-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КУРИЦА В СЛИВКАХ И СЫРЕ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:07 + в цитатник
 
  Ингредиенты:
  1. Куриная грудка, 400 г
  2. Сливки , 150 мл
  3. Сыр сычужный, 100 г
  4. Помидор, 1 шт.
  5. Паприка молотая, 2 чайн. л
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Курица в сливках и сыре

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.

2. Помидор нарежьте кружочками.
3. Кружочки помидоров положите на мясо.
4. Залейте все сливками.

Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.

5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.

Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.

http://10i5.ru/recipes/kurica-v-slivkah-i-syre

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:07 + в цитатник

Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Сочное, яркое, сытное летнее блюдо...
 
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг мякоти свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г брынзы (феты)
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 сочных помидора
  • 1 столовая ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, специи на выбор
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
На масле зарумянить баклажаны:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Добавить нарезанный квадратами сладкий перец и обжарить:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Ввести измельченные помидоры. Добавить аджику, специи, соль и тушить на небольшом огне до загустевания. Остудить:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 1 см. Натереть солью, специями:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
К остывшей овощной массе добавить нарезанную или раскрошенную брынзу и перемешать:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Тертый сыр соединить с яйцом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Мясо вынуть из духовки. На каждый кусок выложить горкой подготовленную овощную массу:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
А сверху — сырную:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Вернуть в духовку еще на 20-25 минут:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Очень хорошо сочетается с рисом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески


www.harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИДЕИ ДЛЯ САМОДЕЛЬНЫХ РЕМНЕЙ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник

КРУЖЕВНОЙ ПОЯС
Использовать кружево для пояса можно несколькими способами. Я расскажу о двух. Кстати, если вы любите мелкое вязание, то можете связать кружевную полосу сами, тонкими нитками и крючком.

Вариант 1. Для него потребуется только широкое кружево и тесьма шириной 2,5-4 см. Цветовое решение выбирайте сами. Можно сработать на контрасте, а можно выбрать кружево и тесьму одного оттенка. При этом длина кружева должна быть несколько меньше обхвата талии, а длина тесьмы – больше сантиметров на 40-60.

Далее все просто – пришиваем тесьму к кружеву по центру, обрабатываем края тесьмы (подшиваем или обугливаем, если тесьма синтетическая). Стильный пояс уже готов!
 




Фото: jacabean.blogspot.com


Вариант 2. Для такого пояса потребуются более продвинутые навыки шитья, хотя делается все довольно просто и здесь. Нам потребуется (расход на пояс размером 3,8 х 106 см):
- одна полоска однотонной ткани 8 х 112 см
- одна полоска ткани с принтом 5 х 112 см
- одна полоска флизелина или другого уплотнителя (средней мягкости) 3,8 х 112 см
- одна полоска кружева 3,8 х 112 см
- два кольца в виде латинской буквы D
Длину пояса можно делать больше или меньше – все зависит от ваших собственных размеров.





Шаг 1. Полоску обычной ткани сгибаем утюгом, как показано на фото. Внутри – флизелин или другая плотная ткань.





Шаг 2. Подготавливаем ткань с принтом – утюгом подгибаем края. Толщина полосы должна получиться чуть меньше, чем полосы с флизелином. Соединяем обе детали, как показано на фото. Закрепляем булавками.





Шаг 3. Прошиваем на машинке.





Шаг 4. К стороне без принта прикладываем кружево и прошиваем.





Шаг 5. Пришиваем полукольца и обрабатываем второй край пояса.





Кружевной пояс готов: теперь дело за вашей фантазией – какое сочетание цветов и принтов вы выберете.




Фото: versusmag.blogspot.com


ПОЯС БОГЕМА
Хочу познакомить вас ещё с одной оригинальной идеей. Швейной машинки не потребуется, и скорее, этот пояс из разряда «вторая жизнь вещей». Если у вас есть старый пояс, можно потертый, то его стоит обновить.

Для работы потребуется:
- старый кожаный пояс (или новый недорогой)
- большая игла с широким ушком
- обрезки, лоскутки цветной ткани
- ножницы
- шило или специальный дырокол для кожи





Шаг 1. Сделайте по периметру ремня дырки диаметром не больше 0,5 см, с интервалом 1 см.

Шаг 2. Нарежьте полоски из цветной ткани. Лучше резать по косой. Полоски не широкие, 1 или 1,5 см, они должны проходить в игольное ушко. Края полосок не обрабатывайте, напротив, немного распушите, чтобы они не осыпались при носке.





Шаг 3. Теперь обшейте тканевыми полосками ремень. Когда одна полоска ткани заканчивается, оставьте конец и начинайте другой полоской. После концы свяжите между собой с изнаночной стороны ремня.





Ремень готов – оригинальный в богемском стиле.





Самое лучшее применение – носить с джинсами, джинсовой юбкой, кожаными вещами.




Фото: pm-betweenthelines.blogspot.com

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4533

 

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
На вкус как будто овощи приготовлены на гриле.

Ингредиенты

1 цукини
3 сладких перца
2 помидора
2 луковицы
3 зубочка чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
Сухой базилик

Способ приготовления

170250-thumb3
Овощи нарезать, цукини тонкими кружочками, перец очищенный напополам, лук и чеснок полукольцами, помидоры дольками, уложить на сковородку, полить маслом, посыпать специями и запекать при 200 гр 30-40 мин. Затем взбиваем на блендере. Оставляем остывать и настаиваться.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник
45147-thumb1
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
Луковый мармелад , лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина
1 л воды
1,5 ст. л. соли

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3–4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
 
http://www.edimdoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГУАКОМОЛЕ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник

Самая популярная мексиканская закуска к текиле. Невероятно вкусная и абсолютно постная.



1. 2 правильных авокадо. Правильный авокадо - темно-темно зеленый, мягкий и его "хвостик" легко удалить пальцем.
2. Один помидор
3. Горсть кинзы
4. 4 стрелки зеленого лука
5. Один перец-чили
6. Один свежий лайм

кинзу, предварительно отделив листья от стеблей, стели выкинуть, листья порезать. Высыпать в миску, среднего размера



лук порезать, высыпать туда же



помидор порезать кубиками,



высыпать туда же



мелко нашинковать перец



из авокадо и вынуть косточку и вытащить мякоть ложкой(режим авокадо пополам, разделяем. Берем большой нож, которым резали перец и с ощутимым усилием ударяем по косточке, плод в это время лежит на доске, потом косточка вынимается вместо с ножом)



Всё перемять вилкой. Если вы ошиблись в выборе авокадо, то я вам не завидую, потому что перемять вилкой недозрелый авокадо издевательство то еще .



Лайм перед тек как резать с силой покатать по доске, так из цитрусовых легче извлечь сок
разрезать и сок выжать в смесь ингредиентов
добавить соль и перец
перемешать

Переложить в парадную посуду и подавать с кукурузными чипсами или тортильяс. В ближайшем супермаркете ни того ни другого не нашлось, так что я выбрала прямоугольные чипсы без ароматизаторов.


http://edim-v-post.livejournal.com/136322.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник


Нам потребуются: 1 свекла, 1 средняя луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Как готовить: Свеклу отварить. Мелко порезанный лук слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту. Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Подавать как самостоятельную закуску или с тостами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:53 + в цитатник

баклажаны петрушка (448x336, 38Kb)


Баклажан - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:
Баклажаны очистим, нарежем пластинками, примерно по 5 мл, присолить, перемешать и поставить на полчасика, затем промоем, просушим и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, нужно будет перевернуть баклажаны раз. Дастаём, охлаждаем и нарезаем соломкой, заправляем мелко порубленным чесноком и петрушкой, поливаем маслом оливковым, солим, перчим, добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник пропитаться.

http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post231459760/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник


печень (480x360, 48Kb)


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу


Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

http://refanparfum.ru/post231491785/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ "ДОР-БЛЮ"

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник

Куриные ножки в соусе

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер или 4 окорочка
150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
50 г любого твердого сыра - например, гауды
1 зубчик чеснока
100 мл жирных сливок (30-35%)
150 мл питьевых сливок (10%)
соль и молотый черный перец по вкусу

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь