-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295


Нежный торт-ассорти

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:14 + в цитатник

 

Нежный торт-ассорти

 

 (600x521, 259Kb)

Для коржей: 
сливочное масло - 100 г 
сахар - 115 г 
ванильный сахар - 2 пакетика 
мука - 250 г 
разрыхлитель - 1 ч. л.  
яйцо - 1 шт. 
какао - 2 ч. л.

Для верха: 
желатин - 16 г 
обезжиренный творог - 400 г 
сахар - 115 г 
лимонный сок - 2 ст. л. 
йогурт - 200 г 
сливки - 300 мл 
конфитюр - 2 ст. л. 
фрукты - 300 г 
желе для торта - 1 пакетик


Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.


 

Рубрики:  ВКУСНО!!!/Торты.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку