-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliya_VK_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 11042
Комментариев: 42
Написано: 11093


Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки «полусолнце» в складку.

Выкройка юбки «полусолнце» в складку.

юбки полусолнце в складку

Выкройка юбки «полусолнце» со складками и защипами у линии талии. Для расклешенных юбок старайтесь подбирать ткани с одинаковыми свойствами по долевой и поперечной нити. Тогда в процессе носки изделия вам не придется постоянно корректировать линию низа. Если вы не учтете это условие, ваше изделие будет вытягиваться и вам придется регулярно корректировать линию низа.

  • Необходимые мерки ОТ, ДП, ДБ и ДЗ.

Допустим, ОТ = 60 см.

  • Для кроя юбки «полусолнце» вам надо рассчитать радиус по формуле:

R = 2ОТ : 6,28
Помимо этого, в нашей модели присутствуют складки, защипы у линии талии и застежка. Поэтому надо заложить необходимые припуски на это моделирование к линии талии.

  • В теории будем считать, что эти припуски равны значению Х, тогда формула для расчета примет вид:

R = 2 × (ОТ + Х) : 6,28

Значение Х в каждом конкретном случае вы должны рассчитать отдельно.

Например: В нашей модели две складки спереди .
Каждая складка глубиной 3 см, то есть ширина одной складки 6 см. Тогда на складки надо добавить 6 × 2 = 12 см.
кроме этого, заход на застеж-ку учтем как 3 сантим с каждой стороны.
Итого: Х = 12 + 6 = 18 см.
Рассчитаем радиус: R = 2 × (60 + 18) : 6,28 = 24,9 см.

Теперь сделаем чертеж выкройки  »полусолнце» в складку.выкройка юбка полусолнце

  • Проведите вертикаль и горизонталь, в пересечение полученных линий поставьте ножку циркуля и сделайте дугу рассчитанного радиуса. На полученной детали определите положение линии середины переднего полотнища и се редину задней детали. На нашем чертеже эти линии подписаны.
  • Теперь ваша задача выделить на линии талии — это малая дуга на чертеже — место для застежки и складки.



По дуге отложите 3 см на застежку с каждой стороны. Затем от полученных точек отложите по дуге 6 см,поставьте засечку. На этом этапе мы как бы заняли место под складки.

Классическая выкройка полусолнце есть вот здесь.

 

На чертеже: 1-й этап моделирования.

  • От полученной засечки до середины задней детали измерьте расстояние по дуге и разделите пополам. Это будет положение бокового шва. Заднее полотнище юбки заштриховано.

На этом этапе вы можете видеть отдельно оба полотнища.

2-й этап моделирования.

  • И наконец, вы можете 6 см, отложенные на складку, перенести в середину передней детали. Для этого от середины передней детали по линии талии отложите в разные стороны по 3 см — величина складки. Из общего центра проведите через полученные точки лучи, выделяющие складки. На чертеже 2-го этапа моделирования есть указания на складки.
  • Юбка симметрична относительно вертикали, являющейся серединой заднего полотнища юбки.
  • На верхнем чертеже показан промежуточный вариант построения, задняя деталь выделена штриховкой.
  • А на нижнем окончательное распределение на переднее, заднее полотнища, складку и застежку.
  • Теперь внесите поправки в линию талии на чертеже в соответствии с длинами. Длину по боку оставьте без изменений.
  • Если ДП или ДЗ больше ДБ, то разницу мерок отложите по направлению к центру. Если ДП или ДЗ меньше ДБ, то разницу отложите от центра. Эту величину надо будет срезать при крое. Соедините лекально новые полученные точки по талии.
  • Если с первого прочтения вам покажется это сложным, не беспокойтесь. Это кажущаяся сложность с первого взгляда. В скором времени вы убедитесь, что изготавливать и кроить такие юбки очень просто.
  • Когда ваше построение закончено, вы можете выкроить юбку из отдельных частей. Швы стачивания можно спрятать в глубину складки и в то же время отказаться от боковых швов.

Уверена, что данная выкройка юбки полусолнце вам понравилась.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые простые идеи шитья

http://www.crown6.org/publ/6-1-0-368

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственная ретро юбка с подкройными бочками (выкройка - схема)

Женственная ретро юбка с подкройными бочками (выкройка - схема)

Категория: Юбки
Опубликовано 16.10.2013 09:23
Просмотров: 1359

ретро юбка с подкройными бочками

Название фасона: юбка с подкройными бочками

Из истории фасона: в моде 50-х годов царила женственность и элегантность с известной долей утонченной романтики. После пышных юбок легендарного Диора, фантастически женственный силуэт с тонкой талией и расширяющейся к низу юбкой стал одной из самой модных тенденций всего десятилетия. На основании этого силуэта, который напоминает «песочные часы» многие дизайнеры, в том числе и советские, создавали интересные модели женских юбок.


 

Молодые женщины с легкостью создавали элегантные и нежные образы в сочетании с модными тогда кружевными блузками. Этот образ был в меру романтичен и в меру прост. Дизайнеры придумывали возможности добавления объема в области бедер без «кринолинов» и дополнительных юбок. Данный ретро фасон является прекрасным примером такой дизайнерской задумки. Подкройные бочки, швы притачивания которых еще и декорированы дополнительными элементами, и мягкие складки в сочетании с подчеркнутой линией талии – это интересный дизайнерский замысел, который был представлен в 1958 году в журнале «Модели ГУМа». Автором этого фасона была советский художник-модельер Л.Аверьянова.

 

 

 

Этот ретро фасон довольно оригинальный и выделяет на общем фоне стереотипных расклешенных юбок с которыми у нас непременно ассоциируются 50-е. В данном случае – это интересное и непривычное ретро, которое добавит оригинальности гардеробу.

Описание ретро фасона: юбка с подкройными бочками из гладкокрашеной ткани, внизу расклешена, переднее полотнище с мягкими складками. Швы притачивания подкройных бочков к юбке скрыты хлястиками. Заднее полотнище с вытачками и мягкими складками. Данная ретро юбка прилегает по талии, а фасонные линии в виде подкройных бочков придают юбке дополнительный объем.

Как смоделировать данный фасон: выкройка - схема дана на 48 размер, на пропорционально сложенную фигуру. Если необходимо, то можно снять свои мерки, но в таком случае требуется примерка. При раскрое ткани необходимо сделать припуски на швы и подгибки.

 

 

Выкройка – схема

ГУМ 1958-Юбка с подкройными бочками

 

Расход материала: две длинны юбки. Не забудьте дать припуски на швы и подгибку.

Для какой фигуры рекомендована: такая юбка является прекрасным выбором для женщин с треугольной фигурой с широкими плечами. Такая ретро юбка поможет выровнять баланс фигуры, придавая ей соблазнительные формы силуэта «песочные часы». Подкройные бочка добавят фигуре объема в нужных местах. Следует заметить, что сама модель юбки является очень женственной. Женщинам с пышными бедрами эту модель надо надевать осторожно. В данном случае линия талии должна быть обязательно подчеркнута, а длина юбки должна быть до колена. Для женщин с пышными бедрами необходимо обязательно сбалансировать фигуру за счет верха.

Какой материал предпочтителен для пошива: для такой юбки лучше всего подходят однотонные ткани. Они могут быть совершенно разной фактуры. Для летнего варианта можно выбрать и материал с узором, однако следует быть внимательной, так как слишком пестрые узоры могут сделать юбку слишком простоватой. Идеальный выбор ткани для такой юбки – плотные, но не слишком тяжелые материалы, глубоких и интенсивных цветов.

Юбка с подкройными бочками ГУМ-1958мал

Уровень сложности при пошиве: этот ретро фасон относится к несложным для пошива моделям. Однако минимальный опыт пошива одежды все же необходим.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брюки с легким расширением книзу (выкройка - схема)

Ретро - брюки с легким расширением книзу (выкройка - схема)

Категория: Брюки
Опубликовано 25.12.2013 11:09
Просмотров: 190

брюки 70-х годов

Название фасона: брюки с легким расширением книзу

Из истории фасона: перелистывая мамин фотоальбом со старыми фотографиями из 70-х годов, я наткнулась на несколько очень интересных модных нарядов, которые меня очень заинтересовали. Среди них был отличный фасон брюк, который сейчас снова в тренде, снова актуален. С появлением современных материалов такие фасоны стали простыми и практичными, но и удивительно стильными. По рассказам мамы, она шила свои брючки на заказ у одной знакомой швеи. В 70-х годах такие брюки были модным хитом, а сейчас их можно с уверенностью называть классикой ретро.


 

Автором модели являлась художник-модельер А.Вязникова, которая на тот момент разрабатывала фасоны для фирмы «Москвичка». И этот ретро фасон был напечатан в 1971 году на одной из целого набора открыток с актуальными модными фасонами «Мода для всех», которые предлагали советским потребителям модельеры различных домов мод. Примечательно, что в 70-х годах действительно издавались такие специфические наборы открыток. Для нас сейчас такие наборы открыток с модными фасонами казались бы диковинкой или экстравагантной прихотью дизайнера, хотя даже в 70-х годах такой вид модных публикаций был оригинальным.

Описание ретро фасона: это классические брюки с заутюженными стрелками, которые немного расширяются книзу. В области бедер брюки ложатся по фигуре, но не слишком облегают бедра. В этой модели брюк автором пояс не предусмотрен. Однако верхний край брюк расположен на линии талии, то есть талия не заниженная. При желании можно самому добавить пояс. Рекомендованная длина брюк ниже косточки.

Как смоделировать данный фасон: выкройка - схема дана на 46 размер, 3 рост, на пропорционально сложенную фигуру. Данная выкройка рекомендуется для пошива на фигуру ростом от 156 сантиметров, то есть на примерно средний рост. Не забудьте прибавки на швы и подгибку.

Таблица ростов-1

Важная рекомендация: для того чтобы сделать выкройку в натуральную величину, надо на большом листе бумаги при помощи линейки и угольника отложить на прямых перпендикулярных друг другу линиях размеры, указанные на чертеже в сантиметрах. При раскрое ткани надо соблюдать направление долевых нитей и учитывать припуски на швы. В боковых и плечевых швах, по окату рукава и пройме необходимо прибавлять на швы 1.5 см, в талии 1.5 до 3 см, в горловине и во всех других швах обрабатываемых обтачкой, прибавлять по 0.7 см, в подшивке низа- от 4 до 7 см. Данная рекомендация относиться ко всем выкройкам такого типа.

 

 

Выкройка – схема

Брюки Moda dly vseh 1971 vesna

 

 

Расход материала: длина изделия плюс 20 сантиметров (см. Нормы расхода ткани: рекомендации ателье). Следует обязательно учесть прибавки на швы и подгибку.

Для какой фигуры рекомендована: данный ретро фасон подходит женщинам со стройной пропорциональной фигурой со средним ростом или ростом выше среднего. Эту модель можно порекомендовать девушкам с пышными бедрами. так как небольшое расширение книзу будет смотреться на такой фигуре хорошо, а стрелки визуально «вытянут» ноги. Бедра будут выглядеть уже и стройнее. Однако и худым девушкам с узкими бедрами такой ретро фасон будет весьма кстати.

Какой материал предпочтителен для пошива: автор фасона предлагал шить данную ретро-модель из однотонной шерсти. Но для пошива можно использовать любые другие подходящие материалы: брючные ткани, вельвет, джинс, также как и ткани, содержащие эластан. При использовании тканей с эластаном можно добиться более плотного облегания по фигуре.

Moda dly vseh 1971 vesna

http://viktorianna.ru/modeliodezdi/bryuki/retro-bruki

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блузки moldesedicasmoda.blogspot.com

рубашка BASIC.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование с moldesedicasmoda.blogspot.com

http://2.bp.blogspot.com/-xMEImzpoZwc/UopK9B3igHI/AAAAAAAAEBo/GkQOt-qUd1o/s1600/1240078_691584387537169_1095706952_n.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-g33NWVsjsuk/UopK8zhHFRI/AAAAAAAAEBs/iX_vG0CnNkk/s1600/1236680_691043940924547_1434563043_n.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-HEpxa0y9-hM/UopK8Ha1dBI/AAAAAAAAEBQ/y_H6mNRXunY/s1600/1176407_690086014353673_1086061940_n.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-OjzGseTpr7U/Un0W5McPReI/AAAAAAAADt0/E-Mo5ZLwym0/s1600/4.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-5jXyk-tGASY/Un0W5k1bQvI/AAAAAAAADtg/SOVG9qZRui0/s1600/5.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-hM9dDqRJ5K4/UopHlcAZqGI/AAAAAAAAD_o/gG5GeYUMo_4/s1600/1236376_690551750973766_1454761140_n.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-Yk61KnlgT3g/UopHl3YXKcI/AAAAAAAAD_4/8hlwYhCvxFI/s1600/1237846_692545217441086_648576592_n.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-xu08ThsC-2o/Un0W6B4xQTI/AAAAAAAADtw/TP55j55prms/s1600/6.jpg

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье (moldesedicasmoda.blogspot.com














Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейльные платья elbauldelacosturera.com

коктейльные платья



 


Para tener en cuenta antes de imprimir:

Originalmente estos moldes de costura gratuitos vienen con opción de imprimir en tamaño original, es decir con plotter en formatos de papel de más de un metro.  La página web ofrece una herramienta para convertirlo en piezas que se pueden imprimir en casa, pero con una desventaja no rotula las hojas para facilitar el armado del pliego, así que debe armarse de mucha paciencia para hacerlo.  Otra cosa muy importante y es que por el tamaño del vestido la impresión ocupa más de 100 hojas tamaño carta. Tenga en cuenta que las tallas son Norteamericanas donde la mujer promedio es más alta que la latina, por lo que quizás deba hacer algún ajuste de talle.


 





Cuadro de tallas y medidas (USA)

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платья/бесплатные выкройки/elbauldelacosturera.com

Patrones descargables para vestidos

 
Durante el tiempo en el que El Baúl ha abierto su puerta para que principiantes, novatos o aficionados a la costura, encuentren una guía de inicio a la costura, se han recopilado gran cantidad de patrones de costura en diversas web que ponen a disposición para su descarga gratuita. En este apartado les dejamos algunos de los moldes para vestido que iremos actualizando poco a poco.
 
1
Talla:
Bernina: Español
Alternativo
2
Talla: 44 CB:98  CC:82  CK:104
Manequim: Portugués
Alternativo
3
Talla: 38 CB:86  CC:70  CK:92
Manequim: Portugués
Alternativo
4
Tallas:
36  CB:82  CC:66  CK:88
40  CB:90  CC:74  CK:96
44  CB:98  CC:82  CK:104
Manequim: Portugués
Alternativo
5
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original: Fue publicado gratis en la antigua web Burda Fashion (no existe actualmente)
Alternativo
6
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original
Alternativo
7
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original: Publicado gratuito en BWOF y Nueva Burda (no existen)
Alternativo
8
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original
Alternativo
9
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original: antiguas web BWOF y Nueva Burda (no existen) y en la actual Burda Style en alemán, pero ya no gratuito.
Alternativo
10
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original: antigua web Burda Fashion (Alemán) no existe hoy día
Alternativo
11
Talla:
Burda: Alemán
Enlace original
Alternativo
12
Talla:
Burda: Inglés
Enlace original: antigua web Burda Fashion (Alemán) y Nueva Burda (Ed-Aurum) no existen hoy día
Alternativo
13
Talla: 38 CB:86  CC:70  CK:92
Manequim: Portugués
Enlace original
Alternativo
14
Talla: 48 CB:106  CC:90  CK:112
Manequim: Portugués
Enlace original
Alternativo
15
Talla: 38 CB:86  CC:70  CK:92
Manequim: Portugués
Enlace original
Alternativo
16
Talla: 42 CB:94  CC:78  CK:100
Manequim: Portugués
Alternativo
17
Talla: 48 CB:106  CC:90  CK:112
Manequim: Portugués
Alternativo
18
Talla: 34 a 44
Burda: Alemán
Enlace original
Alternativo
19
Talla:
Burda: Alemán
Alternativo
 

20
Talla:
Burda: Español
Alternativo

21
Talla: 32 a 44
Burda: Español
Enlace original
Alternativo
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выккройки топов .elbauldelacosturera.com

Blusas con hombros descubiertos

 

Blusas y corpiños sin mangas con tiritas para lucir un verano encantadoras. Los patrones gratis se descargan en la PC en formato PDF para imprimir en hojas tamaño carta.  El margen de costura está marcado y las instrucciones se encuentran en inglés en la página m-sewingpattern.com, las cuales puede buscar haciendo referencia al número de cada modelo.

IMPORTANTE:  Las medidas de estos patrones corresponden a tallas norteamericanas (USA) por lo que es posible que tenga que reducir los talles y el ancho de la espalda.  Es conveniente que tenga sus medidas a la mano para verificar antes de cortar la tela.


Corpiño con busto drapeado y tiras en los hombros, ideal para confeccionar con seda salvaje y el drapeado en chifón.




 Modelo 5297 Talla S
 
Blusa de tiritas, fruncida en la parte superior del busto y la cintura, ideal para confeccionar con sedas de caída suave, algodones finos, rayón de seda y en el pecho aplicaciones bordadas con pedrería.
 
Modelo 9296 Talla M Talla XL

Cómo descargar el patrón:


  1. Coloque el puntero del ratón sobre la talla del modelo que desea descargar y haga clic (pinche)
  2. Según el navegador que use aparecerá:
  • En Explorer, esta pantalla blanca donde debe hacer clic en la palabra AQUI y luego PERMITIR el uso de Adobe para pode visualizar el archivo.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбки garmoniavdome.ru

 

Прямая юбка с симметричными подрезами и вставкой из встречных склад

Юбка двихшовная из шерстяной или смесовой ткани, И а переднем полотнище юбки два симметричных подреза в верхней части. По центру переднего полотнища вставка из встречных склад, заложенных внутрь. Пояс притачной, застежка ни "молнии" е боковом шве (рис. 91).

Такая модель юбки больше подойдет женщинам младшей и средней возрастной группы и будет великолепно сочетаться с блузой классического покроя.

Построение чертежа конструкции

Конструкция данной модели юбки строится на основе прямой двухшовной юбки (рис. 14) путем моделирования переднего полотнища (рис. 92).

1. Переводим вытачки переда на 2 см ближе к центру.

2. Проводим линии подрезов через концы вытачек к боковым срезам

3. Намечаем линию вставки на переднем полотнище и делим ее на 8 равных частей. Ширина склады - 1/2 ее глубины.

4. Расширение по низу передней и задней половин юбки - 2 см.

Технология обработки

1. Заметать встречные склады на вставке с лицевой стороны и с изнанки к центру и приутюжить с лицевой стороны через проутюжку .

2. Приметать кокетки к основной детали переднего полотнища и притачать. Срезы обметать. Швы притачивания заутюжить на кокетки.

3. Вметать вставку на переднее полотнище и втачать, предварительно сделав надсечки в углах основной детали. Шов втачивания обметать и заутюжить в сторону основной детали.

4. Сметать вытачки на заднем полотнище юбки и стачать, делая в вершинах вытачек закрепки.

Заутюжить вытачки к центру заднего полотнища

5. Сметать боковые срезы юбки, совмещая контрольные линии (линии талии, бедер, линию низа).

6. Стачать боковые срезы юбки, оставляя нестаченным левый боковой шов на участке застежки. Срезы обметать, швы разутюжить.

7. Вметать и втачать застежку "молния".

8. Обработать верхний срез юбки притачным поясом. Ширина пояса в готовом виде 3-4 см.

9. Обработать низ юбки швом в подгибку с закрытым срезом или с открытым срезом, предварительно заметав его.

План раскладки

Раскладка лекал на материале показана на рис. 94.

Прямая юбка с асимметричным фигурным рельефом

Прямая юбка с асимметричным фигурным рельефом

Одна из основных моделей, промоделированных на основе прямой, двухшовной юбки, Входит в число классических моделей. Данная юбка рекомендуется для женщин младшего и среднего возраста с узкими бедрами и стройной фигурой. Может быть выполнена из любой ткани плательно-костюмной группы. В качестве отделки используется пять (или любое другое количество) декоративных пуговиц, расположенных по рельефу.

Построение чертежа, конструкции

Исходные данные: Ст , Сб Дю , Пт = 1 см, Пб = 2 см.

Строим основу конструкции прямой юбки.

Чтобы смоделировать асимметричный элемент целесообразно иметь переднее полотнище в развернутом виде. Для этого лекал половины Переднего полотнища повернем влево относительно прямой ТН (рис. 25). На полученной второй половине талиевую вытачку продлим прямой линией до низа, получим линию рельефа. Внизу рельеф оформим фигурной линией.

Фигурный низ юбки целесообразно обрабатывать подкройной обтачкой, которая выкраивается под углом 45 градусов к долевой нити.

 

Рис. 25. Чертеж выкройки прямой юбки с асимметричным фигурным рельефом.

Технология обработки

1. Вытачки сметываем и стачиваем

2 Производим влажную тепловую обработку вытачек, заутюживая их к центру.

3. Сметываем и стачиваем рельеф. Шов стачивания обметываем и приутюживаем .

4. Выметываем рельеф с лицевой стороны переднего полотнища юбки.

5. Сметываем и стачиваем боковые срезы швом 2-2,5 см. Обметываем их, швы разутюживаем.

6. Вметываем и втачиваем застежку молния" в левом боковом шве.

7. Обрабатываем фигурный низ юбки подкрайной обтачкой, предварительно приклеив на нее утюгом клеевой флизелин (ширина подкрайной обтачки равна 4 см).

8. Прокладываем отделочную строчку по рельефу и низу юбки на 0,5-0,7 см шелковыми литками N33 под цвет ткани,

9. Обрабатываем верхний срез юбки притачньш поясом, предварительно приклеив к под поясу с изнаночной стороны клеевой флизелин .

10. Закрепляем подкрайную обтачку с изнаночной стороны юбки потайными стежками.

11. Юбку отутюживаем и пришиваем декоративные пуговицы по рельефу.

Терминология машинных работ

Стачать - соединить дев детали машинной строчкой.

Обтачать - обшить срез ткани косой, подкройной . поперечной или долевой полоской.

Притачать - соединить с изделием клинья или надставки.

Втачать - застежку "молния".

Настрочить - наложить одну деталь на другую и настрочить.

План раскладки

План раскладки на данную модель юбки показан на рис. 26.

 

Рис. 26. Расклад ткани на прямую юбку с асимметричным фигурным рельефом.

Расстрочить - раскрыть швы, кокетки, пояса.

Прострочить - сложенную по сгибу ткань прострочить на желаемую ширину.

Прямая юбка с треугольной кокеткой и встречной складой

Данная модель юбки (рис. 84) рекомендуется женщинам младшей и средней возрастной группы, с тонкой талией и. не очень широкими бедрами. Юбка может быть выполнена us мягкой шерстяной или креповой ткани и будет великолепно сочетаться с блузкой классического типа.

 

Построение чертежа конструкции

Исходные данные: Ст , С6, Дю , Пт , - 1 см, Пб = 2 см.

Строим основу конструкции прямой юбки (рис. 14).

Находим величину и положение вытачек, но передние и задние вытачки пока не оформляем.

Находим линии кокеток: от точек Т и Т1 вниз откладываем по 30 см и получаем точки К и К1 (рис. 85), Точку К соединяем с точкой 1, точку К1: - с точкой 4. Концы вытачек переносим к линиям кокеток и плавными линиями оформляем вторую сторону вытачек. От точек Н и Н 1 влево и вправо на продолжении линии низа откладываем склады 8-10 см. Верхние срезы склад оформляем так, чтобы они при обработке попали в шов притачивания кокетки. Для получения мягких складочек у кокетки на переднем полотнище юбки сначала наносим линии расположения этих складочек (пунктирная линия на рис. 85). Затем лекал разрезаем по линиям начиная от кокетки к боковым так, чтобы он не распался и раздвигаем по каждой линии на 3-4 см.

Технология обработки

1. Проложить силки по контурным линиям выкройки нитками контрастного цвета.

2. Заметать с лицевой и с изнаночной стороны складу на переднем полотнище юбки. Про утюжить через влажную проутюжку .

3. Заложить и заметать мягкие склады на среднем полотнище юбки по линии притачивания треугольной кокетки.

4. Приметать и притачать швом 1-1,5 см треугольную кокетку к переднему полотнищу

юбки, делая в уголке надсечку. Верхние срезы склады при обработке должны попадать и шин притачивания кокетки, Шов притачивания кокетки обметать и заутюжить в сторону кокетки. С лицевой стороны по кокетке проложить отделочную строчку шелковыми нитками под цвет основной ткани,

5. Заметать складу на заднем полотнище ю& - с лицевой и изнаночной стороны, приутюжить через, проутюжку .

6. Приметать и притачать треугольную кокетку к заднему полотнищу юбки, делая в уголке надсечку. Шов притачивания кокетки обметать и заутюжить в сторону кокетки. С лицевой

стороны по кокетке проложить отделочную строчку на 0,5 см от линии притачивания шелковыми нитками.

7. Сметать и стачать боковые срезы юбки, оставляя нестаченным левый боковой шов на участке застежки. Срезы обметать, швы разутюжить.

8. Вметать и втачать в левый боковой шов застежку "молния", Величина застежки 18- 20 см.

9. Обработать верхний срез юбки притачным поясом, предварительно настрочив на под пояс клеевой флизелин . Ширина пояса в готовом виде - 5 см.

10. Обработать нижний срез юбки швом в подгибку с закрытым срезом или с открытым срезом, предварительно обметан нижний срез юбки.

11, Отутюжить готовое изделие.

План раскладки и расход ткали

Раскладка лекал приведена на рис. 86.

Если ткань сложена вдвое, то припуски на склады на переднем и заднем полотнищах выкраиваются цельнокроеными . Расход ткани при ширине 150 см равен: длина юбки плюс 12 см (на пояс) плюс припуски на швы. При ширине 90 см расход ткани равен: две длины юбки плюс 12 см (на пояс) плюс припуски на швы.

Прямая юбка с асимметричной драпировкой

Юбка прямого силуэта с асимметричной драпировкой романтического стиля (рис. 101). Для данной модели подойдут все виды мягкой тягучей ткани (велюр, бархат, панбархат, плюш, спандекс , некоторые виды тканей группы стрейч ), так как здесь используется лучевая драпировка в поперечно-косом направлении. Если она выполнена из нарядной ткани, то будет вполне уместна для торжественных случаев.

Такая модель хорошо подойдет женщинам средней возрастной гриппы с правильно сложенной фигурой. Однако эта юбка не подходит для женщин с резко обозначенным животом, так как драпировка визуально приковывает к себе внимание, и еще больше будет выделять живот из-за своего объема.

Построение чертежа конструкции

Лекала вынимаются с чертежа прямой двухшовной юбки (рис, 14). Спинка остается без изменений, Б средний шов втачивается "молния". По среднему шву спинки внизу заложена шлица.

1. По горизонтальной линии низа влево откладываем отрезок НН5 равный 5 см (рис. 102).

2. Проводим отрезок вертикально вверх до желаемой длины шлицы - это и будет длина шлицы по фасону,

3. Перед строится в развернутом виде. По лекалу оформляется отрезная часть 2 (основная часть юбки - 1),

4. Вершина левой вытачки поднимается вверх, чтобы она касалась отрезной части. Чертятся новые боковые части вытачки. Обе вытачки будут закрываться. Левая часть бока делится на 5 равных частей точно как и правая, но величина правых частей должна быть немного больше. Например, левая часть - 2 см, правая - 3 см.

5. Полученные точки соединить плавными кривыми по лекалу.

Техническое моделирование (рис. 103).

1. 1. Из чертежа вынимаем отрезную часть 2.

2. Закрываем вытачки.

3. Разрезаем рельефные линии по направлению к боку,

4. Раздвигаем драпировку на нужную шири ну, учитывал структуру и мягкость ткани. Чем больше будет раздвижка, тем больше драпировки, следовательно, больше объема будет в области живота.

Технология обработки

1. Соединяют средний шов спинки, складывая детали лицом к лицу. Сметывают и стачивают, оставляя вверху 15-16 см для "молнии" и внизу - величину шлицы.

2. Стачивают вытачки, заутюживают их к центру, сутюживая слабину в вершине.

3. Драпировку собирают на две машинные строчки шириной стежка 4-5 мм. Стягивают на величину, равную боковым частям отрезной де тали N 2,

4. Деталь N 2 складывают лицом к лицу с передом юбки, обтачивают по конструктивным фасонным линиям. Швы обметывают, заутюживают в сторону детали N 2 и закрепляют отделочной строчкой с лицевой стороны на 0,1 мм от края.

5. В спинке обрабатывают шлицу (см. ниже).

6. Когда перед и спинка подготовлены, их складывают лицом к лицу и сметывают, а затем стачивают по боковому шву. Швы обметывают и разутюживают с изнаночной стороны через влажную проутюжку ,

7. Обрабатывают низ швом в подгибку с предварительным обметыванием среза. Если юбка шьется из нарядной ткани (велюр* бархат), то подгибка подшивается вручную потайными стежками.

8- Верх юбки обрабатывают притачным поясом.

9. Пробивают петли и пришивают пуговицы.

10. Готовую юбку отутюживают и вешают на 20-30 минут для провисания.

План раскладки

Юбка кроится вразворот ткани тем более, если ткань ворсистая. Раскладка лекал на данную модель юбки приведена на рис. 104.

Прямая юбка симметричными подрезами

Юбка прямая двухшовная с симметричными подрезами на переднем полотнище. Из каждого подреза выходят по три односторонних склады, заложенных в сторону бока. Вытачки переда уходят е кокетку-подрез (рис, 87). Для данной модели юбки желательно использовать шестерные или смесовые ткани. Эта юбка будет к лицу для женщин любой возрастной группы.

Построение чертежа конструкции

Юбка строится на основе прямой двухшовной юбки (рис- 14, 88)

Моделирование переднего полотнища.

1. Расширение по низу передней и задней половины юбки - 2 см.

2. Образование подреза - проводим подрез через конец вытачки. Вытачку переносим в линию подреза.

3. Склады - линию подреза делим на три равные части и проводим вертикали вниз от подреза. Ширина склады - 1/2 ее глубины.

Верхние припуски на склады срезать только после сметывания склад с подрезом.

 

Моделирование юбки.

1.. Закрываем вытачки на переднем полотнище юбки (рис. 89).

2. Разрезаем и раздвигаем склады (рис, 90).

Технология обработки

Последовательность пошива юбки.

После раскроя юбки готовимся к первой примерке.

1. Сметываем вытачки на заднем полотнище юбки от вершины к основанию.

2. Заметываем склады с лицевой стороны и с изнанки.

3. Сметываем склады с подрезом.

4. Сметываем боковые срезы, совмещая контрольные линии низа, бедер, талии.

5. Вметываем замок.

6. Припуск по низу отгибаем наизнанку и заметываем:

7. Измеряем длину среза по линии талии, собираем его на две нити, чтобы предотвратить растягивание.

8. Заготавливаем тесьму (долевую полоску), равную по длине объему талии плюс 2-3 см на заход.

9. Приметываем тесьму к срезу линии талии, метаем по юбке.

Первая примерка.

1. Обращаем внимание на внешний вид юбки как изделие облегает фигуру по талии и бедрам, хорошо ли лежат склады, ровно ли подогнут низ юбки, достаточна ли длина юбки.

2. После примерки отмечаем контрастной ниткой все изменения. Снимаем тесьму, распарываем бока, чтобы отдельно обработать переднюю и заднюю половины юбки.

Порядок обработки юбки.

1. Стачиваем вытачки на заднем полотнище юбки.

2. Производим влажно-тепловую обработку вытачек:

а) приутюживаем вытачку с изнанки, как бы придавлив ая ее у тюгом;

б) обутюживаем вытачку с обеих сторон;

в) сутюживаем выпуклость в конце вытачки;

г) заутюживаем вытачку с лицевой стороны через проутюжку к центру изделия.

3. Заутюживаем склады. Нить, которой заме таны склады, не вынимаем до окончания пошива,

4. Стачиваем склады с подрезом и заутюживаем шов в сторону подреза. Срез обметываем.

5. Стачиваем боковые срезы, снова сметав их, совмещая контрольные линии. Швы разутюживаем. Левый зашиваем до застежки, вметываем замок, приметываем пояс

Вторая примерка.

Уточняем положение застежки, ровняем, низ изделия, Затем вшиваем замок, обрабатываем низ изделия и верхний срез юбки.

Прямая юбка с запахом, переходящим в волан

Такая юбка рекомендуется для торжественных случаев праздников. Может быть выполнена из нарядных тканей типа велюра велюре трейча , бархата и также из тканей плательно-костюмноп труппы: бостона, саржи. Можно выполнить из креп-сатина , эффект будет заключаться в том, что в данном фасоне видна изнаночная сторона волана, которая в креп-сатине является блестящей и. будет выглядеть как отделка.

Такой фасон рекомендуется для типовых фигур с узкими бедрами и красивыми ногами, так как перед юбки получается слегка завышенным, а волан приковывает внимание к бедрам.

Построение чертежа конструкции

Построение спинки и левой половинки пе реда точно такое же, как чертеж прямой двух шовной юбки, только низ оформляется фигурно

по лекалам, согласно желаемой кривизны низа.

Запах: откладываем по прямой влево Т1Т1-1 равное желаемой ширине запаха от 5 см и больше, вплоть до боковой точки Т 2 на правом полотнище, но точки T1 середин и центра переда при пошиве должны быть совмещены. Кривизна низа зависит от длины отрезка H1Н1-1 вверх. Чем больше его длина, тем круче линия низа внизу, тем выше будут расходиться полы на юбке (рис. 58),

В данной модели существует украшение юбки, по внешнему виду напоминающее "кокилье ". Настоящее "кокилье " выкраивают по спирали. Чем меньше диаметр круга, тем больше фалд будет на "кокилье *. Но в данном случае нет отрезной линии, в которую вшивалось бы "кокилье ".

Длина верхней падающей части волана соответствует отрезку T1T4 или T1Т5, или Т1Т6 на чертеже. Чем выше отрезок Т4Т6, тем больше будет фалдить волан. Его можно сделать почти перпендикулярно середине переднего полотнища T1H1. Край волана оформляется фигурно по лекалам.

 

Рис. 58. Чертеж выкройки прямой юбки с запахом, переходящим в волан.

Машинные швы

Машинные швы по назначению делятся на соединительные, краевые и отделочные. К соединительным швам относятся: Стачной {применяется для соединения всех деталей) - две детали складывают лицом к лицу. Срезы уравнивают и стачивают. Ширина шёэ зависит от назначения и свойства ткани. Для всех деталей верха и подкладки ширина шва - 1 см. Для соединения вытачек -1,5 см.

Рос строчной (применяется для соединения и отделки деталей s толстых тканях и плохо поддающихся влажной тепловой обработке) - выполняется как стачной, только после разутюжки с лица по обе стороны прокладывают отделочную строчку по фасону. Надстрочной, с открытым срезом (для соединения и отделки деталей из хлопчатобумажных тканей, кожи, замши) - стачивают две детали, уравнивая срезы, Детали раскладывают, шов заутюживают. С лица прокладывают отделочную строчку.

Надстрочной, с закрытым срезом [в изделиях из толстых тканей и без подкладки) - при стачивании переднюю деталь выпускают на ширину отделочной строчки и строчат на 0.5-0,7 см от верхней детали. Заутюживают шов в сторону меньшего среза и настрачивают.

Накладной, с закрытым срезом (для соединения кокеток с основной деталью) - срез кокотки заметывают, укладывают на основную деталь и настрачивают.

Шов в стык (для соединения прокладок в тонких тканях) - полоску ткани подкладывают под срезы, строчат на 0,5 см, а затем по середине прокладывают зигзаг

Двойной шов (для обработки мешковины карманов) -д ве детали складывают изнанкой внутрь и строчат швом 0,3-0 >5 см. Деталь вывертывают и прокладывают вторую строчку на 0,5- 0.7 см,

Краевые швы применяются для обработки краев деталей.

Шов вподгибку с открытым срезом (для обработки краев деталей а изделиях из несыпучик тканей) - край детали подгибают по намеченной линии, заметывают, приутюживают и закрепляют строчкой на 0,2*0,3 см от среза или вручную. I Шов вподгибку с закрытым срезом (для обработки краев изделий из тонких сыпучих тканей) - край детали перегибают по намеченной линии, заметывают. Срез подгибают на 0,7-1 см, заметывают и закрепляют на 0,1-0,2 см от подогнутого края.

Окантовочный шов с закрытым срезом (для обработки срезов) - полоску выкраивают под углом 45 градусов шириной 4,5-S см. Заутюживают полоску и настрачивают швом 0,5-0,7 см. Затем полоской огибают срез шва и закрепляют шов притачивания полоски.

Обтачные швы. Обтачной шов в раскол (для обработки краев) - после обтачивания вывертывают деталь и выметывают, шов располагают в раскол.

Обтачной шов в рамку (для обработки прорезных карманов) - после обтачивания кармана и разрезания шва разутюживают и обтачкой огибают разутюженный срез.

Технология обработки

1. Вытачки нужны для создания выпуклости на отдельных участках детали и для создания формы изделий, прилегающих по линии талии.

Для обработки вытачек детали складывают лицевой стороной внутрь так, чтобы стороны ее совместились. Вытачку скалывают несколькими булавками, располагая их перпендикулярно к линии сметывания. Сметывают вытачки от вершины к срезу, стачивают - от среза, сходя на нет. Затем удаляют нитки сметывания и закрепляют машинной строчкой. Для этого концы нитей завязывают узлом,

Приутюживают сгиб вытачки так, чтобы при оттягивании сгиба строчка стачивания вытачки была по прямой линии. Заутюживают запас вытачки по долевой утюга, не заходя за сгиб вытачки. Сутюживают слабину в конце вытачки. Если вытачка очень глубокая, то сметывание производит по наиболее косой стороне вытачки, а выметывают - наоборот. У вытачек, расположенных вертикально, запас заутюживают к середине изделия.

Согласно предыдущим записям обработать вытачки на спинке и передних полотнищах юбки, запасы заутюжить к центру,

2. Стачать средний шов спинки, оставляя сверху отрезок доя втачивания "молнии".

3. Вметать и втачать "молнию" в средний шок спинки. Приутюжить .

4. Обработать левую половину переда приметочным подбортом , выкроенным по форме низа. На подборт предварительно приклеить утюгом клеевой флизелин . Сложить подборт лицевой стороной с лицом юбки, притачать. Подборт отвернуть на изнанку юбки, выметать, выпуская кант со стороны подборта 0,1 см.

5. Обработать край оборки на правом полотнище юбки либо обметыванием на специальной машине с подгибом обрезного края внутрь, либо на стачивающей машине с двойным подгибом края при помощи специальной лапки. Обработанный край волана, приутюжить , слегка растягивая.

6. Обработать низ спинки юбки швом с двойной подгибкой, приутюжить ,

7. Соединить боковые швы юбки, стачать. Швы обметать, заутюжить в сторону спинки.

8. Верх юбки обработать притачным поясом, согласно записям, приведенным выше. Пояс приутюжить с изнаночной стороны изделия через влажную проутюжку .

9. Пробить петлю и пришить пуговицу. Изделие готово.

План раскладки и расход ткани

Данная модель юбки кроится в рал порот , так как передние половины не симметричны. Раскладка лекал приведена на рис. 59.

 

Рис. 59. Расклад лекал на ткани для прямой юбки с запахом, переходящим в волан.

 

Прямая юбка с асимметричной односторонней складой

Прямая юбка с асимметричной  односторонней

Модель юбки, выполненная на основе прямой двухшовноа юбка. Отличается от основной модели тем, что спереди с левой стороны добавлена односторонняя склада, доходящая до низа.

Данная модель идеальна для женщины, придерживающейся классического элегантного стиля и будет уместна в любой ситуации в любое время года, Ока также будет к лицу женщинам практически любой возрастной группы. Рекомендуется шить ил габардина и из шерстяной ткани.

Построение чертежа конструкции

Исходные данные: Ст Сб Дю , Пт = 1 см, П6 = 2 см.

Строим основу конструкции прямой юбки (рис. 14).

Чтобы смоделировать асимметричный элемент, а тем более, если вы новичок в швейном деле, то лучше иметь чертеж переднего полотнища в развернутом виде. Для этого лекал переднего полотнища развернем в зеркальном направлении относительно прямой ТН. Перпендикуляр из точки Б3 опустим до линии низа. Лекал по этой линии разрежем, вырезая вытачку, и его боковую часть отодвинем влево на величину односторонней склады по линии бедер, не нарушая горизонтальных линий (рис, 28).

Рациональная глубина склады 8,0-10,0 см.

Рис. 28. Чертеж выкройки прямой юбки с асимметричной односторонней складой.

Технология обработки

1. Проложить силки по контурным линиям выкройки.

2. Отметить линию склады прокладочными стежками.

3. Сметать и стачать вытачки на заднем полотнище юбки.

4. На переднем полотнище юбки сметать и стачать вытачку и заметать складу.

5. Сметать боковые срезы юбки, оставляя не сметанным один из срезов на величину застежки (16-20 см).

6. Приметать пояс и произвести первую примерку.

7. Стачать боковые срезы юбки швом 2-2,5 см,

8. Вшить и втачать застежку "молния".

9. Обработать верхний срез юбки притачным поясом,

10. Заметать низ и подшить.

11. Проложить отделочную строчку по складе на 0,1 см, на 2/3 длины юбки, делая закрепку.

12. Нити наметки удалить, юбку отутюжить.

План раскладки и расход ткани

Если наши измерения не превышают типовые, то достаточно 90 см при ширине 140-150 см.

 

Рис. 29. Расклад ткани на прямую юбку с асимметричной односторонней складой

Как правильно раскроить изделие

В процессе влажной тепловой обработки изделий многие виды ткани дают усадку, что может негативно отразиться на внешнем виде. Поэтому перед раскроем ткань [кроме ворсовых: креп, бархат, плюш, вильвет . велюр) следует продебатировать, то есть увлажнить, а затем проутюжить с изнаночной стороны только по долевой нити.

Умение располагать детали очень важно для правильного и экономичного расхода ткани. При этом необходимо первым делом проверить, нет ли изъянов на ткани уточнить направление рисунка. Если на ткани есть изъяны, их необходимо отметить с изнаночной стороны мелом или цветной нитью, чтобы при раскрое дефекты ткани не попали на детали изделия.

После этого приготовленную ткань складывают пополам лицевой стороной внутрь вдоль кромки и раскладывают лекала. При этом сначала крупные детали, а между ними – мелкие. Следует также помнить, что вое основные детали выкраиваются только по долевой нити.

На ворсовых тканях лекала выкройки следует раскладывать таким образом, чтобы в готовой одежде направление ворса шло снизу вверх. Единственным исключением являются изделия из фланели, где ворс должен идти сверху вниз.

Важно татке запомнит, что все выкройки делаются без припуска на швы. Поэтому раскладывать ткань нужно не точно по контуру лекал выкройки, а припуская швы на величину от 0,5-1,5 см, а по низу изделия - от 2 до 3 см. Величина припуска зависит от применяемых швов и сыпучести ткани

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блузы

Taille 38/40classic t for blythe

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модели

http://media-cache-ec0.pinimg.com/originals/47/6f/51/476f51f89114ea1c06513c7299bc89fd.jpgMINETTE-SHUEN---INTERSECT-2014-CAPSULE-COLLECTION--5-.jpgskirttutoriales refahionMcQ by Alexander McQueen Sbend Zip Dress

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модели

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье дизайн драпировка

Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, возможно, были возобновлены, так что я снесли ссылку. Я прошу прощения за неудобства, но это мера предосторожности я должен взять, как я не имею ни малейшего желания нарушать законные права чьи-либо над этим материалом.

Моя цель в этой книге (как со всеми моими сканирования) было сделать знания доступными для всех, что в ней нуждается, бесплатно. Я понимаю, что не у всех есть доступ к видам библиотек, которые снабжают эти книги и очень немногие люди могут позволить себе купить один, так что я помочь где я могу. Я не могу, однако, сделать это за счет прав на интеллектуальную собственность чужое. Поэтому, пожалуйста, не пишите мне с просьбами.

Я ухожу обзор, поскольку это соответствует добросовестного использования, а я добавил отказ на всякий случай.

С уважением,

Tj

Название: платье дизайн драпировка и плоским моделестроение

Авторы: Марион С. Hillhouse и Эвелин А. Мэнсфилд

Опубликовано: 1948 авторских не обновляется т.е. это в общественном достоянии сейчас .

По вопросам, связанным с авторским правом? Пожалуйста, прочтите это . Ура.

Я начал год с большими надеждами на обучение разработке и аттестацию как способы дополняют мою швейную набор навыков, предотвратить скуку и просто узнать что-то новое. Не имея времени, чтобы сделать, что-я сосредоточился вместо этого на обработке и загрузке этот старинный камень.

1940 старинных стилей платье с талией и французской вариации дартс стиль

Это красиво иллюстрированная книга на драпировки не только очерчивает реальный процесс для драпировки на форме, но и проходит через последующими изменениями плоским рисунком, необходимых для разработки изменений в стиле и посадки.

Установка драпированные одежды маркировки ластовица и setin ластовица Маркировка точку для вставок, эффекта вставленной клином на чистовую отделку.

Узоров изменение рельефными швами Включение закатки в стиле линий на развертке.

Линии стиля изложения, включающие в дартс и швы Книга начинается с охватывающих такие основы, как эффект типа ткани и веса на салфетке готовой одежды и влияние печатных и узор на линии стиля. Затем он берет читателя через прокладки и настройке форму одежды (основан офф персонализированных драпированные лиф и юбка моделей), а затем застревает в фактический модификации модели части.

Использование горизонтальных полос в линиях стиля

Затем он работает свой путь через драпировки Лиф и юбка части для создания плоских моделей, которые затем изысканные для силуэт и подходят для создания разнообразные 40s стилей (больше, чем несколько из которых напоминают 20s/30s одежды).

Ярмо юбки с драпировкой

Эти модели также манипулировать для достижения эффектов, таких как линии со швом стиля, сборы, шторы и другие усовершенствованных модификаций для лиф, юбка, рукава, воротники и баски, создавая сказочно женские вариации.

Включены собранные шторы в лифе

Квартира модификация узор на лифе для достижения собранную болеро эффект придает в центре задней воротник.

Magyar и кимоно рукава измененные для драпированные линий стиля

Изменение кимоно рукавами лиф для запряженной фронт с собранной подробно.

Каждый аспект процесса покрыта обильно иллюстрированных инструкций и описаний обоих корректировках, внесенных в развертке, а также появления в готовой одежды. План призыва на старинных воротники

Воротник бы сделать прохладный Snap-On аксессуар ..

Составление образец для драпированные костюм передней и задней

Текст является точным и лаконичным и схематические иллюстрации являются чисто глаз-конфеты.
План разработки на платье с собранной лифа и юбки подробно

Я чувствую, что я видел эту маленькую количество в одном из эпизодов Star Trek Next Generation План разработки на платье с драпированные лиф и юбка подробно Как что-то наследница носить бы от версии BBC из Пуаро Тайн. Для дополнительной убойной, просто добавьте жемчуг.

План призыва на драпированные платья

Я очень хотел эту греческом стиле. Опять же, очень напоминает STtNG.

План разработки на платье с драпированные лиф и юбка подробно Еще в тот день, когда все ваши дерьмо должно было быть согласованы.

Складные лишнюю ткань в драпированные вырезы и особенностей стиля

Не слишком уверенный в задней видом на этой второй ..

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование (разное3

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=319761

http://club.season.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=319760

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование лифа (оригинальные подрезы

Прикрепленное изображение

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование (разное 2

http://club.season.ru/index.php?s=74d0f987fe61c95c0e113c728ff9a207&act=Attach&type=post&id=113364Waterfall ruffle skirt pattern.   And many other patterns, especially necklines.jupe à godets à mêmevionnet_draft4http://media-cache-ec0.pinimg.com/originals/e0/f2/eb/e0f2ebbadb207c1f2c9e885d2cb87978.jpgclick to download a PDF of this chart

http://media-cache-ec0.pinimg.com/originals/32/06/c5/3206c513f444fa808bffd0a604b2a969.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/-S3dM89Z1PNo/UTPdkA2POUI/AAAAAAABki4/bvFi7Xp1rbI/s512/Scan10043.JPGhttps://lh4.googleusercontent.com/-loTqrOFGUo0/UTPdlfwn4MI/AAAAAAABkjE/AAEif-9Rz_8/s512/Scan10047.JPG

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование (разное

Curved Darts-1

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарт Манипуляция

[DSCF9499.JPG]

http://1.bp.blogspot.com/_h_wONi8Ay6c/S4cMo7U0c6I/AAAAAAAAAEA/xT-LTTAJx0k/s1600-h/DSCF9499.JPG

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Liliya_VK_85
Страницы: 552 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь