-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilia0926

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2015
Записей: 825
Комментариев: 10
Написано: 834


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

От этих малосольных помидорчиков, да с чесночком, мало кто откажется. Готовятся они  просто и быстро, а вкус - зумительный!..
 
ПОТРБУЕТСЯ:
 
На килограмм помидоров среднего размера - полтора литра воды, 4 столовых ложки  соли, полторы чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 5 веточек укропа, 3 листа лаврушки, 1 корень петрушки, 4 листика вишни, 2 листа смородины, 2 гвоздички, 7 зубчиков чеснока, 6 горошин чёрного перца и по трети чайной ложки семян горчицы и паприки.
В принципе, если чего-то из специй у нет - не страшно, можно делать и без чего-то...
 

малосольные-помидоры-черри (640x480, 223Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Надрезаем мытые помидоры немного сбоку, вставляем измельченные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в банку (в кастрюлю) пересыпая сахаром, солью, приправами и специями.
Кипятим воду. Выстаиваем её пару минут и заливаем помидоры. Добавляем уксус и накрываем крышкой. 
Когда банка или кастрюлька полностью остынет, ставим её в холодильник. А часов через двенадцать малосольные помидорчики уже готовы. 


recipe_photo_lgxkw (600x450, 272Kb)

В рассоле их можно держать долго, просто через недельку (если останутся) помидоры вместо малосольных станут солеными. Что тоже, кстати,  очень вкусно!..


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ АЙВЫ НА ЗИМУ...

Осень - время айвы, очень вкусного, полезного фрукта, причем полезны все части фруктового дерева...

Начнем с варенья...

ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

11 (460x340, 172Kb)

Так как плоды айвы всё-таки жесткие, вначале отвариваем их в воде до мягкости, предварительно разрезав крупные плоды на 4 части. Затем опускаем айву в холодную воду: нужно порезать айву на крупные дольки, очистить шкурку и удалить сердцевину.

На два килограмма плодов варим сахарный сироп сваренный (3 литра воды на 2 кг сахара). Варим его на небольшом огне.
Главное - не переварить плоды. Как только они проварятся, откидываем

103691592_RdaleeIG1IG1IG1__2_ (233x88, 12Kb)

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат украинский на зиму

4248238_36 (360x480, 39Kb)

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Выход:

Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

источник


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Советую, милые хозяюшки, приготовить на зиму такое варенье. Только представить: зима, холод, а вы пьете чай с такой вкуснятиной...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 килограмм спелых персиков
100 грамм горького какао
Пол кило сахара
5 столовых ложек ликера Амаретто

60657_0 (640x490, 273Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промоем персики под проточной водой, нарежем их крупно и положим в кастрюлю. В неё же кладем сахар и ликер Амаретто. Все тщательно перемешаем и оставим кастрюлю на ночь.

Утром варим варенье - на медленном огне, минут двадцать. Затем убираем кастрюлю с плиты и оставляем до вечера, не забыв накрыть кастрюлю крышкой.

Вечером просеем в варенье какао и провариваем пять минут, при постоянном помешивании деревянной ложкой. Не забываем всё время снимать пенку!
Опять оставляем варенье до утра, - пусть хорошенько настоится.

Утром еще раз провариваем шоколадное персиковое варенье - минут пятнадцать на медленном огне.
Осталось расфасовать варенье по заранее подготовленным стерилизованным баночкам...

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

24 (640x480, 288Kb)

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и
0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ: МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОВОЩЕЙ

Зимой такой салатик будет к месту...

ПОТРЕБУЕТСЯ: (из расчета на пол литровую банку)

1 помидор
2 огурца.
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
2 перца душистого горошком
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1,5 столовые ложки подсолнечного масла
15 мл столового 9 % уксуса

21 (400x300, 181Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сразу ставим стерилизоваться банки с крышками.

Измельчаем овощи: огурец и морковку режем кружочками, помидор нарезаем дольками, а лук - кольцами (или полукольцами).

Выливаем на дно стерилизованной банки подсолнечное масло и первым слоем кладем кольца лука.

На лук кладем огурцы.

Дальше - слой морковных кружочков, и завершающий слой - помидоры.

Кладем на помидоры пластинки чеснока.

Далее подсыпаем специи: сахарный песок и соль.
Сверху выкладываем горошины душистого перца и вливаем уксус.

Не забудем уложить и зонтик укропа.
Заливаем содержимое кипятком и накрываем крышкой.

Ставим банки в кастрюлю с кипятком (лучше дно кастрюли застелить тканью, полотенцем или салфеткой). После закипания стерилизуем банки 10 минут.

А далее, как обычно: закатываем, переворачиваем, утепляем...


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кофе нельзя, но очень хочется

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. Если кофе нельзя, но очень хочется, этот пост для вас)

2749438_Esli_kofe_nelzya_no_ochen_hochetsya (548x604, 85Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим адыгейскую соль - вкусно и полезно

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно. Приготовить адыгейскую соль очень просто. Причем, занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

2749438_Gotovim_adigeiskyu_sol__vkysno_i_polezno (604x453, 77Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г


Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Мука — 1кг Молоко — 1.5 стакана яйца — 6 штук Масло сливочное — 300г Дрожжи — 40-50 г «мокрых» или 11 г сухих( пакетик) Изюм — 150г Цукаты — 50г Соль- ¾ ч.л Ванилин ½ или 5-6 измельченых… Читать далее »


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

6 (128x150, 19Kb)
Вкус:маринованные помидоры

Помидоры,Чеснок,Сельдерей,Петрушка,Горький перец,Сладкий перец

Для рассола на 1л. воды:1ст.л. соли,4ст.л. сахара,40-50гр. уксуса 9%

Помидоры выбираем небольшие, плотные.И чеснок лучше выбирать не крупный.Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока.В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все!

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Маринованное ассорти

Рекомендую! Маринованное ассорти

Рекомендую! Маринованное ассорти/4059776_0_54704_b246fce6_XL (700x469, 177Kb)

Очень нравится этот рецепт. Готовится легко, не требуется много времени, все очень доступно. Главное, вкусно: яблоки получаются, как моченые, а помидоры отдают яблочным маринадом.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики соленые. Хрустящие

Огурчики соленые. Хрустящие

Огурчики соленые. Хрустящие

Любите огурцы, а мужу можно после баньки подать соленые огурчики, вкусные, хрустящие. Ну и неплохо, если налить еще стопочку холодненькой водочки.  Представляете, как он разулыбается!))) Ну, а себе отварите молоденькой картошки, эх, красота!

Засолка огурцов, подготовка и рецепт:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ



=========================================================
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса
=========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Осенний* - на зиму. Заготовки. Два варианта

Салат - *Осенний* - на зиму. Заготовки. Два варианта

салат осен (600x450, 85Kb)
Продукты:
-Огурцы - 1 кг
-Помидор - 2,5 кг
-Перец - 1, 5 кг
-Морковь - 1 кг
-Капуста - 2 кг
-Лук - 1 кг
-Соль -4 ст. л.
-Уксус - 5 ст.лож.
-Петрушка -1 пучок
-Масло растительное - 700 гр
-Сахар - 1 стакан

Приготовление:
*Морковь натереть на терке.
*Огурцы нарезать.(можно измельчить все на комбайне).
*Капусту нашинковать.
*Лук нарезать тонкими полукольцами.
Далеежелт (144x78, 14Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огород" в банке!

"Огород" в банке!

"Огород" в банке!

Еще один рецепт консервирования овощей на зиму! Хорошо,особенно зимой, когда в баночке можно обнаружить весь "огород"!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Люкс"

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.

4208855_KjukXn5aUsE (604x453, 62Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти

И так сезон заготовок, закруток в самом разгаре! Если вы закрутили, замариновали овощи по отдельности, то обязательно приготовьте вот такое ассорти. Здесь важен  надежный, проверенный временем, маринад, стерильные банки, крышки и порядок всех действий приготовления! Не теряем времени, пока идет подготовка овощей: мытье, чистка, нарезка, стерилизуем банки и крышки. Ставим варить -кипятить маринад.

Читать далее...


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!
 

Ингредиенты

4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.

0_9fb32_866e54e7_M (120x120, 27Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ- НА ЗИМУ

3937411_fI8g89tfBuw (535x600, 71Kb)

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. Овощи в этом салате получаются хрустящими и необычно вкусными

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!

Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.
лаваш8 (600x451, 50Kb)
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте, это быстрое и очень вкусное блюдо!


Поиск сообщений в Lilia0926
Страницы: 41 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь