-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11043
Комментариев: 43
Написано: 11095





Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное шитье

Швы и их обработка

Хорошо прошитые швы – это признак профессионального подхода к шитью. Шов не должен сборить, морщить, тянуть и должен лежать ровно.

  • Чтобы сделать отличный шов, проверьте соответствие длины стежка, натяжения нити и зажима лапки вашему материалу.
  • Принятая ширина припусков шва 15 мм, если не указано иначе.
  • Если на вашей машинке нет разметки ширины припуска, сделайте за иглой на панели цветную линию 15 мм ширины.

ФИКСИРУЮЩИЙ ШОВ. До того как сколоть, сметать и сшить детали, изогнутые места прошивают фиксирующим швом. Он служит руководством при стачивании изогнутых фрагментов с прямыми частями детали и показывает, где нужно сделать надрезы на припусках прямого шва. Проложите фиксирующий шов по направлению долевой в 3 мм от линии будущего окончательного шва, делая стежки, соответствующие вашей ткани. На месте вшивания молнии шейте в 6 мм от кромки.

НАПРАВЛЕНИЕ СТЕЖКОВ. Чтобы предотвратить растягивание по швам, прокладывайте швы по направлению долевой, так же как при фиксирующей строчке. Если на маленькой детали сложно определить направление долевой, проведите пальцем по ткани: когда вы ведете по линии долевой, нитки лежат гладко, если не по долевой – нитка начинает подниматься и вохриться. В других случаях обычно шьют от широкой части детали к более узкой.

Шов

Основная задача всех швов – прочно сшить вместе детали изделия.

КАК СОЕДИНИТЬ ШВЫ ПО ЛИНИИ: скалывая края двух деталей, втыкайте булавки под прямым углом к линии шва, головками к кромке шва. Не шейте через булавки. Вы можете погнуть иголку или пораниться.

СТРОЧКА: начинайте шить в 13 мм от начала будущего шва обратным швом до собственно точки начала. Отсюда делайте строчку как обычно — вперед. Держите строчку по линии, следуя разметке на машинке. Закрепите конец шва снова обратным ходом. На некоторых машинках есть программа закрепляющего стежка. Можно шить без обратного хода, закрепляя концы шва узелками.

УСИЛЕНИЕ ШВА НА УГЛАХ

Когда вы прошиваете угол, используйте усиленные стежки (6—8 на 1 см, в зависимости от толщины ткани), защищая ткань от растягивания.

Если на углу придется делать надрез, усильте угол до того, как сшивать вместе детали.

  • Прошейте внутри линии шва по 25 мм по обеим внешним сторонам угла. Разрежьте угол (рис. А).
  • Сколите вместе детали лицевыми сторонами и прошейте, делая в точке угла 2 маленьких поперечных стежка (рис. В).

Чтобы сшить две детали с внешним углом, усильте внутренний шов с обеих сторон угла.

  • Начинайте стежки с усилением в 25 мм от обеих сторон угла (рис. А).
  • Если угол острый, сделайте на конце один поперечный стежок на легкой ткани и два – на толстых тканях (рис. В).

СРЕЗЫ: припуски швов срезают, только если нужно снять лишнюю толщину.

  • Швы с закрытыми углами оставляют с кромкой в 6 мм, но на тонкой ткани вы можете срезать меньше. На концах швов сделайте срезы по диагонали, особенно если потом их нужно сшивать с поперечными швами (рис. А).
  • На углах закрытых швов срежьте кончик поперек, близко к шву. Срежьте вдоль обеих сторон угла, чтобы избежать лишней толщины при выворачивании на лицевую сторону (рис. В).

НИВЕЛИРОВАНИЕ КРОМКИ.

Если припуски шва приутюжены на одну сторону, их необходимо снивелировать, чтобы снять объем.

Это особенно важно на толстых и объемных материалах и там, где сходятся несколько слоев. Каждый слой припусков срезается на разную ширину. Закрытые швы обрезают сильнее, чем открытые. Но в основном припуски стараются оставлять максимальной ширины.

ВЫРУБКА ИЗЛИШКОВ

Припуски на сгибах нивелируются в первую очередь, затем прорезаются специальным образом, так, чтобы сгиб ложился ровно. На внешнем сгибе вырежьте маленькие клинышки по кромке через равные промежутки. На внутренних сгибах прорежьте кромку через равные промежутки. Эти интервалы могут быть от 13 до 25 мм, в зависимости от глубины сгиба. Будьте осторожны, чтобы не прорезать линию шва.

Эта информация помещена в начале инструкции по шитью на любой выкройке.

УТЮЖКА. Утюжка любого шва проводится в две стадии.

  • Сначала проутюжьте линию шва, чтобы стежки ровно прижались к ткани, затем разутюжьте шов в раскрытом виде (рис. А).
  • Для закрытых швов на воротниках, манжетах, клапанах карманов разутюжьте шов кончиком утюга, чтобы сделать его стык аккуратным. Затем выверните и приутюжьте гладко (рис. В).

ПОДШИВКА

Когда шов приутюжен и вывернут так, что закрывает припуски, нужно подшить его снизу. Такая техника применяется на обтачках, чтобы они не отворачивались на лицевую сторону изделия. Снивелируйте обе кромки и приутюжьте в сторону обтачки. Сделайте надрезы на сгибах, где это необходимо. Прострочите изнаночную обтачку по лицевой ее стороне рядом с линией шва через все припуски. Отверните обтачку внутрь и приутюжьте.

/prokroi.ru/?p=165



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать маркировку швейных игл для машины.

Цифры маркировки

Все бытовые швейные машины челночного стежка уже многие годы оснащаются иглами стандарта 130/705H. Вот эти числа «130/705» означают для простого потребителя, что игла предназначена для бытовой швейной машины и имеет плоскую колбу.
Для новичков в шитье: неплохо бы знать, что бывают еще иглы с круглыми колбами, они — для производственных швейных машин.

Лучшими иглами считаются иглы немецкой компании Schmetz. Хорошие иглы выпускает также компания Organ Needles.

Буквы маркировки

Указывают для каких тканей и видов работ предназначена данная игла. Расшифровки буквенных обозначений приведены ниже.

Обратите внимание, что только универсальные иглы имеют в маркировке одну букву H. Для всех остальных игл: H— и буква, обозначающая тип ткани. Эту, последнюю букву маркировки запомнить не так уж и сложно.

В последние годы для удобства потребителей, производители игл делают на колбах игл цветную маркировку. Это действительно удобно! Не надо напрягать почем зря глаза, если заешь, что синяя колба – признак иглы для джинса

Общая инфо изложена, переходим к деталям, по каждому типу иглы. В начале каждого абзаца стоит жирным шрифтом буквенная маркировка и следом -описание этого типа игл. Картинки от фирмы Schmetz, с их сайта.

H Универсальные иглы. Имеют слегка закругленное острие и могут быть самого разного размера. В продаже обычно есть иглы размеров от 60 до 110. Универсальные иглы предназначены для шитья простых, не «капризных» тканей. Перевод слов на картинке: Rundspitze- закругление острия, normale- нормальное

H— J Иглы для плотных тканей. Такие иглы имеют острую заточку. Иглы используются при шитье толстого плотного материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.

Имеют синюю маркировку- Слово для запоминания последней буквы маркировки: JEANS, первая буква этого слова «J», ее приставим к H— и получим H-J . Перевод слов на картинке: Rundspitze- закругление острия, spitze — острое

H-M Иглы микротекс. Иглы микротекс очень острые и тонкие. Эти иглы используются для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, например для шелка, тафты и т.п.

Имеют лиловую маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: MICROTEX

Перевод слов на картинке: Rundspitze- закругление острия, spitze — острое

H-S Иглы для эластичных тканей. На такой игле есть специальная кромка, уменьшающая риск пропуска стежков при растяжении материала и слегка закругленное острие. Игла применяется для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.

Имеют желтую маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: STRETCH. Перевод слов на картинке: kleine Rundspitze- маленькое круглое острие

H-E Вышивальные иглы. На этих иглах имеется специальная выемка и слегка закругленное острие, а отверстие ушка несколько больше, чтобы не повредить материал или нитку. Данный тип илы предназначен для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками. Это значит, что нити для вышивки с разными декоративными эффектами, например, металлизированные, можно заправлять в машину через иглу, а не в челнок, как это делали в прошлом.

Имеют красную маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: EMBRODERY (вышивка)

H-Q Иглы для квилтинга. На иглах для квилтинга имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы на ткани не были заметны следы от проколов и не было пропуска стежков. Поэтому при пошиве одежды рекомендуется делать отстрочку деталей именно этими иглами

Слово для запоминания последней буквы маркировки: QUILT

H-SUK Иглы с округлым острием. Такая игла легко развигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая при этом повреждение материала. Особенно хороши для шитья толстого трикотажа, в том числе и ручного, джерси и вязаных материалов

Слова для запоминания букв маркировки: STRETCH UND KUGELSPITZ = SUK

Kugelspitzе= Ballpoint = шарообразный конец, больше, чем у иглы для стрейча.

H-LR Иглы для кожи с режущим острием. Разрез (проруб) игла делает под углом 45 градусов к направлению шва. Так она заточена. Это хорошо видно на картинке. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон. Понятно, что для пошива тканей эти иглы использовать нельзя (!)
Слово для запоминания последней буквы маркировки LEDER = кожа. Перевод слов на картинке: Schneidspitze- режущее острие, например, для толстой кожи

Глядя в изложенное можно узнать, например, что игла с названием 130/705H-M предназначена для тонких плотных тканей, а 130/705H-Е – для вышивания.

Окончание темы «машинные иглы» Вы сможете прочесть в статье "Соответствие трех важных компонентов ТКАНЬ — ИГЛА — НИТЬ"

Мой блог находят по следующим фразам

* кружева для края
* инструмент пошива кожи
* выкройки платьев
* как ушить джинсы
* как сшить брюки
* выкройка кардигана
* Клиент для комментариев WordPress

© 2011, Лариса Ревдова. Все права защищены. Копирование материала только с разрешения автора.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМЫ



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.трусы-снимаем мерку.Плавки.




1. Снимаем необходимые мерки


Обхват талии От — подробности здесь



Обхват бедер Об- подробности здесь


Длина изделия Дизд- Мерка снимается по боку прямо стоящей фигуры от линии талии до нужной длины изделия.


Для построения чертежа записываем мерки От и Об в половинном размере, как Ст и Сб



Пример

От = 80,0 см Ст = 40,0 см


Об = 100,0 см Сб = 50,0 см


Дизд = 36,0 см


Кроме снятия мерок, нужно еще определиться с припуском на свободное облегание Пб по линии бедер.



Величина Пб (припуска на свободу по бедрам) может иметь разное значение в зависимости от назначения изделия, свойств материала и привычек самого мужчины.


Подумайте, посмотрите, расспросите мужчину и выбирайте значение Пб от 2,0-до 8,0см. Лучше ушить потом, чем выкроить заведомо узкое изделие.


2. Готовим материалы и инструменты для построения чертежа


Потребуется линейка, карандаш, резинка и лист бумаги.


Лист бумаги размером примерно:


по высоте: Дизд + 15-20см,


по ширине: Пб + 25-30 см


3. Построение чертежа трусов


1. Строим сетку чертежа



Отступив от верхнего края листа 7- 10см, от левого края листа – 15-20см отмечаем точку Т – точку начала построения


От точки Т вправо проводим горизонтальную прямую длиной ТТ1 = Сб + Пб


От точки Т вниз по вертикали откладываем ТН = Дизд


Достраиваем прямоугольник, проводя линии под прямым углом из точек Т1 и Н. Точку пересечения линий обозначим Н1



Пример

ТТ1 = Сб + Пб = 50,0 + 4,0 = 54,0 см


Тн = Дизд = 36,0см


2. Проводим линию бокового шва



От точки Т вправо откладываем ТБ = ТТЅ +1 см, отмечаем точку Б.



Пример

ТБ = ТТЅ+1 = 54,0/2 +1 = 28,0 см




Из точки Б вниз проводим вертикаль, отмечаем точку Б1.


Построение сетки чертежа мужских трусов


3. Построение линии шага


От точки Т вниз отложить величину ТШ = Сб/2 + Пб



Пример
ТШ = Сб/2 + Пб = 50/2 + 4 = 29.0 см



Через точку Ш проводим горизонтальную линию, выходя за пределы прямоугольника. Отмечаем точку Ш1.


От точки Ш1 вправо по линии откладываем величину Ш1Ш2 = Сб/8 + 1,0см


Пример
Ш1Ш2 = Сб/8 + 1,0см = 50/8 + 1 = 7,25 см


От точки Ш влево по линии отложить ШШ3 = 0,25*Сб – 1,0 см



Пример
ШШ3 = 0,25*Сб – 1,0 = 0,25*50,0-1,0 = 11,5 см


Построение линии шага



4. Построение линии переднего среза


Линию Т1Ш1 делим на три равные части. Точки деления обозначить Д1 и Д2.


От точки Т1 влево откладываем 1,0см, затем вниз 1,0см и отмечаем точку Т2.


Точку Т2 соединяем плавной линией с точкой Д2


Точку Д2 плавной линией соединяем с точкой Ш2.



Внимание!
Слишком крутой прогиб линии Д2Ш2 вызывает заломы (напряженные складки) по линии шага передней половинки.


5. Построение линии шагового среза передней половинки



От точки Н1 вниз откладываем 2,0см, отмечаем точку Н2.


Соединяем точки Б1 и Н2 плавной линией с небольшим прогибом, линию продолжаем вправо до пересечения с перпендикуляром из точки Ш2. Точку пересечения обозначаем Н3.


Линия шагового среза может проходить по-разному в зависимости от желаемой степени прилегания трусов к ноге .


Если вы хотите, чтобы трусы плотно прилегали к ноге, соединяйте точку Ш2 с точкой Н2 прямой линией.


Если хотите обеспечить трусам (шортам) большую свободу, то линию шагового среза проводите через точку Н3 (на чертеже обозначена пунктиром)


Построение переднего и шагового среза передней половинки мужских трусов


6. Построение линии сидения (заднего среза)


Линию ШШ3 разделить пополам, точку деления обозначить Ш4.


Из точки Ш3 вниз по вертикали отложить 1,0 см, отметить точку Ш5.



От точки Т вправо по линии ТТ1 отложить 2,0 см, отметить точку Т3


Соединить прямой линией точки Ш4 и Т3, линию продлить вверх примерно на 5-7см.


От точки Т3 вверх по этой линии отложить Т3Т4 = Сб/10



Пример
Т3Т4 = Сб/10 = 50/10 = 5,0см


Линию Ш4Т4 разделить на 3 равные части, обозначить точки деления Д3 и Д4.


Из точки Д3 влево по перпендикуляру отложить 5мм, обозначить точку Д5.


Осталось соединить все эти точки. Плавно соединяем точки Т4, Д5, Д4, Ш5. Это и будет линия сидения задней половинки трусов.


7. Построение линии шагового среза задней половинки трусов



От точки Н влево по горизонтали отложить НН4 = Сб/10



Пример
НН4 = Сб/10 = 50/10 = 5,0см


Соединить линией точки Ш5 и Н4, продлить эту линию чуть вниз.


Отложить от точки Ш5 по этой линии величину Ш5Н6 = Ш2Н2 с чертежа передней половинки (можно измерить по чертежу)


Если трусы проектируются свободными и линия шагового среза передней половинки проходит вертикально Ш2Н3, то линию шагового среза задней половинки также проводим вертикально Ш5Н5 (на чертеже обозначено пунктиром.


Точку Н6 (или Н5) плавно соединяем с точкой Б1. Получаем линию нижнего среза трусов.


Построение задней половинки мужских трусов


8. Построение линии верхнего среза (линии талии)



Плавно соединяем точки Т4, Б и Т2.


Проверяем-уточняем величину углов в точках Т2 и Т4, углы должны быть прямыми (90 градусов). Зачем это нужно очень подробно написано здесь.


Построение чертежа мужских трусов - боксеров


Кроить трусы можно как с боковым швом по линии ББ1, так и без бокового шва.


Как шить трусы, расскажу чуть позже. А пока хочу еще раз обратить ваше внимание, что на чертеже линия шагового показана в двух крайних положениях:


Ш5Н6 и Ш2Н2 – для плотно прилегающих трусов


Ш5Н5 и Ш2Н3 – для свободных трусов


Линия шагового среза может занимать любое положение между этими граничными положениями, все зависит от вашего желания.














Мужские трусы — плавки. Построение чертежа



Опубликовано 26.01.2011 в рубрике Построение чертежа трусов



На повестке дня построение выкройки мужских плавок из трикотажного полотна.


Необходимые мерки


полуобхват талии Ст;



полуобхват бедер Сб


Например


Ст = 42,0см


Сб = 50,0см


Построение чертежа


Построение чертежа мужских трусов - плавок


1. Длина изделия (высота плавок)


АН = Сб/2 + 6,0



Пример

АН = Сб/2 + 6,0 = 50,0/2 + 6,0 = 31,0 см




2.Ширина плавок по линии талии


АА1 = Ст / 2



Пример

АА1 = Ст /2  = 42,0/2  = 21,0 см





Если материал не сильно тянется, или хочется сделать плавки не очень плотные, то АА1 рассчитывается, как Сб/2


3. Положение линии бедер


АБ = Сб / 8



Пример

АБ = Сб/8 = 50,0/8 = 6,2 см




4. Ширина плавок по линии бедер


ББ1 = Сб / 2 — 2см




Пример

ББ1 = Сб / 2 – 2,0 = 50,0 /2 –2 = 23,0 см




Если материал не сильно тянется, или хочется сделать плавки не очень плотные, то отнимать 2 см не нужно.


5. Построение линии бокового среза


Соединяем точки А1 и Б1 плавной линией.


Если вы выполняли построение для несильно растягивающегося материала или для свободных плавок, то линия А1Б1 будет проходить вертикально.


6. Ширина плавок по линии шага


НН1 для всех размеров 5- 6см



7. Построение линии выреза для ноги


Соединяем точки Н1 и Б1 прямой линией. Делим эту линию пополам, точку деления обозначаем Д.


Из точки Д вверх строим перпендикуляр к линии Н1Б1


8. Окончательное построение задней половинки


Для построения линии выреза задней половинки плавок от точки Д вверх по перпендикуляру откладываем 2-3 см (точка Д1) Плавно соединяем точки Н1, Д1 и Б1


Чертеж задней половинки мужских трусов - плавок


Красным цветом обведен чертеж задней половинки плавок


9. Окончательное построение передней половинки


Для построения линии выреза передней половинки плавок от точки Д вверх по перпендикуляру откладываем 5-6 см (точка Д2). Плавно соединяем точки Н1, Д2 и Б1



Чертеж передней половинки мужских трусов - плавок


Для передней половинки можно понизить линию талии, отложив от точки А вниз 1см (точка А2). Синим цветом обведен чертеж передней половинки плавок.


Все, чертеж готов. Правда, такие плавки могут быть не очень удобны для повседневной носки, т.к. передняя половинка плоская и не имеет дополнительного объема для …


Как добавить дополнительный объем передней половинки плавок рассмотрим в следующий раз.


© 2011, Лариса Клепачева.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Foots

 Janome


Janome 23X.Вид с открытыми ящичками Janome 23X.Закрытый вид


Лапки из стандартного набора

Janome 23X.Лапки Janome 23X.Петельная лапка

Эти лапки входят в стандартный набор аксессуаров модели My Excel 23X.

А - Лапка для зиг-зага, подходит для большинства строчек: от прямой строчки до зиг-зага и отделочных строчек

В - Лапка для изготовления петель, пришивания пуговиц, фестонов

С - Оверлочная лапка

D - Рубильник (Кромочная лапка)

E - Лапка для вшивания молний

G - Лапка для потайной строчки, узких отделочных защипов

L - Направитель ткани для простегивания

R - Лапка для автоматической обметки петель



Набор лапок Rotary Even Foot

Набор лапок и приспособлений Rotary Even Foot (Part Number: 3237777). Набор состоит из: верхнего транспортера, который отлично подходит для шитья эластичных тканей, а так же материалов подобных коже и винилу; присоединения для косой бейки; присоединения для подрубки; и трех различных по ширине приспособлений для подворачивания края ткани.

Janome 23X.Вид коробки и футляра с лапками

Очень хорошая лапка из набора Rotary Even Foot для косой бейки. В лапке есть возможность регулировки ширины пришиваемой бейки от 0,5 до 2 см. Бейка пришивается за один шаг, без наметки. Лапка проста в использовании:

Janome 23X.Вид сбоку Janome 23X.Вид спереди

Нет в мире совершенства! Выявила недостатки данной лапки и приспособления:

1) транспортер с гусеницами не позволяет маневрировать на крутых и узких изгибах среза ткани;

2) проблему под номером 1 можно было бы решить используя обычную лапку, но приспособление для косой бейки можно привинтить только к верхнему транспортеру с гусеничками;



Лапка Binder Foot

Тоже хорошая и удобная лапка для косой бейки Binder Foot(Part Number: 200001100), недорогая, но у нее маленький выбор ширины косой бейки(ширина либо 0,5 , либо 0,7 см в готовом виде).

Поэтому я не стала ее покупать, а купила вышепоказанный набор Rotary Even Foot

 


 список лапок


  • 1/4 inch Seam Foot O - Лапка с ограничителем припуска ткани 0,6 мм
  •  
  • Adjustable Blind Hem Foot G - Лапка для потайной строчки, узких отделочных защипов
  • Applique Foot F - Лапка для пришивания аппликаций и атласной строчки.
  • Border Guide Foot

  • Binder Foot

    Лапка для пришивания узкой косой бейки

     

  • Blind Hem Foot G - Лапка для потайной строчки, узких отделочных защипов
  • Button Sewing Foot - Лапка для пришивания пуговиц
  • Beading Foot Set

    Набор лапок для пришивания цепочек и бус двух размеров: менее чем 2 мм и от 2,5 - 4 мм


  • 3 Cord Cording Foot

    Лапка для пришивания сразу трех узких декоративных шнурочков.

  • Custom Crafted Zig-Zag Foot - Специальная лапка для зиг-зага. Передний план лапки удален для более ясной видимости при шитье. Используется для аппликаций, монограмм и вышивки.
  • Darning Foot P2 (top loading machines) - Штопальная лапка. Для свободной вышивки, простегивания и вышивки монограмм
  • Even Feed Foot - Верхний транспортер. Предотвращает пробуксовку толстых тканей
  • Even Feed Foot with Quilt Guide (top loading machines) - Верхний транспортер с направителем. Предотвращает пробуксовку толстых тканей,. Используется в стегании одеял.
  • Fringe Foot (top loading machines) - Лапка для махры, мережек и прокладывания силков

  • Gathering Foot - Лапка для сборок

    This foot is for creating soft gathers in lightweight fabrics. The underside of the foot is raised behind the needle and has a thick bar in front of the needle to gather and attach a ruffle onto a flat piece of fabric simultaneously. Use a ruffler to obtain a more dramatic gather.

    Part Number: 200315007

  • Gathering Attachment (Compulock)

    Part Number: 200268107
    Used for quick gathering, or to separate two layers of fabric while gathering.
  • Gathering Attachment

    Part Number: 200217101
    Used for quick gathering, or to separate two layers of fabric while gathering.
  • Gathering Foot G for sergers


    The Gathering Foot G gathers the cut edge of the fabric. This foot can be used to form gathering for skirts and curtains. In addition, it can be used to form blouse ruffles, ruffled trim for home dec projects and much more. Using the suggested settings found in the instructions for the foot, the gathering ratio can be adjusted for tight or loose gathers.

    Part Number: 200248101

  • Hemmer Foot 2mm D - Рубильник 2 мм (Кромочная лапка)
  • Hemmer Foot 4mm - Рубильник 4 мм (Кромочная лапка)
  • Hemmer Foot 6mm - Рубильник 6 мм (Кромочная лапка)
  • Overlock Foot C - Оверлочная лапка
  • Pintuck Cord Guides - Как я понимаю, это не лапка, а крышечка для челночного механизма. Крышечка особая, с ее помощью можно быстро и легко отстрочить зашипы или вшить шнурочки.
  • Deep Groove Pintuck Foot (5 Grooves) - Лапка с 5-ю глубокими бороздками для шитья двойной иглой, делает рельефные защипы, также можно использовать для вшивания шнура.
  • Pintuck Foot (7 groove) - Лапка с 7-ю мелкими бороздками для шитья двойной иглой, делает рельефные защипы, также можно использовать для вшивания шнура. Для легких и мягких тканей.
  • Piping Foot - Лапка для вшивания шнура в сгиб бейки.
  • Pin Tuck Cord Guides

  • Hemmer Feet Set - 4mm/6mm (200326001)

    Narrow Hem Foot Set
    4mm & 6mm


  • Ribbon/Sequin

    Лапка для пришивания лент шириной до 7,6 мм. Также может использоваться для пришивания лент из блесток.

     



  • Roller Foot

    Роликовая лапка - альтернатива тефлоновой лапке. Меньше трения при шитье искусственной кожи, винила, эластика, бархата, а также флиса.

  • Rotary Even Foot - Набор приспособлений для обработки края изделия Rotary Even Foot. Описан и показан выше.
  • Ruffler, Universal (top loading machines) - Рюшитель универсальный. Это приспособление позволяет делать автоматически рюши со складочками.
  • Satin Stitch Foot F - Лапка для атласной строчки. Позволяет прокладывать атласную строчку при сшивании или прокладывать декоративные строчки.Редактирование сообщения
  • Sliding Buttonhole Foot R - Лапка для автоматического выметывания петель.
  • Straight Stitch Foot H - Лапка для прямой строчки на тонких тканях.
  • Tricot Foot (embroidery machines) - Лапка для шитья трикотажа. Помогает шить не растягивая проблемный тонкий и шелковистый трикотаж.
  • Applique Foot


  • Ultra-Glide Foot

    Ультроскользкая лапка. Ультраскользкое покрытие дает легкое шитье тканей, которые могли бы придерживаться металлической лапкой - искуственной замши, винила, искусственной кожи.

  • Zig-Zag Foot A - Лапка для зиг-зага. Используется для большинства строчек, от прямого стежка до зигзагообразного.
  • Zipper Foot E (top loading non-computerized machines) - Лапка для пришивания обычных молний.




Регулировка натяжения нижней нити

У модели Janome My Excel 23X горизонтальное расположение челнока. Если у Вас есть опыт общения со старой подольской швейной машиной, у которой челнок располагался вертикально, то Вы неверняка знаете, что натяжение нити в таком челноке регулируется винтиком на его прижимной пластине.

Тоже самое можно сделать и в Janome, только еще проще (см.фото):

Janome 23X.Натяжение нижней нити

 


                                 
 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки для начинающих или как работать на швейной машине.

http://www.liveinternet.ru/users/galina_bichuk/post144357875/

Цитата сообщения Шрек_Лесной Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Уроки для начинающих или как работать на швейной машине. Здесь можно посмотреть видео вшить молнию пришиваем воротник Стёган...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить бампер в кроватку малыша

Посетив множество магазинов с целью купить бампер для детской кроватки именно такой конфигурации, как бы мне хотелось, и не найдя таковой, я решила, что гораздо проще и дешевле будет сшить такой бампер самой. Уж в своей модели я могла сделать все, что мне требовалось. Вот, что в итоге получилось.



А теперь - подробная инструкция к изготовлению бампера своими руками:

Идете в магазин и покупаете ткань и поролон. Толщина поролона - 1 см. Кол-во ткани зависит от ее ширины. Я покупала 7 метров при ширине 110 см. Но надо учитывать, что я еще шила пододеяльник.

Стираете ткань, дабы она села, и стала чистой.

Раскраиваете ткань в соответствии с выкройкой. Я в принципе выкройку не делала - просто по меркам кроватки рисовала сразу карандашом по ткани. Советую предварительно измерить кроватку, так как размеры могут варьироваться.



Сшиваете, вшивая оборку. Один край не зашиваете. Оборку можно и не делать. А можно сделать либо из ленты в цвет, либо из той же ткани.

Размечаете поролон. Я рисовала тонким фломастером. Вырезаете. Размер поролона должен быть чуть меньше, чем размер ткани - где-то на 0,5 см с каждой стороны.

Запихиваете поролон в чехол.

Зашиваете низ или боковину (то, что не застрочили). Можно на машинке, но я зашила на руках, так как в любой момент можно быстро распороть и постирать.

Пришиваете ленточки. Лучше, если в этот момент под рукой уже будет кроватка, чтобы знать точно, где пришивать. Но в крайнем случае можно пришить по углам и в середине.

Комментарии

Когда я шила изголовье в первом варианте, то выкроила поролон целиком на все изголовье. И потом замучилась его засовывать в чехол и подгонять по размеру. Поэтому во втором варианте я разрезала поролон вертикально пополам, и соответственно сделала шов на чехле (получилось как бы две половинки).

По тем же соображениям целиковая боковина разделена на 2 части швом. В первом варианте я оставила не зашитыми боковые швы и поняла, что гораздо проще не зашить низ - легче запихивается поролон.

Кроме целиковой боковины я сшила еще то же самое, но разрезанное пополам - две отдельные половинки. Можно ставить в кроватку, можно 1 часть с боку, вторую - как второе изголовье, а можно просто с собой брать как коврик - вдруг дитя перепеленать надо будет.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скроить и вшить оборку, рюши, воланы

Оборки: а) присборенная; б) плиссированная

 (448x82, 10Kb)
Оборки — это различной ширины полосы материала, присборенные с одной стороны и той же стороной притачанные к изделию. Оборки выкраивают по прямой. Полоса ткани должна быть в полтора раза длиннее готовой оборки. Чем тоньше и мягче ткань, тем плотнее она должна быть собрана и тем длиннее выкраиваемая полоса.
Оборка может быть плиссированной. Полоса ткани должна быть в этом случае в три раза длиннее готовой сборки.

Рюши: а) простой рюш; б) фасонный рюш
 (614x318, 48Kb)
Рюши представляют собой полосы материала, присборенные посередине. Для более равномерного присбаривания прокладывают 2-3 параллельных строчки. Их нашивают на деталь сверху. Они могут быть выполнены из материала изделия или из отделочных материалов. Пришивают рюши на машине между линиями сборок.

Волан
 (448x164, 18Kb)
 (234x184, 12Kb)
Воланы выкраивают прямыми полосами по косой нити или из ткани, выкроенной в форме круга (позволяет избежать лишних швов). Чем меньше внутренний круг, тем пышнее волан. Притачиваемую сторону можно дополнительно собирать частыми складками.

Обработка срезов. Срезы оборок, рюша, воланов могут быть обработаны различными способами в зависимости от материала.
При обработке срезов на машине с зигзагообразной строчкой срез детали подгибают на изнаночную сторону изделия на 0,5—0,7 см и застрачивают со стороны подогнутого среза швом шириной 0,1—0,2 см; подогнутый срез около строчки подрезают. На тканях, легкo поддающихся растяжению и перекосу, срез детали предварительно заметывают (заметать = подогнуть край детали и закрепить в таком состоянии сметочными стежками для настрачивания машинкой или подшивки вручную) или заутюживают, в этом случае строчка может быть проложена с лицевой стороны.
При обработке прямых швов в подгиб срез детали подгибают на изнаночную сторону на 0,3—0,5 см и застрачивают со стороны подогнутого края на расстоянии 0,1 см от сгиба. Подогнутый срез около строчки обрезают, край детали перегибают на изнаночную сторону на 0,15—0,2 см и застрачивают второй строчкой со стороны подогнутого края по первой строчке.
Срезы оборок, рюшей, воланов можно обработать окантовочным швом. По их краю может быть пришито кружево на машине с зигзагообразной строчкой. Кружево накладывают на срез детали с лицевой стороны, перекрывая срез на 0,5—0,7 см, и настрачивают швом шириной 0,2 см. Срез детали с изнаночной стороны подрезают около строчки.
Волан можно обработать подкладом. Для подкладки беруть ту же или более легкую ткань, или ткань контрастного цвета. Подкладка полностью закроет необработанные края и придаст изделию законченный вид.
 (336x402, 30Kb)
 (299x448, 42Kb)
 (401x336, 18Kb)
Для получения равномерных сборок на детали прокладывают две-три параллельные строчки.
При изготовлении оборок с мягкими незаутюженными складками срез детали складывают по надсечкам, образуя складки, и застрачивают так, чтобы строчка при соединении оборки с основной деталью не была видна с лицевой стороны.
Для рюша с мягкими незаутюженными складками полоску ткани закладывают складками по разметкам и скрепляют их строчкой посередине детали.
Чтобы получить рюш с фигурным краем, строчку для образования сборок прокладывают по зигзагообразной линии. Расстояние между вершинами зигзага устанавливают в соответствии с моделью.
Внутренние (притачиваемые к основным деталям) срезы оборок, воланов могут быть обметаны или окантованы.


 (150x480, 17Kb)
 (209x448, 17Kb)
Рис.1. Соединение оборок, воланов, расположенных по краям деталей:
а - сточным или настрочным швом;
б - обтачным швом;
Как пришить оборку, волан


Расположение оборок, воланов, рюшей на основных деталях изделия разнообразно: они могут быть по краям деталей, по швам соединения основных деталей, по поверхности целой детали. В зависимости от их расположения, вида материала и обработки можно применять несколько способов соединения оборок, воланов с основными деталями изделия.
Оборки и воланы, расположенные по краям деталей, могут быть соединены с основной деталью стачным, настрочным, обтачным или окантовочным швом. При соединении стачным или настрочным швом (рис. 1,а) оборку, волан накладывают на лицевую сторону основной детали, приметывают и притачивают или притачивают без приметывания. Строчку прокладывают со стороны оборки или волана, разравнивая сборки и совмещая срезы деталей. Ширина шва 1—1,25 см. Шов обметывают. Шов притачивания оборки или волана заутюживают в сторону основной детали. Шов может быть настрочен на расстоянии 1—2 мм от шва притачивнния.
Если по месту соединения оборки с основной деталью предусмотрена эластичная тесьма (резинка), то ширину шва притачивания оборки или волана увеличивают до 1,5—2 см и на расстоянии 0,8—1 см от первой строчки прокладывают вторую.

При соединении обтачным швом (рис.1,6) оборку или волан сначала притачивают к нижней детали швом шириной 5 мм, а затем обтачивают край верхней деталью по строчке притачивания оборк и или волана, совмещая срезы; ширина шва 5 мм. Детали выворачивают, выправляют. Шов может быть настрочен на расстоянии 1—2 мм от линии соединения оборки.

При соединении оборки или волана окантовочным швом (рис.1,в) их приметывают к срезу детали и обрабатывают срез окантовочиым швом так же, как cрез оборки.
в - окантовочным швом
Соединение оборок, воланов с целой деталью:
а - стачивание;
б - притачивание с обработанными срезами;
в - с подгибкой притачиваемого среза
 (448x169, 15Kb)
 (448x163, 19Kb)
 (448x242, 17Kb)
Оборку или волан, расположенные в шве соединения деталей, накладывают изнаночной стороной на лицевую сторону основном детали и притачивают, совмещая срезы. При соединениии деталей стачным швом основную деталь с оборкой складывают с другой основной деталью лицевыми сторонами внутрь и стачивают по строчке притачивания оборки, совмещая срезы (рис. 2,а).
При соединении деталей накладным швом срез основной детали без оборки подгибают, накладывают на деталь с оборкой или воланом и настрачивают так, чтобы строчка притачивания оборки или волана не была видна с лицевой стороны.
Двойные оборки (рис. 2,6) или воланы (выходящие один из под другого) предварительно складывают, совмещая срезы, а затем притачивают к основной детали.

При соединении оборки или волана с целой деталью на основной детали намечают место расположения оборки, волана. Если оборки неширокие, вертикально расположенные, то их обычно втачивают в основную деталь (рис. 3,а). При раскрое основной детали дают припуск на шов втачивания каждой оборки 0,8—1 см. Оборку накладывают на лицевую сторону основной детали серезом к намеченной линии, лицевой стороной вверх и притачивают швом шириной 4-5 мм; основную деталь перегибают, огибая срез оборки, и с изнаночной стороны по строчке притачивания оборки прокладывают вторую строчку. Основную деталь расправляют. Шов втачивания оборки для устойчиврсти оборки может быть настрочен с личевой стороны на расстоянии 1-2 мм от линии соединения сборки.
Если оборка или волан не имеют сборок или сборки незначительные (рис.3,б), то оборку или волан с обработанными срезами приметывают и притачивают швом шириной 7-8 мм.
Если оборка или волан имеют значительные сборки, то предварительно срез подгибают и собирают на сборке (рис.3,в), а затем накладывают на лицевую сторону детали и настрачивают по строчке, закрепляющей сборки.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные модели платьев

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  одежда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Починка (штопка простая и узорная)

 

 

 

Починка платьев и белья — неблагодарная работа, но она необходима, и ни одна женщина не должна от нее отказываться.

Под починкой подразумевается: 1) замена разорванных или потертых нитей новыми — штопка, 2) пришивание нового куска — заплаты — к месту, где образовалась дыра.

Штопка.Штопка необходима, когда материя протерлась или образовалась дыра, в том случае, если рядом материя еще крепка. Если потертое место велико, его вырезают.

Иглы. — Для штопки существуют специальные иглы. Ушко у них очень длинное, что позволяет легко вдевать специальную плоскую нитку для штопки. Поэтому хорошо иметь ассортимент таких иголок NN от 0000 до 6.

Нитки. — Починку некоторых материй можно делать нитками, вдернутыми из куска той же материи. Но если эти нитки не годятся для шитья, то подбирают наиболее подходящие нитки из имеющегося материала.

Большею частью идут для штопки нитки для штопки D.М.С. и двойная сученая нитка (Coton mouliné doublé) D.М.С. Нитки для штопки (coton ‘a repriser) есть суровая и белая, 18 номеров, от 8 — 100. Coton mouline double D.М.С., NN 1 — 10, суровая и белая. Для штопки толстого белья, употребляемого в хозяйстве, лучше брать суровые нитки.

Нитки для штопки состоит из нескольких тонких, слабо закрученных нитей. Эти нити легко разделяются, так что легко всегда получить нитку, соответствующую по толщине материи.

Для штопки скатертей и салфеток, где нитки резко отделяется от ткани, лучше употреблять нитки для вышивания (Lin a broder) D.М.С., NN 40-90 или Lin floche NN 25-50.

Очень тонкие нитки, NN 100,120 и 150, идет особенно для штопки батиста и других очень тонких и прозрачных тканей.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели с подиума с выкройками.


1 (465x700, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить юбку. Много идей и выкройки юбки

Шьем сами юбку. Много идей и выкройки

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для жакетов



Читать далее...
Рубрики:  одежда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи блузок




Читать далее...
Рубрики:  одежда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое трикотажное платье


Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Xitryllya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с декольте

101225161818_big (472x700, 99Kb)

КЛАЦ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Виктория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБТАЧКА ПРОЙМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АСЛАНОВОЙ

ОБТАЧКА ПРОЙМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АСЛАНОВОЙ

http://55irina.blogspot.com/2010/11/blog-post_1581.html







Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Xitryllya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка закрытой застежки-молнии с цельнокроеным откоском в юбках и брюках

http://www.shveulya.ru/index.php/lib/6-sewing/158-closedzipper
closedzipper7 (190x207, 37Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер классы

Видео мастер классы





















http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/5534B240842C7948.html

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь