-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2008
Записей: 390
Комментариев: 5
Написано: 405


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения про_Солнышко Домашние купаты.(c)

C форума ХОРОШАЯ КУХНЯ с моими комментариями.

Покупаем на рынке говяжьи (лучше телячьи) кишки среднее по диаметру. (телячьи прочнее свиных, бараньи тонкие, для примера , из них делают охотничьи колбаски)
Очень хорошо промываем холодной водой,
Выворачиваем (вывернуть не легко если кто не знает как. берём кончик начинаем выворачивать, в образовавшейся кармашек направляем струю воды из крана-и оп-неуспеете глазом маргнуть она сама выверниться:), )и натираем солью, даем постоять минут 30 и еще раз промываем, (соль укрепляет и лучше вымывает , кстати мыть легче не только просоленные но и разрезанные на куски необходимой длины)
Делаем слабый раствор марганцовки, кладем кишки и оставляем на ночь. (я так не делала)

Теперь фарш: я пробовала кучу вариантов купат, в общем 2 самых удачных варианта

Вариант № 1
1. 200гр. телятины, 500гр., жирной свинины, 100 гр. сала кубиками, пучок петрушки, укропа, и кинзы.
2. Телятину пропустить через самую мелкую решетку 2 раза, свинину 1 раз на самой крупной, а сало нарезать, на сколько сможете мелкими квадратиками. Зелень мелко режем, а лук вместе со свининой через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку коньяка и горсть тмина.

Вариант № 2
1.Свинина постная 400 гр., свинина жирная 300 гр., 2 куриных окорочка и100 гр. шпика, 3 большие луковицы, 1,5 головки чеснока, пучок зеленого лука.
2.Мясо через самую крупную решетку, вместе с луком и чесноком, шпик кубиками, зелень режем.

В каждый фарш, кладем, соль, сахар, крупно-молотый черный перец, мускатный орех и обязательно вливаем примерно 1 стакан очень холодной воды, можно с льдом. Фарш должен быть вязким. И ставим на ночь в холодильник.

Затем набиваем кишки, не растягивая и не очень плотно, кладем кастрюлю и заливаем очень крутым кипятком, даем полежать часа 3, протыкаем каждую колбаску самой тонкой иголкой в 2-3 местах и запекаем в духовке.

Если жарите на сковороде, то обязательно на маленьком огне, а то лопнут……
 
Даю ссылку , там ещё есть куча рецептов домашней колбасы...настальгия..раньше держали поросят-дак делали стабильно всякие вкусности..вот если встретелись бы кишки -сделала бы! ;) и написала мой рецепт домашней колбасы:)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку