-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Цыпленок с соусом

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цыпленок с соусом



1 шт. цыпленок весом 380-400 гp.
cмесь приправ по вкусу
сметана
по вкусу укроп
по вкусу чеснок
по вкусу соль
масло растительное


Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом.
Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Обжаренного цыпленка достать из духовки.

Разрезать на части.

Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.

Присыпать укропом.

Можно подать прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

http://vkusno.forblabla.com/blog/45128251027/TSyip...k=43655867192&bpid=43655867192
Рубрики:  Вторые блюда/Птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку