркете, под лэйблом «Epsom Salt». У нас – в Интернет-магазинах, в аптеках. Однако я недавно читала на Форумах жалобы девушек, что из аптек стала английская соль исчезать, не поставляют во все аптеки. Так что, возможно, придется и поискать. Примерная цена за вот такую упаковку 25 г (на фото) – не более 20 рублей.

Английская соль для здоровья и красоты
Само то, что английскую соль продают в аптеках, говорит о её лечебных свойствах. Её раствор пьют для очищения кишечника, а наружно используются её заживляющие свойства.

- Для ванн
Средство для снятия стресса в конце напряженного дня, успокоения нервов. Два стакана соли на горячую ванну. Считается, что английская соль даже проясняет ум! Такой эффект у этой ванны. А ещё ванная с английской солью очищает от токсинов и избавляет от головной боли. В ванну можно добавлять масла или эфирные масла для аромата. Такую ванну можно принимать три раза в неделю, по 12 минут.

- Отшелушивание
Паста из соли с водой – пожалуй, самый простой скраб для кожи тела. Для лица лучше такой состав: пол чайной ложки английской соли смешать с очищающим средством (гелем или жидким мылом), помассировать кожу и смыть.

- Маски
Маски с английской солью помогают и при жирной коже, и при сухой. Для нормальной и жирной кожи: 1 ст. ложка коньяка, 1 яйцо, ¼ стакана обезжиренного сухого молока, сок 1 лимона и пол чайной ложки английской соли. Для нормальной и сухой кожи: ¼ стакана тертой морковки, полторы чайные ложки домашнего майонеза, пол чайной ложки английской соли.

- Пилинг для свечения кожи
2 стакана английской соли смешать с ¼ стакана вазелина, плюс несколько капель масла лаванды.
Избавляет от сухости, шелушения, добавляет упругости и сияния коже.

- Микродермабразия лица
Смешайте 1/2 чайной ложки соли с очищающим кремом для глубокого очищения пор. Помассируйте кожу. Смойте прохладной водой. Делайте не чаще раза в месяц.

- Как сухой шампунь
Когда нет времени помыть волосы, используйте английскую соль как сухой шампунь, он очистит фолликулы, что облегчит расчесывание и укладку.

- Лечение жирных волос
Если у вас очень жирные волосы, то английская соль превратит обычный шампунь в средство для жирных волос, потому что английская соль хорошо впитывает излишки жира. Смешайте шампунь с солью в пропорции 1:1. Примените на сухие волосы. Промойте холодной водой. Затем нанесите на волосы немного лимонного сока или яблочного уксуса, оставьте на 5-10 минут. Затем смойте.

- Удаление лака для волос
Если вы сторонница «co-washing» или «shampoo free», то особой проблемой становится очищение волос от стайлинговых средств. Рецепт такой: смешайте 1 литр воды, 1 стакан лимонного сока и 1 стакан английской соли. Состав должен настояться под крышкой 24 часа. Этот раствор вылейте на сухие волосы и оставьте на 20 минут. Потом просто прополоскайте проточной водой.

- Для объема волос
Смешайте в равных частях английскую соль и кондиционер для волос. Нагрейте смесь в кастрюле. Нанесите теплую смесь на волосы на 20 минут. Промойте водой.

- Лечение растяжений и ушибов
Погрузите больное место в теплую ванночку с английской солью на 20-30 минут. Пройдет отек, уменьшится боль от растяжений и ушибов.

- От боли в ногах
Успокоить болевые ощущения, снизить усталость, удалить неприятный запах и смягчить кожу ног поможет эта ванночка: полстакана английской соли на тазик с теплой водой.

- Удаление занозы
Замочите место с занозой в английской соли с водой, заноза легче выйдет.

- Для пищеварения
Одно из самых известных применений английской соли – от запоров и для активизации работы кишечника. Ложку английской соли добавьте в стакан с горячей водой и добавьте немного лимонного сока. Выпивайте каждые 2-3 дня по утрам.
 

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4432

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ОМЛЕТ С ЦУКИНИ В ДУХОВКЕ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Предлагаю вам еще один вариант вполне себе здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Я приготовила его в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

Ингредиенты на 4 больших формочки (читай 4 порции):

6 яиц
1 средний цуккини
100 мл сливок 10% или жирнее
80 г “Российского” сыра
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец

Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.

Заливаем яично-сливочной смесью.

Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса.

Подаем сразу.

Запеченный омлет с цуккини

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7220

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И МЯСОМ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
2 куска хлеба (тостового)
2 куска сыра
100 г мяса (свинина/говядина/индюшка – любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):)
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Ингредиенты:
Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба половиже сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустщей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник

Ингредиенты:
3 кабачка (овощи среднего размера)
3 баклажана
3 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
Масло для жарки

Для маринада:
½ стакана кипяченой воды
½ стакана сахара
½ стакана уксуса 9%
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих):
Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны:
Пассировать крупно нарезанный лук:
Добавить соломку моркови и жарить, мешая:
Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты:
Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков:
Слой баклажанов:
Слой овощной поджарки:
Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов:
Со временем становится только вкуснее:


Овощная закуска

 

http://harch.ru/headline/ovoshhnaya-zakuska-lyubimaya

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ САРДЕЛЬКИ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник

 

Маринованные шпикачки
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
 
Маринованные шпикачки Ингредиенты:
  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
Маринованные шпикачки
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Маринованные шпикачки
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог):
Маринованные шпикачки
Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада:
Маринованные шпикачки
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Маринованные шпикачки
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки.

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ "КУРИЦА ПОД СНЕГОМ"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:22 + в цитатник

 

Заливное
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
 
Заливное Ингредиенты:
  • ½ курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • Свежий укроп
  • Луковица, морковь для бульона
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона:
Заливное
В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить:
Заливное
Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком:
Заливное
Сверху натереть плавленый сыр:
Заливное
Залить желатиновой смесью:
Заливное
Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания:
Заливное
Очень вкусно с нежной горчицей.

http://harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь