-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник

Ингредиенты

2 небольших молодых кабачка (цукини)
3 небольшие картофелины
1 маленька луковица
3 яичных белка
150 г тертого сыра
1/2 стакана молока
1 зубчик чеснока
оливквое масло, соль, перец

Способ приготовления

Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней влаги.
1 белок взбить в крутую пену
Лук изрубить блендером как можно мельче
50 г сыра натереть на мелкой терке
Аккуратно смешать взбитый белок, натертый сыр и картофель.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная 24 см, но можно и в обычную), разровнять, прижав пальцами, сделать бортики. Выпекать заготовку 40 минут при 200 градусах.
Кабачки и чеснок нарезать как можно тоньше. Обжарить в небольшом количестве оливкого масла примерно 10 минут до мягкости.
Когда заготовка будет готова, взбить оставшиеся 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить молоко, поперчить и перемешать.
На корж выложить оставшийся тертый сыр (100 г).
На сыр выкладываем цукини.
Выливаем поверх цукини заливку.
179333-thumb3
Выпекать еще 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 
http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПУЛОВЕР

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник

Размеры: 38/40 (42/44) 

Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4 

Узор для планок: четное число петель. 1 -й—3-й р.: изн. 4-й р. (изн. р.): кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром. 5-й р.: петли и накиды вязать изн. 6-й—8-й р.: изн. 

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. На схеме приведена только правая половина и начало левой половины, остальную часть левой половины вязать симметрично. Выполнить 1 раз с 1-го по 142 р. 

Внимание! Для размера 42/44 до и после кром. вязать на 5 п. лиц. глади больше и убавления по тому же принципу выполнить еще 2 раза. 

Ажурные дорожки: 1-й р.: кром., * 3 лиц., 1 накид, 2 п. снять как лиц. скрещ., 1 лиц. и протянуть ее через снятые петли, 1 накид, повторять от *, 3 лиц., кром. 2-й р.: петли и накиды вязать изн. Повторять 1-й и 2-й р. 

Плотность вязания: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см. 

Спинка: набрать 80 (90) п. и связать 8 р. = 2 см узором для планок, прибавив в последнем изн. р. 1 п. = 81 (91) п. Затем вязать основным узором, при этом повторять с 1-го по 60-й р. Через 44 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х 1 п. = 67 (77) п. Через 64 (66) см от наборного края все петли закрыть. 

Перед: вязать, как спинку, но с V-об-разным вырезом. Для этого через 41 см от наборного края провязать среднюю петлю, как указано на схеме, в следующем лиц. р. работу разделить пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м р. 25 х 1 (27 х 1) п., как указано на схеме. Через 64 (66) см от наборного края оставшиеся 9 (12) п. закрыть. 

Рукава: набрать 47 п. и связать 3 р. изн. Затем вязать ажурными дорожками. Через 14 (10) см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (в каждом 6-м р. 11 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор = 63 (71) п. Через 42 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 7 х 1, 3 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 54 см от наборного края оставшиеся 13 (21) п. закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины спинки обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

88adv1 (248x327, 9Kb)
88adv2 (252x217, 9Kb)

http://nitochka09.ru/blog/43794307445/Pulover

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник

 (130x170, 56Kb)
Утро. Солнце. Потягушки.
Радость. Зеркало. Веснушки.
Душ. Причёска. Блузка. Брюки.
Муж-зануда, крем на руки.

Тушь. Помада. Блеск. Румянец.
Завтрак. Сборы. Сын-упрямец.
Детский садик. Слёзы. Взбучка.
Крики. Нервы. Всё. Отключка.


Спешка. Транспорт. Пререканья.
9:20! Опозданье!!!
Сплетни. Зависть. Смех. Работа.
Верка дура! Три аборта!

Шеф – болван. Шутник-любовник.
Что, жена? Ну, треугольник!
Лень. Расслабленность. Дремота.
Сигарета. Чай. Работа.

6 часов. На старт! Вниманье!
Спринт! Пробежка. Фу, дыханье.
Магазин. Расчёт. Продукты:
Мясо. Рыба. Масло. Фрукты…

Детский сад. Бассейн. Движенье.
Блин! Каблук! Вот невезенье.
Вечер. Дом. Заботы. Сказки.
Муж. Усталость. Сын. Раскраски.

Кухня. Ужин. Стирка. Глажка:
Платья. Простыни. Рубашка.
Телефон. Свекровь. Мамуля.
Запах… Господи! Кастрюля!!!

Грязь. Уборка. Чистка. Тёрка.
Колыбельная Егорке.
Макароны. Щи. Котлетки.
Сериалы. Боль. Таблетки.

Полночь. Душ. Ночнушка. Слабость.
Муж-храпун. Подушка. Радость.
Сон… Раздолье… Красота!!!...
Снова утро.... Солнце.... Маета…

Рубрики:  СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ

ТОПИНАМБУР

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник

Топинамбур — это склад  витаминов и микроэлементов. Высокое содержание диетической клетчатки — уже веский аргумент в пользу того, чтобы он стал любимым продуктом каждой женщины, которой не по барабану, как она выглядит. А ведь еще есть витамины, минеральные соли -железа, калия, кремния, цинка, пектины, незаменимые кислоты и ещё масса полезностей. Благодаря  высокому содержанию полисахарида инулина, топинамбур утилизирует глюкозу в организме человека, другими словами является, выполняет функцию инсулина, регулирует уровень сахара в крови.




А вот интересный факт из истории.

 

В ХIХ  веке именно женщины из купеческого сословия отличались необыкновенной гладкостью кожи. До очень почтенного возраста на их лицах практически не было морщин, а причиной этому был как раз топинамбур. Маски из натертого на мелкую терку топинамбура с добавлением льняного или конопляного масла, убирали морщины всерьез и на долго. Если заинтересовались, то добавлю, что делать такие маски необходимо не чаще одного раза в 3 дня.


3 (385x538, 185Kb)


Котлеты из топинамбура и моркови

    топинамбур - 500г
    морковь - 500г
    яйцо - 2 шт.
    манная крупа - 2 ст. л.
    сливки - 100г.

    
         

Топинамбур и морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В горячие тушеные овощи быстро добавить яйца и манную крупу, посолить и размешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

http://ledilana.ru/post231965630/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
КРАСОТА

Метки:  

ЖУЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

опята 300 г
кальмары 2 тушки
лук 2 шт.
сметана 200 мл
сыр 150 г

Способ приготовления: Кальмары очистить под водой, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать и выложить в сковороду с растительным малсом. обжаривать до готовности. Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам, обжаривать вместе. За 5 минут до готовности выложить кальмары и обжаривать все вместе не больше пяти минут. Заправить грибную массу сметаной. Выложить грибы с кальмарами и сметаной в огнеупорные горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать жульен к столу, украсив веточкой зелени.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
44119-thumb1

Ингредиенты:
Чечевица красная-100 г
Очищенные грецкие орехи-50 г
Чернослив-5-10 шт.
Чеснок-3 зубка
Репчатый лук-1-2 шт.
Растительное масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец

Способ приготовления

Чечевицу отварить до готовности. В разогретом масле пассеровать нарезанный полукольцами лук (но не зажаривать). Примерно через пару минут после лука добавить целиком чернослив и чеснок. Довести зажарку до готовности лука.
В блендере измельчить орехи. Добавить половину чайной ложки соли (если будет мало, еще подсолить), черный перец, лимонный сок по вкусу, содержимое сковороды и все вместе измельчить. Затем уже добавить чечевицу и взбивать эту массу до однородности. Если паштет получится слишком густым, добавить еще масла (лучше оливкового).
Паштет можно намазывать на хлеб, или на овощи. Приятного аппетита!
 
http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник

Ингредиенты

1/2 банки готовой красной фасоли
1/2 луковицы
2 тонких морковки
3 полоски бекона
1 перчик чили

Способ приготовления

Обжариваю овощи с беконом,нарезанным кусочками...чем лучше прожарим овощо, тем вкуснее получится паштет.
Овощи и фасоль прокрутили в блендере,протерли через сито...И..все! Я не добавляла соли и перца. И в следующий раз добавлю чуть больше перчика чили... Паштет очень воздушный и нежный..
 
http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В МАРИНАДЕ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
42428-thumb1

Ингредиенты

Фасоль стручковая 450г. (у меня замороженная)
100мл вода кипяченая охлажденная
3 ст.ложки уксуса 9%
2ч.л. белого сахара
2ч.л. морской соли
2 зубчика чеснока
1ст.ложка французской горчицы (с зернами)
2ст.ложки оливкового или растительного масла

Способ приготовления

Отварить зеленую фасоль, как написано на упаковке (я 10минут после закипания). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.
 
Приготовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить соль, сахар, горчицу, все перемешать тщательно. Добавить воду, уксус и масло.
 
Фасоль сложить в контейнер, залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Желательно в течение суток пару раз перемешать, чтобы фасоль промариновалась равномерно.
 
Пикантная закуска готова!
http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛУКОВЫЙ ПАПРИКАШ

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:29 + в цитатник

 

 

Вам понадобятся:
400 г свинины
4 крупные луковицы
2 помидора
1 красный перец
1 ч.л. муки
50 мл сливок
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем лук и слегка обжариваем в растительном масле. Мясо разделываем на небольшие кусочки и добавляем к луку, тушим вместе на небольшом огне. Очищаем помидоры от кожуры, а перец от зернышек, режем их ломтиками и добавляем к мясу и луку. Через несколько минут вливаем сливки и добавляем муку. Солим, перчим и тушим на небольшом огне не меньше 25 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:54 + в цитатник


226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Ингридиенты:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок


Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

http://www.1001eda.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь