-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 3
Комментариев: 1
Написано: 3





Креветки. Как правильно сварить

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки. Как правильно сварить

 

 

Ингредиенты

замороженные отварные креветки (размер 90/120) 250 гр., вода 1 литр, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

 

Приготовление

Как варить креветки, написано на каждой упаковке. Я ставлю своей целью, напомнить Вам об этом прекрасном блюде, а также буду ссылать на это рецепт в дальнейшем. И конечно коснусь нескольких нюансов.

Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Именно вскипятить, а не налить в кастрюлю на холодной плитке кипяток, для экономии времени. Это нужно для того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они быстро вскипели.
Добавить в кипящую воду соль, перец, лавровый лист. И сразу после специй высыпать замороженные креветки.

Накрыть кастрюлю крышкой. И теперь нужно стоять и следить за креветками. Как только креветки закипят, можно их покипятить не более минуты, а я вообще не кипячу. Их нужно снимать с огня и сливать горячую воду. Я делаю это через сито.

Вся тонкость варки креветок, заключается в том, чтобы они быстро разморозились. По этому, желательно брать побольше воды на Ваше количество креветок.
Готовые креветки можно подавать на стол, прямо в панцирях. Они являются отличной закуской к различным алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!:))

по материалам сайта вкусно и просто

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Закуска из шампиньонов и маринованных огурчиков
Часть 2 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 3 - Жареные креветки ( с фото)
Часть 4 - Креветки. Как правильно сварить
Часть 5 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
Часть 6 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
...
Часть 10 - Бутерброды. Несколько рецептов "горячих" бутиков
Часть 11 - Дзадзыки. Соус или салат из огурцов (греческая кухня)
Часть 12 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Рубрики:  закуски.


Поиск сообщений в Lilia10
Страницы: [1] Календарь