
2 литра молока кипятить 2 минуты (можно делать это в МВ, но у меня сбежало - проще вскипятить на плите).
Охладить до 40 - 45 градусов по Цельсию (теплое, не горячее - для определения пальцем)
Вылить в кастрюлю МВ.
Добавить 2 коробочки натурального йогурта (\"Активия\") - такие маленькие, они кажется по 125гр. Без наполнителей фруктовых и прочих, простой кислый йогурт.
Перемешать.
Включить \"Подогрев\" на 20-25 минут. Отключить и оставить с закрытой крышкой (клапан на месте) на 6-7 часов. Потом охладить в холодильнике.
На 1л молока - 1пачка йогурта - около 5-ти часов.
Многие в МВ ставят смесь из молока и йогурта уже в баночках (да, баночки небольшие и одинаковые надо где-то найти), предварительно положив на дно кастрюли МВ силиконовый, например, коврик. Дело в том, что йогурт получается хорошо держащим форму, в баночках - уже порционно и очень симпатично. Я делала просто в кастрюле МВ, поэтому потом переложила в большую банку, форму свою при этом он, конечно же, потерял. На вкус получился нежным.
Вариант2 Что надо.
Молоко -1литр.
Йогурт без добавок-125 мл. ( 1 стаканчик)
Что делать.
Молоко вскипятить и остудить до t-40 С.
Отлить в стакан немного молока,смешать его с йогуртом и все перемешать с остальным молоком.
Разлить по банкам,или вылить в кастрюлю мультиварки.
Банки закрыть крышками и залить теплой! водой.
t- воды должна быть 40-45 С.
Закрыть крышку мульти и не открывать 4 часа.
После этого времени включить реж. "Подогрев" на 3 мин.
Оставить мультиварку еще на 6-8 час.
Достать баночки и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
Мои комментарии.:
Термометра у меня нет и я температуру молока и воды определяю на ощупь.
На дно кастрюльки я стелю тряпочку,что-бы не поцарапать её баночками.
Во время приготовления мультю желательно НЕ трогать,не двигать!
Получился нежный мягкий продукт
Вариант3 Канадского йогурта или Лацидофиля я ложу по 2 капсулы на 1200 молока. Меньше ложить не пробовала.