-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lili_Ann

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 16
Комментариев: 3
Написано: 41


Хочу убрать тебя, мой дневник) Прости)

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:54 + в цитатник

Грустно(

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Хочу похудеть.
Но как??

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник
Начну пользоваться заново.
Мечтаю завести друзей)))

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Прошло 2 года. Жизнь в деревне устоялась, утряслась, и Том с трудом вспоминал теперь, что когда-то жил в городе, хоть они с Биллом и мотались на автобусе в школу каждый день.
Сегодня был выходной. Близнецы сидели в комнате Билла и развлекались, как умели. Том бренчал на теперь уже своей гитаре, Билл смотрел на то, как стекают капли дождя по стеклу. Осень. Ноябрь. Близнецам недавно исполнилось тринадцать. Здоровье Билла и вправду стало улучшаться здесь, и Том уже не так сильно боялся за его жизнь. Он пока не знал, не ощущал в полной мере, что трогательная забота о младшем братике у него уже в крови, "прививка" прошла удачно. Он ещё не знал, что это чувство тревоги лишь немного замерло, пока они здесь, с мамой, но оно окрепнет и приобретёт неожиданную окраску даже для самого Тома, когда они решат покинуть эти стены... Да, для "здоровой" жизни здесь были все условия. Но вот для личной...Каждый день, возвращаясь домой из школы часов в пять, а то и в шесть вечера, братья, как умели занимали себя по вечерам. Да, конечно, у них были приятели, но Билл редко гонял по улицам Лойтше и уже привык, что Том частенько оставлял его одного, наедине с родителями и телеком. А сегодня даже Том никуда не пошёл.
- Это всё из-за меня.
-Что? - не сразу понял Том, о чём это брат.
-Вот это, - Билл кивнул в строну окна. - Ну что нас тут ждёт? Ничего. Нам не вылезти отсюда.
-Перестань, - Том снова взялся за гитару.
Билл не ответил. В свои тринадцать он был, как ему казалось, взрослее Тома да и всех его сверстников. Том " не парился", легко принимал жизнь и был обычным подростком своего времени. А Билл до сих пор ещё ощущал это с детства всем знакомое чувство, когда вдруг понимаешь, что ты один в этом необъятном мире, даже мама - и та как-то отдельно от тебя. Твои мысли, ощущения, всё, что ты видишь - всё это только с тобою одним происходит, больше ни с кем. И становится страшно и одиноко, не по себе.
- Прости меня. Если б не мои болячки...
- Да ты чего? - Том опять оторвался от игры. - Что опять в голову влезло?
Билл пристально посмотрел на брата.
- Вот жили б мы в Магдебурге - можно было бы на что-то расчитывть. А тут...
- Ну и переедем туда, когда 18 стукнет. Не парься!
-Да ты, Том, вообще..
- Что?
-Да ничего!
- Ну вот видишь - ничего. Всё в порядке.
Том довольно улыбнулся.
- Том, я серьёзно!
- Я тоже. Чего тебе не хватает? В школе мы учимся, музыкой занимаемся..ну, ты более добросовестно - ты ж умничка у меня! Что, боишься, что не поступим никуда?
-Том, не дури! Ты ж заешь, о чём я...
Том замолк. Да, он знал. Опять Билл переживает. Нет, он тоже, конечно, но вот Биллу уж больно неймётся.
Группа.
Вот о чём они мечтали. Том, хоть и слыл злостным прогульщиком в музшколе Гордона, всё же очень неплохо уже играл на гитаре; Билл посвятил себя вокалу. Но они мечтали о своей банде! А как её сколотишь? В деревне кроме них никто музыкой серьёзно не занимался. В музыкальной были хорошие ребята, но как-то не складывалось. Да и что толку - они ж городские все и даже посмеивались над братьями, если те делились своими планами. Так что, мечты свои они держали при себе. Только родители знали. Им братья рассказывали всё - даже Гордону, которого, хоть и понадобилось время, они всё-таки приняли и полюбили.

Близнецы задумались - каждый о своём и об одном и том же, на самом деле.
- Ну, что, едем?
Гордон возник в дверях, братья не услышали, как он вошёл. Довольно часто, особенно по выходным, они вечером всей семьёй отправлялись в город в довольно популярный паб. Там собиралось множесво разных людей, много музыкантов, много друзей Гордона, просто работяг, зашедших "пропустить кружечку ". Близнецы любили там бывать. Здесь впервые, по протекции отчима, они выступили на небольшой сцене и теперь делали это довольно часто. Это были их первые шаги. Братьев любили подвыпившие посетители, хоть Билл с Томом и понимали, что они станут аплодировать любому, попавшему в поле их зрения поющему человеку. Но близнецам этого хватало и потом, вернувшись домой, они долго у кого-нибудь в комнате мечтали, что вот зайдёт однажды в это местечко известный продюсер и оценит их творчество в подписании контракта.
Вот и сегодня, хотя лил дождь, они влезли в машину и отправились в город.
Но сегодня выступление не принесло особой радости. Людей было мало и все так пьяны, что их никто не слушал. Тома вообще поддерживало только то, что Билл вроде и не замечал пьяных рож вокруг и пел так вдохновлённо, с такой отдачей, что Том просто заряжался от него. Молодец, мой Билли!
Они закончили, вышли за сцену. Том принялся упаковывать гитару, Билл ушёл. Тут Том услышал, как к нему кто-то подошёл. Он обернулся. Перед ним стоял невысокий парень лет пятнадцати, грузноватый, с красивыми каштановыми локонами, заправленными за уши, курносым носом и приветливой улыбкой.
- Привет!
- Ну...
- Меня Георг зовут. Атебя - Том?
- Ну...
- Неплохая игра.
- Чего ещё?
- Я вот тоже играю. И в школе музыкальной учусь. Только не в вашей. И...кстати, ты медиатор неправильно держишь и ритм у тебя слабоват, и...
- Чего?!
- Не злись - я ж по-доброму.
- Всё сказал?
- Нет. Я слышал...мне дядя сказал..мы вместе пришли. Он говорил - поёте классно, но группу хотите...И вот я...
- Чё ты мямлишь? - Том был зол на парня за критику.
- Я на басу играю. Мой друг на ударных стучит. Могли бы спеться.
Том смерил Георга взглядом. Дааа. Сам Том вполне представлял себя рок-звездой, да и Билла тоже, но этого...
- Ну так как насчёт? - спросил Георг задумавшегося Тома.
- Насчёт чего? - Билл вошёл тихо - они его и не заметили.
- Ну, я ж сказал.
- Этот чувак нам предложил то, что нам нужно, Билл, - с сарказмом ответил Том.
А Георг уставился на братьев.
- Ого, а вы так не похожи...
- Ладно, к делу, - прервал наблюдения парня Том. - А ты в курсе, что мы из деревни?
- Ну и что? - невозмутимо ответил Георг. Его это, похоже, и не удивляло. Уже знает?
- А как репетировать?
- Ну, учитесь вы здесь. Ну придумаем что-нибудь. У вас тут вон отец работает.
- Это отчим, - отрезал Том. Он предпочитал это сразу всем объявлять, хоть и сам не до конца понимал, почему.
- Ааа, - протянул Георг. - Ну и что? Мой вон вообще...
Георг осёкся. Близнецы его поняли. Помолчали.
- Ладно, приводи своего дружбана. А он точто барабаны вживую видел? - Том сам удивлялся, до чего ему так и горело "цеплять" этого новичка.
- Точно, не боись. Не пожалеете.
- А как его зовут? - Билл снова вступил в разговор, хотя Том с Георгом опять о нём забыли.
- Густав. Хороший парень. Молчаливый, правда, немного.
- Ему, видать, стука в жизни хватает, - Том опять подколол Георга.
- Вот и отлично! - подытожил тихо подошедший Гордон. Все обернулись. - Да, я подслушивал!
- Молодчина, - скривился Том.
- А за репетиции не волнуйтесь. Есть группа - есть время. Всё будет, я уверен!
Билл присел на какую-то тумбу. Не может быть, чтобы так плохо начавшийся вечер так хорошо закончился. Хотя...Всё ещё так призрачно, да и будет ли?
" Господи, хоть бы всё сбылось ", - попросил в душе Билл. Знал бы он, о чём просит.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
-Томочка, беги домой, скорей!
Вот же бабушка! Ну вообще... Хорошо хоть не прибавила "маленький". Было и такое - месяц назад. Стыда перед пацанами не оберёшься! Ну да ладно... На этот раз просто сказали "пока" и всё. Нет, эти взрослые ничего в жизни не смыслят - ни на пфенинг, блин! Ты тут новый, приезжий, только контакты налаживать начал, а она...Это ж деревня, а не город! Это там Том считай никого не знал, даже с соседнего квартала - так, примерно да на глаз. А тут - как на блюдце. Все всех знают, кто-куда-откуда-зачем - вся подноготная на виду. Да ещё как на грех внешность подводит. Нет, она нормальная, в принципе, только..это - не очень пацанская, что ли. Высокий даже для своих почти одиннадцати лет, худой и изящный, с немного курносым носом, большими карими глазами в обрамлении длинных чёрных ресниц, прекрасной чуть смуглой чистой кожей и пухлыми губами Том скорее был похож на милую девчушку. А стричься он жутко не любил да и побаивался. Эта тётка так больно своей чёской голову скребёт! Том вообще был немного робок о очень застенчив, в чём не решился бы признаться даже под страхом вечного отлучения от компьютера. Только Билл, пожалуй, знал об этом, хоть Том никогда и не откровенничал с ним на эту тему. Они вообще с ним мало общались.
Ах да, Билл... Брат. И не просто брат, а близнец. Точная копия. Но только во внешности. Ни в чём другом братья не сходились.
Да, Том не любил стричься. И поэтому носил длинные русые локоны - благо, мама "забила" на это дело, да и Гордон ( отчим ) помог - встал на его сторону. Вот и получается - внешность, как у девки. А что делать? Как тут объяснишь всем этим злым пацанам, что ты мужик до мозга костей? А никак - только доказывать.
И Том доказывал. Почти каждый день и в основном - кулаками. Надо признать, это имело своё действие - его приняли в компанию "местных". Он был уже почти свой. Почти...
Ох, бабушка! Ну, ладно...
А ещё Том боялся, что Билл умрёт. Он сам толком не мог объяснить, откуда эта дурацкая мысль; но с недавних пор, как они переехали в Лойтше ( из-за вечных болезней Билла ), Том почему-то вбил себе в голову, что брат может недолго пожить. Он гнал от себя эти мысли, но они досаждали ему всякий раз, когда, вернувшись домой с очередной гулянки, ему опять, после недолгого перерыва, ударял в нос запах свежей настойки эвкалипта. Снова заболел...
У Тома сжималось сердце от жалости и страха за себя или Билла - он и сам не мог определить. Как и любой подросток, Том ещё не пробовал анализировать свои ощущения, а лишь прятал их глубже в сознании, даже не пытаясь с кем-то поделиться. Боялся, что засмеют. И мама тоже. А если бы он попытался понять свои чувства, то догадался бы, что ему страшно оттого, что в его голове Билл был совершенно неотделим от него самого, хоть Том и не отдавал себе в этом отчёта. Он чувствовал брата, как часть себя, как руку или ..всё равно! Много мы думаем о своей руке, правой, например? Не думаем вообще. А попробуй, отними её. Ага! Да, привыкнешь, да, научишься и без неё жить; но никогда, до конца дней своих о ней не забудешь.
И вот сейчас, весело попрощавшись с дружбанами, Том влетел в прихожую и...остановился. Опять! Глухой кашель наверху, запах настойки для ингаляций на весь дом. Чёрт! Ну вместе ж в школе были, май на дворе, а он заболел. У Тома опять знакомо сжалось всё внутри. В такие дни ему хотелось сойти с дому надолго, чтоб не видеть этого всего. У него просто в голове не укладывалось, как можно так болеть. Сам Том не болел никогда. Он так считал. Ибо попросту не помнил этого. Всё страшно-инфекционно-заразное Том перенёс в младенческом возрасте, а потому это не отпечаталось в мозгу. А нынче не помнил, потому что болезнь Тома никогда подолгу не мучала. У него просто подскакивала температура до 40-ка, Том лежал в глубоком "отрубе" 3-4 часа, мама каким-то чудом впихивала в него аспирин..и всё. Наутро Том был здров. Даже местный врач признал, что у старшего из близнецов ( Том был первым ) просто чудо-организм. За сутки любую заразу уничтожает - главное, не мешать борьбе.
А Билл...Именно из-за его слабого здоровья семья вынуждена была полгода назад переехать из пыльного Магдебурга в деревушку под названием Лойтше. Здесь организм Билла призван был "всать на ноги" на свежем воздухе и питании, вдали от городской пыли. Тут жили бабушка с дедушкой - совсем рядом, поэтому бабуля часто их навещала. Ведь мама и Гордон почти всегда были на работе, в городе.
Была и ещё одна "неприятность". Мама и их родной отец разошлись более 4-х лет назад. Близнецам было чуть больше шести. Том смутно помнил это событие. Знал только, что маме плохо. Плохо ли ему самому - он не знал, а о чувсвах Билла и вовсе не думал, хоть и видел, что брат вечно возле мамы, просто не отлипает от неё. Именно тогда Том стал подолгу "зависать" на улице, хоть и был ещё маловат. Он словно бы чувствовал, что близкие ему люди в поряке там, дома, вдвоём. Отец не появлялся. Он как ушёл однажды из дому с сумкой через плечо, так и с концами. А они свои концы с концами с трудом сводили. Хоть, конечно, дедушка с бабушкой очень помогали. Мама днями работала, ночами шила и при этом старалась уделять сыновьям максимум внимания. Она страшно боялась, что упустит их из-за вечной занятости. Ведь дети никогда не поймут, что она вынуждена была всё время быть занятой; они просто могут решить, что их бросили. А когда она в одном из художественных лицеев устроилась по вечерам преподавать всем желающим азы рисования ( Симона была художником ), то и вовсе дома почти не бывала - только ночью. Даже вечером близнецы оставалиь одни. Благо, соседская девочка-подросок Хэйди часто помогала ей по хозяйству, а взамен Симона шила её классные юбки и платья. Хэйди "вылавливала" Тома по дворам, стряпала, кормила детей ужином и почти заменяла им маму. Билл и Том обожали её.
А сама Симона свою личную жизнь и не думала налаживать. Некогда было. Да и не думала она, что в свои почти тридцать с двумя сыновьями на руках она сможет быть кому-то нужной. И потом, она всё ещё надеялась, что муж одумается и вернётся. Первые пару месяцев были пыткой. Сташно было осознавать, что ты осталась одна. А на осознание этого факта времени никто не давал, не было передышки. Бывший просто исчез, не давал о себе знать, денег не было, а узнавать через знакомых о нём Симоне почему-то было стыдно. Она так и не решилась подать на развод. Скоро близнецы станут школьниками. Может, Йорг одумается!
Такие мысли не оставляли Симону никогда. Даже тогда, когда, дав задание своим взрослым ученикам, она по вечерам неспешно прохаживалась среди мольбертов и совсем не замечала, что один из её подопечных не сводит с неё глаз. Она заметила это внимание лишь тогда, когда вместо ожидаемых теней от предметов увидела на листе этого ученика свой портрет. Плохо изображённый, совершенно неумелый, без претензий на хоть малейшее знание техники, но удивительно похожий. Симона похлопала ресницами..." Я старался! " - сказал Гордон и широко улыбнулся. В этот же вечер он отвёз её домой. Больше они не расставались.
А через полгода Гордон переехал к ним домой. Том хорошо это помнил. Был канун Рождества. Дядя Гордон, который почти каждый день привозил маму домой и делал по дому все "мужские дела" ( типа, гвоздь вбить ), утром 24 декабря возник на пороге их квартиры с сумкой в руке и чехлом с очертаниями гитары за спиною. Они с Биллом уставились на Гордона. Мама смущённо улыбнулась...
- Ну что, пацаны, пустите к себе жить?! - весело вопросил будущий домочадец. Билл вежливо улыбнулся. А Том взгляд не мог оторвать от чехла. Ни слова не говоря, он подошёл к Гордону и протянул руку. Гордон подумал было, что Том поздороваться хочет, и протянул свою руку в ответ. А Том быстро схватился за ремень чехла и вопросительно взглянул будущему отчиму в глаза. И Гордон отдал ему гитару. Том, даже не поблагодарив, рванул в детскую. Билл- за ним.
- Они полюбят тебя, они у меня добрые...
- Я знаю, родная...Всё будет хорошо...

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:41 + в цитатник
Скоро к морю))))))

Привет!!!

Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:43 + в цитатник
Да, не была тысячу лет. И у меня просьба. Я пью. Помогите.

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Случайно забрела сюда.
Итак, зима...Почти зима. Мне так тоскливо. Ненавижу место, где я живу.

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник
Не была сто лет.
Мне больно пережить, что Том не один. Вот так)))

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:20 + в цитатник
Они улетели((
Это начало конца.

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:14 + в цитатник
Ходят слухи, что Билл и Бушидо вместе были на свадьбе Похера.
Какая прелесть))))))))))))))

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Опять жара - да что ж такое!

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Что-то ребят и не видно, и не слышно.

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:11 + в цитатник
Пока ты в Бразилии, тебя грабят)))

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 19:12 + в цитатник
Близнецам 21 год. Почти))) Вот интересно - где они сейчас? Уже готовятся подарочки принимать)))

Дневник Lili_Ann

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:13 + в цитатник
Будем общаться - всё станет понятно.


Поиск сообщений в Lili_Ann
Страницы: [1] Календарь