-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:49 + в цитатник

запеченный картофель с горчицей фото

Данное блюдо само по себе является отличной закуской, а также подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель 1000 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 5 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Картофель очистить и нарезать дольками. 2. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут. 3. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец. 4. Тщательно перемешать маринад вилкой или венчиком. 5. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад. 6. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настояться. 7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки. Все, запеченный картофель с горчицей готов. К столу его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира.

http://sovetland.ru/node/1095

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

"ЗОЛОТОЕ" ЯЙЦО НА ЗАВТРАК

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:49 + в цитатник
42532-real
 

Хотите удивить родных и близких с утра пораньше? Приготовьте для них на завтрак эксклюзивное яйцо, красивое, хрустящее и о-о-о-очень вкусное!

Ингредиенты

Яйцо вареное 2 шт.,
Желток яичный 1 шт.Э
Мука 1 ст.л.,
Панировочные сухари 1 ст.л.,
Масло подсолнечное для жарки,
Соль по вкусу.
 
Для процесса позолоты нам понадобятся вареные яйца, желток от сырого яйца, немного муки, панировочных сухарей и масло.
 
Далее готовим 3 блюдца - с мукой, с желтком, с сухарями. И начинаем поочередно прокатывать яйцо по каждому блюдечку.
 
Я приспособила для этого процесса зубочистку.
 
Затем нагреваем масло и отправляем туда подготовленное яйцо. Я много масла не наливаю, где-то на 1-1,5 см. как только с одной стороны позолотится яйцо, сразу же перекатывайте на другой бочок. Процесс вообщем-то простейший и мгновенный!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:48 + в цитатник

Фаршированный болгарский перец в кляре золотистый и хрустящий с забавным и милым именем – чушка бюрек. Красавчик, ясен перец, этот болгарский фаршированный перец!

фаршированный болгарский перец
Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,

под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

продукты для фаршированных перцев
Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.

Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

запечь перец в духовке
Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и

отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.

Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.

положить перцы в пакет
А вот после того как, перчики загорят до черноты.

Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.

После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…

подготовить творожную начинку для перцев
Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.

В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.

нафаршировать перцы творогом
Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.

Я набивала очень плотненько под самую завязку.

запанировать перцы
Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.

Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.

Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.

обжарить перцы в масле
Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.
Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.
Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.

Пусть отдадут лишние калории.

фаршированные перцы чушки бюреки
Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!

По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

перец, фаршированный творогом
Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.

Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.

http://bistrofastfood.ru/recipe/farshirovannyiy-bolgarskiy-perets/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник

Ингредиенты

- свежая куриная печень - 400гр.,
- яблоки - 150гр.,
- репчатый лук - 1 головка.,
- сметана - 50 гр.,
- соль, перец, подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

1. Нарезаем печень кусками среднего размера.
Как приготовить куриную печень с яблоками

2. Яблоки нарезаем мелкими дольками, лук кольцами, добавляем ложку сметаны и обжариваем все это подсолнечном масле.
куриная печень с яблоками

3. Кладем печень в утятницу, добавляем туда же обжаренный лук с яблоками, солим, перчим на свое усмотрение и помещаем в духовку на 20-30 минут при средней температуре.
куриная печень с яблоками

Всё, куриная печень с яблоками по-австрийски готова.

http://sovetland.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник
 

Ингредиенты для теста:

сливочное масло или маргарин - 150 г,

сметана - 0,5 ст.,

мука - 1-2 ст.,

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ингредиенты для сметанной заливки:

сметана - 1 ст.,

сахар - 0,5-1 ст.,

яйцо - 2 шт.,

ванильный сахар - 1 ч.л.,

мука - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

слива - 200 г.

Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто.

Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять.

Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/27986-slivovyy-pirog

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБОЧКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник
42813-thumb1

Эта закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Рецепт прост, но очень вкусен.

Ингредиенты

300 г целых небольших грибов (у меня замороженные)
луковица
морковь
0,5 стебля сельдерея
100 мл белого сухого вина
1/3 ч.л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

161553-thumb3
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный сельдерей,
161554-thumb3
затем морковь, обжаривать 4-5 минут,
161555-thumb3
добавить грибы (если замороженные, можно не размораживать, просто увеличить огонь), обжаривать 7-10 минут,
161556-thumb3
затем влить вино, довести до кипения, готовить на сильном огне, пока не выпарится спирт.
161557-thumb3
Посолить, поперчить, всыпать лавровый лист (если нет, можно добавить листовой), тушить до готовности.
161558-thumb3
Приятного аппетита! :)
 
http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник

 

Бабушкин рецепт. Ба-буш-кин... Ее давно уже нет с нами, но пухлая тетрадка, исписанная аккуратными круглыми буквами, жива - и значит, частичка бабулиной души с нами.

Все рецепты из того талмуда испробованы и отточены - и все равно так, как у нее, нашей волшебницы, не получается.

Вам будет проще - не в чем сравнивать. Пробуйте - не пожалеете, закуска получается идеальной!

Ингредиенты:

3 кг баклажан;

3 головки чеснока;

1 кг болгарского перца;

3 шт острого красного перца;

150 мл уксуса;

150 мл подсолнечного масла;

соль;

масло для обжарки баклажан.

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

 

 

 

 

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны - красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

 

Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шиперь и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь... Красота!

Потом вздыхаю, беру себя в руки и продолжаю.

 

В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.

Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.

http://izum.darievna.ru/page/baklazhany-ogonek

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЛИНЧИКИ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА НА КИПЯТКЕ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
   
Сладкие блинчики из сгущенного молока
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
 
Сладкие блинчики из сгущенного молока В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Сладкие блинчики из сгущенного молока Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

фото Сладкие блинчики из сгущенного молока Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Сладкие блинчики из сгущенного молока Просеиваем в тесто муку - 2 стакана, и размешиваем.

Сладкие блинчики из сгущенного молока Добавляем 1 ст.л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Сладкие блинчики из сгущенного молока Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Сладкие блинчики из сгущенного молока Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

   

Сладкие блинчики из сгущенного молока Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59927/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛУК-ПОРЕЙ С РЫБОЙ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник

 

 

Вам понадобятся:
500 г порея
150 г риса
500 г рыбного филе
2 помидора
кусочек сливочного масла
пучок петрушки
1 ч .л. лимонного сока
соль – по вкусу

Лук-порей нарезаем маленькими кубиками, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне. Через 5 минут всыпаем туда же рис. Спрыскиваем кусочки рыбного филе лимонным соком и добавляем в кастрюлю еще через 10 минут. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанную петрушку, солим и даем настояться.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАСЛЯНАЯ КУРИЦА

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник

Курица в духовке получается нежная, мягкая, ароматная…

приготовление курицы в духовке
 

ингредиенты для курицы в духовке
Смотрите сюда, всего 3 ингредиента!

И один из них сама курочка, а 2 других – это усилители вкуса.

Причем, самые простейшие, доступные всем слоям населения

и во всех продуктовых магазинах.

смешать масло с зеленью
Немного масла оставьте в неприкосновенности, мы им потом смажем кожу сверху.

А остальную часть смешиваем с порубленной зеленью.

Для ароматизации масляной смеси советую туда

свежего чесночка добавить, перчика, да и подсолить не помешает.

Ведь именно от этого будет зависеть, насколько вкусно пропитается наша курка.

Связь прямая – чем вкуснее смесь, тем ароматней птичка на выходе из духовки.

у курицы отделить кожу от мяса
Далее переходим к следующей процедуре – нужно аккуратненько отделить кожу от мяса.

Заходим, пардон, сзадУ и потихонечку начинаем проталкивать свою руку.

Действуйте осторожно и нежно, шкурка нам нужна в целости и полной сохранности.

Насколько ручка войдет, настолько и продвиньтесь вперед.

распределить масляную смесь под куриной кожей
Теперь ароматную масляную смесь закладываем в

образовавшуюся пустоту и заполняем ее полностью.

Получается этакая зеленая прослоечка, которая и сделает

нашу курицу невыносимо привлекательной и аппетитной.

Лапки куре свяжите, это не для того, чтоб не вспорхнула,

а для того, чтобы все соки сохранила.

запечь курицу в духовке
Вспоминаем про остатки масла и смазываем курочку сверху.

Учтите, она должна быть полностью сухая, иначе масло

не будет «мазюкаться» так, как ему положено. Натерли?

Теперь сверху солим, перчим, карри сыпните или какой другой приправы для курятины.

Ну, теперь в добрый путь, в дальнюю дорожку часика на 1,2 -1,5.

Это уж габаритов птички зависит. Как румянец должный приобретет с одной стороны, Вы ее на другую переложите. Ну, чтоб отовсюду потом красоткой смотрелась, с любого ракурса.

курица в духовке
Про ароматы, которые будут мучать не только Вас, но и бдительных соседей, даже и распинаться не буду.

Сами все представите, не впервой поди что…

Чтоб готовность проверить, проткните бедро ближе к косточке и посмотрите на выделившийся сок.

Ежели прозрачный и чистый аки слеза, готово, к гадалке не ходи.

Достаем, выкладываем на ложе из свежего базилика или другого салатного микса,

к ней рядышком свежие овощи в компашку.

рецепт курицы в духовке
И скорей к столу, где уже ровными рядами в нетерпеливом ожидании восседают все домочадцы.

http://bistrofastfood.ru/recipe/recept-prigotovleniya-kuritsy-v-duhovke/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь