Девочки, а что вы будете смотреть на выходные? |
Я вот успела посмотреть мини сериал (8 серий) "Клан Кеннеди" .
2
Всем,кто любит сериалы о новой истории -советую. Эта историческая драма вышла на экраны в 2011 году и заняла достойное место в сердцах зрителей благодаря креативной трактовке сценаристами Дж. Сернау, С. Кронихом и режиссёром Дж. Кассаром биографических данных двух поколений этой семьи.
Снятый в стиле «Крёстного отца», сериал показывает историю США середины ХХ века через призму судеб реальных людей, творивших её.
Глава большого семейства Джозеф Кеннеди – мультимиллионер, советник президента Рузвельта – показан в фильме как жёсткий и бескомпромиссный кукловод. Он-то и является генератором идей по продвижению сыновей на самые важные посты Соединённых Штатов.
Его дети вынуждены жить по отцовским правилам, но всё же остро нуждаются в самоутверждении. Это и стало движущей силой их карьерного роста.
Но амбиции отца влекут за собой череду трагедий – четверо из девяти его детей уходят из жизни ещё при жизни родителей… Сериал очень понравился.Хорошо показана история клана. Боялась что будут мусолить любовные похождения Д.Кеннеди, но нет, все очень достойно, схематически и вскользь.Кому интересна история этой семьи- советую. И еще- очень хорошая рецензия на фильм- от знатока исторических драм-Тавриды
Американская трагедия
В юности одно время я сильно интересовалась историей семьи Кеннеди, благо, даже в советское время выпускалось довольно много книг на эту тему. Мне всегда нравился молодой динамичный президент, его высказывания, его искреннее стремление изменить к лучшему и мир, и родную страну. Симпатии добавлял тот факт, что Джон Кеннеди всю жизнь вел непрекращающуюся борьбу с тяжелыми болезнями, врачи неоднократно объявляли ему о скорой смерти, а он продолжал жить, упорно стремился преодолеть недуг и быть не хуже других. Поэтому все его многочисленные романы с женщинами, известными и не очень, я была склонна считать проявлением некоей «la joie de vivre», «радости жизни», а не «папиными» генами.
В целом сериал мне понравился, особенно эпизоды, связанные с «политикой», хотя жаль, что его выпустили не «HBO» или «Show Time». Слишком все строго, «причесано» и залито патокой.
Очень хороши Грег Киннер в роли Дж. Ф. Кеннеди и Барри Пеппер в роли Роберта. Сходство внешнее, сходство в жестах, интонациях, многие кадры сериала просто один в один повторяют знаменитые фотографии.
Кэти Холмс пришлась по душе — прям до дрожи напоминает Жаклин Кеннеди, эти бархатные глаза, прическа, умение безукоризненно носить известные платья и костюмы той эпохи. К ней я не могу придираться, а вот к сценаристам, которые создавали ее образ, претензий — куча. Чего ради Джекки предстает перед зрителем этакой благостной, милой и несчастненькой «первой леди», которая поглощена только своей семьей, мужем и детьми?! Где ее настоящий характер, язвительность, амбициозность, стервозность, в конце концов? Говорю без всякого осуждения, ибо, как писал Стивен Кинг: «…иногда женщине приходится быть заносчивой стервой… . Когда не остается ничего другого…»
Просто я — за выпуклые, сложные характеры, а в этом сериале, к сожалению, во многом прибегали исключительно к черно-белой палитре, иногда казалось, что за кадром стоит какой-то грозный дядя и пристально следит, чтобы никто не вышел за строго очерченные рамки образа. Джон Кеннеди отправляется к своим любовницам с чрезвычайно утомленным и чопорным видом, иногда перед носом зрителя просто захлопывают дверь в самом прямом смысле этого выражения. Дж. Э. Гувер, всесильный шеф ФБР (особенно в первых сериях), показан каким-то дешевым фигляром, клоуном, который шага не может ступить без своего помощника. Мэрилин Монро — полное разочарование, очередной раз предстает «глупенькой блондинкой», развратной и истеричной.
И еще — сериал показался мне слишком коротким, многие события проскакивают просто галопом. Такую сложную и драматичную историю можно было растянуть на все шестнадцать серий. Более подробно показать годы перед Второй мировой войной, детальнее остановиться на истории Роберта Кеннеди (мой любимчик), показать, как из нескладного, болезненно-застенчивого юнца он становится жестким и умным политиком и т. д. спасибо-Ставрида.
P.S. Как все интересно переплетено в этом мире! Только просмотрела сериал, как наткнулась на сообщение о выходе новой книги любимого С. Кинга. Его роман «22/11/63», написанный в жанре альтернативной фантастики, посвящен убийству Дж. Ф. Кеннеди. Выходит в США 8 ноября, и Дж. Демме, знаменитый постановщик «Молчания ягнят», уже приобрел права на экранизацию… .....Но о новом сериале по Кингу-в следующий раз,я его уже посмотрела,тоже советую,мне очень понравился,как и книга.-Ваша Лара. А если кто не читал роман Кинга " 22/11/63 "- очень советую..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |