Цитата сообщения Татьяна_87
Ажурные перчатки
Мастер-класс
1.Вяжем левую перчатку. Начинаем вязание с набора цепочки из воздушных петель. Набрать их надо столько, чтобы в замкнувшуюся цепочку, проходила самая широкая часть руки.
2.Вяжем первый ряд. Провязываем три воздушные петли на подъем, затем вяжем, чередуя: 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом. Количество столбиков зависит от толщины пряжи и размера ладони. Здесь 28 столбиков.
3. Вяжем второй ряд. Во втором ряду начинаем прибавлять петли на большой палец. После того, как мы провязали: три петли на подъем, 1 воздушная петля, из столбика предыдущего ряда вяжем: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом. Далее продолжаем вязание, как сказано в п. 2. Третий ряд вяжем, как 1 ряд. В четвертом (а затем - в шестом, восьмом и т. д.) ряду два раза выполняем прибавление.
4. Дойдя до основания большого пальца, заканчиваем прибавление, набираем цепочку из воздушных петель и продолжаем вязать до мизинца.
5. Как только вязание дошло до мизинца, набираем несколько воздушных петель между мизинцем и безымянным пальцами. Далее вяжем, как показано на фото.
6.Вяжем пальцы. Между пальцами набираем 2-4 столбика на каждый палец. Последний ряд провязываем только столбиками с накидом (без воздушных петель). Стягиваем петли, нить убираем.
7. Обвязываем основание перчатки столбиками без накида, затем - каким-нибудь рисунком (например, как на схеме). Здесь надо так рассчитать число петель, чтобы, при замыкании в кольцо, рисунок не "поломался".

Серия сообщений "Мои МК":
Часть 1 - Ажурные перчатки