Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КАК ЧИТАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ |
Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:
• первый, полностью на словах описывающий весь процесс вязания;
• второй, в котором словесное описание сопровождается схемой.
Вначале описания обычно приводят сокращённые обозначения, используемые в тексте, и расшифровки их. Необходима знать несколько правил, без которых как бы правильно вы не прочли схему, вы не свяжете по ней изделие:
• направление вязания первого ряда справа налево;
• переход на следующий ряд на схемах обозначается петлёй перехода, как правило, воздушной петлёй, количество воздушных петель перехода зависит от вида столбика, который вы вяжете;
• если вы запутались, где начало, а где конец ряда, внимательно посмотрите на одну сторону ряда и на другую, та, на конце которой вместо столбиков по рисунку изображена воздушная петля, будет являться концом ряда;
• в сложных узорах часто рисуют стрелками направление вязания и выделяют цветом каждый ряд;
• в вязании существует понятие раппот. Раппот служит для обозначения повторяющихся фрагментов узора. Причём фрагменты могут повторяться как в ширину, так и в высоту. На схемах, и в словесных описаниях этот повторяющийся фрагмент узора заключают в звёздочки «*», а на схемах дополнительно проводят стрелочки или чёрточки к петлям, от которых начинается раппот и которым он заканчивается. Повторять раппот необходимо столько раз, столько указано в описании, или согласно произведённым расчётам.
• для определения количества воздушных петель, которые необходимо провязать в начальном ряду, провязываем цепочку из воздушных петель, длинной сантиметров десять и вычисляем, сколько петель у нас ушло на неё. Рассчитываем нужно количество петель в зависимости от ширины изделия.
Что требуется для лёгкого прочтения схемы:
1. знание условных обозначений, используемых в схемах;
2. определение начала вязания;
3. чёткое различие рядов, где первый, где второй.
Рассмотрим вязание по схеме на примере данной схемы рис. а.
Обращаем внимание, что на схеме нарисованы звёздочки, обозначающие раппот в данном узоре. Звёздочки в горизонтальном ряду, говорят о том, что раппот будет повторяться в ширину. Считаем количество воздушных петель между звёздочками: на этой схеме их девятнадцать. Делаем корректировку расчета полученных петель с тем, чтобы они делились на девятнадцать. Теперь всё готово, чтобы начать вязание.
1. Перед вязанием ознакомимся с условными обозначениями:
Воздушная петля;
Столбик без накида;
Столбик с одним накидом.
Убедившись, что мы знаем, как вязать все перечисленные петли, переходим к следующему шагу.
Нижний ряд.
1. На данной схеме нижний ряд провязанн воздушными петлями. Значит этот ряд начальный. На данной схеме ряды не обозначены цифрами, значит, будем ориентироваться в направлении вязания воздушными петлями расположенными на концах ряда.
2. Связав цепочку нужной длины, переходим на следующий ряд. Переход на следующий ряд осуществляем, провязав одну воздушную петлю.
Второй ряд.
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания;
•цепочка из пяти воздушных петель;
начинается раппот:
* провязываем пять столбиков с одним накидом в одну петлю, четвёртую по счету от воздушной петли, в которую провязали последний столбик без накида.
* цепочка из пяти воздушных петель;
* двенадцать столбиков без накида. Первый столбик без накида вяжется в четвёртую воздушную петлю от той, в которую мы провязали чешуйку из пяти столбиков с накидом.
* пять воздушных петель, над тремя воздушными петлями основания.
Раппот закончен. Чтобы связать нужное количество раппотов, продолжаем делать шаги последовательно от первой * до последней *. Связав необходимое количество раппотов, переходим к завершению ряда, продолжая вязать по схеме:
•чешуйка из пяти столбиков в одну петлю;
•цепочка из пяти воздушных петель;
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания.
В конце второго ряда видим одну воздушную петлю — это петля подъёма на следующий ряд.
Третий ряд.
•пять столбиков без накида. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.
•пять воздушных петель;
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
•рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;
начинается раппот:
* пять воздушных петель;
* десять столбиков без накида, первый из них начинаем вязать над вторым столбиком без накида, пропустив первый;
* пять воздушных петель;
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;
Раппот закончен. Завершение ряда:
•пять воздушных петель;
•пять столбиков без накида, вязать первый столбик без накида начинаем над вторым столбиком без накида предыдущего ряда, пропустив первый. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.
В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, четвертому ряду.
Четвертый ряд
•четыре столбика без накида;
•пять воздушных петель;
Начинается раппот
* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* арочка из пяти воздушных петель;
* столбик без накида, провязать его можно двумя способами: первый, самый простой, вводя крючок под арочку из пяти воздушных петель, предыдущего ряда. Второй способ, отнимает больше времени: крючок надо ввести в третью воздушную петлю арочки из пяти воздушных петель.
* арочка из пяти воздушных петель;
* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* пять воздушных петель;
* восемь столбиков без накида, вяжутся аналогично столбикам предыдущего ряда: пропускаем первый столбик, и начинаем вязать над вторым;
* пять воздушных петель.
Раппот закончен. Завершение ряда:
•пять воздушных петель;
•четыре столбика без накида.
В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, пятому ряду. Таким образом продолжаем вязать по схеме, убавляя столбики без накида в каждом ряду, и прибавляя количество арочек.
При вязании десятого ряда узор меняется. В рядах чередуются чешуйки, состоящие из шести столбиков с накидом и двумя воздушными петлями посреди чешуйки, и цепочек из воздушных петель. Особенность вязания чешуйки состоит в том, что крючок вводится под арочку воздушных петель.
Метки: крючок |
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ |

Нежный, кисло-сладкий десерт.
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Метки: десерт зефир фрукты киви |
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |

Простая вкусная закуска.
Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Туда же добавить майонез, перемешать.
Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
На каждый кружок выложить сырную смесь.
По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.
Метки: закуска помидоры |
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ ПОД СЫРОМ |
![]() |
Очень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу, но можно взять любое рыбное филе, которое, в том числе, можно нарезать кусочками и выложить слоем.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Майонез соединить с чесноком и зеленью: | |
![]() |
|
| Рыбу натереть солью, специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Выложить в форму для запекания: | |
![]() |
|
| Кабачок нарезать кружками, обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
| Зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
| Выложить внахлест слоем на семгу, подсолить: | |
![]() |
|
| Смазать чесночно-майонезным соусом: | |
![]() |
|
| Обильно посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать 12-15 минут: | |
![]() |
|
| Подавать сразу с гарниром и овощами по вкусу. | |
http://harch.ru/
Метки: рыба красная |
РЫБНАЯ ПОДЖАРКА С КУНЖУТОМ |
![]() |
Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовится.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Филе нарезать средними кусочками. Замариновать минут на 15 в смеси соевого соуса, лимонного соуса, соли и специях. Добавить кунжут: | |
![]() |
|
| На сковороде раскалить пару ложек масла и выложить куски рыбы: | |
![]() |
|
| Жарить около 5 минут, периодически помешивая: | |
![]() |
|
| Подавать сразу, посыпав свежими семенами кунжута. | |
P.S. Кунжут можно предварительно подогреть на сухой сковороде.
http://harch.ru/
Метки: рыба красная |
ГРЕЧНЕВИК С ГРИБАМИ |
![]() |
Хороший способ разнообразить гречневый гарнир.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| На масле пассировать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить нашинкованные грибы, поперчить и жарить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
| Отдельно сварить с солью рассыпчатую гречневую кашу: | |
![]() |
|
| Соединить с грибами и выложить в смазанный горшок или форму для запекания: | |
![]() |
|
| Яйца взбить со сметаной и солью. Залить смесью кашу: | |
![]() |
|
| Посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через 15 минут. Подавать сразу. | |
Метки: гречка грибы |
РЫБНЫЕ ШНИЦЕЛИ В ВАФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ |
![]() |
Очень люблю их еще со студенческой поры. Рыбу можете брать абсолютно любую.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 2 вафельных коржа:
|
| Рыбу, лук, сало нарезать кусочками и пропустить через мясорубку: | |
![]() |
|
| Вбить 1 яйцо. Добавить сметану, соль, специи и вымесить: | |
![]() |
|
| Полученный фарш разделить на 2 части и нанести равномерным слоем на вафельные пластины. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
| В это время оставшиеся яйца взбить с молоком и мукой: | |
![]() |
|
| Вафельные коржи склеить друг с другом (фарш внутри): | |
![]() |
|
| Острым ножом нарезать на порционные куски: | |
![]() |
|
| Смочить в кляре: | |
![]() |
|
| Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла. Зарумянить на среднем огне с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности: | |
![]() |
|
| Подавать сразу с любимым соусом и овощами: | |
P.S. Делала без сала - тоже вкусно.
http://harch.ru/
Метки: рыба |
РЫБА, ТУШЕНАЯ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ |
![]() |
На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным — делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. Молодая капуста вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
| Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо: | |
![]() |
|
| В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой: | |
![]() |
|
| Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты: | |
![]() |
|
| Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать: | |
![]() |
|
| Положить томатную пасту, специи. Обжарить: | |
![]() |
|
| Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5: | |
![]() |
|
| Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут: | |
![]() |
|
| Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис: | |
http://harch.ru/
Метки: капуста пекинская рыба тушеная капуста тушеная |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ |
Метки: куриная грудка и филе |
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ |

Метки: отбивные |