-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liksma

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 274


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2009 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Sav_Sport Помошник в ревизии кухонных полок





 

Полезные советы: что есть и чего избегать? 

лосось, тунец, макрель, различные виды сельди – морская рыба, богатая жирами, является одним из основных компонентов диеты

горох, фасоль, орехи – это источники ценного растительного белка

• большое количество овощей и фруктов, потребляемое ежедневно (наиболее полезными являются овощи с зелёными листьями и фрукты, содержащие небольшое количество сахара)

масло оливковое (extra virgin) и растительное или льняное масло (холодного отжима) содержат ценные жиры, которые не следует применять при жарке, так как они быстро пригорают

кукурузное, подсолнечное и соевое масла – это те виды жиров, которых стоит остерегаться

• среди молочной продукции рекомендуется выбирать продукты с пониженнным содержанием жира

• постное мясо, например грудка индейки без кожицы – это способ избежать насыщенных жировых кислот

• хлебные продукты из непросеянной муки, муки грубого помола, каши  – это питательные продукты, одновременно являющиеся источником энергии, 50% которой зимой должны давать углеводы

• рыба, дичь, яйца, спаржевая капуста, кукуруза, зелёный горошек обогащают организм хромом, который притупляет желание есть сладкое

• бобовые, соя, льняное семя, семена кунжута, продукты из муки грубого помола, рыба, орехи, семена тыквы и спаржевая капуста улучшают обмен веществ благодаря содержащемуся в них магнию

• в молоке и молочных продуктах, гречке, бобовых, сое, рыбе с костями много кальция, который даёт чувство сытости

непросеянная мука, бобовые, постное мясо, печень – это источники железа и витаминов B и E, недостаток которых приводит к быстрой утомляемости

• важно то, сколько раз в день мы едим. Следует есть минимум четыре раза в день. Приём пищи каждые 3 часа позволяет нашему организму поддерживать нужную температуру

плотный завтрак предохранит нас от простудных заболеваний. В первой половине дня жиры сжигаются быстрее и организм быстрее усваевает полезные вещества

овощи и фрукты: помидоры, сладкий перец, спаржевая и брюссельская капуста, салат, листья сельдерея, апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, содержащие витамины A, C и E (эти витамины помагают использовать энергию, получемую с пищей, стимулируют имунную систему) следует добавлять в каждое блюдо

молочные продукты, дичь, рыба, говядина, фасоль, зерно, ростки, орехи являются источниками витаминов группы В и очень важны для повышения иммунитета и избежания депрессии

• мясо, бобовые, чечевица и различные виды каш насыщают организм необходимым количеством железа, а значит, предотвращают опасность развития анемии и снижение иммунитета


ограничение потребления белого хлеба и пирожных избавляет нас от лишнего сахара, избыток которого ведёт к ожирению

• противопоказаны продукты, приготовленные на жире

• употребление маргарина нежелательно

пирожные и кондитерские изделия, чипсы, шоколадные батончики и закуски фабричного производства строго запрещены

~Блог Худеющей Меня~ или ~Путь к совершенству~


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку