-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia0926

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2015
Записей: 825
Комментариев: 10
Написано: 834


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

zXx0hffbhrND (120x100, 16Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каравай из кастрюли


Вы поверите, что тесто для этого замечательного каравая из цельной и пшеничной муки я совсем не месила? Что я практически его не формовала - ну разве что слегка? И что пекся он не на противне, не в форме, а в тяжеленной чугунной кастрюле под крышкой? 
О секретах этого хлеба, который с легкой руки Марка Биттмана получил название The Great Bread,. Много букв, фот и даже один ролик - для наглядности. Те, кто выпечкой домашнего хлеба не интересуется, могут спать спокойно  прокручивать ленту вперед. Остальным  читаем!

История. Несколько лет назад гастрономический обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Марк Биттман произвел фурор, опубликовав статью о революционном, по его словам, способе выпечки прекрасного хлеба в домашних условиях. Минималистскую технологию придумал пекарь Джим Лэхей (Jim Lahey), владелец процветающей булочной. "Этот метод удивительно прост, - говорит Джим, - и дает фантастические результаты". Биттман, посетивший мастер-класс по выпечке, устроенный пекарем-революционером, был поражен: никаких специальных ингредиентов, оборудования, техники, минимум усилий, а на выходе - хлеб с великолепной хрустящей корочкой и пористым мякишем. 

Время. Никакого вымешивания не понадобится - всю работу вместо тестомешалки делает время: длительная расстойка (от 12 до 18 часов) и относительно высокое содержание воды (до 42%) позволяет молекулам клейковины (глютена) развиваться и обеспечивает их высокую мобильность. Разбухая, клейковина образует своего рода сетку, от которой зависит эластичность и текстура теста. 

Секрет корочки. Забудьте обо всех ухищрениях, к которым вы прибегали, чтобы корочка на вашем хлебе хоть мало-мальски была похожа на настоящую. Обо всех этих емкостях с водой, об опрыскивании духовки из распылителя, о кубиках льда, которые рекомендовалось кидать на дно духовки. Эти трюки тоже не всегда помогали - ведь такой температурно-влажностный режим, который обеспечивает профессиональная печь, в домашних условиях создать практически невозможно. Технология Lahey позволяет решить эту проблему: внутри горячей кастрюли под крышкой образуется та среда, которая отвечает за качественную корочку: она получается утолщенной, хорошо пропеченной и хрустящей. Хлебное донышко такое же пропеченное и хрустящее. 

Процесс. Тесто из муки, воды, соли и очень небольшого количества дрожжей оставляют подходить при комнатной температуре в течение 12-18 часов. Затем его "собирают" с помощью дополнительного количества муки, дают отдохнуть минут 15, формуют и укладывают на присыпанное мукой или отрубями полотенце, чтобы вторично подошло. Через полтора часа включают духовку и полчаса нагревают в ней тяжелую кастрюлю с крышкой. В горячую кастрюлю укладывают подошедшее тесто, накрывают крышкой и пекут полчаса, а затем еще 15-30 минут уже без крышки. 

Аксессуары. Хотя специального оборудования действительно не требуется, без определенных аксессуаров просто не обойтись. Это прежде всего кастрюля, в которой предстоит печь хлеб. Она должна быть достаточно вместительной - от 5 литров и жаростойкой. Для работы с тестом, которое липнет к рукам, хорошо бы иметь девайс, который на иврите называется "клаф" (карта") - не знаю, как его называют в России. Плоская пластиночка разных размеров, закругленная с одной стороны. Стоит копейки, продается - у нас, по крайней мере - во всех магазинах, торгующих кухонным инвентарем. Используется пекарями и кондитерами часто и охотно для работы с разными видами теста, для того, чтобы быстро и равномерно смазать начинкой лист теста, а также в качестве скребка для очистки рабочей поверхности при работе не только с тестом, но и с шоколадом. 



Вот такой он, мой помощник "клаф". Правда, старенький, пора бы ему на пенсию. А по-русски он, оказывается, так и зовется: "скребок для теста" - спасибо за подсказку :) 

Вам понадобится также очень большая миска для теста, пищевая пленка и парочка чистых хлопчатобумажных полотенец. А еще, конечно, толстые кухонные рукавицы - ведь придется иметь дело с тяжеленной горячей кастрюлей. Хорошо бы иметь специальную корзинку из ротанга для формовки хлеба, но у меня такой нет. Даже в специализированных магазинах пока не видела. Говорят, можно купить корзинки такого типа из пластика, но, сами понимаете,  пластик есть пластик.

***

У метода Lahey много поклонников во всем мире. Есть они и в Израиле - и даже среди профи. Ади Сафран, например, проводит мастер-классы по выпечке такого хлеба. Она предлагает свои варианты с добавлением подсолнечных семечек, вяленых помидоров, пряной зелени, сыра, льняного семени и т.д. Но в основе - рецепт нью-йоркского пекаря.

Неожиданно для себя я тоже увлекалась и пустилась в эксперименты. Чего и вам желаю - если решитесь. Тем не менее знакомство с новой методикой и новым хлебом все же советую начать с рецепта Lahey. 

Авторский рецепт 
3 чашки муки 
1/4 ч. л. сухих инстант-дрожжей 
1 1/4 ч. л. соли 
1 5/8 чашки воды 
Для работы: мука, кукурузная мука или пшеничные отруби (сколько потребуется)

1. В большой миске смешать муку (можно разных видов - белую, цельную, ржаную), дрожжи и соль. Добавить воду и перемешивать, пока мука полностью не впитает всю воду. Масса будет очень липкой и внешне непрезентабельной. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подходить минимум на 12 часов, а лучше - на 18, при комнатной температуре (около 70 градусов F - примерно 22 градуса Цельсия). 

2. Тесто готово, когда его поверхность покрыта пунктирами-пузырьками. Выложить его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, посыпать мукой и сложить один или два раза. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут. 

3. Приготовить муку для дальнейшей работы - ее должно быть столько, чтобы можно было удерживать тесто в руках и сформовать из него шар. Посыпать хлопчатобумажное (не махровое) полотенце мукой, пшеничными отрубями и кукурузной мукой; уложить шар "швом" книзу на полотенце и припылить отрубями и кукурузной мукой (чтобы не прилипло к полотенцу). Накрыть другим полотенцем и оставить подходить еще примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. 

4. Примерно за полчаса до окончания расстойки поставить в духовку тяжелую кастрюлю с крышкой (чугунную, керамическую, Pyrex) и нагреть духовку до 450 градусов F (230 C). Когда тесто подойдет, осторожно вытащить из духовки кастрюлю и переложить в нее тесто швом кверху. (Выглядеть это будет не очень привлекательно, но волноваться не надо: выпечка сделает свое дело.) Если тесто распределилось неравномерно, слегка встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы тесто уселось как следует. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут; затем снять крышку и печь еще от 15 до 30 минут, пока хлеб не приобретет желаемый красивый оттенок. Остудить на решетке. 

Теперь самое время посмотреть ролик о том, как делают этот домашний хлеб. 


На этом фото - мой первый каравай из белой пшеничной муки. 
Я уже несколько раз пекла такой хлеб - и из обычной муки, и из разных ее видов. Вместо сухих дрожжей использую свежие - перетираю их (с небольшим количеством муки) руками в крошку и добавляю в миску с мукой. Тесто оставляла и на 18 часов, и на 16. Смущает одно: комнатная температура в наших краях сейчас далеко не та, которую рекомендует автор технологии. Не исключено, что время брожения можно сократить чуть ли не вдвое. 
О чистоте эксперимента можно будет судить гораздо позже, осенью или зимой. 
Последний свой хлеб (на первом фото) я пекла из смеси, состоящей из цельной, хлебной и обычной муки, взяв за основу пропорции базового рецепта Ади Сафран: 550 г муки (расклад такой - 350 г хлебной, 100 г ржаной, 100 г цельной), 15 г свежих дрожжей, по четверти стакана молотого льняного семени и молотого кунжута, 15 г соли, 480 мл воды и примерно треть стакана любой муки для работы. Стакан - 240 мл. Вес испеченного каравая - 960 г.

Ади рекомендует расстаивать тесто 15 часов. Температуру в духовке вначале надо установить на 250 градусов, а затем, когда тесто будет водворено в горячую кастрюлю и помещено в духовку, снизить температуру до 230 градусов и печь под крышкой 40 минут. Продолжать выпекать без крышки еще 15 минут (я пеку чуть больше). Вторая расстойка теста сокращена до полутора часов - то есть через час нужно включить духовку и 30 минут нагревать в ней кастрюлю.

Тесто на всех этапах очень липкое, непослушное - так и норовит ускользнуть из рук. Чтобы придать ему некое подобие формы, необходима мука. 
Соединяйте ингредиенты в очень вместительной миске - у меня оно однажды поднялось так, что прилипло к пленке. Лучше этого не допускать. 

Для второй расстойки тесту нужен воздух - хорошо бы уложить его не в миску, а в специальную корзинку. За неимением такой пришлось приспособить обычную плетеную: в нее положила полотенце, хорошенько посыпала его мукой и пшеничными отрубями, чтобы тесто не прилипло. Поверхность хлеба тоже можно присыпать мукой или отрубями. Очень важно выложить тесто гладкой частью кверху, а в кастрюлю - "швом" кверху: "шов" играет роль надрезов, которые обычно делают на поверхности теста перед выпечкой. 



Самое интересное: хлеб получается всегда!
Даже если торопыги не выдерживали положенных 12 -18 часов. Так говорят фанаты этой технологии, добавляя, впрочем, что уж если вы ждали 6-8 часов, почему бы не подождать 12? А если прошло 12, почему бы не дать тесту постоять еще несколько часов? 

И в самом деле - почему? 

источник

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чамбелла (хлеб-бублик)

В переводе с итальянского сiambella - баранка.Отсюда и название хлеба,печётся он в виде большой баранки,бублика.
Хлеб с тонкой корочкой и пористым мякишем.Замечательный хлеб,один из лучших,которые мне приходилось печь.



 

500 г пшеничной муки
350 мл тёплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
Я побоялась липкого теста и поэтому решила испечь на пробу половину порции,а зря,хлеб готовится очень просто,а результат радует.Состав продуктов указываю на полную норму.
В большой миске смешать всё сухие ингредиенты-муку,соль,сахар и сухие дрожжи.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты- мёд,тёплую воду,уксус,оливковое масло.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты,лишней муки не добавлять.Тесто будет липким,постарайтесь перемешать так,чтобы не оставалось сухих участков.
Переложите тесто в миску,накройте и уберите в тёплое место для подхода на 2 часа.
Спустя это время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и переложить тесто из миски.
Присыпая верх мукой руками растянуть тесто в прямоугольник.
Аккуратно вдоль скатать тесто в рулет.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто соединив концы. В центр поместить миску диаметром 15-20 см и посыпать мукой, чтобы впоследствии тесто не пристало к миске. Накрыть конструкцию полотенцем и убрать ещё на 1 час на расстойку.
Миску из центра следует убрать и сделать по кругу неглубокие надрезы.Я надрезы не делала и миску забыла убрать,прямо так и пекла,хорошо,что миска оказалась жароустойчивой.
Духовку разогреть до 230 градусов, стенки сбрызнуть водой. Хлеб рекомендуется выпекать 35-40 минут, если сильно начинает румяниться, то температуру снижать до 200ºC. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб сбрызнуть водой,накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!

источник


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб по старомодному рецепту





На 2 буханки хлеба: 
60 мл теплой воды 
500 мл теплого молока 
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей) 
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара 
2 ст.л. размягченного сливочного масла 
1 ст.л. соли 
940-985 гр. хлебной муки 
Растительное масло, для смазывания 

Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки. 
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты. 
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту. 
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста. 
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. 
Смазать маслом формы для хлеба. 
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба. 
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час. 
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета. 
Хлеб полностью остудить на решетке. 

Я ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ВРУЧНУЮ! Делала пол-нормы – 1 большую буханку.

источник


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный

 
 
 
Ингредиенты:
мука 1 сорта - 450 г
вода - 200 г
дрожжи - 7 г( сухие)
соль - 8 г( по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления: .
Воду нагреть ( 30-35 градусов), высыпать сахар и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
 
 
 
Муку просеять, добавить соль, хорошо перемешать. Воду с дрожжами аккуратно вылить в углубление в муке, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно быть однородным и чуть-чуть липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте созревать, хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь, тогда "текстура" будет дырчатый.
 
 
Стол присыпать мукой, выложить тесто и руками сформировать буханку любой формы. Острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов.
 
 
Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать хлеб 40 минут, если хотите, чтобы корочка получилась золотисто- темная, то время выпечки увеличить до 1 часа.
 
 
источник

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ

мука - 650 г
крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 2 ст. л.
теплая вода - 450 мл (410 мл)
вяленые финики без косточек - 350 г
растительное масло для смазывания


Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.


Мои комментарии:
про воду уже написала - уменьшила, моё количество указано в скобках;
пусть вас не пугает количество перца - я тоже сначала зависла в раздумьях, но потом рискнула ине пожалела. Хлеб получился достаточно острый, но сочетание остроты чёрного перца и сладких фиников делает этот хлеб просто идеальным дополнением к практически любым сырам. В принципе, мы всю буханку с сыром и умяли. С козьим. Ммммммм.....
источник

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб ( на 2 батона или 4 хлебца)

500 гр мука вс

250 гр картофеля точеного (варить чищенный на пару)

16,5 гр пресс дрожжей

13 гр соль

100 гр вода

100 гр молоко цельное

20 гр. Сл. Масла.


Замес:

В миску для замеса положить картофель, муку, соль. В стакане смешать воду и молоко, растворить дрожжи и влить в миску к муке, произвести замес. В начале замеса тесто будет крошливым – это нормально, запаситесь терпением и продолжайте вымешивать, как только мука вся увлажнится, тесто будет мягкой консистенции, можно вводить масло, вымешивать до гладкости. Тесто округлить, подкатать, убрать в миску, накрыть от заветривания и оставить для брожения.

Брожение:

75 минут

Сложения:

1 раз спустя 30 минут

Формовка: 

разделить на 2 части, округлить, дать отдых 10 мин, далее сформовать батоны и уложить на пергамент на шов, накрыть пленкой и дать расстойку.

Расстойка:

45 минут, перед посадкой в печь сделать надрезы.

Выпекать:

при 225С 10 мин с паром и далее 25 минут без пара 

 

источник

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет от Christophe Sinnaeve






Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
 

источник

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Полночь" Pan "Medianoche"



В Гранаде продают очень вкусный хлеб к чаю, кофе и я все никак не могла найти рецепт .Получился тот же самый хлеб ,вкусный, необыкновенно мягкий и ароматный .

Рецепт:
Опара:
170 г муки
100 мл воды теплой
30 г свежих дрожжей
Смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто:
1 кг муки
300 г опары
300 мл оливкового масла
18 г соли
60 г сахара
350 мл воды теплой
изюм, орехи, анис в зернах(семена фенхеля) ,кунжут ,корка апельсина
анисовая водка(или апельсиновая)1 ст.л.

Сначала в сковороде подогреть масло с анисoM ,кунжутом, коркой апельсина. Не кипятить,просто подогреть, чтобы масло стало ароматным, отставить в сторону.
Тесто я замесила в хлебопечке как на обычный хлеб и в самом конце добавила масло со специями,корку апельсина выбросить. Тесто выложить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить бродить 40 мин. Затем разложить н столе и посыпать изюм и орехи,сложить тесто ,накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем налепить булочек или батончиков небольших и оставить еще на 30 мин.в это время нагреть духовку до 200º. Батончики надрезать и обмазать мокрым сахаром( в чашку небольшую насыпать 5 ст.л. сахара полить соком апельсина ,не смешивать) .Поставить противень с хлебом в духовку и сразу обрызгать духовку водой, закрыть и выпекать 30-40 мин.

 

 

источник


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Паутинка"

 (400x283, 78Kb)
Попробуйте новый слоёный салатик с крабовыми палочками – нежный, воздушный, как тонкая паутинка…

салат "Паутинка"

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»

41_23_07_2013_3340 (350x379, 68Kb)
Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!


0049 (50x50, 22Kb)Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете ... К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска (она же заготовка)

Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.
101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Очень удачная и вкусная заготовка. Рекомендую вам попробовать.
610826_61845nothumb500 (500x375, 62Kb)
610828_17935nothumb500 (500x375, 68Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму

Эта пикантная и очень вкусная заготовка из баклажанов хорошо подойдет не только постящимся, такой салат будет также отличным гарниром к мясу или рыбе. В прошлом году такие баклажаны у нас в семье имели огромный успех, поэтому в этом году я сделала тройную порцию.
Baklgjany_na_zimu_2b3f0ef946ee7bb9677469a0f7b1be9a (1) (465x700, 75Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО -АМЕРИКАНСКИ (овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-будто только что сорвали …)

Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …
original (700x525, 498Kb)

0_12675d_bdecb689_S (150x122, 39Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)У этой закуски, действительно, название «Райская»

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

0_ac0f7_7d573086_M.png

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Старосветские с медом» (старинный рецепт)

Бабушка моя Мария Леонтьевна скончалась 20 лет назад в возрасте 93 лет, а родилась, представляете, в позапрошлом веке (!!!). Старушка была шустрая, очень любила готовить, и, как и современные хозяйки, вела свой кулинарный блокнот. Она называла его «Склерозник», потому что с возрастом стала забывать некоторые пропорции. 
Я часто пользуюсь её рецептами, особенно рецептами летних заготовок, и, поверьте мне, ни разу не было осечки.
Хочу представить Вашему вниманию рецепты заготовок на меду. Как известно, мёд отличный натуральный консервант, вероятно, поэтому баночки хорошо стоят просто в кладовке, или, как тогда говорили, в чулане.

0_1e871d_8ea24ac_S.png

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"- Очень изысканно! Сочетание ароматов просто головокружительное!

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! 

107979812_5227673_0_a2578_74eadb0d_M.gif

Получилось очень вкусно и тааак ароматно!!! 


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из баклажан и фасоли "Влюбленная парочка"

Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.

баклажаны с фасолью фото 16

баклажаны с фасолью фото 15

Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb) 


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

 

 

 

Фасольки много не бывает! 

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

 

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Салат "Фасолька"



Поиск сообщений в Lilia0926
Страницы: 41 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь