Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ |

Данное блюдо само по себе является отличной закуской, а также подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.
1. Картофель очистить и нарезать дольками. 2. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут. 3. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец. 4. Тщательно перемешать маринад вилкой или венчиком. 5. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад. 6. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настояться. 7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки. Все, запеченный картофель с горчицей готов. К столу его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира.
http://sovetland.ru/node/1095
Метки: картофель запеченный |
"ЗОЛОТОЕ" ЯЙЦО НА ЗАВТРАК |

Метки: яйца |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ |

Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,
под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.
В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.
Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и
отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.
Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.

А вот после того как, перчики загорят до черноты.
Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.
После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…

Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.
В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.
Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.

Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.
Я набивала очень плотненько под самую завязку.

Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.
Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.
Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.
Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.
Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.

Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!
По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.
http://bistrofastfood.ru/recipe/farshirovannyiy-bolgarskiy-perets/
Метки: творог перец |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ |
- свежая куриная печень - 400гр.,
- яблоки - 150гр.,
- репчатый лук - 1 головка.,
- сметана - 50 гр.,
- соль, перец, подсолнечное масло.
1. Нарезаем печень кусками среднего размера.

2. Яблоки нарезаем мелкими дольками, лук кольцами, добавляем ложку сметаны и обжариваем все это подсолнечном масле.

3. Кладем печень в утятницу, добавляем туда же обжаренный лук с яблоками, солим, перчим на свое усмотрение и помещаем в духовку на 20-30 минут при средней температуре.

Всё, куриная печень с яблоками по-австрийски готова.
http://sovetland.ru/
Метки: печень яблоки |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ |
Ингредиенты для теста:
сливочное масло или маргарин - 150 г,
сметана - 0,5 ст.,
мука - 1-2 ст.,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ингредиенты для сметанной заливки:
сметана - 1 ст.,
сахар - 0,5-1 ст.,
яйцо - 2 шт.,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
мука - 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
слива - 200 г.
Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто.
Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять.
Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27986-slivovyy-pirog
Метки: пирог сливовый |
ГРИБОЧКИ В БЕЛОМ ВИНЕ |
Метки: грибы |
БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК" |

Бабушкин рецепт. Ба-буш-кин... Ее давно уже нет с нами, но пухлая тетрадка, исписанная аккуратными круглыми буквами, жива - и значит, частичка бабулиной души с нами.
Все рецепты из того талмуда испробованы и отточены - и все равно так, как у нее, нашей волшебницы, не получается.
Вам будет проще - не в чем сравнивать. Пробуйте - не пожалеете, закуска получается идеальной!
Ингредиенты:
3 кг баклажан;
3 головки чеснока;
1 кг болгарского перца;
3 шт острого красного перца;
150 мл уксуса;
150 мл подсолнечного масла;
соль;
масло для обжарки баклажан.

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны - красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шиперь и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь... Красота!
Потом вздыхаю, беру себя в руки и продолжаю.

В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
Консервированный "Огонек" стерелизуете и закрываете крышками.
http://izum.darievna.ru/page/baklazhany-ogonek
Метки: баклажаны |
БЛИНЧИКИ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА НА КИПЯТКЕ |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59927/
Метки: блинчики |
ЛУК-ПОРЕЙ С РЫБОЙ |
Вам понадобятся:
500 г порея
150 г риса
500 г рыбного филе
2 помидора
кусочек сливочного масла
пучок петрушки
1 ч .л. лимонного сока
соль – по вкусу
Лук-порей нарезаем маленькими кубиками, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне. Через 5 минут всыпаем туда же рис. Спрыскиваем кусочки рыбного филе лимонным соком и добавляем в кастрюлю еще через 10 минут. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанную петрушку, солим и даем настояться.
Метки: рыбный суп |
МАСЛЯНАЯ КУРИЦА |

Смотрите сюда, всего 3 ингредиента!
И один из них сама курочка, а 2 других – это усилители вкуса.
Причем, самые простейшие, доступные всем слоям населения
и во всех продуктовых магазинах.

Немного масла оставьте в неприкосновенности, мы им потом смажем кожу сверху.
А остальную часть смешиваем с порубленной зеленью.
Для ароматизации масляной смеси советую туда
свежего чесночка добавить, перчика, да и подсолить не помешает.
Ведь именно от этого будет зависеть, насколько вкусно пропитается наша курка.
Связь прямая – чем вкуснее смесь, тем ароматней птичка на выходе из духовки.

Далее переходим к следующей процедуре – нужно аккуратненько отделить кожу от мяса.
Заходим, пардон, сзадУ и потихонечку начинаем проталкивать свою руку.
Действуйте осторожно и нежно, шкурка нам нужна в целости и полной сохранности.
Насколько ручка войдет, настолько и продвиньтесь вперед.

Теперь ароматную масляную смесь закладываем в
образовавшуюся пустоту и заполняем ее полностью.
Получается этакая зеленая прослоечка, которая и сделает
нашу курицу невыносимо привлекательной и аппетитной.
Лапки куре свяжите, это не для того, чтоб не вспорхнула,
а для того, чтобы все соки сохранила.

Вспоминаем про остатки масла и смазываем курочку сверху.
Учтите, она должна быть полностью сухая, иначе масло
не будет «мазюкаться» так, как ему положено. Натерли?
Теперь сверху солим, перчим, карри сыпните или какой другой приправы для курятины.
Ну, теперь в добрый путь, в дальнюю дорожку часика на 1,2 -1,5.
Это уж габаритов птички зависит. Как румянец должный приобретет с одной стороны, Вы ее на другую переложите. Ну, чтоб отовсюду потом красоткой смотрелась, с любого ракурса.

Про ароматы, которые будут мучать не только Вас, но и бдительных соседей, даже и распинаться не буду.
Сами все представите, не впервой поди что…
Чтоб готовность проверить, проткните бедро ближе к косточке и посмотрите на выделившийся сок.
Ежели прозрачный и чистый аки слеза, готово, к гадалке не ходи.
Достаем, выкладываем на ложе из свежего базилика или другого салатного микса,
к ней рядышком свежие овощи в компашку.

И скорей к столу, где уже ровными рядами в нетерпеливом ожидании восседают все домочадцы.
http://bistrofastfood.ru/recipe/recept-prigotovleniya-kuritsy-v-duhovke/
Метки: курица |