-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia0926

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2015
Записей: 825
Комментариев: 10
Написано: 834


Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб по-норвежски

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что почитать для саморазвития?! 5 отличных книг по интеллектуальному развитию

Картинки по запросу Что почитать для саморазвития

5. «Научи себя думать: самоучитель по развитию мышления» — Эдвард де Бонго.

Благодаря этой книге вы сможете улучшить свое мышление. Абсолютно простая методика, которая включает в себя пять этапов.

Читать далее…


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, которые читаются за одну ночь

Картинки по запросу 10 книг, которые читаются за одну ночь

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

Читать далее…


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие книги для саморазвития

Картинки по запросу Книга

1) Иван Брэндон " Меняйся или сдохни " — по словам критиков, эта книга шедевр из шедевров. После прочтения этой книги, Ваша жизнь начнёт меняться с скоростью взлетающей ракеты. 

Читать далее…


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги исцеляющие душу и тело!

Картинки по запросу исцеление

1. Луиза Хей “Исцели свою жизнь”, “Исцели себя сам”, “Сила внутри нас” 
2. Александр Свияш “Разумный мир. Как жить без лишних переживаний”, “Уроки судьбы в вопросах и ответах”, “Как быть, когда все не так, как хочется” 
3. Валерий Синельников “Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни”, “Сила Намерения. Как реализовать свои мечты и желания”, “Формула Жизни. Как обрести Личную Силу” 

Читать далее…


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальный кулич ( родной) с богатым вкусом

Пора уже и о пасхальных куличах задуматься. Я задумалась в прошлом году, воспользовалась проверенным рецептом (как утверждал автор, проверяла она его 20 лет). Пасхальная выпечка в любой стране необыкновенна вкусна. И мне лично интересны самые разные рецепты, но свои, родные куличи, конечно, надо уметь печь любой хозяйке

Пасхальные куличи пекутся на дрожжевом тесте. Но отличаются они от обычной дрожжевой выпечки очень и очень, потому что в куличах используется СДОБА. Сдоба - это сметана, сливки, сахар, масло и всё, что придаёт пасхальной выпечке аромат, рассыпчатость и собственно, сам изумительный пасхальный богатый вкус.

Recept-pashalnogo-kulicha (480x356, 71Kb)

111693999_318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)Эти куличи пекла я в прошлом году, буду печь и в этом, конечно.

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ


Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы

Продолжаю пасхальную тему) Предлагаю вам к празднику испечь традиционный пасхальный кулич и украсить его забавными сувенирами из яичной скорлупы - забавными пасхальными зайцами с пышными прическами. Прически - это свежая витаминная зелень, которая не только является красивым декоративным элементом, но и очень необходима и полезна весной. В данном варианте использованы семена быстрорастущего кресс-салата. На его прорастание понадобится всего 3-4 дня. Ниже вас ждет фото мастер-класс по высадке семян, по росписи яичных скорлупок и рецепт пасхального кулича

роспись пасхальных яиц (18) (700x525, 283Kb)/

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый удачный рецепт "Тульского" пряника + паста "Любава" для прослойки!

Огромная благодарность автору: Tamara Shepeleva

16 (500x375, 311Kb)


Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная панна котта.

Ингредиенты на 6 порций: 

700 мл сливок 10% жирности 
150 г шоколада 50-70% какао 
70 г сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
30 г желатина 
белый шоколад или рубленые орехи для украшения 

Приготовление: 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. 

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. 

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. 

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. 

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 

Приятного аппетита!

1 (450x554, 162Kb)

2 (350x263, 88Kb)


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный грибной плов

4248238_64 (600x400, 75Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 ст. рис
1 луковица
1 морковь
300гр грибов (свежие,или замороженные)
соль
1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
50мл растительного масла (без запаха)
3 зубчика чеснока
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
 
 

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

4208855_cjjGmAHbBjQ (441x344, 20Kb)

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков. 

Вам потребуется: 

-Молоко — 1 л 
-Кефир — 0,5 л 
-Яйцо куриное — 1 шт 
-Соль — 1 ч. л. 
-Сахар — 1 ч. л. 
Кислота лимонная (на кончике ножа) 

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.). 
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.). 
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра. 

Как готовить: 

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар. 

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). 
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. 

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. 

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!). 

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. 

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. 

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма с сыром и творогом

4248238_74 (700x441, 56Kb)

Ингредиенты:
 
Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — 0 По вкусу
 
Приготовление:
 
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
 
 

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с мясом и рисом

4248238_73 (581x351, 52Kb)

Ингредиенты:
 
капуста белокочанная - 1 вел.;
свинина - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 0,5 ст.;
паста томатная - 1-2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
вода - 1-1,5 ст.
 
Способ приготовления:
 
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками...
Капусту шинкуем...
Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками...
Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности...
Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить...
Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут...
Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты...
Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты...
Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу...
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать...
Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью...
 
 

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-капитански

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук крупный — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
5. Выложите кружочки помидоров.
6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.

Приятного аппетита!

1 (700x502, 374Kb)

2 (597x577, 283Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

4248238_33 (700x331, 84Kb)

Ингредиенты: 

-мука - 1ст. 
-кефир - 1ст. 
-сахар -1ст. 
-сода - 1/2 ч.л. 
-какао - 2 ст.л. 
-сметана - 400мл. 
-сахар 2/3 ст. 

Приготовление: 

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем. 
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам. 
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 
6.Украшаем торт тертым шоколадом. 
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. 
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом и ананасами

4208855_0iIkFw3dE68 (604x404, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Яйцо - 3 шт.
 Сахар - 6 ст.л.
 Масло сливочное - 100 г
 Крупа манная - 3 ст.л.
 Творог - 750 г
 Цедра одного лимона
 Светлый изюм - 2 горсти
 Консервированные ананасы шайбами -1 банка
 Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом

4248238_19 (448x336, 37Kb)

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. 

Ингредиенты: 


-Семга (соленая, Филе) — 150 г 
-Яйцо (вареное) — 2 шт 
-Морковь (отварная) — 1 шт 
-Картофель (отварной) — 2 шт 
-Огурец (свежий, большой) — 1 шт 
-Сметана — 100 г 
-Майонез — 100 г 
-Соль 

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец. 
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу. 
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью.


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна-котта с клубничным соусом.

4208855_zGV4a0fNUck (599x480, 42Kb)

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение 
Порций: 4
 

Ингредиенты: 

500 мл сливок(любой жирности) 
200 мл молока 
150 гр сахара 
10 гр желатина 
10 гр ванильного сахара 

Для соуса: 
-200 гр клубники 
-50 гр сахара 

Приготовление: 

1. Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды.Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара,перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая,довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси,размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания(на 5-10 часов). 
2. Для клубничного соуса,с помощью миксера,сделать клубничное пюре,добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник. 
3. Готовую,застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей. 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский рулет "Мимоза"

4248238_69 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты: 

1 упаковка листового лаваша (3 листа), 
250 г майонеза, 
3 вар. яйца, 
150-200 г сыра, 
1 банка сайры, 
Укроп, 
Зеленый лук. 

Приготовление: 

Разложить лаваш. 
Смазать каждый лист майонезом. 
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. 
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 
Первый лист свернуть в рулет. 
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. 
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 
Убрать в пакет и в холодильник. 
Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.



Поиск сообщений в Lilia0926
Страницы: 41 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь