Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГУСЬ В ДУХОВКЕ |

Состав:
Способ приготовления:
Самое главное – правильно выбрать гуся! Старый гусь от молодого отличается по цвету лапок. У молодого – желтые, а у старого – красные. Выбирайте гуся побольше, потому что гусь имеет много жира, который выделяется при готовке, само мясо гуся является постным. Мы выбрали гуся и теперь его нужно тщательно выпотрошить, очистить и помыть. Если вы проколите гуся вилкой, то это будет способствовать вытеканию жира. Мясо гуся поперчите и посолите. Теперь нужно выбрать начинку для гуся. Если это Рождественский гусь, то лучше всего взять айву! Настоящий Рождественский гусь готовится именно с айвой. Айву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие дольки, добавьте сахар и корицу. Нафаршируйте гуся начинкой и зашейте гуся. Духовка должна быть уже разогрета. Гуся выложите на противень или в специальную форму для птицы, налейте немного воды, чтобы кожица гуся не пересушилась. При температуре 200 градусов гусь готовится около 45 мин. Признаком готовности является выделяющийся сок, который должен быть прозрачным, и, конечно же, румяная корочка!
http://eda-recepty.com/
Метки: гусь |
СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ |
Состав рецепта блюда
Очень нежное диетическое блюдо - суфле из индейки.
Способ приготовления блюда:
Индейку измельчить при помощи миксера.
Добавить в фарш яйцо, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Разложить фарш по формочкам, посыпать натертым на терке сыром и запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с макаронными изделиями.
http://eda-recepty.com/
Метки: индейка |
УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ |
Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.
утка весом 1,5-2кг – 1 шт.
рис вареный – 2,5 стакана
грибы белые сушеные – 30г
масло оливковое – 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) – 2 ст.л.
соль
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.
Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.
За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.
Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.
Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.
Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.
Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.
Метки: утка |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ |
Очень прост в приготовлении, но очень приятен на вкус.
салатные огурцы – 2 шт.
варено-мороженые очищенные креветки – 200г
уксус – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
укроп – 5 веточек
майонез – 2 ст.л.
тертый хрен – 1 ч.л.
Из уксуса, соли и сахара приготовить заправку, которой полить размороженные креветки.
Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки для корейских салатов).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
http://kiskafanny.com/
Метки: креветки огурцы |
ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ |
Метки: варенье |
СОМ В ДУХОВКЕ |
Способ приготовления:
Итак, берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.
Метки: рыба запеченая |
ГРИБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Состав рецепта блюда
Способ приготовления:
Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения.
А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо нарезать баклажаны маленькими кубиками. Ну а затем опустите в кипящий маринад все подготовленные таким образом баклажаны. Доведите его до кипения, а потом проварите плоды минут пять и откиньте на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают, почистите чеснок. Все дольки пропустите через чесночный пресс и измельчите укроп. Затем смешайте их с остывшими баклажанами, добавьте в массу растительное масло. Затем переложите готовую массу в стеклянную посуду и поместите ее в холодильник.
http://eda-recepty.com/
Метки: баклажаны маринованные баклажаны-грибы |
СТЕЙКИ ИЗ СЕМГИ С ГОРЧИЦЕЙ |
Ингредиенты (на 2 порции):
Рыба может быть любая красная. Лучше всего лосось, он самый нежирный. На втором месте форель и потом уже семга. Просто в магазине была только семга, поэтому она тут во всей красе.
Моем рыбу, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Солим со всех сторон слегка. Обмазываем горчицей так, чтобы ее было видно, что она есть. Тоже со всех сторон.
Заворачиваем стейки в фольгу плотно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаем, аккуратно открываем фольгу и ставим обратно в духовку, теперь уже под гриль на 10 минут, чтобы рыбка зарумянилась.
Достаем, даем полежать 3 минуты и на стол!
Рис с овощами отличный гарнир.
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ryby/stejkiizsomgisgorchi
Метки: рыба красная |
ГОВЯДИНА С ОГУРЦАМИ И ГРИБАМИ В СТИЛЕ АЗУ |
На 4 порции:
Мясо нарезать продолговатыми брусочками,огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор – они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем , порезать достаточно мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.
Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5, добавить к ней шампиньоны, готовить до испарения жидкости. Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10. Подавать с любым гарниром.
Метки: говядина грибы |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ |
Можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.
кета г/к – 400г
осетрина г/к – 100г
огурчики маринованные – 4шт.
перец маринованный – 100г
агар-агар – 2 ч.л.
(желатин – 15г)
соль, перец по вкусу
- для бульона:
голова и хвост 1 лосося.
Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.
Мелко порезать огурчики и перец (в этот раз у меня был уже очищенный без семян и шкурки).
Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.
Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.
Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.
http://kiskafanny.com/
Метки: заливное рыба красная рыба копченая |