-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник



ХОЛОДНЫЙ СУП
Ингредиенты:
1 кабачок
1 авокадо
2 огурца
3-4 стебля зелёного лука
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
горсть зелени кинзы
соль, перец по вкусу
четвертинка целого лимона
2-3 ст.л. сметаны
250 мл воды или бульона
соль, перец по вкусу
2 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
С авокадо снять шкурку, вынуть косточку, нарезать кусочками, сложить в глубокий кувшин и полить лимонным соком.
Укроп, зелёный лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Огурцы очистить от шкурки. Кабачок и огурцы нарезать кусочками, переложить все заготовки в кувшин к авокадо. Добавить соль, перец по вкусу, тёртый сыр, сметану, залить водой (или бульоном) и взбить до однородного состояния.
Готовый суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым Пармезаном и подавать к столу.

http://forum.good-cook.ru/topic8237s660.html#entry1109679

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник

плавленный сыр в домашних условиях
 

продукты для приготовления плавленного сыра
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.

В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.

Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.

растереть творог с содой
Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.

Начинаем с растирания творога с содой.

Гасить ее ничем не надо!

Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

добавить масло в творожную массу
Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.

Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.

Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.

На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.

мелко нарезать чеснок с беконом
Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.

добавить в плавленный сыр бекон и чеснок
Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.

То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.

У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!

разлить плавленный сыр по емкостям
Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте

Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.

Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!

Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.

Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.

плавленный сыр в домашних условиях
Вот и всё!

Можно доставать и наслаждаться.

Сыр получается очень нежный, сливочный,

с ярко выраженным сырным вкусом!

как приготовить плавленный сыр
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».

Это скорее сырная намазка,

но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.

http://bistrofastfood.ru/recipe/plavlennyiy-syir-v-domashnih-usloviyah/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник

 

123 (150x100, 4Kb)
Ингредиенты
На 400 гр. замороженного зеленого горошка - 1-2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл. куриного или овощного бульона, 150 мл. сливок, зелень по вкусу, перец, соль
Приготовление
Лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности на сливочном масле (огонь должен быть слабым, чтобы масло не горело). Добавить горошек и еще немножко пожарить. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить сливки, снять с огня. Взбить блендером в пюре. Посолить, поперчить. Перед подачей суп посыпать измельченной зеленью. Украсить узором из сливок.
 
 
http://anngol.ru/post224761641/?upd
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник
 
     

Неплохая альтернатива Макдональдсу. 

Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее.

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных филе куриных грудок
2 яйца
1/2 ч.л. гранулированного сухого чеснока (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
соль и молотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки, около 400 мл

Для соуса:

120 г сливочного сыра
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

 

Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.

Ставим в холодильник.

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.

Кладем нарезанное филе и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16314

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:16 + в цитатник

Не секрет, что пицца  стала почти нашим национальным блюдом.. Однако, если вам безумно хочется вкусной и быстрой пиццы, а вы, например на отдыхе, или с духовкой проблемы. Что делать?? А попробуйте сделать пиццу на сковороде. Предлагаю два варианта.

Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см). 

На тесто: 1 яйцо,

2 ст. л. молока,

40 г сливочного масла,

1/2 ч.л. соли,

175 г муки.

Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды. 

Для начинки:  отварное куриное филе,

грибы (я брала опят),

зелень,

сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи. 

Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше! А теперь начинаем. 

Приготовим тесто для пиццы.  Просеять муку, перемешать ее с солью и растереть с маслом (не топить масло!) до получения крошек.  Затем добавить молоко и яйцо, и вымешать тесто.  А теперь займемся начинкой.  Я поджарила грибы на сливочном масле в течение 10 минут. 

Порезать или порвать на кусочки отварное куриное филе.  Порубить зелень.  Соус для пиццы можно сделать из томатной пасты, немного разбавленной водой. Можно взять кетчуп и смешать с майонезом. Но по просьбе моей семьи я сделала начинку из консервированной томатной приправы с перцем, смешала с майонезом.  Перемешать грибы с филе и добавить часть соуса (кетчупа). Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавляла специальный набор "Специи для пиццы".  Сыр для пиццы лучше потереть заранее, а не сразу на пиццу.  И вот пришло время для самого интересного процесса.  Тоненько раскатываем тесто и выкладываем его на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанной сливочным маслом.  Жарим на сильном огне около 5 минут. Как только "блинчик" стал коричневым, переворачиваем его и смазываем растопленным маслом либо раскладываем несколько тоненьких ломтика масла.  Смазываем "блинчик" оставшимся соусом и выкладываем начинку. Посыпаем зеленью, сыром и снова зеленью.  Накрываем крышкой и на среднем огне жарим еще около 10 минут. Пока тесто поджарится с другой стороны, сыр расплавится.  

ВАРИАНТ №2.

Пицца на сковороде за 10 минут. Очень вкусно и нежно.

Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки

 Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, сардельку или колбасу, морковку все по вкусу.

Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.

 Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова 

 

http://konveda.in.ua/post224751375/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:22 + в цитатник

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. А, приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.

 
Ингредиенты:
  • Вишня – 300 грамм
  • Вода – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Желатин – 20 грамм

Приготовление:

Прежде всего, замачиваем 20 граммов желатина в 100 миллилитрах воды.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения.
300 граммов вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Даём остыть и разливаем в посуду.
Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.

http://www.videoculinary.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/279-vishnevoe-zhele.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:24 + в цитатник
СЕРДЕЧНЫЕ КОТЛЕТКИ


Ингредиенты:


седечки куриные 1кг

чеснок 0,5 головки
лук 2 головки репка

манка 0,5 стакана
булка 2 кусочка

яйцо 1 шт.
масло растительное 50 мл

специи, соль и перец по вкусу

Для соуса:

томат-паста 100 гр

мука 2 ст. ложки
вода 500 мл

пеции по вкусу


Приготовление:

Сначала прокрутили фарш на мясорубке. Перед этим сердечки хорошо промыли. В фарш промолоть и лук, и чеснок, и булочку (не размачивать).

Добавить яйцо и бульонный кубик.

Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.

Готовый фарш ставим на час в холодильник!   Потом из фарша лепим небольшие котлетки и слегка обжариваем.

Обжаренные котлетки уладываем на противень.

Заливаем их томатным соусом. Кто не любит, может использовать любой другой!

И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Через час наши котлетки готовы!

Угощайтесь на здоровье! Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром!

http://force-major.ru/37-serdechnye-kotletki.html


 

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

сырный пирог (480x320, 51Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
200 г сметаны
6 ст. л. майонеза
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
соль, перец по вкусу

Для начинки:

150 г брынзы
200 г любого "желтого" сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все продукты для теста.
Брынзу натереть или раскрошить, "желтый" сыр натереть на крупной терке.
Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде. 
 
http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post224409135/#
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШКИ С КАБАЧКОМ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник

 

     

Кулинарные рецепты блюд с фото - Котлеты из индюшачьего фарша с кабачком. Нажать для увеличения.


 

  • 250 г индюшачьего фарша (куриного фарша);
  • ~ 180 г кабачков (1 кабачок среднего размера);
  • ~ 50 г репчатого лука (1 небольшая луковица);
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 2 - 3 ст.л. растительного (рафинированного) масла для жарки котлет.

Кабачок промываем водой, натираем на терке среднего размера (у меня молодой кабачок, поэтому шкурку не срезаем). Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Берем готовый индюшачий фарш или смалываем индюшачье филе на мясорубке.

Все ингредиенты для котлет тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем котлеты с 2-х сторон до готовности.

Котлеты из индюшачьего фарша с кабачком готовы.

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe1755.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОЧОНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник



Ингредиенты:
 
— кабачки 3 шт. (небольшого размера)
— грибочки 300-350 г
— сливки 50-70 г
— соль
— сыр 100 г
— специи
— морковка 1 шт.
— зелень
 
Приготовление
 
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
  Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.
  Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.
  Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
  Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
  Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.
  С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
 
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
 
Оформление
  Положить на тарелку кабачки.
  Украсить зеленью и жаренными грибочками.
И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.
 
http://alimero.ru/blog/recepti/2383.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь