-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liley_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295


Пирожное "Корзиночка "

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник
корзинки (358x219, 9Kb)
Пирожное «Корзиночка с белковым кремом»

Пирожное «Корзиночка с кремом» — мой самый любимый рецепт, связанный с еще детскими воспоминаниями. Когда-то после школы мы обязательно забегали в отдел «Кулинария», который был совсем рядом со школой.


Там продавались восхитительные корзинки с целой шапкой крема. А какие же они были вкусные! Вот только покупались они не так часто, как хотелось бы – в основном по праздникам. А о том, чтобы приготовить их дома не было и речи – такое пирожное с кремом было чем-то волшебным и необыкновенным.

Прошли годы, я узнала секреты выпечки своих любимых вкусняшек из детства, и теперь с удовольствием выпекаю пирожное «Корзинка с кремом» своим деткам.

Пирожное Корзиночка с повидлом и кремом, рецепт

Масло сливочное – 120 грамм;
Маргарин – 120 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Майонез – пол столовой ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Сода гашеная – пол чайной ложки;
Мука просеянная – 2 стакана;
Джем или повидло для начинки.


Пирожное «Корзиночка с повидлом и белковым кремом», приготовление

В размягченный маргарин или масло добавить сахар и размешать миксером.
Добавить 1 яйцо перемешать майонез, соду и муку. Поставить в холодильник на30мин
.Берем шарик теста и распределяем его по форме. Формочки смазывать не нужно.
Выпекать при 180С до золотистого цвета.
В корзиночки кладем ч.л. джема или повидла желательно с кислинкой.
Сверху из кондитерского мешка выдавливаем крем.
Для приготовления крема приготовить блюдце с холодной водой для проверки степени готовности сиропа.
6 ст.л. сахара с горкой и 1/3 ч.л. лимонной кислоты заливаем 50 мл воды. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения сахара.
Снять пенку и оставить варить, не мешать.
В это же время взбиваем 2 белка с несколькими кристаллами соли в крепкую пену.
Проверяем готовность сиропа – окунаем в него ложку и капельку капаем в блюдце с холодной водой. Если каплю можно взять из воды и скатать из нее шарик – сироп готов.
Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки и взбиваем миксером. Можно добавить ванилин.
Ставим емкость с кремом в посуду с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания крема.
Крем готов.
Пирожное «Корзиночка с повидлом и белковым кремом» готово. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенья, пироженое":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Пончики творожные
...
Часть 11 - Эклеры со сливками!
Часть 12 - Быстрые творожные постряпушки к чаю
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка "
Часть 14 - Печенье на пиве.
Часть 15 - печенье "Мадлен"
...
Часть 35 - ОРЕХОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ БЛАЖЕНСТВО
Часть 36 - ХВОРОСТ
Часть 37 - Пирожные на скорую руку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку