-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 43
Написано: 11094


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kомпозиции для декорирования одежды, обуви аксесуаров




57ad27c2f77dd8874378c9e942lq--materialy-dlya-tvorchestva-kompozitsii-dlya-dekorirovaniya (420x671, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы (мотивы ирландского кружева)

DSCN1730-розы ч-б-0 (700x560, 352Kb)
Попыталась связать крючком розочку, используя один из эскизов машинного кружева. Пока выполнила её в 2-х вариантах (ажурном и плотном).

Больше фото и схемы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать пышный рачий шаг - МК

"Рачий шаг" является часто встречающимся способом обвязки края изделия при помощи крючка. Суть техники такого вязания заключается в самом его названии, потому что его принято вязать не в обычном направлении - справа налево, а в обратную сторону, как бы попятным шагом.  

4979645_102824622_large_1017582_483014731774435_648338481_n (640x480, 234Kb)

109239552_fi8V9ZpYvzB8.png
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ОТ ГАЛИНЫ БОЛТЯНСКОЙ

 
 

4979645_97224457_getImagelist1 (640x356, 163Kb)

4979645_7238339_33321700x700 (636x480, 201Kb)

4979645_h_1353784261_5196870_1cb17c80c3 (700x377, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские птички Севастьяновой Юлии

1362971828_81d2830613ukrasheniyabroshkapteridoforaoranzhevayan1729 (420x560, 104Kb)1362971853_a8f2838489ukrasheniyabroshkashestiperayaptitsaizn1709 (420x560, 84Kb)1362971886_dd74138830ukrasheniyabroshsnegirotvazhnoeserdtsen1546 (420x630, 59Kb)

1362972023_af12756948ukrasheniyasinyayaptitsan1883 (420x315, 67Kb)1362971938_c157768167ukrasheniyabroshsovenokbukan9029 (420x280, 69Kb)1362971997_d2d7768021ukrasheniyabroshsovenokumkan9048 (420x280, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные медовые пряники

Пасхальные медовые пряники со страниц блога lenkavcelka.blogspot.com

Пасхальные медовые пряники (6) (700x524, 329Kb)Пасхальные медовые пряники (3) (700x524, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое
праздники

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовники. Пасхальные медовые пряники

До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.

Медовники. Пасхальные медовые пряники (53) (537x518, 186Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (20) (640x428, 124Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (35) (685x586, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое
праздники

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

96. Peynirli rulo b"orek / Бореки - рулетики с сыром

_DSC0184 (2)

Все знают, что наверное, самые популярные в Турции бореки - это бореки с сыром.
У каждой хозяйки, конечно же, свой секрет сколько и чего туда надо положить.
Я тоже как умная, до поры до времени знала одну беспроигрышную начинку сырного борека.
Пока не познакомилась с Ю., который сказал:
- а мама туда еще лук кладет!
- Лук? Как лук? какой лук? почему ничего про лук не знаю? Лук и сыр как это?
- репчатый, говорит, вот прямо сырой режет и кладет в сыр.
- не может быть, отвечаю - слишком резкий вкус и запах у репчатого, не может быть, может Порей?
- Порей? А может и Порей.
Оказалось я права, конечно же Порей.
С тех пор по другому я бореки с сыром не делаю, только так - с Пореем,
тем более что методом активных проб, в течении года, наконец нашелся тот самый баланс и гармония между всеми составляющими начинки для этого борека
А форма борека может быть любая - треугольничками, розочками, просто целым пирогом.
А я вот подумала, что надо сделать рулетиками, потому что такой формы бореков у меня в ЖЖ еще нет, да и начинка для такой формы подходит как нельзя лучше:
начинка плавится, растекается по тесту и немного поджаривается, а что может быть вкуснее поджаренного сыра? (ну если это конечно не поджаренный стейк:))
Только как ни странно именно с этой формой бореков у меня возникли небольшие трудности.
Прежде чем делать такие бореки, я посмотрела кучу картинок и видео - все было понятно
А начала делать - ничего не выходит.
И куча вопросов:
Как они у них такими большими и плотными получаются - больший размер листа юфки? или больше самих листов? а может в два слоя начинка? или в три? и как он у них печется , чтобы снизу сыр не горел?. АААААА ничего не получается.
Но я нашла, конечно, ответы на все эти вопросы и вам, если вы тоже не знаете, все, все расскажу:)

Юфка (или тесто фило)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 стакан молока, сливок, а лучше йогурта
Чернушка
Кунжут

Для начинки:

200 г. Брынзы (лучше овечьей)
(в Турции beyaz peynir)
100-150 г. Твердого сыра типа российский или костромской
(в Турции kasar peynir)
1 пучок петрушки
1 толстый лук Порей (белая его часть)
черный перец
кекик (сушеный тимьян или орегано)


• Я обычно делаю начинку на глаз, поэтому напишу для тех, кто тоже делает на глаз – белого сыра должно быть больше чем твердого (желтого)
Сыра должно быть больше чем зелени
• Можно сделать смесь порея с зеленым луком – тоже хорошо получается
• Начинку я не солю, сыр уже содержит в себе соль, даже иногда избыток ее)
• Если брынза очень соленая подержите ее в молоке.
• По поводу смазывания листов юфки
Обычно я делаю две чашки – в одной молоко-белок и масло – для смазывания листов юфки, а в другом желток, масло – для смазывания верха бореков перед выпечкой.
К этой же форме бореков лучше будет смешать молоко (сливки или йогурт), яйцо и масло в одной чашке. И смазывать и листы юфки и уже свернутые бореки этой смесью.
• По поводу размера бореков
Если листы юфки у вас небольшие, то для того, чтобы сделать крупные бореки надо будет увеличить количество слоев.
Если же листы большие, то достаточно сделать 3-4 слоя.
В противном случае получатся мини-закусочные бореки, такие как у меня на фото

http://irina-taro.livejournal.com/253939.html

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

110. Armut Tatlisi / Груша в пряном сиропе



Честно сказать, я не хотела делать этот десерт.
Во-первых , потому что все знают такой же французский десерт груш в вине.
А во-вторых, потому что технология такая же как здесь с айвой
http://irina-taro.livejournal.com/136685.html
и как здесь с тыквой http://irina-taro.livejournal.com/138875.html
И вкус я думала вполне предсказуем.
Но как я ошибалась и как я рада, что я в итоге решила это приготовить.
Потому что - Это мега!
Это невозможно просто, гениально и вкусно!
Сейчас дам рецепт, он сборная солянка всего, что я знаю об этом десерте из разных турецких источников.



3-4 крупные груши

Для сиропа:

2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
сок одного крупного апельсина
1 стакан (200г) сахара
6-7 ст.л. меда
1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
цедра одного апельсина
1 палочка корицы
3 гвоздички
2 средних лавровых листика
1/2 ч.л. куркумы (без верха)

Для подачи:

горсть лесных орехов (нарубить)
молотая корица
взбитые сливки, каймак или жирная сметана
(мороженное не подойдет, слишком приторно сладко будет)




* Груши нужны с жесткой мякотью,
если вам попались не вполне зрелые груши, с вяжущей твердой мякотью, то и можно спасти этим рецептом
* Орехи берите любые, те , которые вам больше нравятся
* Турчанки часто делают такой десерт с использованием виноградного, вишневого, гранатового сока, а так же с использованием сахара – lohusa sekeri, чтобы придать грушам красный оттенок.
Иногда готовят на французский манер с вином.
Однако для грушевого десерта красный цвет не так критичен как для айвового
и гораздо чаще никто не мучает груши красным цветом и они имеют свой естественный или карамельный цвет.
* Груши для этого десерта режут пополам или оставляют целыми. Иногда груша начиняется орехами.
* Пробуйте сироп на вкус и корректируйте сахар и кислоту по собственному вкусу,
только принимайте в расчет, какая на вкус сама груша - кислая или сладкая.



Груши очистить от кожи, разрезать пополам, убрать семечки.
Снять цедру с апельсина. Выдавить из него сок
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пекмез, пряности, цедру.
Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок.
Положить половинки груш.
Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин.
Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.

Готовые груши вынуть из сиропа.
Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема.
Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.

Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками.
Подать с охлажденными сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.

Afiyet olsun



http://irina-taro.livejournal.com/262254.html

Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

111. Pacanga b"oregi / Пачанга бёрек



Так, сладости мои читатели видимо не любят, груши мало кого заинтересовали:)
Ну от бёреков то, вы не откажетесь?
Тем более с такой предысторией, да такие невозможно вкусные,да так легко делать, да популярные в Турции:).
Помните, как мы с Валерией yilmazsoy устраивали расследование по поводу этих бёреков?
Наконец то, я приготовила их и могу рассказать, чем же закончилась эта поистине детективная история:)
Ну а для тех, кто не знает начало истории, расскажу все заново.

Как-то еще в январе, Валерия у себя в ЖЖ разместила рецепт Пачанга бёреков.
Меня заинтересовало откуда такое название, как оно переводится, что оно значит.
Словарь турецкого языка не дал мне на это никакого ответа, такого слова в нем попросту не оказалось.
Тогда я спросила Леру, какова история создания бёреков, что значит это название.
Лера сказала, что в турецких интернетах пишут, что бёрек этот родом из Киргизии
И еще упоминают кубинский танец - пачанга популярный в 60х.
Стало любопытно и мы продолжили поиски.
Очень скоро мне написала девушка из Кыргызстана, что таких бёреков у них и в помине нет.
Значит версия турецкого интернета уже была под сомнением.
Затем Валерия нашла коротенькую фразу на английском, в которой утверждается,
правда не развернуто, что бёрек этот из стамбульской общины евреев-сефардов.
А я нашла статью в Википедии про эти бёреки.
Только вот статья была написана на курманджи
Гугл переводчик переводил что-то про Иран , а еще упоминал слово pêçî (bêçî) ,
возможно указывая на корень слова.
http://ku.wikipedia.org/wiki/Pêçange.
И так, у нас уже появилось два направления, в которых можно было поискать корни этих бёреков.
Осталось только найти людей знающих курманджи и людей знающих евреев-сефардов.
Слава интернету!
В ЖЖ я знаю замечательную девушку, которая владеет курманджи.
А в ФБ через ни менее замечательную Илану monailana
Я узнала, что евреи мясо с молоком не едят, поэтому версия о евреях-сефардах отпадает.

"Евреям нельзя употреблять молочное и мясное даже в одной трапезе. Нужно ждать 6 часов минимум чтобы после мяса поесть молочное. Если после молочного - мясо, то ждать нужно меньше."

Но мы подумали, а вдруг начинка изначально не содержала сыр или наоборот, не было в ней бастурмы.
И тогда Илана нашла знакомого турецкого еврея и он сказал вот что:

"Такой бёрек у турецких евреев есть, правда в нем фарш и овощи, либо сыр и овощи, вместе нет, нельзя."

Теперь уже получалось, что версия о евреях-сефардах верна.
Правда меня смущало, что название так и не перевели.
И потом начинка – фарш – это уже совсем другой бёрек.
И тут пришла assal специалист по курманджи и сказала свое веское слово:

"слово pêçange происходит от глагола pêçandin – складывать"
Ну вот – есть глагол в языке, есть и слово.
Расследование можно считать закрытым , я полагаю.
А бёрек считать курдским.
Если конечно, вы не докажете мне обратного.



2 стандартных листа юфки (диаметр приверно 80см)
Или 8-10 листов фило (размер примерно 50 на 30 )

Для начинки:

150-200 г. Бастурмы (pastirma)
100-150г. Твёрдого сыра / kasar peynir
1 крупный болгарский перец
1 крупный помидор
Полпучка (примерно 10 веточек) петрушки

Панировочные сухари * (по желанию)
2-3 ст.л. йогурта
1 яйцо
Растительное масло


• Обычно эти бёреки обваливают в сухарях, тогда они получаются еще более хрустящими, но можно обойтись и без этой опции.
• Есть рецепты, где вместо бастурмы используется суджук
• Говорят, что классический рецепт – это когда в начинке только сыр и бастурма, сразу скажу, я таких бёреков не встречала.
Зато встречала рецепт , где использовался картофель
• Перец берите любой – чарльстон, болгарский, капию, смесь острого и сладкого –все что вашей душе угодно.
Обычно берут красный сладкий типа капии и острый зеленый сиври бибер.
• Сыр нужен твердый типа Чеддер
• Йогурт в смеси для смазывания юфки можно по идее заменить молоком, но если вы планируете обваливать бёреки в сухарях, то лучше используйте йогурт.



Приготовить начинку:

Нарезать соломкой бастурму, перец. Измельчить петрушку. На крупной терке натереть сыр. Помидоры нарезать кубиками.
• Обычно турецкие хозяйки помидоры избавляют от кожицы, но когда все измельчается, мне например, кожица не мешает, ну а вы поступайте так, как вам удобнее.

На сковороде разогреть немного масла, слегка обжарить перцы, затем добавить бастурму, через 2- мин. добавить помидоры и петрушку, перемешать, снять с плиты.
• Если овощи дали сок, то слейте его с помощью дуршлага.
• Начинку солить не надо! И в бастурме, и в сыре достаточно соли.
• Некоторые хозяйки не измельчают продукты для начинки , а просто режут крупными кусочками, но мне кажется, что когда все нарезано и перемешано, так лучше.
• И еще начинку не всегда подвергают предварительной тепловой обработке, иногда просто все смешивают и прямо так и добавляют.

Традиционно эти бёреки делают на манер сигары бёреков / sigara böregi:
Т.е берется стандартный круглый лист юфки, разрезается на конусы, начинка складывается на широкий край, а потом сворачивается вот так, как на этом фото из интернета.

tavuklu-pacanga-boregi-fotografi-2

Но у нас тут юфки нет, есть только фило, а оно продается прямоугольным, поэтому сворачивать придется немного по другому (как на фото), форма меньше будет напоминать сигару, но все еще останется традиционной.



Смешать тщательно йогурт, яйцо и 1-2 ст.л. растительного масла.
Подготовить сухарную крошку
( она кстати, может состоять не только из сухарей, а еще и из кунжута или орехов, но это не турецкая традиция, это уже мои добавки:)
Положить начинку из овощей и бастурмы на край листа юфки, сверху положить немного натертого сыра.
Свернуть бёреки как показано на фото, смазывая листы юфки смесью из йогурта и яйца.
Сверху каждый бёрек тоже обмазать этой смесью и обвалять в сухарях
На сковороде разогреть растительно масло (примерно 2см.)
Обжарить бёреки с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Готовые бёреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Каждый бёрек можно разрезать наискосок пополам, по крайней мере, так часто делают.
Подавать обязательно горячими

Afiyet olsun


Бореки" rel="nofollow">

http://irina-taro.livejournal.com/262823.html

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

114. Acili ezme / Острая закуска (Аджика из помидор)

DSC_0558

Быстро пишу рецепт и убегаю.
Отпуск у меня закончился и мне сегодня в ночную.
Не хочуууу :)

У турок есть два вида эзме, которые можно назвать Аджикой.
Одно так и зовется Aджика / Acika (Acuka)
или еще зовут ее Çemen/Чемен или еще мождно встретить Muhammara/ Мухаммара.
И это аджика настоящая - перечная , острая.
И в чем различия и сам рецепт я тоже в скором времени напишу.
А вот Аджили эзме / Acili ezme - это что-то типа нашей аджики из помидор,
той которую на Кубани, да в Ставрополье готовят.
Ее еще называют иногда "Огонек"
Моя бабуля подобную делала, мы без нее есть не садились,
ложкой на черный хлеб не намазывали нееет, накладывали:)
вкуснее нет ничего на свете:)
Один аромат чего стоит.
Бабулина аджика вот здесь есть,
http://irina-taro.livejournal.com/88932.html
А рецепт турецкой под катом:)


На небольшую "мисочку" вот такую, как у меня на фото

2-3 крупных помидора
половина или целый острый перец
половина красного сладкого перца
половина или целая маленькая луковица
2-4 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1-2 веточки мяты (только листья)
1/2 ст.л. перечной пасты
сок половины лимона
гранатовый соус / Nar eksisi
оливковое масло* (по желанию)
острый перец в хлопьях / pul biber (по желанию)
черный молотый перец*
соль


* Помидоры нужны мясистые, те , в которых больше мякоти чем сока.
* Иногда в такую аджику кладут томатную пасту, кекик, сумах/sumak и я даже встречала рецепты где добавляли огурец.
Но на мой взгляд эти ингредиенты, включая оливковое масло здесь лишние.
* Если нет перечной пасты, делайте без нее, она просто улучшает цвет, на вкус особой роли не играет.
* кислые составляющие - лимон и гранатовый соус, а так же острые - чеснок и острый перец корректируйте по собственному вкусу.
* Нет свежей мяты , берите сушеную - это конечно не так хорошо как свежая, но все же свою мятную ноту добавит.

Все овощи и травы измельчить.
* Иногда с помидор снимают кожицу, поступайте так, как привыкли, мне кожица не мешает, когда овощи измельчаются практически в пыль.
Обычно рубят ножом, но нарубить надо так, чтобы это было очень , очень мелко.
вот как обычно это происходит:



Если не хотите ножом, измельчайте мясорубкой (старой) или блендером, но только с таким ножом, чтобы овощи у вас мелко нарубленными овощами, а не превратились бы в пюре.

Затем перемешайте все овощи и перечную пасту, добавьте лимон, гранатовый соус, оливковое масло по желанию, соль, перцы.

* Если в аджике получилось слишком много сока, то можете просто его слить, чтобы консистенция была более густая,
хотя обычно в него макают хлеб или едят прямо ложками:)

И подавайте к рыбу, к мясу. да просто на хлеб мажьте

DSC_0565

Afiyet olsun!

http://irina-taro.livejournal.com/263823.html

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

115. Kuzu g"uvec / Гювеч с бараниной (Рецепт-черновик)

10502182_658754054221627_7166799548725706687_n

У меня ремонт начался и все такое.
А лето так стремительно пролетает, поэтому рецепты снова будут в виде черновиков,без всяких историй.
все неясности в комментах


Я уже писала рецепты всевозможных гювечей.
На этот раз рецепт гювеча с бараниной.
На говядину конечно поменять можно, но я настаиваю на баранине.

Гювечи готовить очень просто - сложил все в горшок, поставил в печь и все, вкусный ужин обеспечен.
В этом рецепте я только слегка обжариваю кусочки баранины и баклажаны - мне кажется так получается вкуснее.
Значит на 3 горшочка нам понадобится:

0.5 баранина
2 баклажана
4 помидора
2 луковицы
3 сладких перца
1 острый
чеснок 3-4 зубчика (по желанию)
соль

(по желанию травы сухие или свежие: мята, тимьян, петрушка)

Все режем крупными кусочками, лук полукольцами.
Помидоры измельчаем или даже натираем на терке.
Складываем слоями
запекаем примерно 45 мин, при условии, что мясо обжаривалось заранее или час, если без предварительной подготовки

Afiyet olsun!

http://irina-taro.livejournal.com/264320.html

Рубрики:  кулинария первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

116. Patlican yelpazesi / Фаршированный баклажан - веером (Рецепт-черновик)

10530915_654024751361224_7132998368475267690_n

Наверняка, все видели такие веера, их делают с различными начинками, просто овощные, овощи с кусочками мяса, овощи с сыром и даже с фаршем.
Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду,
а если хочется баклажана с фаршем, то всегда можно приготовить Карныярык.



Итак, нужно:

баклажан
помидор
белый сыр, типа брынзы
перец острый
чеснок
петрушка
соль
оливковое масло


Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками
Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим
Баклажаны я не вымачиваю, мне давно не попадались горькие баклажаны.
Баклажан разрезаем вдоль пополам
Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам
Должно получится вот так, как на фото:

_DSC0085 (2)

Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек
(не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм)
- ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром.
Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер)
Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.
Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку, ничего по пути не разваливается:)

_DSC0145

Afiyet olsun!

http://irina-taro.livejournal.com/264532.html

Рубрики:  кулинария бутерброды и подобное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы больше никогда не купите птичье молоко в магазине после этого домашнего торта!

LJUVLTsB1Ec

Если вы любитель сладкого, а особенно птичьего молока — вы просто обязаны знать этот рецепт. Вы больше не сможете есть покупное птичье молоко, когда попробуете этот домашний торт!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ "Crêpe frisée"

image (78) (700x466, 72Kb)
Начало масляной недели решила начать с французских блинчиков. Хотя блинами я бы их не назвала.
Красивые и очень необычные блинчики.
Должны чем то напоминать пончики, хотя у меня по вкусу больше похоже на хворост.
Снимала я их мягонькими, но при остывании они начинали подхрустывать , как наш хворост..

Итак:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
стакан молока (250 мл)
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
В яйца добавить соль, сахар, молоко и хорошо взбить .Добавить разрыхлитель и муку хорошо размешать.Чтоб тесто было без комочков.

В глубокой сковороде(маленького диаметра) разогреть масло и выдавливать тесто по спирали в виде кружавчиков.
Можно использовать файл или бубылочку.
Я использовала бутылочку (сделала дырочку в пробке)
Блинчик обжарить с двух сторон до румяности.
Обязательно положить на салфетку , чтобы ушло лишнее масло .
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!! С масленицей!!!
https://ok.ru/group56724066205736/album/56768692027432/816089150248
Рубрики:  кулинария выпечка, сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_irica_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог в картинках

Оригинал взят у irina_taro в Каталог в картинках
Пока муза моя где-то шляется , решила поделать что-то руками и сделала новый каталог в картинках.
Старый остается на месте - этот для визуалов:)
Ссылку на этот каталог вывешу в старом каталоге и в списке ссылок (сверху на странице)



Kahvalti / Завтраки


Оладушки со шпинатом" rel="nofollow">


Çay saati / К чаю (несладкое)

Гёзлеме" rel="nofollow">

Börekler / Бореки

Ложный су-бёрек" rel="nofollow"> Бёрек - розочка с картошкой" rel="nofollow"> Бёреки-треугольнички с баклажанами" rel="nofollow"> Бёреки - рулетики с сыром" rel="nofollow">

Ekmek ve Pide / Хлеб и Пиде



Mezeler / Закуски





Salatalar / Салаты



Салат из одуванчиков" rel="nofollow">




Zeytinyaglilar ve Sebzeler / Овощи, Травы, Грибы




Гювеч с грибами" rel="nofollow">


Баклажаны с грибами по-Стамбульски" rel="nofollow"> Кёфте из шпината" rel="nofollow">

Кефте из баклажан" rel="nofollow"> Запеканка из кабачков и сыра" rel="nofollow">



Bakliyatlar / Крупы и бобовые



Pilavlar / Пловы




Çorbalar / Суп





Deniz Ürünleri / Морепродукты


Гювеч из креветок" rel="nofollow">

Гювеч с артишоками и креветками" rel="nofollow">

Balik / Рыба




Tavuklar / Курица



Kebaplar / Кебабы





Köfteler / Котлеты

Кёфте по-измирски" rel="nofollow"> Кёфте запеченные с грибами" rel="nofollow"> Кефте с Айвой" rel="nofollow">

Etler / Мясо





Хюнкяр беенди - Мясо на подушке из печеных баклажан с бешамелью" rel="nofollow"> Гювеч с бараниной" rel="nofollow">

Sakatatlar / Субпродукты



Tatlilar / Сладости






Serbetli hamur tatli / Выпечка в сиропе

Сладкий борек" rel="nofollow">

Sütlüler / Сладости с молоком

Молочно-инжирная сладость" rel="nofollow">

Pastalar ve Kekler / Торты и Кексы



Kurabiyeler / Курабье



Içecekler / Напитки

Инжирный кофе по-турецки" rel="nofollow">



Tursular / Соленья



kislik hazirliklar / Заготовки:






http://irina-taro.livejournal.com/266691.html

Рубрики:  кулинария разные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы крючком. Журнал.




 



1.

000 (600x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы крючком. Журнал.




 



1.

000 (600x700, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк цветка от автора Инны Данильчук

4717811_getImage1 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейсли

Подборка мотивов.

1.
0cd133535c0b (640x473, 67Kb)

2.
3ff7fc252968t (478x700, 97Kb)

3.
4b8cf7261cdd (470x700, 325Kb)

4.
47f79a60cbfd (640x480, 50Kb)

5.
73afa2ea5ea1t (478x700, 93Kb)

6.
999b6b5d9851 (640x495, 72Kb)

7.
1099dab4cdb0 (640x491, 55Kb)

8.
7442c7018678605202 (640x480, 62Kb)

9.
078703dd7f91t (478x700, 84Kb)

10.
6988142a81eb (640x498, 60Kb)

11.
1294837490_2 (480x613, 102Kb)

12.
1294837561_4 (480x630, 112Kb)

13.
bd616835efd2t (478x700, 93Kb)

14.
bea924d15b37 (640x470, 58Kb)

15.
c28cc37fcee30f5e0b (640x480, 67Kb)

16.
deckchen-mit-paisley-motiv-haekelschrift-i (700x620, 304Kb)

17.
f5d31a643596ec21c7 (640x480, 61Kb)

18.
rp11817_large (700x525, 129Kb)
591a7d4f8262 (512x700, 96Kb)
пейсли (479x700, 147Kb)

1.
пейсли (479x700, 241Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 [551] 550 549 ..
.. 1 Календарь