-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:48 + в цитатник

 

кета горячего копчения (или любая другая) – 300г
лук шалот – 1 шт.
грибы белые сушеные – 15г
масло сливочное – 100г
сливки – 200 мл
орех мускатный, соль, перец белый молотый – по щепотке
икра красная – 2 ч.л.

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.
Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.
Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.
Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.
Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.

http://kiskafanny.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЭКСПРЕСС"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник

 

Кабачковая икра
Еще один вариант икры из кабачков без добавления моркови.
 
Кабачковая икра Ингредиенты:
  • 3 кг очищенных кабачков
  • 500 г лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г растительного масла
  • 4-6 столовых ложек уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 3,5 литров
Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, половину масла. Варить на небольшом огне 1 час:
Кабачковая икра
Лук пассировать на оставшемся масле:
Кабачковая икра
Добавить томатную пасту и обжарить пару минут:
Кабачковая икра
Добавить к кабачкам зажарку, специи и варить еще 40 минут, помешивая:
Кабачковая икра
В конце варки добавить уксус:
Кабачковая икра
Полученную массу перемолоть блендером, вновь прогреть:
Кабачковая икра
Горячей разложить по банкам:
Кабачковая икра
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Кабачковая икра


www.harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА ОТ УТЮГА

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник

1291392420_000-300x253 (300x253, 16Kb)
Пятна от горячего утюга протирают соком репчатого лука и держат так несколько часов, затем данную вещь стирают, и пятно пропадает. Если размер пятна велик, на него необходимо положить кашицу — натереть репчатый лук, оставив на некоторое время, после этого хорошенько прополоскать в холодной воде.
Подпалина на белой ткани.

Если необходимо удалить подпалину с белой ткани, Вам понадобиться особая смесь, для которой понадобиться половина стакана воды, в нее добавляете 1 чайную ложку перекиси водорода и пару капель нашатырного спирта.

Пятна от утюга.
Пятна от утюга элементарно определяют по специфическому блеску подпаленной части одежды. Необходимо протереть подпалину 1:1 перекись водорода и вода, и гладить теплым утюгом до высыхания. Есть иной метод удаления пятна от утюга – намочите его раствором борной кислоты, а вслед за тем постирайте одежду в воде комнатной температуры. Также вариант протереть пятно от утюга разрезанной на пополам луковицей. Вещь должна полежать 1-2 часа в холодной воде, после ототрите пятно.
Слабые пятна.

Слабые пятна от горячего утюга, удаляются, положив ткань в молоко. На белой ткани подпалины смачиваются лимонным соком и высушивают на солнце. Пятна на белье протирают соком репчатого лука, оставляя на пару часов, затем белье необходимо замочить в холодной воде.
Подпалины от утюга выводят, намочив пятно раствором перекиси водорода либо раствором буры, потом постирать вещь и сушить на солнце.

Удаление пятна от утюга на шёлке

Осталась подпалина от утюга на шелковой ткани? Быстренько готовьте кашицу, которая состоит из соды и воды, и протрите ею пятно. После ее высыхания, соду необходимо очистить щеткой, а ткань прополощите в холодной воде.
Удаление пятна от утюга на одежде

Если у Вас желтое пятно на белье от утюга, для удаления такого пятна понадобиться раствор буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), затем промойте вещь и высушите ее. Желтое пятно осталась? Тогда протрите это место половинкой луковицы и промойте затем ее с мылом в холодной воде.

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАСТЕР-КЛАСС РОЗОЧКИ ИЗ БИСЕРА

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник

Для плетения розочки нужно взять: иголку, бисер № 10, леску 0,2

 

Нанизать на леску 10 бисеринок и сомкнуть их в кружочек.

Через одну бисеринку (помеченную зеленым цветом) нанизать по 3 штучки (на фото я их пометила другим цветом). И закончить ряд по кругу.

 

Вывести иголку с леской, чтобы начинать следующий ряд (в котором будет по 5 бисеринок) из вершин 3-х бисеринок предыдущего ряда. Ну а можно сказать "из каждой 2-ой бисеринки предыдущего ряда".

На этом фото показано как идут ряды: сначал по три бисеринки, потом - по 5.

Следующий ряд: по 7 бисеринок, "зацепленные" на третью бисеринку пяти предыдущих. Такого вида цветочек должен получиться перед тем как приступить к плетению лепестков розочки.

 

Каждый лепесток плетётся на 7-ми бисеринках предыдущего ряда, а именно: продевая иголку за 1-ую, 3-ю, 5-ую и 7-ую делаем дуги из 3-х бисеринок. Получается как удто три маленьких "треугольничка" за вершины которого будем "цеплять" следующий ряд.

Выходя из-под 7-ой бисеринки плетение "поворачивается" и идет в обратном направлении, продевая за вершины треугольничков образованных ранее по 2-е бисеринки.

Получается 4-ре по 2-е бисеринки. Они отмечены по два цветными кружочками, проходящие под тремя, отмеченными чёрными палочками. В конце ряда нужно иголку с ниткой продеть в ТЕ-САМЫЕ-СЕМЬ-БИСЕРИНОК для того, чтобы приступить к следующему листочку. И так сделать все 5 листочков по кругу.

Так как цветочек объёмный, следующий ряд ДУГИ по 7-мь бисеринок будут "цепляться" за вершины ряда где мы плели 3+3+3+3+3 (за вторые его бисеринки, отмеченные на фото фиолетовыми кружочками)

Вот эти дуги по семь бисеринок.

 

 
 
 
 
 
 
 


После того как сплели ещё один ряд 5 листочков по 7 бисеринок - нужно сделать из них лепесточки. После этого внутри этих двух рядов нужно сделать ещё 4-ре по 7-мь. ЧЕТЫРЕ - потому что если сделать 5, то будет слишком плотно и розочка будет переполненной. А вот 4-ре в самый раз. Распределить эти семибисерные 4-ре дуги нужно примерно как указано на рисунке, т.е. приблизительно равномерно.


ГОТОВАЯ РОЗОЧКА-КРАСАВИЦА!!!!!


С такой Розочкой хорошо сделать колечко.


Для этого её нужно пришить на сеточку, а сеточку закрепить \"зубчиками\", и...........


................. КОЛЕЧКО ГОТОВО!!!

http://www.livemaster.ru/topic/6364-master-klass-rozochki-iz-bisera-na-leske?

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-ПЯТЕРКА ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:21 + в цитатник

Каждая из вас хотя бы раз в жизни пробовала смастерить что-нибудь полезное для тела и лица своими собственными руками и из того, что есть под ними, например, в холодильнике или на грядке. Кто-то занимается этим реже, другие чаще. Я выбираю «золотую середину» и использую только проверенные собою же рецепты красоты. Пришла я к этой «середине» путем долгих проб и юношеского максимализма. Поэтому плохого не посоветую. Вот моя топ-пятерка лучших рецептов по уходу за телом и лицом.

1 место: Тертый картофель на глаза

На первом месте лидирует старый как мир рецепт тертого сырого картофеля в качестве примочек на уставшие глаза. Говорят, что чудесно и сверхъестественно убирает припухлости, темные круги, мешки и другие следы успешно проведенной ночи. Говорят правду! Долгое время не могла заставить себя подступиться к этому рецепту, так как не совсем благосклонно отношусь к очистке картофеля (пусть даже в единственном экземпляре). Когда осилила очистку, натирание на терке, складывание в полотняный мешочек и прикладывание к глазам на 20 минут – онемела от эффекта. Консилер в руках профессионала не скроет бессонницу лучше.

2 место: Маска из овсянки со сметаной (на лицо)

Ввиду того, что у меня под рукой была перетертая в мясорубке овсянка, к этому рецепту я подошла со всей решительностью. Да и сама рецептура – как два пальца намочить (я вообще считаю, что чем проще – тем лучше, и что в этом залог успеха). Так что, намазав лицо смесью сметаны с размолотыми хлопьями, я снова улеглась на 20 минут. После снятия маски из овсянки было ощущение, что я проспала как минимум 9 часов, строго с 23 до 8. лицо было свежее, где надо – розовое, все подтянутое. Теперь я смело использую этот рецепт перед каждым важным событием. Кстати, если вас пугает размалывание геркулеса в мясорубке, измельчите хлопья в блендере, но не до состояния пудры!

3 место: Маска из банана со сметаной (на зону декольте и грудь)

У меня почему-то не получается наносить специальный крем на зону декольте и груди. Видимо, после крема для глаз, сыворотки и крема для лица, крема для зоны живота, масла для тела силы уже на исходе. Искупаю свою вину перед этой «зоной обворожения» регулярной маской из мякоти банана и сметаны. Требуется совсем чуток того (2-3 ломтика) и другого (2 ложки – максимум). Ложимся минут на 20, смываем, наносим обычный крем или масло. Кожа сияет!

4 место: Скраб для тела из кофе

Лучший скраб для тела из подручных средств (если у вас есть под рукой гуща от спитого кофе), который, на мой взгляд, дает фору солевому, овсяному, гречневому скрабу, а также сахарному скрабу от Ив Роше. Мешаем кофейную гущу опять-таки со сметаной (но можно использовать любой другой продукт). Можно с оливковым маслом. На распаренное тело наносим эту смесь круговыми движениями, немного ждем, потом смываем. Я вот, например, не чувствую после этой процедуры необходимость в креме для тела. Надо только приспособиться не сильно размахивать руками во время процедуры. Иначе придется отмывать от смеси и потолок, и светильник в ванной.

5 место: Оливковое масло для снятия макияжа с глаз

Это тот экстремальный случай, когда работы или других дел столько, что за смывкой, закончившейся неделю назад, заехать некогда, а из других очищающих средств в ванной только мыло. Наносим немного оливкового масла на ватный диск, прикладываем к глазам на минуту-другую, вуаля – весь макияж остается на диске! Полезное знание на каждый день.

http://sosedyshka.ru/vkusnye-recepty-krasoty/#more-1216html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник

По конечностям себя утром ударяю —
способом таким старость прогоняю.


Еще в 1990 г. в Херсоне работали врачи-китайцы,
применяя в лечении болезней новый для нас метод
иглоукалывания. И вот один из этих врачей поделился
с корреспондентом местной газеты, бравшим у него
интервью, рецептом омоложения.

Врач-китаец спросил журналиста: —Хотите выглядеть
на 20 лет моложе?
Услышав утвердительный ответ, он посоветовал
корреспонденту каждое утро, не пропуская ни
одного дня, как только тот проснется, побить
несколько раз правой рукой по кисти левой руки и
наоборот. После этого надо ударять себя легко
кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить
ладонями поочередно по внутренней стороне каждого
локтя (левой и правой рукой соответсвенно).
Потом необходимо ладонями поочередно похлопать
по внутренней и наружной стороне ног
в области ступней.

Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет
ежедневно выполняю эти простые упражнения.
Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые
говорят, что выгляжу намного моложе своих лет.
Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым
средством, и вам не нужны будут никакие
пластические операции по омолаживанию.

Источник: Секреты_Бабушки

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/3283F26CACCAE878.html?skip=0

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник

 

Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.

На 4 порции:

  • кабачки (цуккини) – 700г
  • лук репчатый (шалот) – 1-2 шт.
  • хлебные крошки – 6 ст.л.
  • сыр тертый (грюеер, пармезан) – 50г
  • сливки нежирные – 200мл
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50г
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • веточка розмарина

Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.

Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности,

добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.
Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.

Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
Украсить веточкой розмарина.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЛИНЧИКИ С ГРИБНЫМ ЖЮЛЬЕНОМ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:16 + в цитатник

 

Для блинчиков:

мука – 1 неполный стакан
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 ст.
вода газированная – 1ст.
масло раст. – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

Для начинки (на 4 порции):

шампиньоны свежие – 200г
лук-шалот (репчатый) – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
сыр тертый – 50г
соль, масло для жарки

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.

Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.
Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды.
Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками, внутрь поместить грибную начинку,

прикрыть свободными краями блинчиков, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.

 

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С МОРКОВЬЮ И ПОРЕЕМ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник

 

Сочная ароматная баранина в сладком вине.  Друг сына сказал, что никогда не ел такой вкусной баранины.

 

Продукты:

баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч. л.
тмин 1 ч. л.
перец розе 1 ч. л.
соль
розмарин 1 веточка
вино красное сладкое 100 мл

Приготовление:

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.


Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.
Запекать при 220* 1,5 часа.
Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.


Подавать,  нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:15 + в цитатник

 

Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

http://kiskafanny.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь