-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia0926

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2015
Записей: 825
Комментариев: 10
Написано: 834


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки соленые в желатине! теперь будем солить на зиму только такие и никакие другие!!!!!

getImage (640x480, 84Kb)

4,5 литра воды,

5 cт.ложек без краев соли,

 10 ст ложек сахара,

перец горошек,

лавровый лист, все вскипятить

.Желатин замочить за 1,5 часа, 1 пачку в 1 стакане холодной кипяченой воды, затем влить его в рассол и пусть чуть_чуть покипит (2 минутки),

туда 1 столовую ложку уксуса.

Залить помидоры.

 На дно банки:

2 луковицы кольцами, 

помидоры разрезать на 2 или 4 части крупные.

Стерилизовать 3 литровую банку-30 минут .

 2 литровую -20 минут, 

1 литровую -10 минут.

4,5 литра заливки хватает на 3 банки по 3 литра


Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из баклажан.

салат-из-баклажан (530x460, 179Kb)

Очень вкусный салат из баклажан . Уходит в лёт.

Итак берём:

- 3 кг баклажан почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета (лучше недожарить, чем подгорят!).
- добавить 300 г сладкого перца, порезанного соломкой,
- 300 г натертой по-корейски моркови
- 300 г лука-полукольцами,
- 3 средних головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).
Перемешать и залить маринадом: 1 стакан кипятка, пол стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек (без горки) сахара, 1 столовая ложка (с горкой) соли.
Еще раз хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Раскладывать в стерилизованные  банки под капроновые крышки. Хранить в холодильнике.
ideamenu.ru/salat-iz-baklazhan-v-zimu/


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА, МГНОВЕННО ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

4696211_98dbb1a9ce455808d2eebf12e1eccbc4 (640x428, 55Kb)

МОЛИТВА, МГНОВЕННО ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лекарство 2.

непростительно забыла! если б Натаха не напомнила, то и вы бы не ржали шас. 
меняйте памперсы заранее.
таблетка номер два. в трех частях.
про хомяка

Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски (армянчики)

 

На 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.

 

Воду сливаем, добавляем в нее

 

200 г - соли,

 

300 г - сахара ,

 

4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца,

 

2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа.

 

Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.

 

https://vk.com/feed?w=wall-64641539_30330


Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулько - рулет

rulet-rulka-главн
Настала моя очередь готовить рульку. Мое обращение к этой части свиной туши произошло в результате озарения. Зашла я как-то в мясной отдел и вижу, лежит совершенно замечательная нога по совершенно, просто немыслимо низкой цене (да не услышат меня продавцы рулек)! Вот тут-то на меня и снизошло озарение: периодически покупаю копченую рульку от местного колбасно-сосисочного магната, очень вкусное мясо, а из всего, что не срезается и не съедается получается отличный гороховай суп, отчего же не попробовать самой что-то сделать? Ну, купила, села за комп, искала, перебирала и, собрав с рецепту по нитке, сделала. Результат меня порадовал и теперь делаю эту рульку время от времени с разными маринадами.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейски сыр От Ларисы Арутюновой

Адыгейский сыр в моем исполнении.
 
           Мои дорогие, я в отчаянии.....Дело в том, что  в связи с санкциями пропал с прилавков хороший сыр. Вчера в очередной раз с этим столкнулась, покупая сыр для салата Цезарь. Я уже начала мечтать, что с введением санкций, наша промышленность не поскупится и начнет выпускать что-то достойное нашего кошелька,  но не тут-то было, короче говоря, я сильно ругаюсь((((( Я давно все готовлю сама, все, кроме сыра, и вот сегодня приготовила адыгейский сыр и осталась довольна, покупной мне не нравится, а муж сильно его любит. Короче говоря, чтобы не утомлять, пишу....
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика от Джейми (мультиварка)

Аджика с грецкими орехами

В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску.
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.      Взято здесь

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пракалбасу!

Тут же Вася делал. И Виталя делал. А я тока собиралась. ну вот и восхотелось мне, значит... Сунулась к Васе - не нашла пост. Сунулась к Витале - но там в основном художественное описание процесса.

А я ж зануда, мне ж в граммах...

Кароче нашла рецебд. Кстати, вот оригнал: http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post276509919

а вот то, что сделала я:

900 г куры, в смчсле - без костей, отовсюду. Са с кожей.

500г говядины - тоже, не духовой. Так... тока радости, что мякоть.

2 кг свинины. Бескостный окорок. больше мяса, чем жира.

3 яйца.

40г сухого молока

соли чуть меньше двух ст.л

сахар - 1 ст ложка

Кардамон молотый 0,5 чл,

Мускатный орех тертый не полная чайная ложка.

Ледяная вода 0,5 л.

пищевая селитра чуть меньше чайной ложки, 50 г домашнего кальвадоса.

Мне было лениво два раза крутить через мясорубку, поэтому прокрутила один раз, через самую тонкую решетку.

Потом добавила яйца, молоко, соль, сахар, специи - кстати, специи  я толком не растерла, мой косяк. Начала взблендерять. В самом конце добавила ледяную воду, еще перебила и порциями взбила в процессоре.

Потом размочила свиные пузыри и использовала их как начинку.

Варила при температуре до 80 градусов. Второй термометр был воткнут в самый толстый батон ,в середку. Когда он показал 74 градуса, я варку прекратила, достала батоны и ушла спать.

А по утру они проснулись!

DSC_0022.NEF (700x469, 185Kb)

 

 

DSC_0023.NEF (700x469, 160Kb)

Вкуснятина необыкновенная.

 Теперь по деньгам считаю: 900 г куры - рублей сто

 500 г говядины - по 300, еще 150 рублей

 2000г свинины, по 270,  еще 540 руб

3 яйца по 8 р еще 24 руб.

сухое молоко, соль, сахар, специи - 20 рублей, навскидку.

Кальвадос... ну он аще бесценен:)))))))

Упаковка - баловство. можно паковать и в пакеты из-под сока и в рукав для запекания. Мой изъеб, кстати, обошелся и не так уж дорого - рублей тридцать.

Считаем: 864 рубля.

Из этого количества получилось 2800 г колбасы.

Соответственно, кеге получилось по 308 рублей.

Но .в пятерочке, наверное, можно найти дешевше:)))


Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливки. Настойки. Ратафии. (что бы успеть к осени, готовить летом..)

s640x48056 (640x480, 264Kb)

Рецепты напитков, большинство из которых авторы поста много лет воплощали, не ради пьянки окаянной, а ради  процесса, фотографии и пару добрых слов  о пользе агрегата  под названием клизма  в домашнем виноделии )) Источник Сайт "Русская кухня"
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная закваска. Простой способ

5239983_molochnie_prodykti (700x525, 136Kb)Для тех кто не решается приготовить закваску, предлагаю необыкновенно простой способ, благодаря которому у вас будет полноценная активнейшая качественная закваска, на которой можно будет готовить хлеб по любым рецептам, в которых используется закваска.
Кроме того эта закваска богата сильными качественными молочнокислыми бактериями.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники " рецепт на лето"

Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...

Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.

Собираем клубнику и,перебирая (отрываем хвостики соцветий) раскладываем на 2 кучки. В одну-целые, красивые ягодки,а в другую - все остальные)))) даже укушенные слизнями)))) После полной переборки куча хороших ягод составляет бОльшую часть,но для рецепта желательно, чтобы "некрасивых"ягод было около трети от красивых)))).

После промывки,"некрасивые" ягоды пересыпаем сахаром - на 2 части ягод одну часть сахару, тщательно растираем (можно в блендере) как сахар растворится - заливает этой смесью приготовленные к заморозке красивые ягоды,раскладываем в полиэтиленовые пакеты и быстро в морозилку!

После разморозки ягодки не сьеживаются,не приторные, запах - как только что с грядки)))) Коллеги мои очень любят и уже несколько лет все пользуются этим простым и эффективным методом замораживания "клубники в собственном соку".

Спасибо Фриде Александровне! 


Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский сычужный сыр и ещё очень много

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

http://selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000

Автор: Emma

Это очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.
Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

Сало в луковой шелухе

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧОК, ДА НЕ ПРОСТОЙ!

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧОК, ДА НЕ ПРОСТОЙ!

Берём свиную мякоть, нарезаем её на слайсы. Длина слайсов не меньше 15 см. Толщина нарезки не больше 5 мм. Нарезать лучше подмороженную свинину.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор от опасностей и несчастий

Утром на листе бумаги написать:
«Двенадцать апостолов меня окружают, Господь с Пресвятой Богородицей меня сопровождают, ангелы-хранители от всякого зла оберегают, чтобы тело мое увечий не знало, в опасности и неприятности не попадало, враг ко мне не подошел, со своею злобою мимо прошел, животные не укусили, искусители не совратили, воры у меня не воровали, купцы не обсчитали, женщины (мужчины) не приворожили, колдуны и ведуны порчами не сгубили. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и присно, и вовеки веков.
Аминь».
Прочитать вслух, затем зажженной восковой свечой перекрестить лист 9 раз. Сложить и носить с собой всегда и везде. Перечитывать один раз в месяц в дату своего рождения - утром и вечером.
По мере необходимости можно обновлять.

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич



Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».

…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.

…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.


…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.

Для приготовления нам понадобится:

3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;

1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А попробуйте этот рецепт кулича!

Вы ещё подбираете рецепты пасхальных куличей? Вот ещё один хороший рецепт кулича. Получается очень вкусно, а аромат...Знакомьтесь с рецептом у кого такого нет.


куличи

Читать далее...


Поиск сообщений в Lilia0926
Страницы: 41 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь