Макросъемка глаз - фотограф Сурен Манвелян Дорогие читатели представляю вашему вниманию интересну...
Совершенство голосов - (2)Клеманс Сен-Прё и Жан-Батист Монье "Концерт для одного голоса" Спасибо
Мур) - (0)Танцующий Петербург Фотограф Виталий Соколовский показал красоту современного Санкт-Петерб...
Без заголовка - (2)Как появились Ирландские танцы?Забавная версия. Ирландские танцы — группа традиционных танцев, сф...
про Riverdance.краткий ликбез - (0)Ирландские танцы. Ирландские сольные танцы (англ. Irish Stepdance). Их отличительной чертой явл...
Без заголовка |
Всем привет, это снова я. Да, сменила ник. На старый и родной.)
До меня тут часто мать докапывалась - дескать, много дома сижу и "нигде не бываю". Ну, вот я и полезла покорять Большой Обуховский (вантовый) мост. Снова.
(первая вылазка описана вкратце в этом прошлогоднем посте: http://www.liveinternet.ru/users/lilith1312/post185870643/ )
И вновь меня нашли приключения и прочее "попадалово".
Вообще, невозможно описать всё происходившее в полной мере. Только испытав сам, понимаешь. Так замечали все, покорившие этот долбаный мост.
Первая часть квеста - преодоление семи-метрового трубочного каркаса (ненавижу его!). Он толстый, мокрый, скользкий, грязный, неудобный и дофига высокий. И в самой опасной точке у меня непременно начинают дрожать колени.Сильно. В одиночку ни за что бы не справилась.
Далее: переходим пропасть по доске. Всё ок.
И тут - сюрприз. Былой проход перекрыли железной приваренной штукой. Но нас этот тонкий намёк не остановил - полезли дальше.
Часть вторая: длинные коридоры. Очень,очень,очень длинные коридоры. В несколько километров. Очень,очень,очень пыльные коридоры. И невероятно низкие. То есть весь путь ты проходишь согнувшись пополам, в прямом смысле. А эти "коридоры" - на самом деле металлические полые блоки, в которых через каждые полметра надо перешагивать через металлические блоки и нырять в круглые проходы между коридорами.
чтобы вам легче было представить:
В самой середине пути - сюрприз №2, пренеприятнейший. Былой проход в другую часть моста перекрыт приваренным куском железа. И оставлена небольшая щель - чтобы пооблизываться на остаток пути.
Ну, мы не лыком шиты - полезли. И застряли там все, по очереди. Мне никак не удавалось туда залезть - пришлось народу мне помогать. Всеми доступными средствами))
Вы не поверите - мне удалось туда пролезть. Хотя сама я до сих пор в это не верю ХD
Осталась третья часть квеста: длинные, длинные, ну очень-очень-очень длинные лестницы. 110 (а то и больше) метров над Невой - это вам не в парке гулять :)
Итак, мы добрались до "пункта назначения". Уставшие, вспотевшие, мы вновь (а кто-то и впервые) обалдели от красоты открывшейся панорамы.
(справа - кусок этого длиннющего моста. внимательные разглядели крохотные красные точки на верхушках столбов моста? это своеобразные смотровые площадки с фонарями - именно там мы и были. самое высокое место в Питере)
А вот на обратном пути началось моё личное "сплошное попадалово".
Спустившись с бесконечных лестниц, в самом начале коридоров, я остановилась и пропустила всех вперед - "я вас догоню".
С этого обычно и начинаются дешёвые фильмы ужасов :)
Как только народ ушел, а шнурки были завязаны - выяснилась весьма драматичная деталь: сдох фонарь. Вот совсем. А там непроглядная тьма, как можно догадаться.
Связи мобильной внутри моста нет - помним?
Пришлось мне ползти вслепую.
Орала я до хрипоты - но это самая шумная (машины ж снаружи) и сложная часть коридоров. Никто не услышал.
Пару раз далёкие огоньки-фонарики впереди обернулись,никого не увидели и пропали совсем.
Обычно мы довольно часто останавливались и пересчитывались, чтоб никто не потерялся (как я в прошлогодней вылазке ХD ). Но именно в столь существенный для меня промежуток времени народ решил,что в прямых коридорах без ответвлений потеряться или отстать невозможно.
Ситуация: трындеееец
Мне нереально повезло: внезапно появилась одна палочка связи - и я тут же стала трезвонить шедшей во главе нашей вылазки Соколу:
- ааа Ксю, я-отстала-потерялась-меня-все-бросили-фонарь-сдох-тут-темно-и-страшно!!!
- ...ЁШКИН КОТ!!!
Сокол примчалась, нашла-спасла меня, и до конца вылазки уже никуда от себя не отпускала. И правильно сделала.
Выбрались мы из моста в том состоянии чистоты, когда другие пассажиры в метро отсаживаются от вас подальше. В самом прямом смысле.
И уже в метро, во время запивания пирожков горячим имбирным чаем, выяснилась интересная деталь: штаны мои порваны в весьма пикантном месте, пардон за подробности. :) причем конкретно так порваны - огроменная дырень. Хорошо хоть шарф захватила на всякий пожарный - пришлось обвязаться им. Пока искала в рюкзаке шарф, выяснилось: бутылка с водой открылась и залила весь рюкзак, хоть выжимай.
Точно был не мой день ХD
Но и это ещё не всё.
От станции до дома мне топать добрых полчаса. Ночью. А провожал меня только проливной дождь.
В каких-то ста метрах от дома меня схватил за руки огромный мужик и отшвырнул в сторону. Ибо не фиг по центру дороги разгуливать. А то ж у меня логика "не трамвай - объедет". У этого индивидуума, видимо, тоже. Теперь мои высказывания на тему "да я ваще не боюсь гулять по ночам" будут звучать не столь убедительно, как раньше. Всё, пойду в понедельник к нашему Вождю на тренировку по фехтованию - хоть научит от таких "пешеходов" отбиваться.
Столько событий, столько событий...и все такие странные. Да если б мне долгожданное письмо из Хогвартса пришло - я была бы меньше ошарашена!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |