Цитата сообщения Лилёша
Цыпленок с соусом
1 шт. цыпленок весом 380-400 гp.
cмесь приправ по вкусу
сметана
по вкусу укроп
по вкусу чеснок
по вкусу соль
масло растительное
Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом.
Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
Обжаренного цыпленка достать из духовки.
Разрезать на части.
Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
Присыпать укропом.
Можно подать прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
http://vkusno.forblabla.com/blog/45128251027/TSyip...k=43655867192&bpid=43655867192