Без заголовка |
Салат Березка мне нравится за нежный пикантный вкус. А придает такой вкус этому салату чернослив. Готовлю я его уже давно. Салат получается сытный и вкусный.
Для заданного количества ингредиентов беру большую салатницу.
150-200 гр. чернослива
400-500 гр. свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
1 большой окорочок или куриное мясо
2 больших свежих огурца
200 гр. сыра
2 головки репчатого лука
сливочное масло (можно растительное) - для обжаривания
майонез
для украшения:
кудрявая петрушка
два-три чернослива без косточек
Приготовление:
Выкладывать в салатницу по слоям:
1. Чернослив лучше покупать без косточек. Хорошо промыть его в воде, обсушить и нарезать соломкой. Его получается немного. На дно салатницы выложить нарезанный чернослив и сверху промазать майонезом.
2. Грибы (с шампиньонами получается вкуснее) промыть, обсушить, нарезать и обжарить в масле. Сначала нужно жарить лук, порезанный небольшими кубиками, а потом, когда он слегка подрумянится, добавить к нему грибы. Жарить можно и на растительном масле, тогда, для улучшения вкуса, можно еще добавить немного сливочного. Обжаренные овощи сложить в ситечко и дать стечь лишнему жиру. Затем выкладывать поверх чернослива и промазать майонезом.
3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Отделить от костей мясо и нарезать мякоть соломкой. Выложить курицу на грибы и промазать майонезом.
4. Огурцы с кожурой натереть на средней терке соломкой. Выложить огурцы на курицу и промазать майонезом.
5.. Сыр (лучше взять твердый), как и огурцы, натереть на средней терке. Выложить сыр на огурцы, сверху промазать майонезом.
Салат готов. Поставьте в холодильник, пусть пропитается.
Раньше я никогда не придавала значение названию салата. А ведь он так называется потому, что готовый должен оформляться в виде березки. Я его так украшать не пробовала, но все-равно предлагаю вам свой рецепт салата Березка с фото, как вариант его оформления. Вы же можете оформить его по всем правилам: выложите салат прямоугольной формы, в виде ствола дерева, кроной и листьями пусть послужит кудрявая петрушка, уложенная сверху или по бокам. Черные полоски на дереве сделайте из чернослива, порезанного тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария - рецепты от Надежды":разные рецептыЧасть 1 - Сладкие оладьи из кабачков с яблоками
Часть 2 - Драники Картофельные оладьи
...
Часть 31 - Куриная печень в сметане. Рецепт быстрого и вкусного ужина
Часть 32 - Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Часть 33 - Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом
Часть 34 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рецепт салата "Лесная полянка". Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной
Часть 2 - Салат "Грибная Поляна". Рецепт салата на день рождения
...
Часть 4 - Рецепт салата Мужской каприз
Часть 5 - Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом
Часть 6 - Рецепт салата Березка. Рецепт с фото. Салат с черносливом
Часть 7 - Салат Подсолнух Рецепт с фото. Салат Подсолнух рецепт с чипсами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |