Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КУРИЦА В СЛИВКАХ И СЫРЕ |

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.
Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.
2. Помидор нарежьте кружочками.Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.
Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
http://10i5.ru/recipes/kurica-v-slivkah-i-syre
Метки: куриная грудка и филе |
СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ |
![]() |
Сочное, яркое, сытное летнее блюдо...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
![]() |
|
| На масле зарумянить баклажаны: | |
![]() |
|
| Добавить нарезанный квадратами сладкий перец и обжарить: | |
![]() |
|
| Ввести измельченные помидоры. Добавить аджику, специи, соль и тушить на небольшом огне до загустевания. Остудить: | |
![]() |
|
| Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 1 см. Натереть солью, специями: | |
![]() |
|
| Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
![]() |
|
| К остывшей овощной массе добавить нарезанную или раскрошенную брынзу и перемешать: | |
![]() |
|
| Тертый сыр соединить с яйцом: | |
![]() |
|
| Мясо вынуть из духовки. На каждый кусок выложить горкой подготовленную овощную массу: | |
![]() |
|
| А сверху — сырную: | |
![]() |
|
| Вернуть в духовку еще на 20-25 минут: | |
![]() |
|
| Очень хорошо сочетается с рисом: | |
![]() |
|
www.harch.ru
Метки: баклажаны свинина |
ИДЕИ ДЛЯ САМОДЕЛЬНЫХ РЕМНЕЙ |
КРУЖЕВНОЙ ПОЯС
Использовать кружево для пояса можно несколькими способами. Я расскажу о двух. Кстати, если вы любите мелкое вязание, то можете связать кружевную полосу сами, тонкими нитками и крючком.
Вариант 1. Для него потребуется только широкое кружево и тесьма шириной 2,5-4 см. Цветовое решение выбирайте сами. Можно сработать на контрасте, а можно выбрать кружево и тесьму одного оттенка. При этом длина кружева должна быть несколько меньше обхвата талии, а длина тесьмы – больше сантиметров на 40-60.
Далее все просто – пришиваем тесьму к кружеву по центру, обрабатываем края тесьмы (подшиваем или обугливаем, если тесьма синтетическая). Стильный пояс уже готов!


Вариант 2. Для такого пояса потребуются более продвинутые навыки шитья, хотя делается все довольно просто и здесь. Нам потребуется (расход на пояс размером 3,8 х 106 см):
- одна полоска однотонной ткани 8 х 112 см
- одна полоска ткани с принтом 5 х 112 см
- одна полоска флизелина или другого уплотнителя (средней мягкости) 3,8 х 112 см
- одна полоска кружева 3,8 х 112 см
- два кольца в виде латинской буквы D
Длину пояса можно делать больше или меньше – все зависит от ваших собственных размеров.

Шаг 1. Полоску обычной ткани сгибаем утюгом, как показано на фото. Внутри – флизелин или другая плотная ткань.

Шаг 2. Подготавливаем ткань с принтом – утюгом подгибаем края. Толщина полосы должна получиться чуть меньше, чем полосы с флизелином. Соединяем обе детали, как показано на фото. Закрепляем булавками.

Шаг 3. Прошиваем на машинке.

Шаг 4. К стороне без принта прикладываем кружево и прошиваем.

Шаг 5. Пришиваем полукольца и обрабатываем второй край пояса.

Кружевной пояс готов: теперь дело за вашей фантазией – какое сочетание цветов и принтов вы выберете.

ПОЯС БОГЕМА
Хочу познакомить вас ещё с одной оригинальной идеей. Швейной машинки не потребуется, и скорее, этот пояс из разряда «вторая жизнь вещей». Если у вас есть старый пояс, можно потертый, то его стоит обновить.
Для работы потребуется:
- старый кожаный пояс (или новый недорогой)
- большая игла с широким ушком
- обрезки, лоскутки цветной ткани
- ножницы
- шило или специальный дырокол для кожи

Шаг 1. Сделайте по периметру ремня дырки диаметром не больше 0,5 см, с интервалом 1 см.
Шаг 2. Нарежьте полоски из цветной ткани. Лучше резать по косой. Полоски не широкие, 1 или 1,5 см, они должны проходить в игольное ушко. Края полосок не обрабатывайте, напротив, немного распушите, чтобы они не осыпались при носке.

Шаг 3. Теперь обшейте тканевыми полосками ремень. Когда одна полоска ткани заканчивается, оставьте конец и начинайте другой полоской. После концы свяжите между собой с изнаночной стороны ремня.

Ремень готов – оригинальный в богемском стиле.

Самое лучшее применение – носить с джинсами, джинсовой юбкой, кожаными вещами.

Фото: pm-betweenthelines.blogspot.com
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4533
Метки: идея украшения |
ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ |
Метки: икра |
ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД |
Метки: закуска лук |
ГУАКОМОЛЕ |
Самая популярная мексиканская закуска к текиле. Невероятно вкусная и абсолютно постная.
1. 2 правильных авокадо. Правильный авокадо - темно-темно зеленый, мягкий и его "хвостик" легко удалить пальцем.
2. Один помидор
3. Горсть кинзы
4. 4 стрелки зеленого лука
5. Один перец-чили
6. Один свежий лайм
кинзу, предварительно отделив листья от стеблей, стели выкинуть, листья порезать. Высыпать в миску, среднего размера
лук порезать, высыпать туда же
помидор порезать кубиками,
высыпать туда же
мелко нашинковать перец
из авокадо и вынуть косточку и вытащить мякоть ложкой(режим авокадо пополам, разделяем. Берем большой нож, которым резали перец и с ощутимым усилием ударяем по косточке, плод в это время лежит на доске, потом косточка вынимается вместо с ножом)
Всё перемять вилкой. Если вы ошиблись в выборе авокадо, то я вам не завидую, потому что перемять вилкой недозрелый авокадо издевательство то еще .
Лайм перед тек как резать с силой покатать по доске, так из цитрусовых легче извлечь сок
разрезать и сок выжать в смесь ингредиентов
добавить соль и перец
перемешать
Переложить в парадную посуду и подавать с кукурузными чипсами или тортильяс. В ближайшем супермаркете ни того ни другого не нашлось, так что я выбрала прямоугольные чипсы без ароматизаторов.
http://edim-v-post.livejournal.com/136322.html#cutid1
Метки: закуска авокадо |
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА |
Метки: икра |
БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ |

Баклажан - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Баклажаны очистим, нарежем пластинками, примерно по 5 мл, присолить, перемешать и поставить на полчасика, затем промоем, просушим и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, нужно будет перевернуть баклажаны раз. Дастаём, охлаждаем и нарезаем соломкой, заправляем мелко порубленным чесноком и петрушкой, поливаем маслом оливковым, солим, перчим, добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник пропитаться.
http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post231459760/
Метки: баклажаны |
ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ |

Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу
Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!
http://refanparfum.ru/post231491785/
Метки: печень |
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ "ДОР-БЛЮ" |

Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер или 4 окорочка
150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
50 г любого твердого сыра - например, гауды
1 зубчик чеснока
100 мл жирных сливок (30-35%)
150 мл питьевых сливок (10%)
соль и молотый черный перец по вкусу
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
http://www.vkusnyblog.ru/
Метки: куриные бедра |