-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КАК ЧИТАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник

Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:

• первый, полностью на словах описывающий весь процесс вязания;
• второй, в котором словесное описание сопровождается схемой.
Вначале описания обычно приводят сокращённые обозначения, используемые в тексте, и расшифровки их. Необходима знать несколько правил, без которых как бы правильно вы не прочли схему, вы не свяжете по ней изделие:

• направление вязания первого ряда справа налево;
• переход на следующий ряд на схемах обозначается петлёй перехода, как правило, воздушной петлёй, количество воздушных петель перехода зависит от вида столбика, который вы вяжете;
• если вы запутались, где начало, а где конец ряда, внимательно посмотрите на одну сторону ряда и на другую, та, на конце которой вместо столбиков по рисунку изображена воздушная петля, будет являться концом ряда;
• в сложных узорах часто рисуют стрелками направление вязания и выделяют цветом каждый ряд;
• в вязании существует понятие раппот. Раппот служит для обозначения повторяющихся фрагментов узора. Причём фрагменты могут повторяться как в ширину, так и в высоту. На схемах, и в словесных описаниях этот повторяющийся фрагмент узора заключают в звёздочки «*», а на схемах дополнительно проводят стрелочки или чёрточки к петлям, от которых начинается раппот и которым он заканчивается. Повторять раппот необходимо столько раз, столько указано в описании, или согласно произведённым расчётам.
• для определения количества воздушных петель, которые необходимо провязать в начальном ряду, провязываем цепочку из воздушных петель, длинной сантиметров десять и вычисляем, сколько петель у нас ушло на неё. Рассчитываем нужно количество петель в зависимости от ширины изделия.

Что требуется для лёгкого прочтения схемы:

1. знание условных обозначений, используемых в схемах;
2. определение начала вязания;
3. чёткое различие рядов, где первый, где второй.

Рассмотрим вязание по схеме на примере данной схемы рис. а.

Схема вязания крючком


Обращаем внимание, что на схеме нарисованы звёздочки, обозначающие раппот в данном узоре. Звёздочки в горизонтальном ряду, говорят о том, что раппот будет повторяться в ширину. Считаем количество воздушных петель между звёздочками: на этой схеме их девятнадцать. Делаем корректировку расчета полученных петель с тем, чтобы они делились на девятнадцать. Теперь всё готово, чтобы начать вязание.
1. Перед вязанием ознакомимся с условными обозначениями:

Условные обозначения к схеме вязания крючком

Воздушная петля;

Столбик без накида;

Столбик с одним накидом.

Убедившись, что мы знаем, как вязать все перечисленные петли, переходим к следующему шагу.

Нижний ряд.

1. На данной схеме нижний ряд провязанн воздушными петлями. Значит этот ряд начальный. На данной схеме ряды не обозначены цифрами, значит, будем ориентироваться в направлении вязания воздушными петлями расположенными на концах ряда.
2. Связав цепочку нужной длины, переходим на следующий ряд. Переход на следующий ряд осуществляем, провязав одну воздушную петлю.

Второй ряд.
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания;
•цепочка из пяти воздушных петель;
начинается раппот:

* провязываем пять столбиков с одним накидом в одну петлю, четвёртую по счету от воздушной петли, в которую провязали последний столбик без накида.
* цепочка из пяти воздушных петель;
* двенадцать столбиков без накида. Первый столбик без накида вяжется в четвёртую воздушную петлю от той, в которую мы провязали чешуйку из пяти столбиков с накидом.
* пять воздушных петель, над тремя воздушными петлями основания.
Раппот закончен. Чтобы связать нужное количество раппотов, продолжаем делать шаги последовательно от первой * до последней *. Связав необходимое количество раппотов, переходим к завершению ряда, продолжая вязать по схеме:

•чешуйка из пяти столбиков в одну петлю;
•цепочка из пяти воздушных петель;
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания.

В конце второго ряда видим одну воздушную петлю — это петля подъёма на следующий ряд.

Третий ряд.

•пять столбиков без накида. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.
•пять воздушных петель;
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
•рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;

начинается раппот:

* пять воздушных петель;
* десять столбиков без накида, первый из них начинаем вязать над вторым столбиком без накида, пропустив первый;
* пять воздушных петель;
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;

Раппот закончен. Завершение ряда:

•пять воздушных петель;
•пять столбиков без накида, вязать первый столбик без накида начинаем над вторым столбиком без накида предыдущего ряда, пропустив первый. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.

В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, четвертому ряду.

Четвертый ряд

•четыре столбика без накида;
•пять воздушных петель;

Начинается раппот

* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* арочка из пяти воздушных петель;
* столбик без накида, провязать его можно двумя способами: первый, самый простой, вводя крючок под арочку из пяти воздушных петель, предыдущего ряда. Второй способ, отнимает больше времени: крючок надо ввести в третью воздушную петлю арочки из пяти воздушных петель.
* арочка из пяти воздушных петель;
* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* пять воздушных петель;
* восемь столбиков без накида, вяжутся аналогично столбикам предыдущего ряда: пропускаем первый столбик, и начинаем вязать над вторым;
* пять воздушных петель.

Раппот закончен. Завершение ряда:

•пять воздушных петель;
•четыре столбика без накида.

В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, пятому ряду. Таким образом продолжаем вязать по схеме, убавляя столбики без накида в каждом ряду, и прибавляя количество арочек.
При вязании десятого ряда узор меняется. В рядах чередуются чешуйки, состоящие из шести столбиков с накидом и двумя воздушными петлями посреди чешуйки, и цепочек из воздушных петель. Особенность вязания чешуйки состоит в том, что крючок вводится под арочку воздушных петель.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:09 + в цитатник

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

 

 

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:09 + в цитатник
 

Помидоры с сыром и чесноком

Простая вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5-6 ст.л. майонеза

 

Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Туда же добавить майонез, перемешать.

Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.

На каждый кружок выложить сырную смесь.

По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник

 

Семга, запеченная с кабачками под сыром
Очень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу, но можно взять любое рыбное филе, которое, в том числе,  можно нарезать кусочками и выложить слоем.
 
Семга, запеченная с кабачками под сыром Ингредиенты:
  • Около 700 г рыбного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Майонез соединить с чесноком и зеленью:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Рыбу натереть солью, специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Выложить в форму для запекания:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Кабачок нарезать кружками, обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Зарумянить с обеих сторон:
Выложить внахлест слоем на семгу, подсолить:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Смазать чесночно-майонезным соусом:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Обильно посыпать тертым сыром:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Запекать 12-15 минут:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Подавать сразу с гарниром и овощами по вкусу.
 

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНАЯ ПОДЖАРКА С КУНЖУТОМ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник

 

Рыбная поджарка с кунжутом
Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовится.
 
Рыбная поджарка с кунжутом Ингредиенты:
  • Около 500 г филе жирной рыбы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Соль, молотый перец, молотый имбирь по вкусу
Филе нарезать средними кусочками. Замариновать минут на 15 в смеси соевого соуса, лимонного соуса, соли и специях. Добавить кунжут:
Рыбная поджарка с кунжутом
На сковороде раскалить пару ложек масла и выложить куски рыбы:
Рыбная поджарка с кунжутом
Жарить около 5 минут, периодически помешивая:
Рыбная поджарка с кунжутом
Подавать сразу, посыпав свежими семенами кунжута.


P.S.  Кунжут можно предварительно подогреть на сухой сковороде. 

 

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРЕЧНЕВИК С ГРИБАМИ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник

 

Гречневик с грибами
Хороший способ разнообразить гречневый гарнир.
Гречневик с грибами Ингредиенты:
  • 300 г любых грибов
  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 3-4 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный
На масле пассировать луковицу:
Гречневик с грибами
Добавить нашинкованные грибы, поперчить и жарить до выпаривания жидкости:
Гречневик с грибами
Отдельно сварить с солью рассыпчатую гречневую кашу:
Гречневик с грибами
Соединить с грибами и выложить в смазанный горшок или форму для запекания:
Гречневик с грибами
Яйца взбить со сметаной и солью. Залить смесью кашу:
Гречневик с грибами
Посыпать тертым сыром:
Гречневик с грибами
Поместить в духовку при 200 градусах:
Гречневик с грибами
Вынуть через 15 минут. Подавать сразу.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБНЫЕ ШНИЦЕЛИ В ВАФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник

 

Рыбные шницели в вафельной корочке
Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.
 
Рыбные шницели в вафельной корочке Ингредиенты:

На 2 вафельных коржа:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 100 г сала
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
Рыбу, лук, сало нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Вбить 1 яйцо. Добавить сметану, соль, специи и вымесить:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Полученный фарш разделить на 2 части и нанести равномерным слоем на вафельные пластины. Оставить на 15 минут:
Рыбные шницели в вафельной корочке
В это время оставшиеся яйца взбить с молоком и мукой:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Вафельные коржи склеить друг с другом (фарш внутри):
Рыбные шницели в вафельной корочке
Острым ножом нарезать на порционные куски:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Смочить в кляре:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла. Зарумянить на среднем огне с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности:
Рыбные шницели в вафельной корочке
Подавать сразу с любимым соусом и овощами:
 


P.S. Делала без сала - тоже вкусно.

http://harch.ru/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБА, ТУШЕНАЯ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:24 + в цитатник

 

Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным — делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. Молодая капуста вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.
 
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски Ингредиенты:
  • 800 г любой рыбы
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (можно пекинской)
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный, перец горошком, ларовый лист, гвоздика, чабрец
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Положить томатную пасту, специи. Обжарить:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис:
 

http://harch.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник


Ингредиенты:

300 г куриного филе

для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
 
http://vk.com/wall-32194285?offset=480&own=1
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь