Нам понадобится:
на 250 г. шампиньонов
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы
1 зубчик чеснока чеснока
1 ст.л. меда (колличество меда можно уменьшить, я люблю явный вкус, именно тут он мне нравится, хотя я не любитель меда)
1 ст.л. винного уксуса (можно яблочный, я иногда использую его)
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Грибы режем на четвертинки. Сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем без масла на сковороде, на сильном огне.
Пока грибы готовятся, соединяем горчицу, чеснок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец в баночке. Закрываем баночку крышкой и быстрыми движениями "взбалтываем" соус.
Заливаем грибы маринадом. Ставим в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаемся и хвалим сами себя за то, какие мы молодцы и как все вкусно.
Быстро и просто. Делов тут на 15 минут.